标题: eqe350长草,可以入吗? [打印本页]

作者: anakin    时间: 2023-12-31 22:34     标题: eqe350长草,可以入吗?

posted by wap, platform: iPhone
坐标日本,最近发现这车的试驾车非常便宜(1万公里上牌1年的车比新车便宜大概30%)。虽然是二手但是也有4年10万公里的整车保修保养和10年25万公里电池保修,基本上除了轮胎和电池的消耗外这个车子感觉使用上和新车一样

至于外形,我觉得还好,我并不觉得无法忍受,我喜欢这个车子主要是因为配置非常好。日本版350是顶配,除了没大连屏以外和eqs几乎一样。自带自适应调节空气悬挂,座椅通风座椅加热和按摩,hud,柏林之声,双层玻璃和10度后轮转向,在我看来简直就是eqs迷你版了

配置之外就是乘坐体验让我长草了,我试驾的时候老婆坐了后排,她一直跟我说车子特别安静也没有任何震动高级感很好,新版特斯拉model3也完全没法比

说实在我一直都开性能车对于乘坐舒适和安静没什么概念,但是eqe这个空气悬架我感觉好像的确很牛,c class和卡宴的空气悬挂我体验过,但是eqe似乎就是等级更高

我选择电车的主要要求是长距离(实际500km以上)安静舒适和好开还有车子要尽可能小,我找了很多同级别的车子似乎没有类似要求的,所以现在自己一心想入了,不过毕竟是电车就怕后悔,二手这个车肯定卖不出什么价值的,所以求购买前的意见
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2023-12-31 22:44

posted by wap, platform: Android
没看到价钱。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-12-31 23:14

查了一下,EQE350国内二手现在大概33万,EQS450大概在50万
便宜30%好像没什么吸引力
作者: defer    时间: 2023-12-31 23:19

价格好当然可以,一万公里电池基本算没消耗。
作者: anakin    时间: 2023-12-31 23:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-12-31 23:14 发表
查了一下,EQE350国内二手现在大概33万,EQS450大概在50万
便宜30%好像没什么吸引力
日本800-900万日币,但是日本的eqe是顶配,带自适应空气悬挂智能大灯后排独立空调控制等等一堆东西,除了没有eqs的后排座椅按摩安全带气囊之外基本上和eqs是一模一样的。

eqs的话最少1000万日币以上,配大连屏就1200万日币了,eqs肯定更好但是价钱我没法承担加上车子太长日本开起来不方便目前只能选eqe,乘坐体验我没坐过别的牌子电动车不知道是不是有更好的
作者: 粒子    时间: 2023-12-31 23:37

在日本的话eqe是不错的选择,比m3强多了,国内的话选择就太多了,说实话 我觉得这个底盘不如带空悬的001。
作者: anakin    时间: 2024-1-1 00:00

引用:
原帖由 @粒子  于 2023-12-31 23:37 发表
在日本的话eqe是不错的选择,比m3强多了,国内的话选择就太多了,说实话 我觉得这个底盘不如带空悬的001。
国产车我没坐过不知道什么水平,不过特斯拉我正好前阵子试驾过新版model3,虽然悬挂好多了但是感觉也就bmw 3系水准吧,隔音的话感觉和g20也差不多,相对eqe的话这个隔音配合专用轮胎感觉真的太安静了,路噪完全听不到。唯一车子感受声音比较多的反倒是是空气悬挂过小坡起伏的声音

我老婆也和我坐过很多车子的后排,只有这一次她给了我反馈说乘坐体验非常好,所以我这次为了这个空气悬挂也非常想入这台车了
作者: 无印凉粉    时间: 2024-1-1 00:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @anakin  于 2023-12-31 23:22 发表
日本800900万日币,但是日本的eqe是顶配,带自适应空气悬挂智能大灯后排独立空调控制等等一堆东西,除了没有eqs的后排座椅按摩安全带气囊之外基本上和eqs是一模一样的。

eqs的话最少1000万日币以上,配大连屏就1200万日币了,eqs肯定更好但是价钱我没法承担加上车子太长日本开起来不方便目前只能选eqe,乘坐体验我没坐过别的牌子电动车不知道是不是有更好的
我觉得EQS EQE算是BBA里最值得买的俩电车了。
再好就要i7和闪灵。
作者: anakin    时间: 2024-1-1 00:50

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2024-1-1 00:31 发表
我觉得EQS EQE算是BBA里最值得买的俩电车了。
再好就要i7和闪灵。
其实日本可以选的电车不多,i7不会这么便宜然后车子有点大。eqe这个大小几乎是我在日本开车的极限,太长不好停,太宽很多路也难进,而且eqe自带免费10度后轮转向亲测很有效

另外虽然是二手奔驰,但是依然会送一年无限次使用的快充免费充电卡,这个我计算下来最少也值个20几万日币了
作者: 天骂    时间: 2024-1-1 10:10

在国内试驾过一次,驾驶感和乘坐感都没啥问题,样子也不错,就是智能辅助系统跟电子智障一样,反应速度恨不得有3秒,还不准确,连小爱同学水平都没有,销售人员自己都尴尬的抠脚。所以要么把它当纯油车开,要么智能系统有大幅升级,否则那价格就是气自己。
作者: imwhatim    时间: 2024-1-1 12:09

EQE350中配车主路过。
国内顶配不带空悬。如果有空悬和后轮转向,那很有吸引力。
后排座椅略直,可以用靠垫大大缓解。外观需要时间适应,但内外的品质感都和价位相符。
综合素质挺不错的一辆车,续航、静音、驾驶品质都不错。辅助驾驶高速上好用。动能回收可以设置为完全没有,宝马则是D档仍有可感知的拖拽感。
前段试驾了宝马IX m50,动力更强,空悬增加了一点减震特性,但驾驶感受并没有特别大的主观提升…可能自己比较迟钝,也没有专业场地,感觉和以前试驾智己LS7差不多。
001YOU版的底盘当年试驾时过一个较深的井盖,上下牙床直接磕响了,其他车同路段没出现过(蔚来、岚图、宝马、智己)。你再看看高配和低配的麋鹿以及刹车成绩,同价位里不占优势。带运动标签的性价比大车。
作者: anakin    时间: 2024-1-1 12:44

引用:
原帖由 @imwhatim  于 2024-1-1 12:09 发表
后排座椅略直,可以用靠垫大大缓解。外观需要时间适应,但内外的品质感都和价位相符。
综合素质挺不错的一辆车,续航、静音、驾驶品质都不错。辅助驾驶高速上好用。动能回收可以设置为完全没有,宝马则是D档仍有可感知的拖拽感。
前段试驾了宝马IX m50,动力更强,空悬增加了一点减震特性,但驾驶感受并没有特别大的主观提升…可能自己比较迟钝,也没有专业场地,感觉和以前试驾智己LS7差不多。
001YOU版的底盘当年试驾时过一个较深的井盖,上下牙床直接磕响了,其他车同路段没出现过(蔚来、岚图、宝马、智己)。你再看看高配和低配的麋鹿以及刹车成绩,同价位里不占优势。带运动标签的性价比大车。
底盘和运动方面我追求不高,只要舒服就好,性能车我开的很多,其实已经不太在乎这些了

后排的话我主要以后只坐小孩,应该问题不大,这方面我也奢求不多,毕竟要更舒服只能上eqs了。另外日本的eqe配置真心高,自带柏林之声配合apple music竟然支持dolby atmos。不过海外版和国内版不太一样的是电池容量,350日本和美国都是是90度电,但是中国竟然98度?神奇,不过零百加速海外版6.4秒,国内6.7,可能国内电池真的加料了吧
作者: anakin    时间: 2024-1-1 12:45

引用:
原帖由 @天骂  于 2024-1-1 10:10 发表
在国内试驾过一次,驾驶感和乘坐感都没啥问题,样子也不错,就是智能辅助系统跟电子智障一样,反应速度恨不得有3秒,还不准确,连小爱同学水平都没有,销售人员自己都尴尬的抠脚。所以要么把它当纯油车开,要么智能系统有大幅升级,否则那价格就是气自己。
mbux这个系统我试驾c43发现导航很卡,然后eqe就没问题,非常流畅,我总感觉奔驰新系统问题应该不少,需要ota不停升级
作者: imwhatim    时间: 2024-1-1 13:13

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @anakin  于 2024-1-1 12:44 发表
底盘和运动方面我追求不高,只要舒服就好,性能车我开的很多,其实已经不太在乎这些了

后排的话我主要以后只坐小孩,应该问题不大,这方面我也奢求不多,毕竟要更舒服只能上eqs了。另外日本的eqe配置真心高,自带柏林之声配合apple music竟然支持dolby atmos。不过海外版和国内版不太一样的是电池容量,350日本和美国都是是90度电,但是中国竟然98度?神奇,不过零百加速海外版6.4秒,国内6.7,可能国内电池真的加料了吧
后排舒适性的缺点就是靠背角度。加腰靠后家人倒是没有吐槽。臀点高度、坐垫长度,放脚的空间都没有问题。

国内96度电,加速6.7反向虚标了,几个车媒实测大概6.2左右。海外版估计能进6以内。法雷奥西门子的电机,扭矩不错。

驾驶感受主打一个丝滑,无论动力、刹车、转向,和运动取向车型还是有本质区别。

续航,温度零度,高速实际大概400;温度适宜的话高速我最多跑过650。

需要注意的是轴距长但底盘不高,通过性要注意。B柱上推荐胎压2.8-3.0了,可能出于这方面考虑。
作者: 疾风骑士    时间: 2024-1-1 14:52

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @粒子  于 2023-12-31 23:37 发表
极氪现在加1w给空悬cdc雅马哈 这空悬值得上么
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-1-1 15:00

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2024-1-1 14:52 发表
极氪现在加1w给空悬cdc雅马哈 这空悬值得上么
雅马哈不算钱,空悬你一万买给我看
作者: 疾风骑士    时间: 2024-1-1 15:12

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2024-1-1 15:00 发表
我的意思是极氪这套空悬用起来咋样 有没有反向优化
作者: ptgt3rsr    时间: 2024-1-1 15:39

811电池,容易烧
作者: anakin    时间: 2024-1-1 17:44

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @imwhatim  于 2024-1-1 13:13 发表
后排舒适性的缺点就是靠背角度。加腰靠后家人倒是没有吐槽。臀点高度、坐垫长度,放脚的空间都没有问题。

国内96度电,加速6.7反向虚标了,几个车媒实测大概6.2左右。海外版估计能进6以内。法雷奥西门子的电机,扭矩不错。

驾驶感受主打一个丝滑,无论动力、刹车、转向,和运动取向车型还是有本质区别。

续航,温度零度,高速实际大概400;温度适宜的话高速我最多跑过650。

需要注意的是轴距长但底盘不高,通过性要注意。B柱上推荐胎压2.83.0了,可能出于这方面考虑。
非常感谢,基本上放心了,我打算就入这台了。
底盘高度还好,我一直开10cm的车子,在日本没遇到过特别问题
不过电池查了一下的确听说稳定性差,这一点现在也没经过时间考验,没办法判断真的是否安全
作者: defer    时间: 2024-1-1 20:56

电池有什么问题……

软包和圆柱就应该上高镍,811有争议那是方壳811。
孚能在软包领域口碑不差。
作者: 粒子    时间: 2024-1-1 21:02

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2024-1-1 15:00 发表
确实送了 ,26.9的裸配就带空悬和雅马哈,老车主都背刺傻了快
作者: 粒子    时间: 2024-1-1 21:07

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2024-1-1 15:12 发表
我的意思是极氪这套空悬用起来咋样 有没有反向优化
我觉得素质很高,有无空悬的极氪001完全就是两台车,舒服太多了,而且5.1又对空悬优化了。当然你要喜欢机械的韧劲的话也可以不选空悬,001的韧劲还是挺高级的
作者: camui    时间: 2024-1-2 11:03

eqe我记得车宽超2米了啊,国内我都觉得停车会困难些,日本不是更头疼了
作者: kid200002    时间: 2024-1-2 11:15

试驾过EQS。四个字形容吧。严禁一些,对于我来说是工业垃圾。
之前买车要求就是开起来舒服,坐起来也同样舒服。EQS完全不能满足这两点。
我觉得买这车的人无非是看中奔驰+便宜而已。没有那种骨折优惠会有人买?

没有四驱、后排腿部支撑短到吓人,应该是安排专门给宠物、驾驶感稀烂无比、没有电吸门、车感觉很大开起来不灵活、刚启动车机就报错,4s销售让我无视、乘坐和驾驶舒适性也就新势力20-25万区间。不知道EQE如何。
在日本唯一优点可能是开奔驰比较有面子吧。

LZ家里能装充电桩么?不能的话在日本电动车只能选特斯拉。

作者: 疾风骑士    时间: 2024-1-2 11:43

引用:
原帖由 @粒子  于 2024-1-1 21:07 发表
我觉得素质很高,有无空悬的极氪001完全就是两台车,舒服太多了,而且5.1又对空悬优化了。当然你要喜欢机械的韧劲的话也可以不选空悬,001的韧劲还是挺高级的
点头咋样 我看车友论坛评论 空悬刹车点头有点明显 机械悬挂没这问题
作者: 疾风骑士    时间: 2024-1-2 12:47

引用:
原帖由 @粒子  于 2024-1-1 21:02 发表
确实送了 ,26.9的裸配就带空悬和雅马哈,老车主都背刺傻了快
不是26..9 是25.9还有个元旦1万减免红包 app里看不见 让老车主舒服些
作者: 骨骨狼    时间: 2024-1-2 14:11

EQS 450+车主,说一下:
1、建议你以自己实际的试驾感受为准。就像楼层里说的EQE底盘不如001,我反而觉得比001好不少。我上两辆车分别是A4L,540Li,加上EQS450,底盘质感是一个比一个好。极氪底盘我觉得接近540Li(后轴空悬)。
2、车子很静音,但是不知道为什么我觉得最近噪音变大了(1.2w+公里数),尤其是高速上的胎噪,从底下上来的噪音,不知道是不是心理因素或者轮胎磨损导致的。
3、新能源车传感器比较多,我们EQS群多多少少都出现了一些传感器失效的问题,因为汽车的一些子系统会依赖很多传感器,而往往一个传感器的失效会导致一个或多个子系统失效,所以大部分情况虽然看起来很可怕,但是重启后基本都会恢复。我自己是没遇到过需要去4S解决的问题。
4、EQE当时我也试驾了多次,底盘我认为和5系是持平的,但是国内我开的是机械弹簧的。EQE对于我唯一的缺点就是后排不太舒服(虽然EQS也好不了太多),但是当时我认为我540Li换EQE有点降级,所以直接买的EQS,不然EQE是真挺不错的。
5、新Model3确实就是3系的感受,不如EQE的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-1-2 17:05

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2024-1-2 11:43 发表
点头咋样 我看车友论坛评论 空悬刹车点头有点明显 机械悬挂没这问题
我朋友买的,我没试过急刹车,我自己的是机械悬挂,因为空悬要等3个月,我都等了6个月了就不高兴了
正常驾驶,空悬明显舒适,沟沟坎坎高级感牛逼极了
刹车稍微有点晃,并不明显
我自己的就完全没问题,当然开车不激烈的话,肯定是空悬好太多
比奔驰S的空悬好
作者: anakin    时间: 2024-1-2 17:45

引用:
原帖由 @kid200002  于 2024-1-2 11:15 发表
试驾过EQS。四个字形容吧。严禁一些,对于我来说是工业垃圾。
之前买车要求就是开起来舒服,坐起来也同样舒服。EQS完全不能满足这两点。
我觉得买这车的人无非是看中奔驰+便宜而已。没有那种骨折优惠会有人买?

没有四驱、后排腿部支撑短到吓人,应该是安排专门给宠物、驾驶感稀烂无比、没有电吸门、车感觉很大开起来不灵活、刚启动车机就报错,4s销售让我无视、乘坐和驾驶舒适性也就新势力2025万区间。不知道EQE如何。
在日本唯一优点可能是开奔驰比较有面子吧。

LZ家里能装充电桩么?不能的话在日本电动车只能选特斯拉。
Eqe如果新车半价肯定卖爆了,目前价钱和我期待值还差一些,所以有犹豫,我总感觉车子还会继续降价。
我后排的话基本上只坐小孩,后排要求并不高。其实我想要一个宝马3系大小的电动车,然后要开起来舒服要安静要比同级别油车驾驶体验高2-3个等级(这里不是说动力),另外电池里程实际也要500km以上,但目前日本没有这种车的存在。eqe我试驾下来不能说完美但至少还算合格,而且后轮转向太厉害,如果在日本开这个大小的车子,不给我后轮转向我是一点都不愿意开的

4驱电吸门等配置的话如果油车的话的确需要,但现阶段这些东西加在电车上肯定会费电和加重直接影响到续航,因为我很多很多年前就开过leaf,里程焦虑早就体验过了,电车续航无论如何都是我主要考虑要素

至于选奔驰跟面子没关系,现在日本奔驰满大街都是,开奔驰根本没面子。我这几年买了4台奔驰,加起来也开了差不多10万公里,感受到奔驰很多细节做的很好,同时车子的操作逻辑也非常习惯了,我换其他品牌都需要适应。并且メルケア保修无敌,amg的刹车盘都免费换,其他品牌没有任何一家可以媲美

我没有充电桩,但是有长续航的话对我来讲问题不大,我所有的油车从来续航都是500km以内的,同时油车我250km就会加一次油,换电车等于加油时间变长而已。特斯拉我不会选择的,因为目前model3根本达不到我要求,使用体验特斯拉实在无法接受。同时它的超冲在高速上也没有,在我这里反倒不方便。我这里chademo的话90kw和150kw充电站都有了不少,我能充电的地方是特斯拉的好几倍多,我缺电的时候可比找超冲省事多了
作者: anakin    时间: 2024-1-2 17:58

引用:
原帖由 @骨骨狼  于 2024-1-2 14:11 发表
EQS 450+车主,说一下:
1、建议你以自己实际的试驾感受为准。就像楼层里说的EQE底盘不如001,我反而觉得比001好不少。我上两辆车分别是A4L,540Li,加上EQS450,底盘质感是一个比一个好。极氪底盘我觉得接近540Li(后轴空悬)。
2、车子很静音,但是不知道为什么我觉得最近噪音变大了(1.2w+公里数),尤其是高速上的胎噪,从底下上来的噪音,不知道是不是心理因素或者轮胎磨损导致的。
3、新能源车传感器比较多,我们EQS群多多少少都出现了一些传感器失效的问题,因为汽车的一些子系统会依赖很多传感器,而往往一个传感器的失效会导致一个或多个子系统失效,所以大部分情况虽然看起来很可怕,但是重启后基本都会恢复。我自己是没遇到过需要去4S解决的问题。
4、EQE当时我也试驾了多次,底盘我认为和5系是持平的,但是国内我开的是机械弹簧的。EQE对于我唯一的缺点就是后排不太舒服(虽然EQS也好不了太多),但是当时我认为我540Li换EQE有点降级,所以直接买的EQS,不然EQE是真挺不错的。
5、新Model3确实就是3系的感受,不如EQE的。
谢谢回复。体验的话我试驾感受不错,我没开过国内的电车shuoshiz的也不知道怎样评级
噪音的话会不会是内装组装问题?我以前开过的奔驰感觉只要超过1w公里多少内装都会出问题,到了3w公里基本上异响靠自己心里来屏蔽。。。

新能源的新问题其实我是有点担心,奔驰一般细节的问题facelift才会有改善,这个电车平台是第一代,问题可能解决不了以后可能直接就靠改款解决了

eqe和eqs可能有差距,不过能达到5系底盘我觉得也可以了,我本来就想换e63s,当年一直犹豫不敢买就是因为e级车子长不好停车,这次eqe虽然大小差不多但是有后轮转向,我才放心敢入

新model3感觉操控也是有点宝马感觉,但是动能回收和转向灯我很不习惯,我现在的行驶很多时候需要反打方向盘开转向灯的,新3那个转向灯真让我头晕
作者: 无印凉粉    时间: 2024-1-2 17:59

引用:
原帖由 anakin 于 2024-1-2 17:45 发表
Eqe如果新车半价肯定卖爆了,目前价钱和我期待值还差一些,所以有犹豫,我总感觉车子还会继续降价。
我后排的话基本上只坐小孩,后排要求并不高。其实我想要一个宝马3系大小的电 ...
3系大小的话试试海豹呗,正好出口日本
作者: kid200002    时间: 2024-1-2 19:36

引用:
原帖由 anakin 于 2024-1-2 17:45 发表
我后排的话基本上只坐小孩,后排要求并不高。其实我想要一个宝马3系大小的电 ...
的确。按照你的要求EQE是在日本的最优解。
后排小孩的话,这车还不错。我对EQS最诟病的就是那给狗的后排。并且EQS门本身并不是电吸门而是电动门,用代码屏蔽掉了。奔驰这操作也是太牛逼。
电动门对于家庭太重要了。我老婆现在最满意新车的就是电动门。她开关mini的门都老费力,看着心痛。现在按一下就行
高品质电车的驾驶体验绝对是甩开同级别油车几条街的。特斯拉的确不是高品质电车。至少我18年时候开的75D肯定不是。

不介意SUV的话二手宝马IX我觉得你可以考虑考虑。
不过家里没有桩真的不太建议买电车。推荐特斯拉是因为特斯拉超冲功率稳定,兼容性好。
开过电车都知道,充电其实是一件很不优雅的事情。时常会遇到充电桩兼容性问题、功率上不来的问题等等。
日本充电桩又是按照时间收费。同一个桩一次只能充半小时,不能连续充。标着150实际功率不到50都是常态。

作者: 粒子    时间: 2024-1-2 20:34

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2024-1-2 11:43 发表
空悬点头,不过我看车友群机械的也点,但是这个点头也就刚买车的时候感觉明显,后面适应以后,脚感会适应,习惯了最后那一下慢慢刹基本就感觉不出来了
作者: 疾风骑士    时间: 2024-1-2 20:57

感谢楼上两位解答 看来可以上
作者: amm    时间: 2024-1-2 23:14

我觉得你应该相信自己试驾的感觉
实在不行多试几次
每个人喜好不同,痛点自然也不一样,参考价值不大
至于别人说你装逼,怕啥?好过买宝马被被别人喷装逼吧
作者: anakin    时间: 2024-1-2 23:41

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2024-1-2 17:59 发表
3系大小的话试试海豹呗,正好出口日本
byd这个车还没消息也不知道价钱,因为在日本哪怕是byd也算是进口车需要加进口税,售价会变高,现在的byd和现代ev其实一点都不便宜。相反特斯拉因为利润巨大,它的车子反倒是和海外差价最小的,所以只看性价比的话特斯拉在日本是无敌的存在
作者: anakin    时间: 2024-1-2 23:51

引用:
原帖由 @kid200002  于 2024-1-2 19:36 发表
的确。按照你的要求EQE是在日本的最优解。
后排小孩的话,这车还不错。我对EQS最诟病的就是那给狗的后排。并且EQS门本身并不是电吸门而是电动门,用代码屏蔽掉了。奔驰这操作也是太牛逼。
电动门对于家庭太重要了。我老婆现在最满意新车的就是电动门。她开关mini的门都老费力,看着心痛。现在按一下就行
高品质电车的驾驶体验绝对是甩开同级别油车几条街的。特斯拉的确不是高品质电车。至少我18年时候开的75D肯定不是。

不介意SUV的话二手宝马IX我觉得你可以考虑考虑。
不过家里没有桩真的不太建议买电车。推荐特斯拉是因为特斯拉超冲功率稳定,兼容性好。
开过电车都知道,充电其实是一件很不优雅的事情。时常会遇到充电桩兼容性问题、功率上不来的问题等等。
日本充电桩又是按照时间收费。同一个桩一次只能充半小时,不能连续充。标着150实际功率不到50都是常态。
我最开始对电车要求是要0-100 3秒左右4驱,然后安静舒服同时兼并长续航并车身也要小要好开也要售价比油车便宜,后来发现我是真心想多了,至少现在这个时间点根本没有这种东西的存在。最后取舍的话我总结下来就是我需要续航第一重要,安静和好开是第二重要,最后才是配置。至于奔驰的确很多骚操作,我现在w205.1就有速度标识识别功能,但是原厂给屏蔽了,其实这个可能就是日本奔驰故意的,就是为了让你买改款车型

我老婆的话她一直跟我坐各种性能车,筒椅,硬避震,双门,高音量排气,敞篷,反正她坐的车全是和实用性不沾边的要素,所以电动门什么的她都不挑,现在哪个车都比我们过去的车子方便

suv谢谢你推荐这个ix,我去研究一下,suv除了卡宴我还没特别喜欢的车子,喜欢它是因为当年试驾感觉它这个空气悬挂非常好,印象非常深刻

充电桩的话我发现其实在我小地方反倒问题不大,高速低速充电都没人用,基本全都是闲着。我这里大家都很传统大家怕充电麻烦,一户建都极少有电车,所以对于我来说这反而是个优势

作者: anakin    时间: 2024-1-2 23:56

引用:
原帖由 @amm  于 2024-1-2 23:14 发表
我觉得你应该相信自己试驾的感觉
实在不行多试几次
每个人喜好不同,痛点自然也不一样,参考价值不大
至于别人说你装逼,怕啥?好过买宝马被被别人喷装逼吧
我主要是除了特斯拉以外没试过其他牌子电车,不知道有没有非常好的车子。但我毕竟开性能车太多了,感觉现在随便什么车都比我车子舒服

在日本现在感觉车子没法装逼,除非是特别稀少的车子,普通只要大家花钱都能买到的车子感觉算不上什么了,像是麻布十番911gt3都随便跑,911逼格都没啊……
作者: maidofhonor    时间: 2024-1-3 00:43

posted by wap, platform: iPad
EQE SUV是我一直觊觎的,但是门前三顾,迟不下手,问题却傻:奔驰选配骚操作。他家的选配各种猫腻、各种不给。比如,亚洲版AMG方向盘随便给,美版就故意不给,连选配都没有。你这是跟顾客过不去吗?而且,也看了馋如GLC 300e 插电混动版,就是不进;英国随便买。

如双层夹胶玻璃巅峰版也不自带(叫做声学套件),各种不自带;抬头显示还是阳春版不支持鱼骨导航,然后各式套件剥皮,加一加十万美元起。买不下手啊,不是不给钱,而是钱给得不舒心。
作者: kid200002    时间: 2024-1-3 08:52

引用:
原帖由 anakin 于 2024-1-2 23:51 发表
我最开始对电车要求是要0-100 3秒左右4驱,然后安静舒服同时兼并长续航并车身也要小要好开也要售价比油车便宜,后来发现我是真心想多了,至少现在这个时间点根本没有这种东西的存在 ...
有一辆车满足你对电车除【车身小】以外的所有要求
作者: anakin    时间: 2024-1-3 09:16

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2024-1-3 00:43 发表
EQE SUV是我一直觊觎的,但是门前三顾,迟不下手,问题却傻:奔驰选配骚操作。他家的选配各种猫腻、各种不给。比如,亚洲版AMG方向盘随便给,美版就故意不给,连选配都没有。你这是跟顾客过不去吗?而且,也看了馋如GLC 300e 插电混动版,就是不进;英国随便买。

如双层夹胶玻璃巅峰版也不自带(叫做声学套件),各种不自带;抬头显示还是阳春版不支持鱼骨导航,然后各式套件剥皮,加一加十万美元起。买不下手啊,不是不给钱,而是钱给得不舒心。
哈哈,骚操作奔驰很多了,感觉应该是地区代理商差异。当年我买a45s桶椅竟然自带座椅通风,好像全世界只有特定几个国家才有的,同时更骚的是不买限定版就不给选空气套件,最帅的尾翼直接阉割。当年我订车的时候限定版卖光了,为了尾翼一度考虑要不要海外订购一台回来,但日本原厂人工费巨贵,算下来还不如车子卖掉买台二手合算。eqe的话,amg方向盘日本也是选配,但是日本都是进口车基本上进来都给选满了,没有amg方向盘,声学套件和后排独立空调的的车子反倒没有

glc300e我也很感兴趣,日本等了快2年才上市,但是新车售价可以买二手eqs了,感觉不怎么合算,同时混动系统据说赶不上日系
作者: anakin    时间: 2024-1-3 09:16

引用:
原帖由 @kid200002  于 2024-1-3 08:52 发表

有一辆车满足你对电车除【车身小】以外的所有要求
不要告诉我是小米。。。
作者: mmismm    时间: 2024-1-3 10:08

posted by wap, platform: VIVO
奔驰的油爹都是工业垃圾,何况是电爹,,,
作者: kid200002    时间: 2024-1-3 11:06

引用:
原帖由 anakin 于 2024-1-3 09:16 发表
不要告诉我是小米。。。
宝马i7
你细细品品
完全符合你要求。
车宽没两米,停车时候就长一点而已,开起来其实完全不觉得大。
作者: anakin    时间: 2024-1-3 13:50

引用:
原帖由 @kid200002  于 2024-1-3 11:06 发表
宝马i7
你细细品品
完全符合你要求。
车宽没两米,停车时候就长一点而已,开起来其实完全不觉得大。
贵啊。。买不起。。。
等中古的话估计电车也没人卖,目测电车卖掉应该损失最少50%价值,这样中古也没流通
作者: kid200002    时间: 2024-1-3 14:11

引用:
原帖由 anakin 于 2024-1-3 13:50 发表
贵啊。。买不起。。。
等中古的话估计电车也没人卖,目测电车卖掉应该损失最少50%价值,这样中古也没流通
保守了,我看损失应该会更多
作者: richiter    时间: 2024-1-3 15:19

国内的杂牌电车到日本成了香饽饽?
作者: aweiwei    时间: 2024-1-3 15:38

posted by wap, platform: Chrome
只要不把这个车当智能设备,纯驾驶素质和舒适设备,这车仍然是T0或者T0.5级别的啊。当然这不能和下赛道的车比,只是说非极限驾驶状态。
作者: sakurawings    时间: 2024-1-8 21:07

引用:
原帖由 @imwhatim  于 2024-1-1 12:09 发表
目前开了多少公里,eqe的可靠性感觉如何呢?奔驰总给人质量很差的印象
作者: 罪恶台球师    时间: 2024-1-15 10:22

日本?那没事了。。国内EQS和EQE都是工业垃圾,故障率太高
作者: anakin    时间: 2024-1-15 11:41

引用:
原帖由 @罪恶台球师  于 2024-1-15 10:22 发表
日本?那没事了。。国内EQS和EQE都是工业垃圾,故障率太高
是日本,我订车了,月底交车。我查了下vin,发现车子是德国制造的,可惜不是eqs宣传的那个巨牛逼的factory 56出的。
另外车机版本貌似日本更新过无数次了,mbux2应该小毛病特别多,如果软件问题我倒是能忍,因为当年mbux1的时候我也是这么忍过来了,最开始的版本我记得日文翻译都有机翻的

日本今年其实要上很多牌子的电车,现代的那个ioniq5n很感兴趣,貌似过俩月就发售了。但由于私人原因我已经没办法再等待任何车辆了,反正奔驰eqe我就买来当工具车凑合开了,配置基本顶配再加上空气悬挂我也没更多奢求了
作者: 我不懂    时间: 2024-1-16 10:30

昨天路上看到一辆,颜值线条不错
作者: anakin    时间: 2024-1-16 12:27

引用:
原帖由 @我不懂  于 2024-1-16 10:30 发表
昨天路上看到一辆,颜值线条不错
外观主要看人了,我老婆说车子前脸像老版飞度。。不过飞度前脸也无所谓了,反正我也不讨厌飞度

另外我买的车子颜色是石墨灰,这个颜色国内eqe不能选,只能上eqs,日本的进口版就是这点好,选择比较多
作者: amm    时间: 2024-1-17 00:31

恭喜恭喜 请带我浪起来
作者: maidofhonor    时间: 2024-1-17 05:35

posted by wap, platform: iPad
恭喜楼主,真美啊。

EQS房车款好像是德国工厂组装的,EQS SUV + EQE SUV都是美国阿拉巴马州组装的。个人较喜欢德国厂。
作者: anakin    时间: 2024-1-17 11:23

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2024-1-17 05:35 发表
恭喜楼主,真美啊。

EQS房车款好像是德国工厂组装的,EQS SUV + EQE SUV都是美国阿拉巴马州组装的。个人较喜欢德国厂。
sedan的话eqs和s级都是奔驰新建的factory 56工厂出的,应该品质最高级别了。eqe sedan还是老工厂在组装,奔驰美国产的不太清楚品质,不过我之前买的4台奔驰里面,唯一遇到影响行车问题的就是墨西哥产的,然后我记得当时新车开了几百公里路上直接亮灯让我减速停车,之后拖回4s店拆了1天,4s店说是原厂组装问题冷却液的水管装歪了。虽然修好了车子之后也没出过问题,但从那以后非德国车的奔驰我是不敢买了。另外我这个墨西哥产的车子引擎盖原厂就不平有水波纹,4s店说没办法所有车的这样。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0