标题: [掌机] 联想Legion go,不太理想 [打印本页]

作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 03:38     标题: 联想Legion go,不太理想

新年伊始,给自己买个掌机玩玩

rog ally烧tf硬伤,steam看着机能孱弱,等不及微星掌机,更等不了ns2

综合来看,目前就是联想拯救者掌机legion go最能打了,

入手第一天感觉,屏幕大就是正义,然后下载了心心念念的steam版怪物猎人崛起,终于可以在60帧下畅玩怪物猎人了

马上发现一个问题,这r2扳机键行程太长了,跟switch pro手柄的r2完全不是一个东西,
在switch pro手柄上,r2的行程和ab键类似,这样当需要使用r2+a/b的组合键时,同时按下就可以
而legion go的两者按键行程不一样,一个长一个短,组合键手感完全不准

导致我新手太刀压根出不准的看破和居合,经常变成气刃斩或者翻滚,导致初级boss都可以虐我好几遍

于是我想到了这个机器背面还有比传统手柄更多的Y123和M123共6个按键:
[attach]1211976[/attach]

然并卵,这6个按键只能映射已有的传统按键,无法自定义功能
[attach]1211977[/attach]

虽然将其中一个背键映射成r2,能解决原本r2行程太长的问题,但是无法自定义让我耿耿于怀,花了五六千买了这个玩意居然功能这么蠢、

我甚至无法使用autohotkey来达到“按1个按键触发r2+a/b“ 这个效果

是的,我想过买支持自定义宏的手柄,无线或者有线的,但是我用了外部手柄为什么还要买掌机?6000块随便配个3a主机随便开高画质不是吗?

Damn,二手先挂着,看蠢蠢的联想是否将来会更新它的legion space这个又蠢又low的自带前端,将来开放自定义,或者民间大神能不能提取手柄的驱动,真折腾
作者: ggggfr    时间: 2024-2-12 05:19

posted by wap, platform: Android
不能自定义确实可惜了……是防作弊吗……
它那个r2是线性扳机吗?可以试试赛车游戏
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-2-12 07:18

posted by wap, platform: iPhone
笑死,是有多想不开买这玩意不买ROG的
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 07:27

引用:
原帖由 ggggfr 于 2024-2-12 05:19 发表
posted by wap, platform: Android
不能自定义确实可惜了……是防作弊吗……
它那个r2是线性扳机吗?可以试试赛车游戏
库里暂时没有赛车游戏,搜了一下然后用hardwaretester.com/gamepad测试了,是线性的扳机

如果是基于防作弊,我感觉不应该,很多第三方手柄都有这个功能,微星即将上市的掌机就支持一键宏,甚至出现在了他们的产品宣传里:
[attach]1211978[/attach]
[attach]1211979[/attach]

似乎微软的精英手柄也是支持自定义宏的,待确认
两三百的手柄都支持自定义宏,也没见游戏平台禁了这些手柄
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 07:31

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2024-2-12 07:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
笑死,是有多想不开买这玩意不买ROG的
除了烧内存卡   我还看到一群rog苦主各种找软件把摇杆模拟鼠标,这有个触控板不更香?

屏幕大也是刚需,ns2不就是屏幕更大吗?
作者: 拜神众    时间: 2024-2-12 08:25

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-2-12 07:31 发表
除了烧内存卡   我还看到一群rog苦主各种找软件把摇杆模拟鼠标,这有个触控板不更香?

这两个机器我都有,你把联想当成win平板可以,但作为游戏机他这块原生竖屏不支持等比缩放,也不支持可变刷新率,你降低分辨率糊的不行,很多游戏还有显示bug。前端就是一个半成品,而且因为是单风扇,性能释放很差,满功耗风扇的噪音接近是rog的两倍,比一些笔记本声音还大
作者: ahzhuo    时间: 2024-2-12 08:33

微星不用等了,就是拿rog模具套的,估计硬伤一样。最主要的是,intel的CPU低功耗下集显性能连6800U都不如。只为了玩MHR,那还不如继续NS凑合凑合,等NS2得了,搞不好MHW2都会上

作者: huimei    时间: 2024-2-12 10:49

rog 也就初期的时候有小部分烧卡,怎么就成了xbox三红了?
作者: mailps3    时间: 2024-2-12 11:24

要性能买ROG,不折腾买steam oled,买联想和微星的是多想不开
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-2-12 11:28

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-2-12 07:31 发表

你猜为什么你能看到一群rog的苦主却看不到联想的苦主?
作者: 田中健一    时间: 2024-2-12 11:30

posted by wap, platform: Samsung
rog除了电量跑的快。其他完美。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-2-12 11:49

要不steam deck要不就rog,其他的真算了
作者: heven2004    时间: 2024-2-12 12:27

rog并不烧tf卡
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 13:03

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2024-2-12 11:28 发表
你猜为什么你能看到一群rog的苦主却看不到联想的苦主?
你想说联想没人看得上哈哈,但是我认为很多人不一定像六楼的坛友一样有办法对比两台机器,在买之前更多的只能看看评测之类的,不是所有人都喜欢又重又巨的屏幕,比如我身边的朋友就我一个喜欢坦克熟妇,一个道理
引用:
原帖由 huimei 于 2024-2-12 10:49 发表
rog 也就初期的时候有小部分烧卡,怎么就成了xbox三红了?
引用:
原帖由 heven2004 于 2024-2-12 12:27 发表
rog并不烧tf卡
好吧,可能我的消息过时了,我只是看到二手平台的rog ally也有很多,而且贬值率超过legion go,主观的认为这是一个普遍现象

作者: rider555    时间: 2024-2-12 14:02

posted by wap, platform: MAC OS X
联想掌机没有这么不堪,装个体感助手就能轻易控制风扇曲线和锁帧,还有其它功能,秒杀原厂前端
设置800p分辨率开启AMD的整倍缩放,四像素合一画质不模糊,帧数比原生1080p高
缺点是原生竖屏,听说联想正在跟AMD合作解决AFMF兼容问题

作者: playonex    时间: 2024-2-12 14:24

引用:
原帖由 rider555 于 2024-2-12 14:02 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
联想掌机没有这么不堪,装个体感助手就能轻易控制风扇曲线和锁帧,还有其它功能,秒杀原厂前端
设置800p分辨率开启AMD的整倍缩放,四像素合一画质不模糊,帧数比原生1080p高
缺 ...
我看R站里面评论也还行啊
小游戏1600P 大型游戏就整数缩放800P提升效率
还有人软件改45HZ刷新率

我觉得8.几有些大了 8寸就挺好
7寸的掌机玩模拟器还好
玩文字多的PC游戏真受得了?
ROG和拯救者 油管上一大堆屏幕对比的
尺寸就差了1.几寸 可在游戏画面中显示的人物 尤其是NPC的尺寸差好多
作者: rider555    时间: 2024-2-12 14:37

引用:
原帖由 @playonex  于 2024-2-12 14:24 发表

7寸的掌机玩模拟器还好
尺寸就差了1.几寸 可在游戏画面中显示的人物 尤其是NPC的尺寸差好多
我是刷新率144HZ锁48帧或者60HZ锁60帧
正在刷碧蓝幻想Relink
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 15:12

引用:
原帖由 rider555 于 2024-2-12 14:02 发表
缺 ...
是的,我不是很理解前面坛友说的画面模糊是什么意思,我用1200p看着正常,800p肯定比不了但是我的经验里似乎没有显示器能在非原声分辨率下能显示得清清楚楚的
当前版本的legion space前端提供的三个分辨率都是等比的800p 1200p 1600p
作者: xfry    时间: 2024-2-12 16:28

扳机锁都没有?
作者: xfry    时间: 2024-2-12 16:48

刚想起来了,Steam的手柄设置听说有宏设置
作者: 拜神众    时间: 2024-2-12 17:15

引用:
原帖由 @playonex  于 2024-2-12 14:24 发表

7寸的掌机玩模拟器还好
主要还是重量吧,一个掌机重量900g,都快接近我4060独显的幻x了。
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-12 20:58

引用:
原帖由 xfry 于 2024-2-12 16:28 发表
扳机锁都没有?
确实有个扳机行程设置,我拉到最小,这样即使本身虽然手感还是很长,但是触发时间更早,这样“看破”更好发出了。
只是要玩其他游戏的话,只能多花点心思对单个游戏重新设置了,更加凸显了前端的不好用

像北通和微软精英手柄那种三段式物理手感调节的扳机锁没有,那个才是真牛逼
引用:
原帖由 xfry 于 2024-2-12 16:48 发表
刚想起来了,Steam的手柄设置听说有宏设置
非常感谢提及,我搜索了一下居然真找到了,steam本身能配置一些不依赖按键先后顺序的宏,这样“特殊纳刀”这种简单的能设置到一个按键上了

玩了一会,这掌机玩怪猎系列的体验还是提升了
作者: naughtyben    时间: 2024-2-12 21:34

我也买的联想go
软件维护挺积极的
现在bios和前端更新好多次了比首发那时功能完善好多了
8寸大屏素质也高
爽玩忍龙2

作者: llawlieto    时间: 2024-2-12 23:02

如果价格便宜那还好,价格不便宜的话真不如上rog
作者: naughtyben    时间: 2024-2-12 23:23

引用:
原帖由 @llawlieto  于 2024-2-12 23:02 发表
如果价格便宜那还好,价格不便宜的话真不如上rog
不一定
联想是8.8寸1600p 144hz高刷屏

忍龙2 可以1600p60贞爽玩

rog才1080p

作者: playonex    时间: 2024-2-13 00:44

[quote]原帖由 naughtyben 于 2024-2-12 23:23 发表
不一定
联想是8.8寸1600p 144hz高刷屏

忍龙2 可以1600p60贞爽玩

rog才1080p

haha...
人们对掌机的需求和期望真是千奇百怪
有的人喜欢大屏高刷 恨不得来个240HZ的才爽 游戏能不能到240不重要 重要的是要有
有的人喜欢超级小屏低刷 5寸屏才叫掌机 以上的机型那叫MINI PC才对
最好能设置30 45帧这两个档位

有的人喜欢傻大黑粗的握把 最好能做到XB PS那种原装的大小 这样才有手感
有的人喜欢迷你轻巧 哪怕握持和游玩的时候不舒服甚至按错键 这样机身才有保障 可以方便放兜里

有人喜欢超级大电池 国外玩家把移动电池外挂到拯救者和SD上了 机身重量一公斤多 可就有玩家觉得这样才安心
有人觉得电池不重要 随便来个20WH 够蹲马桶的时间就够了 其他时间一律插电

有人觉得WIN掌机必须带键盘和触摸板 这样玩起来才方便
有人觉得键盘和触摸板都是邪道 陡增重量和价格....

最近一直打算买一款掌机玩玩...这就是我这段时间的观察结果
好像哪方面都有道理 哈哈
作者: Lucifer6E    时间: 2024-2-13 02:00

精英手柄没有宏
作者: zhangbin0806    时间: 2024-2-13 03:22

右手柄能玩fps吗
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-13 03:43

引用:
原帖由 @zhangbin0806  于 2024-2-13 03:22 发表
右手柄能玩fps吗
能,主打特色功能,油管和b站随便一搜很多视频介绍

不过我不玩fps,只是冲屏幕大买的
作者: wtdd    时间: 2024-2-13 17:37

多谢拔草
作者: ppigadvance    时间: 2024-2-13 19:10

Rog是短板最小的,不刚需离电续航的话几乎没有缺点,烧tf卡这个事。。你为啥要用tf卡?大容量tf卡并不比ssd便宜多少,速度慢的一笔,那玩意儿就是个摆设。
作者: 恋妖壶    时间: 2024-2-13 23:57

引用:

大是刚需你玩台式不香吗,为啥要在移动机器上找大那么一寸的刚需,然后将近1kg我的天。

Ally是毫无疑问现在Win掌机里平衡把控的最好短板最少的,我买之前都没想过我能这么稳定长期的玩一个系统不是针对定制的游戏机。
作者: taishen001    时间: 2024-2-14 03:05

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2024-2-13 23:57 发表
大是刚需你玩台式不香吗,为啥要在移动机器上找大那么一寸的刚需,然后将近1kg我的天。

Ally是毫无疑问现在Win掌机里平衡把控的最好短板最少的,我买之前都没想过我能这么稳定长期的玩一个系统不是针对定制的游戏机。
rog的喇叭真的可以
作者: lizitaisha    时间: 2024-2-14 06:32

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2024-2-13 23:57 发表

Ally是毫无疑问现在Win掌机里平衡把控的最好短板最少的,我买之前都没想过我能这么稳定长 ...
你看到的是大一寸,我看到的是显示面积大40%  

重量接近1kg,嗯,初代switch是400克我也很少拿在手里玩  玩掌机不一定要举着
作者: 拜神众    时间: 2024-2-14 08:32

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-2-14 06:32 发表
你看到的是大一寸,我看到的是显示面积大40%  

重量接近1kg,嗯,初代switch是400克我也很少拿在手里玩  玩掌机不一定要举着
那我这13.4寸 4060的幻x是不是更合适
作者: ppigadvance    时间: 2024-2-14 09:00

其实高兴就好,买都买了。
作者: 七粒尘    时间: 2024-2-14 23:26

posted by wap, platform: Samsung
那个飞行家f1看起来很不错啊,有买的坛友吗?
作者: ahzhuo    时间: 2024-2-14 23:57

引用:
原帖由 @拜神众  于 2024-2-14 08:32 发表
那我这13.4寸 4060的幻x是不是更合适
可惜国内没有4070+32G版
作者: 拜神众    时间: 2024-2-15 09:51

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2024-2-14 23:57 发表
可惜国内没有4070+32G版
4070倒是无所谓,低功耗版的性能和4060相差无几,32g
可以算刚需了
作者: djboyx2000    时间: 2024-2-17 12:00

玩怪物猎人的话,可以使用游戏内的设置,把R1和R2调换就行了,R1的键程应该没有那么长了吧?
作者: 泡泡嘴    时间: 2024-2-18 09:15

联想这货就不是掌机,又大又重,电池容量又低,配置也不如国产掌机。
最近入了台ayaneo air 1s,450克,我对掌机的容忍度极限了。性能很强,挂移动充电宝可以解锁25w,主机+充电宝也就800多克,可以25wtdp达到3小时续航了。
缺点就是遥感太小,玩fps不太行。
另外win系统硬伤,待机再返回太慢
作者: playonex    时间: 2024-2-18 12:05

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2024-2-18 09:15 发表
联想这货就不是掌机,又大又重,电池容量又低,配置也不如国产掌机。
最近入了台ayaneo air 1s,450克,我对掌机的容忍度极限了。性能很强,挂移动充电宝可以解锁25w,主机+充电宝也就800多克,可以25wtdp达到3小时 ...
感觉ROG或者拯救者都是试水作品
两者优缺点能结合一下就好了
但是这两货电池和16G内存都是硬伤
希望下一代能够改进吧 如果有的话

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0