标题: [藏品鉴赏] 实机党的新玩具,retrotink 4k [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2024-1-2 16:26     标题: 实机党的新玩具,retrotink 4k

[attach]1210891[/attach]

真不错啊,简单接显示器试了一下,比5x有了彻底的改进

采用预配置文件的方式,让没心思细调的玩家也可以很容易上手,机器做的也非常全面,为了详细讲解每种配置的区别,还专门做了个wiki  https://consolemods.org/wiki/AV:RetroTINK-4K/profiles

[attach]1210892[/attach]

还可以模拟不同型号的crt
[attach]1210893[/attach]

其实购买前还挺犹豫的,因为现在大部分主机都已经支持改装hdmi输出了,再搞个转接设备应该意义不大,结果用这个还可以给哪怕是hdmi输出的设备添加各种crt模拟效果,如果延迟好的话真是很不错
作者: 性感枪手    时间: 2024-1-2 16:28

最喜欢看楼主发设备评测帖子了,很多设备楼主都帮助大家踩坑了,我是没有这个勇气和折腾的心情

所以能不能请楼主拍一些屏摄让大家开开眼?
作者: 萝卜    时间: 2024-1-2 16:30

回头会发点屏摄,不过作者的维基学习量超大,等我弄明白再说吧,这个设备可玩性相当可以,现在这个版本的效果也不代表什么,有些问题估计也会陆续修正
作者: mike11    时间: 2024-1-2 16:53

这是干啥用的/? 有相关介绍吗?
作者: Lunamos    时间: 2024-1-2 16:54

当时犹豫了一下没买,想买的时候网站崩溃了,下一批还得一会儿。
不仅仅是实机党吧,也很适合MiSTer接4K电视,以及Analogue那几台只有1080P HDMI输出的。
作者: Lunamos    时间: 2024-1-2 16:57

引用:
原帖由 mike11 于 2024-1-2 16:53 发表
这是干啥用的/? 有相关介绍吗?
实机接4K电视用的低延迟倍线器,针对大量主机有许多自定义调整,极低延迟情况下输出比较完美的4K信号。OSSC、RT5x之类目前只支持1080或1440P。
介绍可以看看MLiG的视频 https://www.youtube.com/watch?v=SMkimgEwWXs
作者: 性感枪手    时间: 2024-1-2 18:02

敢问下这玩意到手多少钱呀?
作者: 君思睿    时间: 2024-1-2 20:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2024-1-2 18:02 发表
敢问下这玩意到手多少钱呀?
6000吧?
作者: 長瀬湊    时间: 2024-1-2 23:18

太壕了
作者: 性感枪手    时间: 2024-1-3 00:52

太豪了!!!!!!!!!!!!
作者: 君思睿    时间: 2024-1-3 08:17

posted by wap, platform: iPhone
买了这么好的转换器,显示器也不能差啊

作者: 萝卜    时间: 2024-1-3 09:45

昨晚上试了一下,确实很震撼,就是可以直接加载各种预设好的各种型号crt模拟效果,然后利用hdr来模拟,连色渗,模糊,抖动,粒子效果都可以实现

但是水平扫描线效果一直没弄出来,不过高分下扫描线效果一直不行,也可能是我用的hdmi信号不是预设的rgb,等我周末再研究吧,总之是很有可玩性

作者: urtoys    时间: 2024-1-3 15:32

蹲个屏摄解个馋。
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2024-1-3 15:42

这种方案都不会造成画面延迟吗
作者: newtypetyh    时间: 2024-1-3 16:48

想看看Ps2的3D游戏转换后效果如何
作者: lvv    时间: 2024-1-3 17:38

posted by wap, platform: iPad
这东西可以把crt 彩监什么的老古董全扔掉了
玩像素游戏让你体验前所未有的颗粒感
作者: bobby_18    时间: 2024-1-3 18:44

期待更详尽评测,尤其延迟。
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-3 20:48

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2024-1-3 18:44 发表
期待更详尽评测,尤其延迟。
这种事情不用担心,上一代产品就已经解决了

想看详细评测自己上油管,多的是
作者: mike11    时间: 2024-1-4 09:23

非常牛的设备。。符合现代设备。 。心动。。。。。。。算了。。
折腾完 也不会再玩了 弄个掌机完了
作者: neo1tgfc    时间: 2024-1-4 11:46

看了油管,只能卧槽,这玩意把低分辨率游戏搞得像艺术,特适合像素游戏
作者: forwardland    时间: 2024-1-4 12:27

引用:
原帖由 lvv 于 2024-1-3 05:38 PM 发表
这个烂布渣一样的效果,还扔掉crt,开国际玩笑。
作者: ZKF    时间: 2024-1-4 14:28

就是物理版本着色器,模拟器免费的东西,实机党要花个6千。
作者: zz112233    时间: 2024-1-4 15:03

这个效果很好吗?我咋觉的很一般。
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-4 15:46

引用:
原帖由 @forwardland  于 2024-1-4 12:27 发表
这个烂布渣一样的效果,还扔掉crt,开国际玩笑。
说来也有趣,有些人,一边吹什么mister,一边又喷retrotink~~

对于99.99%的人来说,retrotink已经足够好到替代任何crt了

剩下那0.01%让他们慢慢炒crt就好,无需太多关注
作者: Lunamos    时间: 2024-1-4 17:53

这就是个让实机接入4K电视,提供像素时钟精准的4K信号输出的盒子,核心功能RT4K胜任就够了,不是实机党完全没必要关注。各世代机种4K全屏整数缩放和反交错,模拟器早八百年就能实现了,只要有个能输出4K的GPU,一般人肯定早就见过了,不是非得用这个才能看到。

至于低延迟CRT滤镜,看各个YouTube评测效果还是很不错的,支持用电视的HDR增强很加分。能不能代替CRT还要看它提供的BFI效果如何。很多人是冲着低延迟CRT滤镜来的,不过对我来倒是附加项,实机精准整数到锐利的4K马赛克本身就已经很强了。
作者: wind    时间: 2024-1-4 18:40

引用:
原帖由 @lvv  于 2024-1-3 17:38 发表
像素很锐利,但扫描线效果看着完全不行,缺乏真crt那种扫描线粗细虚实的灵动变化,从你的截图来看。
作者: at89s52    时间: 2024-1-5 00:04

posted by wap, platform: Samsung
看屏摄感觉还是不行

CRT还不能丢
作者: abe1007之马甲    时间: 2024-1-5 10:22

先别说多贵,有处买吗,买着方便吗
作者: lg19860320    时间: 2024-1-5 20:39

mister不是带hdmi吗、还接这个干什么
作者: forwardland    时间: 2024-1-5 21:00

引用:
原帖由 lg19860320 于 2024-1-5 08:39 PM 发表
mister不是带hdmi吗、还接这个干什么
mister不能输出4k分辨率的信号。
作者: 君思睿    时间: 2024-1-6 06:10

mister最高分辨率2k左右
作者: 狂涂    时间: 2024-1-7 15:05

posted by wap, platform: Android
据说和5x总体区别不大吧

ns, ps3提升也不大吧

有点失望。。。

作者: tzenix    时间: 2024-1-8 11:57

有哪些输入接口呢?所有tv主机的接口都支持吗
作者: 天使也掉毛    时间: 2024-1-8 12:25

Inputs

Wide array of inputs that support virtually every single format out of the box
HD15/VGA:
RGBHV
RGBS
RGsB
YPbPr
S-Video
Composite
SCART
RGBS
RGsB
YPbPr
S-Video
Composite
Rear RCA
YPbPr
RGsB
Composite
Front Composite
Front S-Video
Analog audio input up to 96 kHz/24-bit wth full gain control
Optical TOSLINK audio input supporting 2-Ch LPCM or compressed surround
Audio input can be independently selected of video source
HDMI (TM) 1.4 Input supporting up to 1920x1080p60/1920x1200p60 CVT-rb and 8-Ch LPCM or compressed surround
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-8 12:25

引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-1-8 11:57 发表
有哪些输入接口呢?所有tv主机的接口都支持吗
这种事情,自己百度一下更快
作者: tzenix    时间: 2024-1-8 15:14

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2024-1-8 12:25 发表
这种事情,自己百度一下更快
你不想回答可以无视我的问题
依你的逻辑,这帖里很多回帖都没必要存在

作者: 萝卜    时间: 2024-1-8 19:29

支持profile文件绝对是亮点,以前5x每个机器要一点点调完再自己存设置

现在可以别人配好你直接用,Wobbling Pixels刚发布的一套新配置,效果提升明显,而且现在把特殊游戏都拿出来配置,比通用效果好
bfi是模拟crt的一大进步,可惜必须高刷显示器,我电视用不了
自动采样也很重要,特别是ps n64那些分辨率变来变去的游戏机,或者360 ps3那些不能稳定720p 1080p的,无缝切换,不会再看着转接器不停黑一下一下的了

这个机器的前景肯定还是在于社区配置,现在wobb的配置已经比官方好了,后续完善可期

crt模拟这个事情,关键在于你是否喜欢在液晶上模拟crt的效果。而不在于这个效果比哪台crt好,从这个说法出发4k肯定比以前的插值设备强太多。但是就像我觉得实机党的初衷也是“我喜欢捣鼓机器和我喜欢用主机玩游戏”而不在于把他实用化的去说“实机的效果在哪个部分是不是比模拟器好”

屏摄就算了,我一个是拍不好,另一个也不想引战当靶子,后续有了新的心得再来回帖,目前在打寄生前夜
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-8 20:53

引用:
原帖由 @tzenix  于 2024-1-8 15:14 发表
你不想回答可以无视我的问题
依你的逻辑,这帖里很多回帖都没必要存在
特别是你的这种废话贴,的确没有必要存在
作者: lvcha    时间: 2024-1-8 21:25

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @lvv  于 2024-1-3 17:38 发表
恕我说句,至少第一张恶魔城感觉不算很好
作者: quigonjinn    时间: 2024-1-9 11:25

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-1-8 21:25 发表
恕我说句,至少第一张恶魔城感觉不算很好
这张显然是没拍好,你看第二张不就明白了?
作者: gamethink    时间: 2024-1-18 11:11

我也在留意這個東西模擬CRT的效果,熒光粉感覺,掃描綫等等 ,雖然CRT很好,但是要買一個稱心如意的,你應該知道是多麽痛苦和困難。
如果這個東西6、7000可以完美在OLED仿真CRT效果,我認爲還是很值得的
作者: 狂涂    时间: 2024-1-18 13:47

posted by wap, platform: Android
完美是不可能的,只能说更接近crt。。。
作者: forwardland    时间: 2024-1-18 18:28

引用:
原帖由 gamethink 于 2024-1-18 11:11 AM 发表
我也在留意這個東西模擬CRT的效果,熒光粉感覺,掃描綫等等 ,雖然CRT很好,但是要買一個稱心如意的,你應該知道是多麽痛苦和困難。
如果這個東西6、7000可以完美在OLED仿真CRT效果,我認爲還是很值得的
差很远很远,电视都吊打它,更不用说好的彩监了。
作者: ZSWDMJ    时间: 2024-1-18 21:06

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-1-18 18:28 发表

差很远很远,电视都吊打它,更不用说好的彩监了。
但是早期游戏 电视本来就比彩监好啊

作者: tzenix    时间: 2024-1-18 22:06

引用:
原帖由 ZSWDMJ 于 2024-1-18 21:06 发表

一个常识,早期游戏 电视本来就比彩监好
感觉你对什么是好是坏完全没有概念
不懂,求科普,为什么早期游戏电视比彩监好呢
作者: ZSWDMJ    时间: 2024-1-18 23:01

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-1-18 22:06 发表

不懂,求科普,为什么早期游戏电视比彩监好呢
因为画家是根据 低端彩电 的 散射特性 逆向修改源图的
用彩监过于清晰准确 就是 远离彩电 接近液晶 了

作者: ZSWDMJ    时间: 2024-1-18 23:05

引用:
原帖由 lvv 于 2024-1-3 17:38 发表
然而颗粒感是错误的显示效果
实机是没有颗粒感的
作者: 性感枪手    时间: 2024-1-18 23:37

引用:
原帖由 萝卜 于 2024-1-2 16:26 发表

真不错啊,简单接显示器试了一下,比5x有了彻底的改进

采用预配置文件的方式,让没心思细调的玩家也可以很容易上手,机器做的也非常全面,为了详细讲解每种配置的区别,还专门做了个wiki  https://con ...
这个真是好,有预设,选择一个对位的就行不用调节那么多参数,真挺好
期待楼主放电屏摄,辛苦了~
作者: Lunamos    时间: 2024-1-19 08:56

1500万粉的频道LTT出了个视频讲Retrotink 4k
https://www.youtube.com/watch?v=-B5ebucZ69s
下一批货危矣
--------------------------
看了一下这期拍摄和讲解水平确实远不如MLiG和Game Sack的介绍

作者: 萝卜    时间: 2024-1-19 13:01

新的固件支持自动裁切,之前有黑边现在可以一键全屏,效果非常不错
作者: cloudchilya    时间: 2024-1-21 07:18

我已经用了一个月了,贼好,终极神器
作者: wind    时间: 2024-1-22 18:50

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2024-1-19 08:56 发表
1500万粉的频道LTT出了个视频讲Retrotink 4k
https://www.youtube.com/watch?v=B5ebucZ69s
下一批货危矣

看了一下这期拍摄和讲解水平确实远不如MLiG和Game Sack的介绍
安东尼呢,复古内容老莱自己不太行吧
作者: mike11    时间: 2024-1-23 11:14

有购买渠道吗。。。。我觉得这就非常好了。
作者: ZSWDMJ    时间: 2024-1-23 23:28

引用:
原帖由 wind 于 2024-1-22 18:50 发表
安东尼呢,复古内容老莱自己不太行吧
因为变性早辞职了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0