标题: 说一个骨传导耳机 [打印本页]

作者: 君思睿    时间: 2024-2-7 16:31     标题: 说一个骨传导耳机

posted by wap, platform: iPhone
韶音就不提了,其实四五年前我刚骑车就买了,但是就很贵记得一千多点,但这玩意其实不是完全的骨传导,因为其实它骨传导模块边上还有两个出声孔,哈哈,所以别人靠近点其实还能听见的,音质也就那样都是辣鸡。

后来送给一个耳朵残疾的铁哥们了,据他自己说用这个的时候老婆在边上说声音挺大,哈哈这骨传导赚钱,发声孔听声吧

其实后来给哥们不久后我就后悔了,手头没有合适的骑车耳机了。所以又去淘宝看,意外看到居然创新(做声卡的那家)居然有几款,价格巨便宜最低的才200不到?秉承我不买最便宜的原则,我买了个200多一点点的次乞丐。买来后发现这玩意没有出声孔,是完全靠震动来发声的,所以声音确实不大,音量开最大看介绍有人还说震得发痒。但是确实能听到声音就是了,音质我凭借记忆感觉,反正都是垃圾啊但是听歌也不是不能凑合只是别抱期望就是。打电话听书什么的毫无问题,冬天骑车把耳机罩在帽子下其实音量就不需要开很大了。因为是全震动真骨传导,所以外面是完全听不到你在听啥的,在家用跑步机听听青涩类节目也完全没问题。因为是全封闭没有发声孔,充电也是两个触点和小米手环一样,我觉得比有发声孔和插usb线充电的韶音比我对防水的信心更大一些。

另外续航有点吃惊,感觉大约有十小时左右,比标称好略好一丢丢,没吹牛。

关键就是便宜,5倍的差价,做成这样子我觉得完全够用了,不过推荐还是在京东买,觉得声音小,大音量震动发痒啥的可以退货。
作者: 沙罗曼蛇    时间: 2024-2-7 17:06

我用过的几款便宜货声间一大都会像过电似的,应该就是你说的发痒,借同事的上千块的试戴,也是一样。

是不是所有的骨传都这样?
作者: 君思睿    时间: 2024-2-7 18:07

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @沙罗曼蛇  于 2024-2-7 17:06 发表
我用过的几款便宜货声间一大都会像过电似的,应该就是你说的发痒,借同事的上千块的试戴,也是一样。

是不是所有的骨传都这样?
原理如此,骨传导就是震动啊,避免不了
作者: casaba22    时间: 2024-2-7 18:50

posted by wap, platform: VIVO
感谢分享,码字辛苦!
作者: cc0128    时间: 2024-2-7 19:54

posted by wap, platform: Chrome
Meta Rayban Glass 很好用, 不知道是不是骨传导, 但是自己听歌外面的人几乎听不到. 比我之前的骨传导耳机强.
作者: casaba22    时间: 2024-2-7 21:00

posted by wap, platform: VIVO
我买了公路车,迪卡侬的,听耳机感觉危险,还是不不戴了
作者: naughtyben    时间: 2024-2-7 21:22

posted by wap, platform: iPhone
客户送的一个韶音的
感觉很科幻
超出预期
作者: wtdd    时间: 2024-2-8 03:48

这玩意本质只是适合在水里听个响的
作者: lvcha    时间: 2024-2-8 08:10

posted by wap, platform: Android
我骑车都是听单边入耳tws,感觉也还行了。反正听小说。
作者: okpig    时间: 2024-2-8 09:40

posted by wap, platform: Android
目前用的韶音,开70%音量摘下耳机听不到声音啊,确实有两个发声孔,不出声的啊。
作者: 君思睿    时间: 2024-2-8 09:59

引用:
原帖由 @okpig  于 2024-2-8 09:40 发表
目前用的韶音,开70%音量摘下耳机听不到声音啊,确实有两个发声孔,不出声的啊。
不一定是同款,我买了好多年了。不过只要外面能听到声音那就不是完全的骨传导
作者: sonic4747    时间: 2024-2-8 10:10

之前觉得韶音不错,直到用了科大讯飞的那个气传导耳机后觉得这才是不入耳耳机的最佳。
作者: 暗蛹    时间: 2024-2-8 10:12

骨传导好处是不用清理发音孔,耳朵油经常把孔堵住出不来声音。
作者: raptor111    时间: 2024-2-8 12:52

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-2-7 21:22 发表
客户送的一个韶音的
感觉很科幻
超出预期
如何,我打算今年开春的时候买一付,跑步用!
作者: T39的故事    时间: 2024-2-8 14:26

能用来打游戏吗?
作者: 君思睿    时间: 2024-2-8 14:31

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2024-2-8 14:26 发表
能用来打游戏吗?
除了运动外任何场景都不推荐使用骨传导耳机
作者: nilren    时间: 2024-2-8 14:33

刚好想要个骨传导入门看看适合自己不就看见这贴
棒棒哒
作者: jiangst    时间: 2024-2-8 15:26

这个耳机游泳用效果如何?
作者: 君思睿    时间: 2024-2-8 17:01

引用:
原帖由 @jiangst  于 2024-2-8 15:26 发表
不会游泳,可能要问问别人
作者: raptor111    时间: 2024-2-8 19:39

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-2-8 14:31 发表
除了运动外任何场景都不推荐使用骨传导耳机
为何这么说?
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2024-2-8 20:35

骨传导我个人两个应用场景
1运动,这个不用解释了

2给家里崽用,因为普通耳机会导致不可逆的听力损失,所以小孩子还是尽量晚点开始用耳机,然而公共场合又不能开外放,那骨传导就更合适一点
作者: wtdd    时间: 2024-2-9 05:18

引用:
原帖由 @jiangst  于 2024-2-8 15:26 发表
语音听个响,音乐好一点,和空气中声音比还有点怪异,不过别的耳机就不能水下用嘛,所以还挺神奇的
作者: 君思睿    时间: 2024-2-9 08:17

引用:
原帖由 @raptor111  于 2024-2-8 19:39 发表
为何这么说?
运动会大量出汗,会剧烈颠簸,这才需要骨传导,因为防水而且没有任何孔会流水进去,和传统意义上的手机防水扔水里也可能会进水坏掉是有本质区别的。外加配戴方式很稳定不会飞出去。

除此以外音质啥的都是缺点,没事不要带着玩意,既不好听又浪费钱,带着走路上还特别丑,简直一无是处

作者: raptor111    时间: 2024-2-9 11:13

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-2-9 08:17 发表
运动会大量出汗,会剧烈颠簸,这才需要骨传导,因为防水而且没有任何孔会流水进去,和传统意义上的手机防水扔水里也可能会进水坏掉是有本质区别的。外加配戴方式很稳定不会飞出去。 ...
原来这么差,看了一下价位也要1000多,考虑一下要不要买
作者: 君思睿    时间: 2024-2-9 13:08

引用:
原帖由 @raptor111  于 2024-2-9 11:13 发表
原来这么差,看了一下价位也要1000多,考虑一下要不要买
所以我觉得买大几百,上千的根本没那个必要,不值得

所以买创新家200左右的就好了,他们家更贵的也没啥必要,因为价格主要加在自带内存可以不用手机放mp3上了,如果有这个需求倒是可以考虑
作者: jiangst    时间: 2024-2-9 15:26

引用:
原帖由 @wtdd  于 2024-2-9 05:18 发表
语音听个响,音乐好一点,和空气中声音比还有点怪异,不过别的耳机就不能水下用嘛,所以还挺神奇的
我用了十多年大法的游泳耳塞,骨传导感觉还要另外配个耳塞不是很方便,但是效果好很多的话倒是可以。
作者: n2    时间: 2024-2-9 21:52

2个你所谓的出声孔有没有可能是mic呢?
作者: n2    时间: 2024-2-9 21:55

400的660 661就很好。听一天不会累,耳道不会潮湿。

反而对我来说,只要不是要求地铁这些吵杂环境也要听清楚的话(需要堵耳朵),听个响足够了。
作者: 君思睿    时间: 2024-2-9 22:00

引用:
原帖由 @n2  于 2024-2-9 21:52 发表
2个你所谓的出声孔有没有可能是mic呢?
肯定不是,因为出声孔是长条的槽,mic孔在附近是圆形的,我查了一下购买记录,型号是as650,可以搜一下图片看到这个
作者: nilren    时间: 2024-2-11 22:26

这种200元的躺着听个响,有没有不适感呢?
作者: sunrainnet    时间: 2024-2-11 23:03

引用:
原帖由 jiangst 于 2024-2-8 15:26 发表
我游泳常常听,蓝牙的在水里是没信号的,所以只能听耳机内存的MP3。声音嘛就是很勉强的听个响了,如果不用东西塞着耳机,在水上和水里的声音是明显不同的,不过耳朵里面塞了东西的又不舒服了,所以我直接这样用了,反正就是为了游泳不会这么无聊
作者: sunrainnet    时间: 2024-2-11 23:04

引用:
原帖由 君思睿 于 2024-2-7 16:31 发表
韶音就不提了,其实四五年前我刚骑车就买了,但是就很贵记得一千多点,但这玩意其实不是完全的骨传导,因为其实它骨传导模块边上还有两个出声孔,哈哈,所以别人靠近点其实还能听见 ...
踩车快时,大风的话,能听清楚么?我开摩托,不塞着耳朵基本是听不清的
作者: nilren    时间: 2024-2-11 23:55

作者: 君思睿    时间: 2024-2-12 08:07

引用:
原帖由 @nilren  于 2024-2-11 22:26 发表
除了声音开最大可能震得你耳朵边上有点痒外,没啥不适的,毕竟根本不会放入耳道内,没有产生不适感的条件
作者: 君思睿    时间: 2024-2-12 08:11

引用:
原帖由 @sunrainnet  于 2024-2-11 23:04 发表
踩车快时,大风的话,能听清楚么?我开摩托,不塞着耳朵基本是听不清的
不好说,摩托车估计比我骑单车速度快很多,耳边风呼啸的声音太大了,我出门骑车冬季都带了个绒帽遮住耳朵,下次骑车试试
作者: KYOJYF    时间: 2024-2-12 08:45

韶音300多那款MOVE即可,挺轻便,骑行跑步很好用。带音响孔的应该是早期AS型号,但也不是外放效应,还得是开到足够大近边才可听见。
使用场景的话:1运动,不多说了;2工作场景(允许带的话),不耽误同事的交流,也不至于带其他耳机那样说话突然大声;3差旅,听会听歌都可,也不用担心上下车/机时滑落。
另外,游泳需求的话,我记得韶音有一款游泳专用款。

作者: n2    时间: 2024-2-12 12:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @nilren  于 2024-2-11 23:55 发表
便宜的骨传导有以下特征

1.瞎震,震到皮肤痒
2.最大音量不够,
3.假骨传导

舒适性 性能等其他还是排后面了。。

你可以试试。。。
作者: 不要看我    时间: 2024-2-12 13:10

南卡骨传导
去海鲜市场买
比淘宝便宜的多
作者: strikelu    时间: 2024-2-12 15:53

型号有推荐的吗
引用:
原帖由 不要看我 于 2024-2-12 13:10 发表
南卡骨传导
去海鲜市场买
比淘宝便宜的多

作者: naughtyben    时间: 2024-2-12 16:37

引用:
原帖由 @raptor111  于 2024-2-8 12:52 发表
如何,我打算今年开春的时候买一付,跑步用!
效果可以
唯一缺点就是不能降噪
外界噪音大就是听个响
安静室内效果和airpod pro差不多

我这款京东卖一千多价格偏贵

便宜的效果不知道如何
作者: kyoyky    时间: 2024-2-12 17:39

去咸鱼搜个2手只有一百多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0