标题: [无透] 《热辣滚烫》三天票房13亿,从此以后贾玲人设重新洗牌 [打印本页]

作者: kosuya    时间: 2024-2-13 15:40     标题: 《热辣滚烫》三天票房13亿,从此以后贾玲人设重新洗牌

感慨《热辣滚烫》之前,先看下贾玲的《你好李焕英》总票房是54.133亿。
中国影史票房第三名,贾玲成为全球高票房女导演之一。(修正编辑了,麻痹百度出来自媒体的一些资料是总票房是70多亿,影史第一,我草这傻逼百度,傻逼自媒体)
至少可以肯定的有几点事实:
贾玲虽然中途做导演,对电影概念理解深度和底蕴不足,但电影成品可以看出她做事认真,感情细腻。
亲情至情题材,受众广泛,决定了贾玲电影的突破记录的机遇。
票房高不代表电影艺术深度,最多代表了大环境下国内电影现状。

所以对贾玲的各种非议,包括相声小品抄袭,电影的小品式节奏与场景等。
我认为都可以理解。
天下文章一大抄,无论小品还是电影,初期存在抄袭与模仿,应该说是处于学习阶段。
聪明的人会进步的快,原创的东西越来越多。
贾玲的相声小品抄袭大多在于早期阶段,而且她的相声小品团队也不是她一个人所能管控的,二三十岁的人,抄抄学学几年,正理上不可取和违法,
现实里画家设计师演员等这些脑力劳动者都是模仿借鉴过来的,量多量少的问题,模仿抄袭借鉴致敬很多时候没有清晰的界限。

电影的小品节奏化碎片化表现,对贾玲一个一二十年来受传统相声小品的教育影响以及熏陶来说,决定了她的眼界有多高多远。
传统相声就是低俗甚至庸俗占了很大比重,过去都是没文化的人才去学相声。让学相声演小品的人拍电影,拍出来的成品表现外表内里都是小品化也是正常的水平发挥。

贾玲对电影的理解,基本比不上豆瓣上文艺指数感性认识相对很高的更专业的电影爱好者。
同时国内大环境电影市场局限性,除了让子弹飞这种个性电影,从来就不再比谁的电影更有艺术性和深度,大家就是票房论英雄。
大家都想着物质层面的吃饱喝足再说,就算满足吃喝,有思想有冒进的电影艺术细胞也没有那个胆。自然也不存在那个市场,也不在存在受众。
说起受众,本身电影就是消遣娱乐的产物。大众基本不会在乎中国有没有所谓具有高艺术价值的好电影。
中国电影不正常的不是贾玲的电影受欢迎,成就高票房,而是在于缺乏具有电影深度的电影,同时我们又没法把这种局面怪罪于贾玲的电影成功。

总之贾玲的认知局限性决定了她的电影的艺术深度不会很深,而她的题材以及拍电影的真诚加上国内各种好人缘的人脉资源综合机遇,让贾玲不再是一个简单的相声演员,胖胖的喜剧角色,初级的新手导演等。

同时贾玲的性格也是比较讨喜的,很接近沙溢这样的有一定实力同时性格柔和,就算综艺节目,也是可扮丑可开玩笑,情商也很高,现实两个人也是很好的朋友。
[attach]1212012[/attach]

长久以来,贾玲作为喜剧角色人设,以前一直胖胖的时候,无论在相声小品还是综艺节目,都是扮演“丑角”式人物角色,可以被开玩笑也可以被挖苦制造笑点,可以为红花可甘愿绿叶,不但为女明星自己可以扮丑,也可以为男明星自己扮演一个追求帅哥攀求帅哥的搞笑角色,以上的种种角色设计,是从头到尾的跟贾玲人设契合统一的,如果综艺节目里提起贾玲过去很瘦也是美女的镜头,贾玲甚至会表现不自然。
大体上,过去的贾玲,喜剧人,胖胖的喜庆同时把帅男明星放一块也永远产生不了绯闻,口才顺,情商高,有一定表演实力。
以上一切随着《你好李焕英》打破电影票房记录让人对贾玲另眼相看,而《热辣滚烫》的成功则是彻底打破大众对贾玲的人设。
随着最近几天贾玲的采访,穿衣打扮风格,说话方式,几乎跟过去的她完全做了告别。
如今出现在人们面前的她,跟人的感觉是更坚强和更决断。
好玩的是,如今很多男明星在她面前,能感受到,由原来的随性的嬉笑怒骂,开始变得拘谨和端端的态度。
毕竟几天时间,贾玲已经带有了杀伐果断强势拳击手运动员,国内第一大导演梯队,喜剧女明星变身美女偶像明星等强烈以及广泛的印迹。
以后贾玲,无论是小品综艺节目,还是电影,我相信,应该基本不会再有之前的喜妞的样子。
(有点忙,先去忙,后面结论虎头蛇尾了,有机会再打点字)

[attach]1212010[/attach]
[attach]1212011[/attach]
[attach]1212013[/attach]

作者: 九阳游侠    时间: 2024-2-13 15:58

posted by wap, platform: Android
李焕英总票房不是50多亿吗,有70多亿?
作者: ny    时间: 2024-2-13 16:29

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我昨晚刚看李焕英,拉肚子那段我笑岔气了,我母亲还健在我的感受不如很多人强烈,但我也颇为感动,而且我觉得这真是一部真诚得不得了的片子,难怪这么受欢迎。按正常人理解 我很难想象一部怀念母亲的电影 因为触动人心 受欢迎赚大钱,居然网上有很多人说她是消费母亲,再加上我的很多个人经历,我会倾向于认为 其实就是很多人见不得别人好 要踩她贬低她
作者: 依然自我    时间: 2024-2-13 17:24

posted by wap, platform: 小米
李焕英跟大鹏的第一部电影《煎饼侠》差不多,有点像小段子的合集,笑点也比较老套,体现出导演的手法还不够成熟。但是,我不得不说但是,导演的水准是会起伏的,也是会进步的,大鹏现在的电影就拍的挺好,越来越有自己的想法。那些所谓的名导,近几年拍的烂片还少吗?不要什么一上来就用固有思维去看待,李焕英差就代表麻辣不能看?四海一泡污,就代表飞驰2也是一泡污?
作者: freeman82    时间: 2024-2-13 17:36

这种对电影不是好事
我不是我歧视,我觉得她作演员做喜剧人都没问题
这种甚至不算半路出家,去作导演,你让科班出生的导演怎么混
他学过导演没,问他点专业的东西不知道能答的上来么。。。镜头语言有嘛
主要还是观影水平太低,前面有那个兄弟说的贾玲就在这平均水平里
正真有想法想拍自己电影的导演只会越来越少资本都不会投他们啦
作者: achen126    时间: 2024-2-13 17:51

posted by wap, platform: Android
中国电影没救了
作者: wtdd    时间: 2024-2-13 17:54

posted by wap, platform: iPhone
贾什么玲,以后叫贾奶
作者: 依然自我    时间: 2024-2-13 17:55

引用:
原帖由 @freeman82  于 2024-2-13 05:36 PM 发表
这种对电影不是好事
他学过导演没,问他点专业的东西不知道能答的上来么。。。镜头语言有嘛
主要还是观影水平太低,前面有那个兄弟说的贾玲就在这平均水平里
韩寒,大鹏,徐峥,陈思诚,尔冬升,陈冲,曾志伟,成龙,洪金宝,梅尔吉勃逊,伊斯特伍德,还有很多名导都是半路出家,请问您如何评价?为何单单点名贾玲,你是不是搞性别歧视?^O^

作者: 一根火材    时间: 2024-2-13 18:03

posted by wap, platform: iPhone
这要是沈腾减肥100斤,泥潭绝对高潮迭起。
泥潭这一点其实和微博上的小仙女群体差不了多少,对贾玲这个人 个人有偏见,见不得她好,就用各种理由去贬低她。
我很奇怪,这贾玲到底是什么地方让泥潭人看不上的。如果说抄袭,她抄袭的等级估计在你国影视圈里,排不到前十。而且她抄袭的那些小品其实都挺不好的,不好笑也不好看,近些年就靠着综艺才彻底翻身。
作者: 卡比兽    时间: 2024-2-13 18:06

我觉得对于热辣的改编就非常成功啊,立意比百元之恋还高了一个层次。不是为了讨好男人,只是为了自己。
作者: 卡比兽    时间: 2024-2-13 18:08

引用:
原帖由 @一根火材  于 2024-2-13 10:03 发表
泥潭这一点其实和微博上的小仙女群体差不了多少,对贾玲这个人 个人有偏见,见不得她好,就用各种理由去贬低她。
我很奇怪,这贾玲到底是什么地方让泥潭人看不上的。如果说抄袭,她抄袭的等级估计在你国影视圈里,排不到前十。而且她抄袭的那些小品其实都挺不好的,不好笑也不好看,近些年就靠着综艺才彻底翻身。
泥潭仇丑女,尤其是丑女变漂亮的,还tmd具有钱
作者: ny    时间: 2024-2-13 18:25

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 依然自我 于 2024-02-13 17:55 发表
韩寒,大鹏,徐峥,陈思诚,尔冬升,陈冲,曾志伟,成龙,洪金宝,梅尔吉勃逊,伊斯特伍德,还有很多名导都是半路出家,请问您如...
我补充一个,卡梅隆一个卡车司机,都能半路出家做导演 还是顶级金牌,我觉得只要能用心做出食客爱吃的菜 欢迎各路半路出家的厨师出来,导演也一样,只要用心 这些有心人总能拍出触动人心的作品出来,那些什么方法啊技巧啊语言什么 有本事拿出好作品,没本事在那拙劣模仿
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-2-13 18:34

引用:
原帖由 @一根火材  于 2024-2-13 10:03 发表
纯空想了,演员减肥多少都不稀奇
作者: freeman82    时间: 2024-2-13 18:34

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-2-13 17:55 发表
韩寒,大鹏,徐峥,陈思诚,尔冬升,陈冲,曾志伟,成龙,洪金宝,梅尔吉勃逊,伊斯特伍德,还有很多名导都是半路出家,请问您如何评价?为何单单点名贾玲,你是不是搞性别歧视?^O^
...
你提的这些人,拍了多少电影,
韩少拍电影好的也有个十几二十年了吧
有个循序渐进吧,就像泥潭说的大鹏,我也讨厌,人家拍了多少了
这一路的进步也是逐渐得到肯定啊。
贾玲就2部,你让我怎么信服嘛,大伙评价她演技如何如我觉得没问题
然后说导演2部就封神这是不是有点奇怪。
作者: 无印凉粉    时间: 2024-2-13 18:37

引用:
原帖由 freeman82 于 2024-2-13 17:36 发表
这种对电影不是好事
主要还是 ...
科班出身导演就牛逼?北大博士毕志飞算啥?
作者: 无印凉粉    时间: 2024-2-13 18:41

引用:
原帖由 freeman82 于 2024-2-13 18:34 发表

你提的这些人,拍了多少电影,
韩少拍电影好的也有个十几二十年了吧
有个循序渐进吧,就像泥潭说的大鹏,我也讨厌,人家拍了多少了
这一路的进步也是逐渐得到肯定啊。
贾玲就2部,你让我怎么信服嘛,大伙评价她 ...
郭帆,法学学士转的电影管理学硕士
从2011年到现在拍了4部电影,李献计历险记可是上来拿了个亚洲最佳电影的。
作者: blood    时间: 2024-2-13 18:42

一个能把战狼喷出翔的论坛,为了一个不入流的相声演员抱团取暖是怎么个情况?半辈子都没看过电影?
作者: freeman82    时间: 2024-2-13 18:50

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2024-2-13 18:41 发表

郭帆,法学学士转的电影管理学硕士
从2011年到现在拍了4部电影,李献计历险记可是上来拿了个亚洲最佳电影的。
个么贾玲什么学位你说说
个人认为导演是一个很难的职业
这个综合素质要非常过硬才行,对审美,对空间的把握,对画面的掌控,对故事的解构能力,对音乐,对光线
多看看网大吧也就没啥追求了
作者: 将PSone进行到底    时间: 2024-2-13 18:59

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2024-2-13 19:06 发表
我觉得对于热辣的改编就非常成功啊,立意比百元之恋还高了一个层次。不是为了讨好男人,只是为了自己。
高一个层次喷了,日版那种真情流露引起共鸣的,你国蛆肯定看不来,为了讨好男人,贾玲这种为了小仙女量身定做贴身舔逼的鸡贼改编确实一股恶臭,跟日版比真的羞先人
作者: 将PSone进行到底    时间: 2024-2-13 19:05

引用:
原帖由 @ny  于 2024-2-13 19:25 发表

我补充一个,卡梅隆一个卡车司机,都能半路出家做导演 还是顶级金牌,我觉得只要能用心做出食客爱吃的菜 欢迎各路半路出家的厨师出来,导演也一样,只要用心 这些有心人总能拍出触动人心的作品出来,那些什么方法啊技巧啊语言什么 有本事拿出好作品,没本事在那拙劣模仿
卡梅隆,尔冬升,伊斯特捂得拍出来的电影啥视听技术水平?喷了,人家电影语言视听语言过关没有,还卡梅隆卡车司机,贾玲拍出来的这种玩意就算能用10年前你国电影频道自制电影的水平,喷它的人也没这么多。

贾玲是人精,精准拿捏你国小仙女流量,抛开这些她拍的那些玩意跟电影有一毛钱关系么。赚钱不寒碜,但别糟蹋电影。

作者: Guycc    时间: 2024-2-13 19:07

前两句为啥要编数据,和扭曲事实啊

纯讨论,感觉没必要这么弄啊…
作者: 无印凉粉    时间: 2024-2-13 19:14

引用:
原帖由 freeman82 于 2024-2-13 18:50 发表

个么贾玲什么学位你说说
这个综合素质要非常过硬才行,对审美,对空间的把握,对画面的掌控,对故事的解构能力,对音乐,对光线
贾玲,1982年4月29日出生湖北省襄阳市宜城市,中国内地喜剧女演员、电影导演、编剧,毕业于中央戏剧学院
作者: wts    时间: 2024-2-13 19:14

哈,19楼能看出来问题可能很大还是出在厌女上…原版叫之恋,最后拉着渣男走了情感是很细腻的,但是单说这个情节啊,照着拍春节档观众十个人得有九个半骂的。以前各种平台看到百元之恋的那种几分钟解说,到这儿从来都全是问号,这改了也能归成舔逼,是觉得把女的当成正常人看就算舔逼吗,我真惊了。这样倒是能解释为啥好多极端对话了。
作者: ruler510    时间: 2024-2-13 19:16

带小孩看的,太励志了。挺好
作者: freeman82    时间: 2024-2-13 19:17

引用:
原帖由 将PSone进行到底 于 2024-2-13 18:59 发表
高一个层次喷了,日版那种真情流露引起共鸣的,你国蛆肯定看不来,为了讨好男人,贾玲这种为了小仙女量身定做贴身舔逼的鸡贼改编确实一股恶臭,跟日版比真的羞先人
安藤樱演技天花板级别,贾玲我真难平给7吧给低了我又歧视女性了
最好有专业点的UP主来逐帧分析两部片子的差异不是一星半星
作者: blood    时间: 2024-2-13 19:17

所以说春节档就可以是蠢逼的观影狂欢节了?
作者: 无印凉粉    时间: 2024-2-13 19:19

引用:
原帖由 freeman82 于 2024-2-13 18:50 发表

个么贾玲什么学位你说说
你看,你这兜兜转转又回去了
你说2部封神奇怪,可是郭帆处女作就是拿奖的
然后毕志飞你怎么又不评价了呢?科班出身就一定牛逼吗?
作者: ruler510    时间: 2024-2-13 19:19

引用:
原帖由 @freeman82  于 2024-2-13 17:36 发表
这种对电影不是好事
得了吧。科班什么的拿作品说事。
作者: ny    时间: 2024-2-13 19:29

引用:
原帖由 将PSone进行到底 于 2024-02-13 19:05 发表
卡梅隆,尔冬升,伊斯特捂得拍出来的电影啥视听技术水平?喷了,人家电影语言视听语言过关没有,还卡梅隆卡车司机,贾玲拍出来的...
你的阅读理解水平有很大的提升空间,当然这不是你的错 而是网上讨论普遍是这样一个风气,喜欢理解出一些别的意思来 给自己找机会进行抬杠。

还有大家都中年人了 应该也都经历了生活的种种了 也该能更好的理解人生各种事情了,但能从一个只是努力真诚拍个电影的人和事身上 套上那么多不干净的想法,我是挺佩服网上这些很多人的
作者: dolphin    时间: 2024-2-13 19:33

posted by wap, platform: Samsung
刚看了热辣,的确从电影本体上来看属于不太有质量的那一档,但感觉到贾玲对电影的热爱和对市场的敏感,所以在春节档吸一大波女性票房是很确定的事情。总之同意楼主的大部分观点。
作者: 白死之二    时间: 2024-2-13 19:44

引用:
原帖由 dolphin 于 2024-2-13 19:33 发表
posted by wap, platform: Samsung
刚看了热辣,的确从电影本体上来看属于不太有质量的那一档,但感觉到贾玲对电影的热爱和对市场的敏感,所以在春节档吸一大波女性票房是很确定的事情。总之同意楼主的大部分观点。
不太有质量的两部电影要拿走中国一百多亿票房,把中国能拍有质量电影的导演脸都扇肿了,这种事大家喜闻乐见是吧?真他妈的悲哀。
作者: 依然自我    时间: 2024-2-13 20:17

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-13 07:44 PM 发表
不太有质量的两部电影要拿走中国一百多亿票房,把中国能拍有质量电影的导演脸都扇肿了,这种事大家喜闻乐见是吧?真他妈的悲哀。
黑豹在美国那票房又何尝不是一种悲哀,黑人鱼居然还有人看,我是不是也得说挺悲哀的?在我看来,就应该是三张广告牌,绿皮书和百万宝贝这种票房更高才合理。但现实就是zzzq的票房更高,你说气不气?
存在自有它的道理,你看不上并不代表你的审美和观影水平就比别人高级多少。中国十几亿人,有人喜欢看赛车,有人喜欢看拳击,有人喜欢暗黑风格,有人喜欢正能量合家欢,这些有啥可悲的

作者: dolphin    时间: 2024-2-13 20:17

在中国,票房和电影本体质量的关系心里没点数吗?战狼和那个长津湖票房同样很高,但质量上真的不能说好。
作者: 德约科维奇    时间: 2024-2-13 20:39

狗屁不通的假励志片

原作是打拳击,这里就也搞了个拳击,笑死,也不看看国内的国情

一个没钱的人赊账练拳击减肥,喷了
作者: 曾经飞云    时间: 2024-2-13 20:55

李焕英就不喜欢,不知道神在哪里,LZ不停说非专业拍出不专业的电影情有可原,所以大家去看就没必要深究啥,这比喻跟不是专业厨师出身的厨子炒出一盘怪味大杂烩喊你吃下去还得叫好不就一个道理么
一句话总结,喜欢就看,不喜欢大可闭门游戏,自我选择别强加
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-2-13 20:57

引用:
原帖由 @freeman82  于 2024-2-13 17:36 发表
这种对电影不是好事
你看红毯先生就是典型
虽然影片自己也有问题
但是宁浩算是把能黑的全黑了遍
然后选在春节档上映,票房大爆死
还不算宣发成本号称2.6亿
真不知道这钱投到哪了
作者: marsghost    时间: 2024-2-13 20:59

我还查了一遍,李焕英第三啊 长津湖和战狼2才是前2
作者: 沉睡城市    时间: 2024-2-13 21:05

原来这片子是百元之恋的翻拍啊,这我倒是有点兴趣看看下载了,看看差距有多大。
百元之恋之前我也没听说过,前些日子无聊随便找下载片子看,把这部看了,实在是惊喜,无论是表演还是剧情,都没得说,被安藤樱这个我之前一无所知的演员折服了。
作者: kosuya    时间: 2024-2-13 21:11

引用:
原帖由 marsghost 于 2024-2-13 20:59 发表
我草了,我傻逼的去百度搜资料,草了,在前面的百度给我出来的是吹牛逼的假数据
作者: kosuya    时间: 2024-2-13 21:12

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2024-2-13 15:58 发表
李焕英总票房不是50多亿吗,有70多亿?
改正了。这特码的傻逼百度,傻逼自媒体。
作者: kosuya    时间: 2024-2-13 21:18

引用:
原帖由 曾经飞云 于 2024-2-13 20:55 发表
李焕英就不喜欢,不知道神在哪里,LZ不停说非专业拍出不专业的电影情有可原,所以大家去看就没必要深究啥,这比喻跟不是专业厨师出身的厨子炒出一盘怪味大杂烩喊你吃下去还得叫好不就一个道理么
一句话总结,喜欢就看,不喜欢大可闭门游戏,自我选择别强加
不是情有可原,我是觉得贾玲就这水平,只是贾玲的两次电影成功除了题材和其他综合原因(讨巧的亲情主题以及女性翻身女拳击手燃起女性的权利觉醒,间接挑拨到极端女权的神经男女对立等负面话题,但她是女新导演,拍她最熟悉的女性题材最容易),还主要说明了中国电影业很多问题,但这些问题的存在又不能怪罪到贾玲身上。同时贾玲人本身确实如今人设彻底变身了,以后应该再也看不到她搞笑扮丑可调侃可玩笑的过去的喜剧人人设。仅此感叹而已。

作者: kosuya    时间: 2024-2-13 21:21

引用:
原帖由 marsghost 于 2024-2-13 20:59 发表
被百度骗了。
你看啊,不比还行,一比较,我宁可李焕英第一。这前两名才是电影业之耻。
作者: kosuya    时间: 2024-2-13 21:26

引用:
原帖由 白死之二 于 2024-2-13 19:44 发表
我还是想重复一下,中国电影业的问题不是李焕英拿高票房,国外高票房的也大多是商业电影。
而是中国有质量有深度的电影越来越少,甚至快无。电影本身除了传达娱乐,还应该具有传达一些深度价值观表达,思考以及映射现实问题等功能,才是正常的。
说白了还是言论大环境的表达太局限性,导致艺术文化失去了很重要了作用。
作者: interboy    时间: 2024-2-13 21:47

新时代样板戏就快成型了,以后就是样板片的时代。
作者: 白死之二    时间: 2024-2-13 22:38

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-2-13 20:17 发表
黑豹在美国那票房又何尝不是一种悲哀,黑人鱼居然还有人看,我是不是也得说挺悲哀的?在我看来,就应该是三张广告牌,绿皮书和百万宝贝这种票房更高才合理。但现实就是zzzq的票房更高 ...
黑豹我们骂的少吗?黑豹的票房都是一群什么人顶上去的?存在即合理那就活该逆来顺受被小日本操
作者: queenkiller    时间: 2024-2-14 00:43

宣发的时候压根没提翻拍的事吧,这个有具体的消息吗
毕竟贾玲抄袭是有前科的,抄的一模一样还嘴硬不承认,结果还被韩国人告过
这个即便是买了版权也算是汉化吧,吹不动的啊,这打拳在国内这个背景很生硬
作者: wts    时间: 2024-2-14 01:10

引用:
原帖由 @queenkiller  于 2024-2-14 00:43 发表
宣发的时候压根没提翻拍的事吧,这个有具体的消息吗
毕竟贾玲抄袭是有前科的,抄的一模一样还嘴硬不承认,结果还被韩国人告过
这个即便是买了版权也算是汉化吧,吹不动的啊,这打拳在国内这个背景很生硬
片尾字幕写了。有一个网站是什么剧本立项过审的,有时候会泄漏出来什么导演要拍什么项目,那时候自媒体就说是翻拍百元之恋,因为我是原版的粉丝所以印象很深。之后就是去年底说春节档上的时候,当时已经在放话说瘦了100斤了。官方宣传肯定没打过改编的事,但是自媒体一直在说的。没看之前是非常不看好的,因为原版是个文艺片,逻辑之类的很难全部让大众接受,她这已经合理化了不少了,昨天去查了查原版在imdb上也就7.1分。
作者: amm    时间: 2024-2-14 01:12

我就等wpang老师来给结论
作者: cc0128    时间: 2024-2-14 01:23

不怎么喜欢李焕英。但是,贾玲确实会玩煽情这个套路,而且这个套路在春节档非常吃香。

贾玲完全可以再拍个煽情片,她减肥不减肥对票房影响没那么大。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-2-14 01:26

贾玲的成功不值得表扬?
不是专业导演出身就不配高票房?
亲情和减肥题材叫讨巧?
是别人不能拍还是没拍过?
一定是高特效,高立意,曲高和寡的才是好东西?
郭德纲屎尿屁上不了台面但是群众基础好
国内这个环境,就算没有审查机制也出不了啥好片。
国外zzzq很严重各种丑黑同把我看吐了
难道那就代表了最高艺术发展方向?
拍片子先挣钱,再谈理想,如果贾玲拍的2部片子
赔的底朝天,是不是你们就觉得开心了?
符合你们对大众审美的期望值了?
真的挺可笑的,尤其是有一些自以为是好像很懂艺术很懂电影的人
一个优秀的影片,除了题材,演技,摄影技巧,矛盾冲突的搭配,和当下社会环境,宣发水准,主演个人魅力等都有关系。
不过都正常,就像梅西去了香港不出场,就是辱华,随便你们解释,尊重契约尊重市场。
如果低价合约梅西也配合,那么其他人再给高价保障合同就傻逼了。
贾玲名利双收,随便你们怎么喷
因为屌丝总觉得别人的成功是运气
如果他有同样的机会,能拍的更好,挣得更多
这就是为什么屌丝永远是屌丝
啥都不会的人永远自信自己无所不能
与君共勉
作者: 白死之二    时间: 2024-2-14 01:32

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2024-2-14 01:26 发表
一个优秀的影片
明明不是优秀的影片
真的智商捉急
作者: wpang    时间: 2024-2-14 02:25

引用:
原帖由 @amm  于 2024-2-14 01:12 发表
我就等wpang老师来给结论
我看不着呀问我没用咧
昨天是随便逛逛看着有些跟电影本身都没啥关系的回复看高血压了 今天一看还有更离谱的想回两句不过又一想大过年的算了我不如干点有用的好事儿whatever
老年人论坛推荐也都别打那些没用的架了
借着火热的话题给大家推荐俩好莱坞老电影吧

我看海报上贾玲这片英文叫yolo
一搜 说是short for you only live once
那巧了我就推荐这个弗里茨朗的You Only Live Once/你只活一次
嘿你说巧不巧它正是弗里茨朗逃到好莱坞的第二部电影 是一部商业上很失败的黑色电影
主题黑暗冷酷 主打一个社会杀人
讲的是刑满释放人员亨利方达和美女相遇相爱想要重新做人但处处碰壁 大家都预设他是坏人 于是不得不冒险遭遇各种困境的故事 片子有大家嘴里念叨的优秀的视听 高级的编剧 属于被低估的伟大电影之一 最牛逼的一点是某个时刻观众会猛然意识到自己刚刚不自觉的就成为了社会杀人的一部分同伙 不得不佩服伟大的朗导
另外还想到了同样是讲一个浪子回头的拳击电影 由罗伯特怀斯导演 保罗纽曼主演的回头是岸/Somebody Up There Likes Me 这部是著名拳击手rocky g什么什么的传记片 也是史泰龙洛基的灵感之一 讲的是一个坏种小子一边惹祸一边长大机缘巧合成为一名优秀的拳击手遇上爱人过上新生活 但他还要面对一次来自黑暗过去的终极灵魂考验 虽然晚了二十年但怀斯远没有朗的前卫天才和黑暗之心 片子四平八稳尽显好莱坞传奇工匠的扎实功底 暖心治愈很有生活多美好的味道
最后祝大家新年快乐不用吹牛逼也想干嘛就能干嘛多看好电影天天开心龙年大吉吧

哦 对了 想起来要补充一句
看那些回复什么的
就想起还是宁浩导演牛逼
我去年tiff看红毯先生
还觉得这结尾编的是不是也太造作了
结果你看 大预言家 中国人大观察家233
我以后是宁浩粉丝了

作者: cc0128    时间: 2024-2-14 05:40

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2024-2-14 01:26 发表
贾玲的成功不值得表扬?
不是专业导演出身就不配高票房?
亲情和减肥题材叫讨巧?
是别人不能拍还是没拍过?
一定是高特效,高立意,曲高和寡的才是好东西?
郭德纲屎尿屁上不了台面但是群众基础好
国内这个环境,就算没有审查机制也出不了啥好片。
国外zzzq很严重各种丑黑同把我看吐了
难道那就代表了最高艺术发展方向?
拍片子先挣钱,再谈理想,如果贾玲拍的2部片子
赔的底朝天,是不是你们就觉得开心了?
符合你们对大众审美的期望值了?
真的挺可笑的,尤其是有一些自以为是好像很懂艺术很懂电影的人
一个优秀的影片,除了题材,演技,摄影技巧,矛盾冲突的搭配,和当下社会环境,宣发水准,主演个人魅力等都有关系。
不过都正常,就像梅西去了香港不出场,就是辱华,随便你们解释,尊重契约尊重市场。
如果低价合约梅西也配合,那么其他人再给高价保障合同就傻逼了。
贾玲名利双收,随便你们怎么喷
因为屌丝总觉得别人的成功是运气
如果他有同样的机会,能拍的更好,挣得更多
这就是为什么屌丝永远是屌丝
啥都不会的人永远自信自己无所不能
与君共勉
..我觉得你推贾玲没啥问题。
你一边嫌弃国外zzzq丑,一边吹贾玲。。。这是精神分裂还是新的高级黑手段。。。
作者: zhangrunde    时间: 2024-2-14 06:20

主要还是你国洗脑东升西降这么些年,导致去电影院的主力都是一群审美底下只看国产电影或者抖音网剧的一班人,贾玲拍的东西虽然观影量多的影迷一看就知道是垃圾但很符合现在主力人群的审美和认知水平
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-2-14 08:33

引用:
原帖由 @cc0128  于 2024-2-14 05:40 发表
..我觉得你推贾玲没啥问题。
你一边嫌弃国外zzzq丑,一边吹贾玲。。。这是精神分裂还是新的高级黑手段。。。
贾玲很可爱啊,聪敏睿智口条顺,没有增重前(160左右)还是很顺眼的。看的很舒服。
而且她“你好李焕英”接受采访的时候,记者问她,如果票房过30还是40亿,她要怎么表示。
她树了一个flag:瘦成一道闪电吧
3年后她做到了。
这就是一个大型真人秀表演啊
从人品到毅力到眼光和结果
她都是演艺界的楷模了,不值得表扬?
黑人鱼那种片你喜欢?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-2-14 08:40

引用:
原帖由 @zhangrunde  于 2024-2-14 06:20 发表
主要还是你国洗脑东升西降这么些年,导致去电影院的主力都是一群审美底下只看国产电影或者抖音网剧的一班人,贾玲拍的东西虽然观影量多的影迷一看就知道是垃圾但很符合现在主力人群的审美和认知水平
我很奇怪,李焕英就不说了。这部片几乎9成翻拍百元之恋。而那部就是神作?这部就是垃圾?!
我有时候就觉得有些人逼格装的有点太高了,都不知道自己是什么玩意了
百元之恋这么牛逼的片我怎么没看泥潭优秀影评人发个帖表扬一下?
去电影院看电影还要考个985院校才可以?
看国产电影丢人了?那泥潭推荐的那些什么天注定,树先生,宇宙编辑部都是好莱坞拍的呗?
票房高,有噱头都是原罪呗?
大过年的看一开心一励志是错的呗
电影院就应该让你们这样的高学历的高知看,我们这种没啥艺术鉴赏力的就应该在家里吃吃喝喝掼掼蛋?
这种自卑到骨子里的优越感什么时候才能改?

作者: ny    时间: 2024-2-14 11:35

我刚看完,挺好的,就是拍了一个失败屌丝想赢一次的故事,确实是能引起大众共鸣的一个故事,减肥并没有刻意去讲,几分钟就带过了,当然从宣发上来讲 减肥这个事确实值得大讲特讲,因为贾玲戏里戏外特别是戏外这个意志力太厉害太励志了

等下看飞驰人生2
作者: 白死之二    时间: 2024-2-14 11:44

减肥确实值得表扬,但是电影是垃圾,能客观评价别混为一谈就不会有这么多争论,哪怕就承认自己就是去影院看贾玲减肥的都没问题
作者: 依然自我    时间: 2024-2-14 12:50

引用:
原帖由 @白死之二  于 2024-2-13 10:38 PM 发表
黑豹我们骂的少吗?黑豹的票房都是一群什么人顶上去的?存在即合理那就活该逆来顺受被小日本操
果不其然,春节看部电影图个乐,你都能强行扯上小日本,您zz觉悟实在是高,每天心系国事,我这种普通人真的跟不来,告辞
作者: 白死之二    时间: 2024-2-14 13:52

引用:
原帖由 依然自我 于 2024-2-14 12:50 发表
果不其然,春节看部电影图个乐,你都能强行扯上小日本,您zz觉悟实在是高,每天心系国事,我这种普通人真的跟不来,告辞
这样的体制这样的舆论环境这样的审查机制出来了这样电影能卖座就是悲哀,还有人叫好说什么存在即合理,这不就是被操爽了的表现么
作者: psychoo    时间: 2024-2-14 15:14

我看人评论说贾玲把百元之恋所有牛逼的地方都规避了,如果是真的,说明贾玲真的懂红朝市场。
作者: HideYourFace    时间: 2024-2-14 17:00

贾玲还是很懂中国市场的 政治正确就可以了,哈哈
活该她成功啊
作者: BIOer    时间: 2024-2-14 18:16

posted by wap, platform: MAC OS X
能不能别碰瓷百元之恋啊
热辣滚烫真的没资格称作电影

但是作为资方,贾玲的选择毫无疑问是正确的,你让她拍出日版那种氛围,片子里还要被猥琐男弓虽女干一下,票房能有1000万?
作者: wts    时间: 2024-2-14 18:44

隔壁张艺谋都连着三部弓虽女干了也没耽误卖,没看小仙女都打拳呢。其实就是男女导演的差别,女的确实会规避一些她们觉得讨厌的。而且片子虽然格调变低了加笑料了不醍醐了但其实没变轻松,为了让社达国家的人能对平成废宅有一些同情心,她给改成了真心对人但是那些人都是坏逼给她逼宅的,比原版还黑暗。
作者: dolphin    时间: 2024-2-14 20:16

这片其实就是贾玲作为当今中国最有路人缘的女性喜剧演员很好抓去女性市场需求,通过自己超常减重+锻炼的营销方式获取财富密码。电影本体没啥可说的,只能说没啥质量,从剧本到导演再到表演,和百元之恋的差距是全方位的,但的确能感受到贾玲对于电影的努力。
现在喷这个电影属于政治不正确,如果是电影从业者喷很可能会遭到网暴。劝大家小心为妙
作者: kosuya    时间: 2024-2-14 23:16

引用:
原帖由 dolphin 于 2024-2-14 20:16 发表
这片其实就是贾玲作为当今中国最有路人缘的女性喜剧演员很好抓去女性市场需求,通过自己超常减重+锻炼的营销方式获取财富密码。电影本体没啥可说的,只能说没啥质量,从剧本到导演 ...
是的,太挑拨性别对立了,一些极端女权太上杆子了~跟前段时间谁不骂梅西都要被政治迫害差不多
作者: bazinga    时间: 2024-2-15 16:18

引用:
这种对电影不是好事
科班这事我不太同意,艺术创作更看重天分和直觉,而非理论知识的堆砌
作者: amm    时间: 2024-2-18 18:13

引用:
原帖由 @wpang  于 2024-2-14 02:25 发表
我看不着呀问我没用咧
昨天是随便逛逛看着有些跟电影本身都没啥关系的回复看高血压了 今天一看还有更离谱的想回两句不过又一想大过年的算了我不如干点有用的好事儿whatever
老年人论坛推荐也都别打那些没用的架了
借着火热的话题给大家推荐俩好莱坞老电影吧

我看海报上贾玲这片英文叫yolo
一搜 说是short for you only live once
那巧了我就推荐这个弗里茨朗的You Only Live Once/你只活一次
嘿你说巧不巧它正是弗里茨朗逃到好莱坞的第二部电影 是一部商业上很失败的黑色电影
主题黑暗冷酷 主打一个社会杀人
讲的是刑满释放人员亨利方达和美女相遇相爱想要重新做人但处处碰壁 大家都预设他是坏人 于是不得不冒险遭遇各种困境的故事 片子有大家嘴里念叨的优秀的视听 高级的编剧 属于被低估的伟大电影之一 最牛逼的一点是某个时刻观众会猛然意识到自己刚刚不自觉的就成为了社会杀人的一部分同伙 不得不佩服伟大的朗导
另外还想到了同样是讲一个浪子回头的拳击电影 由罗伯特怀斯导演 保罗纽曼主演的回头是岸/Somebody Up There Likes Me 这部是著名拳击手rocky g什么什么的传记片 也是史泰龙洛基的灵感之一 讲的是一个坏种小子一边惹祸一边长大机缘巧合成为一名优秀的拳击手遇上爱人过上新生活 但他还要面对一次来自黑暗过去的终极灵魂考验 虽然晚了二十年但怀斯远没有朗的前卫天才和黑暗之心 片子四平八稳尽显好莱坞传奇工匠的扎实功底 暖心治愈很有生活多美好的味道
最后祝大家新年快乐不用吹牛逼也想干嘛就能干嘛多看好电影天天开心龙年大吉吧

哦 对了 想起来要补充一句
看那些回复什么的
就想起还是宁浩导演牛逼
我去年tiff看红毯先生
还觉得这结尾编的是不是也太造作了
结果你看 大预言家 中国人大观察家233
我以后是宁浩粉丝了

谢谢老师 找起来看去
作者: father    时间: 2024-2-20 09:34

可悲 垃圾当宝
作者: bb18cm    时间: 2024-2-20 09:42

活该吃这种垃圾
作者: 依然自我    时间: 2024-2-20 10:08

引用:
原帖由 @kosuya  于 2024-2-14 11:16 PM 发表
是的,太挑拨性别对立了,一些极端女权太上杆子了~跟前段时间谁不骂梅西都要被政治迫害差不多
听你描述,这不就是中国版的芭比吗?女导演通病^O^
作者: ppigadvance    时间: 2024-2-20 14:51

引用:
原帖由 kosuya 于 2024-2-13 21:26 发表

我还是想重复一下,中国电影业的问题不是李焕英拿高票房,国外高票房的也大多是商业电影。
而是中国有质量有深度的电影越来越少,甚至快无。电影本身除了传达娱乐,还应该具有传达一些深度价值观表达,思考以及映 ...
有深度的电影容易被卡审批几年出不来,像之前无人区卡了多久?

资方也不是傻逼,被肿菊卡上几次都去投这种片,造成了今天的局面。
作者: wts    时间: 2024-2-20 15:12

你国男宝真有意思,电影第一场没放完的时候男宝巨婴社区就给人打出3分,还怨人营销搞男女对立,那功夫小仙女都没来得及看完打拳呢233
作者: 土狗必须死    时间: 2024-2-21 13:14

垃圾中的战斗机!狗国导演是死完了吗?!

作者: 土狗必须死    时间: 2024-2-21 13:17

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2024-2-20 14:51 发表

有深度的电影容易被卡审批几年出不来,像之前无人区卡了多久?

资方也不是傻逼,被肿菊卡上几次都去投这种片,造成了今天的局面。
所以狗国肿菊就是垃圾中的纯垃圾!以后跟什么计生委,网信办一起都是第一批吊电线杆子清理的垃圾!
作者: cnethack    时间: 2024-2-24 11:29

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2024-2-14 08:40 发表
我很奇怪,李焕英就不说了。这部片几乎9成翻拍百元之恋。而那部就是神作?这部就是垃圾?!
我有时候就觉得有些人逼格装的有点太高了,都不知道自己是什么玩意了
百元之恋这么牛逼的片我怎么没看泥潭优秀影评人发个帖表扬一下?
去电影院看电影还要考个985院校才可以?
看国产电影丢人了?那泥潭推荐的那些什么天注定,树先生,宇宙编辑部都是好莱坞拍的呗?
票房高,有噱头都是原罪呗?
大过年的看一开心一励志是错的呗
电影院就应该让你们这样的高学历的高知看,我们这种没啥艺术鉴赏力的就应该在家里吃吃喝喝掼掼蛋?
这种自卑到骨子里的优越感什么时候才能改?

翻拍能把原作的精华全部都抛掉的也就这部贾玲减肥记了

【史上最差春节档冠军!远看《热辣滚烫》,近看《满江红》【毒舌的南瓜】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/20yNR0M
作者: 土狗必须死    时间: 2024-2-24 14:17

引用:
原帖由 HideYourFace 于 2024-2-14 17:00 发表
贾玲还是很懂中国市场的 政治正确就可以了,哈哈
活该她成功啊
狗国竟充满了这种臭傻逼!土狗死的时候这种傻逼就是第二批被吊电线杆子的货,走着看!有种就陪土狗一起上天线杆!还有那条吴战狗不是已经被挂上杆子了吗!

作者: tommyshy    时间: 2024-2-25 09:48

【贾导?叫贾圣!全球第一营销大师 《热辣滚烫》封神!】https://www.bilibili.com/video/B ... 4a3916f50d5233911df
作者: llawlieto    时间: 2024-2-25 09:57

本来就是靠营销,事实就是这样
作者: DarthVadar    时间: 2024-2-25 12:04

posted by wap, platform: MAC OS X
这片确实不行
作者: 熊大    时间: 2024-3-2 12:42

没兴趣看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0