标题: 问两块显卡,A卡,在4K下的能力 [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2024-1-12 17:32     标题: 问两块显卡,A卡,在4K下的能力

posted by wap, platform: Android
目前用的是580,想换块显卡,1500以内的,小小的升级一下。

大致研究了一下,这个价位,基本就是6650XT 和6600XT了,看了一下评测,没看出来有太大区别。

因为我主要是电脑连功放,功放连电视机,一台索尼65吋的OLED。所以全程都是4K为主了。也就是打打游戏,希望能看看4K 120帧的电影啥的。

问一下,这里两块卡选哪块?为啥?在4K电视机上,哪个表现更好一点?谢谢!
作者: 卖哥    时间: 2024-1-12 18:46

6650是6600超频版,2589超到2635的程度。
作者: ADA1    时间: 2024-1-12 19:01

2块没区别,唯一就是6600xt被矿过,你要无所谓就随便买。至于4k我记得性能更高的6750xt都只是2k卡,你4k。。。。不过6750功耗也高,200w。反正千元卡的话6650可以但别要求高
作者: zczc000    时间: 2024-1-12 19:11

posted by wap, platform: Android
叔叔,你都这个年纪了不要再买低端显卡了啊,不要,不要啊!
作者: 岩沐风    时间: 2024-1-12 20:01

4K建议买最近跳水的4070ti,开大力水手应该可以4K高画质运行。价钱也就5K+
作者: 田中健一    时间: 2024-1-12 20:10

posted by wap, platform: Samsung
4060吧
作者: 店小七    时间: 2024-1-12 20:21

posted by wap, platform: iPhone
4k得6800
作者: richiter    时间: 2024-1-12 20:54

这不就是ps5水平,直接玩ps5得了
作者: purplekula    时间: 2024-1-12 23:32

6800和3080,4k入门卡
作者: I_m_PK    时间: 2024-1-13 00:00

跟我的5700XT半斤八两的东西,无非是最新特效支持有区别。。。
作者: willdeath    时间: 2024-1-13 00:13

6750gre吧
作者: HDE    时间: 2024-1-13 09:19

posted by wap, platform: Chrome
4k入门7800xt和4070tis,再低觉得差一口气,预算实在有限就6800xt,6950xt,当然你如果只是独立小游戏上4k,6750这个档次就够了。
作者: Epilogue    时间: 2024-1-13 09:40

4070ti那残废显存,不建议4k用,今年下半年阿兰醒醒2和阿凡达在2k下都能把你12g用光。
作者: DarthVadar    时间: 2024-1-13 10:02

posted by wap, platform: MAC OS X
叔叔,你都这个年纪了不要再买低端显卡了啊,不要,不要啊!
作者: 唐晓东    时间: 2024-1-13 11:45

悲剧,人均收入3000万的论坛,居然还有人买1500元的显卡,是不是少写了一个0?
作者: 胡摆平    时间: 2024-1-13 11:54

估计楼主的cpu,主板什么也都挺老了,显卡更拉跨一点,所以想着先换个显卡对付一下,别的都是老东西,也没必要换多好的。

整个都换了吧,弄个4070tis,一整套下来1万块差不多了吧
作者: genesisx    时间: 2024-1-13 18:22

对自己好一点上5000价位显卡吧。。。
作者: Zico2003    时间: 2024-1-13 18:25

posted by wap, platform: iPhone
4k玩游戏,只能旗舰和次旗舰啊
作者: zczc000    时间: 2024-1-13 20:21

说实话,你大我一轮54了,满打满算还有6年就60岁,接下去视力、精力肯定退化,所以趁现在还玩的动游戏为什么还不舍得去买一块4070级别的显卡体验下流畅的大屏幕4K游戏呢?
作者: 水星的爱    时间: 2024-1-14 01:07

引用:
原帖由 @zczc000  于 2024-1-13 20:21 发表
说实话,你大我一轮54了,满打满算还有6年就60岁,接下去视力、精力肯定退化,所以趁现在还玩的动游戏为什么还不舍得去买一块4070级别的显卡体验下流畅的大屏幕4K游戏呢?
消费降级了吧,真打起来了,就没那么在意特效了,能耍的流畅,特效差点真没啥。画面方面,今年也就比较期待极限战士2了。另外比起视觉效果,好的美术更重要,最近几年很少有在美术方面能惊艳到我的游戏了,在可以预见的未来,好的美术也是可遇不可求的,类似极限战士2这种,已经是非常不错的了……
作者: wtdd    时间: 2024-1-14 01:59

这显卡想玩4k游戏,只能很低帧率
电影4k120,感觉也不能完全保证
作者: duryu    时间: 2024-1-14 11:15

1500块钱想玩4K只能说看电影应该没问题,玩游戏就算了吧,除非你想看幻灯片
作者: lvcha    时间: 2024-1-14 11:18

草,我们这代人都不好意思说自己是中年人了
作者: 加藤鹰    时间: 2024-1-14 12:50

这价位差别不大吧,不过4K只能电影吧
作者: 将PSone进行到底    时间: 2024-1-14 13:07

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2024-1-14 02:07 发表
消费降级了吧,真打起来了,就没那么在意特效了,能耍的流畅,特效差点真没啥。画面方面,今年也就比较期待极限战士2了。另外比起视觉效果,好的美术更重要,最近几年很少有在美术方面能惊艳到我的游戏了,在可以预见的未来,好的美术也是可遇不可求的,类似极限战士2这种,已经是非常不错的了……
毛二代只一个起手势你就穷成这样了,到时候完全体你咋办呢
作者: heven2004    时间: 2024-1-14 23:14

posted by wap, platform: Chrome
可以买个二手ps4pro
作者: wanghujin    时间: 2024-1-15 09:02

水箱我有个微星2080ti,自己用了5年了,要么便宜点卖你。
作者: 水星的爱    时间: 2024-1-15 11:56

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2024-1-15 09:02 发表
水箱我有个微星2080ti,自己用了5年了,要么便宜点卖你。
谢谢虎鲸大哥,23333,只用A卡,懒得换……
作者: 水星的爱    时间: 2024-1-15 11:57

引用:
原帖由 @duryu  于 2024-1-14 11:15 发表
1500块钱想玩4K只能说看电影应该没问题,玩游戏就算了吧,除非你想看幻灯片
我580耍暗黑4,4K低特效也很流畅啊,机器也不发热,2333
作者: ADA1    时间: 2024-1-15 12:33

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2024-1-15 11:56 发表
谢谢虎鲸大哥,23333,只用A卡,懒得换……
6600xt只相当于2070,你查下他那2080ti的功耗,不大的话买可以
作者: 东海    时间: 2024-1-15 14:19

取决于你玩的游戏,以3A大作来说无论6600XT还是6650XT都能只满足1080p分辨率的流畅要求。4k分辨率想要高特效玩得爽预算至少翻3倍吧。
作者: alexchang2010    时间: 2024-1-16 10:58

引用:
原帖由 ADA1 于 2024-1-15 12:33 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
6600xt只相当于2070,你查下他那2080ti的功耗,不大的话买可以
2080ti的游戏性能相当于3070了吧,如果卖1500的可以有啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0