标题: 波兰政府发了一份中国游戏市场调研报告 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2024-2-16 08:46     标题: 波兰政府发了一份中国游戏市场调研报告

posted by wap, platform: Android
不得不说还是挺精准的

波兰政府发布了一个面向中国市场开发游戏的指南:
1.即使你的游戏不需要文本也最好汉化,不然中国玩家看都不会看一眼。

2.字幕比配音重要,除非你的中文配音做的非常好否则就别上。

3.市场足够大你不需要关心游戏类型,无论多小众的类型在中国都有足够的受众。

4.中国玩家对画风很敏感,普遍对美式画风不感冒,可以用更可爱点的风格。

5.宣发最好入驻中文社媒,会让他们感觉更亲切

6.中国玩家讨厌游戏质疑他们的道德决定(点名了冰汽时代)。

7.主机pc用户占比20%,手游75%

Pc用户分布在不同平台上,而且大部分人只玩一款游戏

主机用户1670w,预计5年内增长到2300w

由于疫情原因,国人游戏水平提高了(乐)
作者: BIOer    时间: 2024-2-16 08:49

posted by wap, platform: MAC OS X
非常有深度的调查

就是不知道会不会被扣帽子如花……
作者: qazqaz    时间: 2024-2-16 09:16

posted by wap, platform: iPhone
很好的调查报告
作者: 乐克.乐克    时间: 2024-2-16 09:26

pc玩家已经降到百分之二十了吗……还是游戏人群扩大太多?

大部分人只玩一款游戏,没有这群常年累月玩一款游戏的网游玩家,pc游戏市场差不多也快完蛋了。
作者: somesun    时间: 2024-2-16 09:33

posted by wap, platform: Chrome
有中文版pdf吗
作者: idsoft    时间: 2024-2-16 09:55

你国不缺游戏市场,但这腐朽万恶的体制摆在那边是阻碍游戏发展最大障碍
作者: 多田野金    时间: 2024-2-16 09:55

posted by wap, platform: Samsung
据说作者就是冰汽公司的,所以特别提到冰汽
作者: 夕雨    时间: 2024-2-16 10:03

posted by wap, platform: iPhone
哈哈哈
这一切值得吗?

话说pc玩家只玩一款游戏有啥证据吗
蒸斯林哪个不是200+游戏起

作者: ahzhuo    时间: 2024-2-16 10:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2024-2-16 09:26 发表
pc玩家已经降到百分之二十了吗……还是游戏人群扩大太多?

大部分人只玩一款游戏,没有这群常年累月玩一款游戏的网游玩家,pc游戏市场差不多也快完蛋了。
扩大个毛线,就是一大堆手游玩家罢了
作者: ahzhuo    时间: 2024-2-16 10:09

引用:
原帖由 @夕雨  于 2024-2-16 10:03 发表
哈哈哈
这一切值得吗?

只买不玩的多的是,两者并不矛盾,你自己说说看,steam去年你通关或者游戏时间在24h以上的有几个
作者: lvv    时间: 2024-2-16 10:17

乳化警告
作者: ppigadvance    时间: 2024-2-16 10:40

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2024-2-16 10:09 发表
只买不玩的多的是,两者并不矛盾,你自己说说看,steam去年你通关或者游戏时间在24h以上的有几个
去年还行,美猴王、救命美女、逸剑风云决、戴森球、文明6、碧蓝relink应该都超。帕鲁没来得及玩,不过迟早。
作者: zero3rd    时间: 2024-2-16 10:42

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @夕雨  于 2024-2-16 10:03 发表
哈哈哈
这一切值得吗?

很多把steam当xx游戏启动器用的。
作者: tommyshy    时间: 2024-2-16 11:18

我的steam库有490个游戏了
作者: 香蕉一号    时间: 2024-2-16 11:33

posted by wap, platform: Chrome
现在的年轻人好多电脑游戏都不碰,手游占70多正常。
作者: lain2011    时间: 2024-2-16 12:16

冰气时代里面有啥内容碰到国内玩家g点了?
没玩过希望有人讲解一下
作者: 取暖的刺猬    时间: 2024-2-16 12:18

lol这种不算pc玩家吗,只玩一款不是很正常
作者: Alloyo    时间: 2024-2-16 12:25

我自个就算电子阳痿了,一年也会大小打通十来个游戏,重玩五六个
只不过没那么主流,所以和你们尿不到一个炕
作者: MG2008    时间: 2024-2-16 12:54

所以游戏厂商其实很懂市场,完全看重不重视 。
作者: 胡摆平    时间: 2024-2-16 13:07

蠢驴几个游戏在中国市场销量不错吧
作者: 依然自我    时间: 2024-2-16 14:13

大部分只玩一款氪金游戏^O^
作者: jidatui    时间: 2024-2-16 16:01

我的PS5开机没有10小时,7900xtx就用来看动漫
作者: 多田野金    时间: 2024-2-16 16:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lain2011  于 2024-2-16 12:16 发表
没玩过希望有人讲解一下
没玩过,印象里是游戏里有些科技树(可以理解为建墙或控评等),你只要点开,就会被判定为不人道不民主,即使你全程没死人,游戏结束时也会弹出那条字幕,“但这一切值得吗?”
作者: alanwzw    时间: 2024-2-16 16:20

真有接近2000W主机玩家,那也算是很大的一个市场了吧。
作者: kony    时间: 2024-2-16 17:04

引用:
原帖由 胡摆平 于 2024-2-16 13:07 发表
蠢驴几个游戏在中国市场销量不错吧
对的,蠢驴做了几点都做对了,即使他的主要作品在国内拿不到版号,不妨碍它能获得中国市场,即使首发半成品也能原谅
作者: bazinga    时间: 2024-2-16 17:12

去年底的中国游戏市场产业报告,玩家数6.68亿,  20%是主机和PC玩家=1.336亿

主机玩家1670万
PC玩家   1亿1690万

作者: xisailuo    时间: 2024-2-16 23:40

引用:
原帖由 lain2011 于 2024-2-16 12:16 发表
没玩过希望有人讲解一下
那个时候小粉红以做奋斗逼为荣,看到游戏暗指一天12小时不人道大怒
作者: marsghost    时间: 2024-2-17 00:46

其实我个人对中文配音好感度越来越强,蛮奇怪的,可能是蠢驴和生化不错的配音影响的,觉得玩游戏投入感比光看字幕强多了,但是我看电影从来不看国配版本

作者: Alusell    时间: 2024-2-17 04:07

蠢驴不都是欧美画风吗
作者: 我是我的马甲    时间: 2024-2-17 06:26

posted by wap, platform: ZTE N986
这一条是什么意思?
作者: pencil    时间: 2024-2-17 06:59

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
尼国玩家名言
有中文你为啥还要选英文/日文,傻x吗?
作者: naughtyben    时间: 2024-2-17 07:03

引用:
原帖由 @marsghost  于 2024-2-17 00:46 发表
其实我个人对中文配音好感度越来越强,蛮奇怪的,可能是蠢驴和生化不错的配音影响的,觉得玩游戏投入感比光看字幕强多了,但是我看电影从来不看国配版本

因为电影电视都是真人表演
演员原音是专业表现自然生动更有代入感
电影电视如果配音都是垃圾
演员不是原音连参加评奖的资格都没有

游戏不一样
作者: KYOJYF    时间: 2024-2-17 07:18

posted by wap, platform: iPad
看描述感觉挺客观的
作者: 占领    时间: 2024-2-17 07:45

中国市场太大了  20%也不少了
作者: X9999    时间: 2024-2-17 10:31

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2024-2-17 06:26 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
这一条是什么意思?
游戏厂商教你做人的意思,玩游戏就是要爽,游戏里我选择全部把你们图图了,结果你给我来句“但这一切值得吗?",绑架我的道德观
作者: sigouqishi    时间: 2024-2-17 10:58

每年通20个左右的单机,大半都超24小时啊,流程十来小时的没法超24小时也没办法,但是也不妨碍同时某些没有通关概念游戏几千小时的时长啊,看了一下八年快5000小时了
作者: 星降夜    时间: 2024-2-17 11:19

大部分人只玩一款游戏

这个确实……好多人十几年就玩一个游戏,游戏要是关服了就玩外服或者换个游戏继续玩十几年……
作者: 晓炎    时间: 2024-2-17 12:05

引用:
原帖由 @Alusell  于 2024-2-17 04:07 发表
蠢驴不都是欧美画风吗
蠢驴的画风兼顾东西方审美,巫师三和2077里的人设以国人眼光来看也是男帅女靓,纯西方审美可以看看老滚五原版,最美女性瑟拉娜都长的女鬼一样
作者: 快意恩仇    时间: 2024-2-17 15:51

引用:
原帖由 marsghost 于 2024-2-17 12:46 AM 发表

因为早期国配做的太差了,字幕差一点还能忍受,差的配音会出戏降低沉浸感。
作者: refo    时间: 2024-2-17 15:56

引用:
原帖由 快意恩仇 于 2024-2-17 15:51 发表

因为早期国配做的太差了,字幕差一点还能忍受,差的配音会出戏降低沉浸感。
另外还有个原因是,国内的配音演员,还是不少人有那股“译制腔”,有些人喜欢,有些人不喜欢。

那还不如不配音省事省力。
作者: 依然自我    时间: 2024-2-17 15:58

蠢驴难得还是正常的游戏审美,没搞西方zzzq的一套,也没有刻意压抑人性真实的一面,必须支持
作者: 3bs    时间: 2024-2-17 16:45

这一切真的值得吗基本是菜
最终法案不需要去管希望了
作者: weileziyuan    时间: 2024-2-17 17:06

波兰蠢驴在我心目中的地位,已经远远超越暴雪、SE、B社等传统RPG大厂了,甚至是R星。
作者: refo    时间: 2024-2-17 18:47

波兰估计那股LGBT和一定要把女的做丑的思想还没蔓延。

否则如果有强力的社会组织,一般公司扛不住的。
作者: 宫内莲华    时间: 2024-2-17 19:00

引用:
原帖由 @refo  于 2024-2-17 10:47 发表
波兰估计那股LGBT和一定要把女的做丑的思想还没蔓延。

否则如果有强力的社会组织,一般公司扛不住的。
波兰团结工会,直接把gcd推翻了
作者: refo    时间: 2024-2-17 19:09

引用:
原帖由 宫内莲华 于 2024-2-17 19:00 发表
波兰团结工会,直接把gcd推翻了
我说的是以LGBT为主旨的强力社会组织。

简单的说,波兰还“养不起”这样的组织。
作者: SRX-ATX    时间: 2024-2-17 23:53

一切值得吗其实就等同于当年有白人女记者在2003年伊拉克被轰炸战争结束后街头采访时对着被炸毁的废墟的那句“虽然他们(伊拉克平民)失去了一切,但获得了自由”
作者: 羊幕尼    时间: 2024-2-18 03:20

冰河时代那个设定 要么全民每天工作12小时 要么大家一起死
非常时期 根本不能更在现实里支持996当一回事吧 但是制作组就这么白左
他们的意思是 死都要人权 如果要工作超过8小时我宁愿去死

不是不能探讨人性 对政治制度批判 问题是这制作组想讨论这些有没有那个水平把这个主题做好
最后来个经典非白吉黑 我是对你是错的 而且这他妈一个资源管理生存游戏
又不是非要加政治元素 做又做不好还不如不不加

作者: xuziyu2006    时间: 2024-2-18 23:54

有没有调查多人对抗的游戏开挂的比例。。。
作者: dabing    时间: 2024-2-19 10:29

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2024-2-17 06:26 发表
这一条是什么意思?
中国玩家和刘慈欣一样,把里面的npc当工具用。
996  007  强迫劳动。
中国人玩家觉得,都要快死了,还要毛个福利保障。

毕竟我们代入的是上帝,是首领,而不是里面996的。
作者: zero3rd    时间: 2024-2-19 15:00

冰汽时代应该加入一个玩家扮演底层的部分,
通关后按照玩家通关流程的策略来自动生成关卡难度,这样子就不会有人带入太深了。
作者: kony    时间: 2024-2-19 15:06

引用:
原帖由 zero3rd 于 2024-2-19 15:00 发表
冰汽时代应该加入一个玩家扮演底层的部分,
通关后按照玩家通关流程的策略来自动生成关卡难度,这样子就不会有人带入太深了。
你都吃饱了还代入啥底层,应该饿一个星期再玩才是真正体验。
作者: 出门左转    时间: 2024-2-19 18:17

是兄弟就来砍我都能活这么多年
只玩一款游戏的人不要太多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0