标题: 元旦出去玩,试用了一下朋友的DJI pocket3,很毒 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2024-1-6 19:42     标题: 元旦出去玩,试用了一下朋友的DJI pocket3,很毒

posted by wap, platform: Chrome
我之前拍视频都是用手机,一般就手持控制稳定,虽然有个平衡杆,但一直懒得拿。

而且手机拍摄有两个焦虑,一个是电量,一个是容量。还要担心电话进来打断。用了pocket3之后这些问题全都没有了。

4K60一拍就是10~20分钟,出去6天拍了190G,才512G卡一半不到。

这用手机的话,简直不敢想象。

唯一可惜的是,这玩意儿那个广角镜的磁吸不太牢,因为是别人的,怕丢,我都没敢装。其它简直完美。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2024-1-6 20:38

posted by wap, platform: iPhone
有没有两千以内的 类似产品
作者: pejaming    时间: 2024-1-6 20:49

跟pocket2区别大么
作者: marsghost    时间: 2024-1-6 20:56

posted by wap, platform: Android
就是太贵
作者: BeastMa    时间: 2024-1-6 21:16

posted by wap, platform: Chrome
我之前两代都没用过,因为镜头很小,看评测感觉拍出来远不如手机。

这次一寸底效果就很强,再加上2寸翻转屏,监看非常OK。

怎么说呢,就是这一次的进步,相当于iPhone7升级到X
作者: 将PSone进行到底    时间: 2024-1-7 00:20

posted by wap, platform: Android
这玩意你没办法随手塞兜里吧,一直举着?
作者: pocketmom    时间: 2024-1-7 00:34

引用:
原帖由 @将PSone进行到底  于 2024-1-7 00:20 发表
这玩意你没办法随手塞兜里吧,一直举着?
完全可以随手塞兜里,这个也是好用的点之一。
作者: 三枪    时间: 2024-1-7 00:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 2024-1-6 21:16 发表
我之前两代都没用过,因为镜头很小,看评测感觉拍出来远不如手机。

这次一寸底效果就很强,再加上2寸翻转屏,监看非常OK。

怎么说呢,就是这一次的进步,相当于iPhone7升级到 ...
2018年的第一代pocket就解决了顶楼的两个焦虑,我是从那时候就开始用的,我用第一代pocket的时候就用热熔胶把广角附加镜直接粘上了

第一代pocket就能和当时的旗舰手机pk,开启超高画质模式后,画质相比当时的旗舰手机会有很小的优势,发展到第三代画质优势更大了

当时testv评测pocket上来就是一句话“谁买谁SB”,最终结果是听说第一代卖出去一千万个,按testv说法就是一千万个SB,也就是一千万个testv的黑粉

我就是从2018年开始不看国人的任何器材评测,就和我认为国人根本搞不了开源一样,我认为国人根本搞不了评测,这是一个民族的劣根性决定的,什么独立客观第三方都要反着说,国人搞评测全做不到独立,全做不到客观,全都是品牌资本花钱养着啃剩骨头的狗,资本花钱雇狗去吹,也花钱雇狗去黑,不想做狗,就会被其它狗围着追着咬死,所以做狗是迟早的

[attach]1210981[/attach]

[attach]1210982[/attach]
作者: qazqaz    时间: 2024-1-7 01:41

posted by wap, platform: iPhone
买了个2代,用了5次吧,最后还是嫌麻烦用手机算了。
作者: 一直都在胖    时间: 2024-1-7 07:33

posted by wap, platform: iPad
1代用了几个月出掉了,2代用了几年,第一时间换的3代,如果喜欢记录生活极其推荐,有时确实不如手机方便,但也有手机比不了的地方
作者: snake2004    时间: 2024-1-7 08:46

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2024-1-6 19:42 发表
我之前拍视频都是用手机,一般就手持控制稳定,虽然有个平衡杆,但一直懒得拿。

而且手机拍摄有两个焦虑,一个是电量,一个是容量。还要担心电话进来打断。用了pocket3之后这些问题全都没有了。

4K60一拍就是10~20分钟,出去6天拍了190G,才512G卡一半不到。

这用手机的话,简直不敢想象。

唯一可惜的是,这玩意儿那个广角镜的磁吸不太牢,因为是别人的,怕丢,我都没敢装。其它简直完美。
用了包肩带的固定器没?这玩意旅拍一直举的话会不会很累?
作者: 仲晓萌    时间: 2024-1-7 09:01

我看很多吃播up都用这玩意
作者: BeastMa    时间: 2024-1-7 13:34

引用:
原帖由 @snake2004  于 2024-1-7 08:46 发表
用了包肩带的固定器没?这玩意旅拍一直举的话会不会很累?
没有,就举在手里。因为要控制角度。如果是挂在胸口的拍法,我不如GoPro算了。
作者: gil    时间: 2024-1-7 16:50

看了泥潭帖子跟风买的,确实很不错。
作者: refo    时间: 2024-1-7 16:51

被这个帖子种草,一想平时是老婆拍的多,算了
作者: ViperGC    时间: 2024-1-7 21:18

刚出就买了,到现在就用了一次,图像什么的是真不错,只是没什么机会用。
作者: blusia4    时间: 2024-1-8 07:22

我也第一时间买了,出去之前用手机拍
麻烦的地方就是lz说的这些
现在完美解决了
作者: 君思睿    时间: 2024-1-8 07:51

问下楼主,有GoPro还有必要买这个吗?
作者: aweiwei    时间: 2024-1-8 09:19

GoPro和这个定位不一样吧。手持就Pocket。固定就GoPro。
作者: kalberte    时间: 2024-1-8 10:14

问一下,买来给娃用,7岁,合适吗?经摔吗?
作者: 跳蛋    时间: 2024-1-8 10:29

发售的当晚线下发布会就买了,送人的
作者: 将PSone进行到底    时间: 2024-1-8 11:00

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2024-1-8 10:19 发表
GoPro和这个定位不一样吧。手持就Pocket。固定就GoPro。
gopro配合小三脚架也能手持,二者主要区别是夜间画质,3这种云台方案肯定更有优势
作者: BR    时间: 2024-1-8 11:15

引用:
原帖由 @kalberte  于 2024-1-8 10:14 发表
问一下,买来给娃用,7岁,合适吗?经摔吗?
云台脆弱的很,不经摔,买随心换一年也只能两次250的价格换新。这东西适合自媒体创作者作为生产力工具或者不差钱老哥出去玩随拍,吃灰也不心疼那种。现在已经期货了,裸机套装现在付款年后才能到货,现货加价,或者买贵1000的全能套装,价格去到四千多就没啥意思了
作者: kalberte    时间: 2024-1-8 11:30

多谢ls,看了眼全能套有手绳和收纳包,正好,直接联系了本地一个线下店买了。
作者: 西风的树    时间: 2024-1-8 11:59

现在没有货。。。
作者: forwardland    时间: 2024-1-8 12:16

我买这些买回来都是吃灰的,我去玩都是高级酒店躺尸的,人已老,也不爱分享什么的,漂亮年轻妹子买这个不错的。
作者: BeastMa    时间: 2024-1-8 13:02

各种视频装备发展到今天,我觉得GoPro已经是最尴尬的那一个了。要运动防抖,我直接insta的360°相机,岂不是更稳。特别是我看一些人把GoPro夹在头盔顶上,这录下来绝对看到头晕。

所以我个人定位:运动记录,360最强无敌。生活vlog,action3最优解。
作者: BR    时间: 2024-1-8 13:47

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2024-1-8 13:02 发表
各种视频装备发展到今天,我觉得GoPro已经是最尴尬的那一个了。要运动防抖,我直接insta的360°相机,岂不是更稳。特别是我看一些人把GoPro夹在头盔顶上,这录下来绝对看到头晕。

所以我个人定位:运动记录,360最强无敌。生活vlog,action3最优解。
我骑摩托,360太糊了,特别晚上简直vcd画质...倒是根本不用操心构图啥的,后期怎么调都行。gopro或者action3这种运动机拍个氛围感第一视角骑行视频还是可以的。哪天360也来个一寸底像素翻倍gopro真能下岗。
作者: superallan    时间: 2024-1-8 15:28

买了 实话说 使用率还是远不如手机
作者: I_m_PK    时间: 2024-1-8 15:48

这个东西对于我来说吸引力极大,因为每次我出行都最起码一个月,带着相机太麻烦懒得用,所以23年我去的那么多地方基本上都是13U拍下来的。13U的主摄我是非常满意的,其他几个拉跨点儿但起码能排到,凑合用吧。缺点就是我为了避免画面抽动关了防抖,还有就是有些场景相机固定死的码率效果不行。比如你拍一条湍流的小溪,那么放电脑上看河水里全是马赛克。
这个除了只有一个焦段是硬伤外,其他就完美解决我的痛点,特别是买那个带麦克风的套装,齐了。
作者: BeastMa    时间: 2024-1-8 17:25

引用:
原帖由 @BR  于 2024-1-8 13:47 发表
我骑摩托,360太糊了,特别晚上简直vcd画质...倒是根本不用操心构图啥的,后期怎么调都行。gopro或者action3这种运动机拍个氛围感第一视角骑行视频还是可以的。哪天360也来个一寸底像素翻倍gopro真能下岗。
我觉得快了,一寸底已经卷到这儿了,360°估计也已经在研发了。
作者: chachi    时间: 2024-1-8 17:38

这东西最主要是侵入性低
拿着手机大相机拍,其他人会很敏感,会躲开。
pocket就好多了
作者: 阿道    时间: 2024-1-8 23:40

我买了套装快一个月了。每天随身带,但是拍了不到两次。还是要有使用场景才有用。
作者: rftrebly    时间: 2024-1-9 07:19

贵了,对有讲究的动态画质还是不行,不讲究的手机也凑合用何必多花4k。博主爱用,主要是没手机和无反那么显眼招人烦。现在都防着拍视频的人了。
作者: 五角星    时间: 2024-1-9 11:37

日常拍摄肯定还是手机方便,出门旅游的时候才能体现pocket3的优势。
一年出门一两次的话可以考虑租。
作者: rb    时间: 2024-1-11 13:14

posted by wap, platform: Samsung
360的画质和文件传输速度以及后期处理难度,都还是问题
作者: 西风的树    时间: 2024-1-11 13:40

感谢lz推荐,买到了全能套装送给朋友。
作者: shadowfay    时间: 2024-1-11 15:27

这玩意儿现在都溢价了,你敢信?

不过也有厂家控货的因素在里面
作者: realsquall    时间: 2024-1-11 21:41

5200全能套装入手
作者: bluesnow    时间: 2024-1-12 08:57

幸好当时出来风评好的时候就买了单机
楼主说的1,2点确实很对,手机电量容量都太捉急了,用p3可以一直拍完全没压力
作者: 牛顿    时间: 2024-1-12 09:14

出去旅游极佳,性价比的选择就是出去前收一个二手,回来卖掉,有时候还能赚一点哈哈
作者: xiagnice    时间: 2024-1-12 16:56

这玩意发热厉害吗? gopro不骑车的时候用经常过热关机
作者: 我不懂    时间: 2024-1-12 17:29

引用:
原帖由 xiagnice 于 2024-1-12 16:56 发表
这玩意发热厉害吗? gopro不骑车的时候用经常过热关机
gopro出名的发热死啊,上国货吧,都没这臭毛病
作者: 我不懂    时间: 2024-1-12 17:41

JD官方店到了一批23号发货的期货,不想溢价的可以关注下
作者: Biohazard0    时间: 2024-1-12 21:16

posted by wap, platform: iPad
jd店一直没看到有货 求个地址
作者: koko7878    时间: 2024-1-12 22:29

安卓不可想象而已。

iPhone拍视频是基本操作。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0