标题: 《周处除三害》很无聊 有剧透 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2024-3-1 17:03     标题: 《周处除三害》很无聊 有剧透

posted by wap, platform: Android
看了,原来炸裂指的是尺度。但对于我等观影经验丰富的人来说,这点尺度算个屁,别说看惯各种日韩大尺度了,就说CCTV6电影频道,当年也是堂而皇之在电视上露点的。这个除三害,才哪到哪啊?

抛开尺度问题,这个除三害剧情也是一泡污,各种逻辑混乱。和小美莫名其妙产生情感链接了,感情深到送一件物品就能代替千言万语,泪流满面的程度,其实片中相处时间不到一天,台词不到十句。不知道的还以为几十年老交情了。最后和警察和解更是莫名其妙!影片中充斥着各种迷之微笑和迷之眼泪,原因就是软惊天这个角色根本没立起来,既不是自我救赎,因为最后发现自己被耍了,也不是爽快复仇,因为压根没有仇。说到底,软惊天就是个疯狂弑杀的死变态,发自心底享受杀戮。所以,观众很难共情。而他的行为动机,也是非正义的,只是求名而已。对于这样的角色,实在难以代入。
  说点技术问题,影片夜景并没有使用变形镜头,但导演却画蛇添足的加入大量拉丝炫光,毫无逻辑可言,还是那句话,导演觉得屌,不需要逻辑,可能他觉得观众也不需要?
我知道现在观众审美断崖,只需要情绪价值,但真正的情绪价值也应该建立在逻辑的基础上,而不是无脑上价值。这种电影,少看为妙,两个小时玩玩游戏,获得感都比这强。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-3-1 17:40

posted by wap, platform: iPhone
《第二十条》卧槽了 #2
[影视专区/56/1705/freeman82]
《飞驰人生2》果然稀烂
[影视专区/51/1406/叮叮猫]
个人认为目前为止春节档最佳《红毯先生》
[影视专区/13/435/jmmouse]
热辣滚烫把我哭惨了
[影视专区/34/1131/at89s52]
《熊出没逆转时空》有点牛逼
[影视专区/10/495/weileziyuan]

作者: link520    时间: 2024-3-1 17:47

posted by wap, platform: Android
噗。。。。。。。
作者: migiry    时间: 2024-3-1 17:49

posted by wap, platform: iPhone
这…楼主的口味有点独特
作者: wpang    时间: 2024-3-1 19:30

Camera
- Red Monstro, Cooke Anamorphic/i FF and Angenieux Optimo Ultra Lenses

喷了 你又知道用没用变宽了
我还特意去给你找张图
看bokeh看不出来是吧
作者: freeman82    时间: 2024-3-1 21:50

LZ已经被大家公认了,少发贴回回贴吧。。。
作者: 焚岚    时间: 2024-3-1 22:04

什么低配昆汀黑旋风转世男主转普法教育收尾…
怪不得金马奖也就给了个最佳动作设计。
作者: 妩孀    时间: 2024-3-1 22:23

确实有点无聊
作者: peizixing    时间: 2024-3-1 22:40

那个林为啥外号叫牛头啊
作者: vpvolvo    时间: 2024-3-1 22:40

除了最后结局不能接受外,杀邪教杀的太爽了,什么时候杀红教和粉蛆也能这样就完美了,但是你这个id不能救,应该和小日本一样被突突突
作者: dirlee    时间: 2024-3-1 22:49

的确,剧情很无聊,暴力也没有美感
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-1 23:18

引用:
原帖由 wpang 于 2024-3-1 11:30 发表
Camera
- Red Monstro, Cooke Anamorphic/i FF and Angenieux Optimo Ultra Lenses

喷了 你又知道用没用变宽了
我还特意去给你找张图
看bokeh看不出来是吧
[attach]1212643[/attach][attach]1212644[/attach][attach]1212645[/attach]
作者: 89765596    时间: 2024-3-1 23:39

posted by wap, platform: Chrome
杀邪教还没COD机场那关震撼
作者: wpang    时间: 2024-3-2 00:22

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2024-3-1 23:18 发表

要不 你好好观察一下你发的图然后再想想?
作者: wpang    时间: 2024-3-2 00:25

看我人多好
我还帮你去搜了个视频
https://youtu.be/hbEu9WxAjZY
你盯着右边看就行了

然后个人建议是以后自己没有经验的事儿少说的那么自信
作者: wtdd    时间: 2024-3-2 00:26

笑死,贵版哪个片没人炸裂?炸裂=我看了
作者: shualala    时间: 2024-3-2 01:06

我觉得最后杀邪教那里有点不合逻辑,这么捅一刀后面啥事没有,战神啊。
还有这些邪教群体明明知道其实是骗人的,但大部分还能坦然结束死亡,不合理啊。
作者: amm    时间: 2024-3-2 02:25

笑死了
啥都不懂还要装逼
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-2 02:49

引用:
原帖由 wpang 于 2024-3-1 16:25 发表
看我人多好
我还帮你去搜了个视频
https://youtu.be/hbEu9WxAjZY
你盯着右边看就行了

然后个人建议是以后自己没有经验的事儿少说的那么自信
谢谢你的好意,还特意找视频跟我科普什么是变形镜头。
但怎么那么巧,我玩变形镜头已经好几年了,我自己也有一套变形镜头。
[attach]1212647[/attach]
所以我的建议是,不要随便给别人建议。
12楼的图,已经说明了一切的问题,懂的自然懂,不懂也别强求。
没必要强行回帖。
作者: 1刀2    时间: 2024-3-2 03:27

确实失望,片子拍的像过家家一样
作者: wtdd    时间: 2024-3-2 03:39

爽就可以了,得看和谁比,7分还是有的,共情的要求太高,没有满街的摄像头就不是中国
作者: 依然自我    时间: 2024-3-2 09:26

posted by wap, platform: 小米
感觉本片的营销水平不输热辣啊,全网热议
作者: no1cat    时间: 2024-3-2 10:39

阮被捅一刀还能没事一样  牛叉
作者: dzgxg    时间: 2024-3-2 12:48

posted by wap, platform: MAC OS X
刚看了,挺好的,作为娱乐片很好看了,我没感觉出这片子的导演有让观众和男主有共情的意愿,小美那个线第一部分剧情没啥大问题,最后的戏略多余,倒不是说这俩人的牵绊不足,而是对片子来说可以在药房老板探监后差不多就可以收了,之后的戏没啥意思。如果继续硬挑毛病的话刑警一只眼坏在男主手里,最后都那么平静,这能说真实吗,主要是这片子它也不是个追求现实的电影
作者: playboy23    时间: 2024-3-2 13:08

引用:
原帖由 shualala 于 2024-3-2 01:06 发表
我觉得最后杀邪教那里有点不合逻辑,这么捅一刀后面啥事没有,战神啊。
还有这些邪教群体明明知道其实是骗人的,但大部分还能坦然结束死亡,不合理啊。
应该不是全都知道内幕,一个小圈子的人,可能是通缉犯前手下,其他人是纯被洗脑洗傻了
那弹吉他的女人就是被忽悠瘸了,给了她好几个镜头暗示她最近才明白自己根本没有子宫癌
作者: kmlzkma    时间: 2024-3-2 13:19

posted by wap, platform: 小米
雀食无聊
作者: bjatc0244    时间: 2024-3-2 21:49

引用:
原帖由 @shualala  于 2024-3-2 01:06 发表
杀死比尔的乌玛瑟曼还至少铺垫了一大段解释怎么能逃出来
作者: wenhan1026    时间: 2024-3-2 22:09

说实话有点缝合怪,甚至融了点日本恐怖片的桥段
作者: naughtyben    时间: 2024-3-2 23:50

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-3-2 09:26 发表
感觉本片的营销水平不输热辣啊,全网热议
但是票房预测才3.6亿

毫无营销痕迹
作者: naughtyben    时间: 2024-3-2 23:52

这片去电影院看观感好一点

如果在家看会少点震撼力

豆瓣开分8.3,我觉得没那么高
我给7.5分
作者: Chuoqi    时间: 2024-3-3 01:33

引用:
原帖由 shualala 于 2024-3-2 01:06 发表
这些个就是前面新来的女受害人自己割喉,主角被捅的时候,按手按脚以及周围的一圈人,教主的死忠分子
教主刚死,就马上和教母一起唱歌,显然根本没啥悔意,留下来还要继续骗人
作者: Tobar    时间: 2024-3-3 03:14

引用:
原帖由 @shualala  于 2024-3-2 01:06 发表
洗脑洗傻了,没救了,你看明白人里面除了女头外不是死了就是跑了,那个开始在小孩病房里凶男主的人走的时候还给男主点了点头道歉
作者: Tobar    时间: 2024-3-3 03:34

这电影里面男主用的枪一会儿是ppq,一会儿是glock,搞得我以为不是之前抢的警察那把了
作者: shinsuke    时间: 2024-3-3 05:25

警察感觉跟傻逼一样 杀了几十个人 每次抓都吃亏 还把自己捅瞎眼的死刑犯 居然和他嬉皮笑脸 我都不知道哪里塑造了他俩情同兄弟的戏了? 一个纸片人一样单薄的角色想换观众感动比较幼稚 那女的同理 莫名其妙 角色直接不成立
作者: wtdd    时间: 2024-3-3 11:37

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2024-3-3 05:25 发表
警察感觉跟傻逼一样 杀了几十个人 每次抓都吃亏 还把自己捅瞎眼的死刑犯 居然和他嬉皮笑脸 我都不知道哪里塑造了他俩情同兄弟的戏了? 一个纸片人一样单薄的角色想换观众感动比较幼稚 那女的同理 莫名其妙 角色直接不成立
女的还好,起码老大爷变帅哥了,警察这个确实编的不圆,只能说感觉gay了
作者: 九阳游侠    时间: 2024-3-3 12:27

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-3-2 23:50 发表
但是票房预测才3.6亿

毫无营销痕迹
3.6亿作为一部引进片已经很高了,而且还是在3月这个冷档期
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-3 15:11

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-3-2 15:50 发表
但是票房预测才3.6亿

毫无营销痕迹
B站已经看到十几个影视区UP主在推了。
甚至连半佛仙人这种知识区的up主也在恰饭。
没节操的会说什么年度必看华语片
稍微有点节操,知道电影烂也只能在尺度上做点文章
作者: 堂吉刚    时间: 2024-3-3 15:19

引用:
原帖由 shinsuke 于 2024-3-3 05:25 发表
警察感觉跟傻逼一样 杀了几十个人 每次抓都吃亏 还把自己捅瞎眼的死刑犯 居然和他嬉皮笑脸 我都不知道哪里塑造了他俩情同兄弟的戏了? 一个纸片人一样单薄的角色想换观众感动比较幼 ...
警察是败笔之一,开场很做作地专门给他慢镜头,结果片里存在感很弱,行为不像警察,算得上贡献的只有和陈桂林的第一场打斗。
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-3 15:36

引用:
原帖由 @堂吉刚  于 2024-3-3 07:19 发表
警察是败笔之一,开场很做作地专门给他慢镜头,结果片里存在感很弱,行为不像警察,算得上贡献的只有和陈桂林的第一场打斗。
这个警察的角色设定对故事的贡献度为0。
男主角的所有行为跟他一毛钱关系都没有,没有任何的因果关系。这个角色换成任何一个警察都可以成立,因为有没有这个成灰,阮经天该怎样还是会怎样。

而导演为什么要加入这个角色?

正是因为内容的干瘪空洞,开场用这个工具人来做一场动作,结尾用它做一场感情戏。
导演觉得这样整个影片会显得稍微饱满一点,自我感觉踏实一点。否则这个东西怎么拿得出手?

其实很多中国电影,包括港台,都是这样。一个松垮垮的故事骨架,东拼西凑填充内容进去。这里加点搞笑的,那里加点动作的,结尾来点煽情,另外什么惊悚悬疑有什么加什么,搞这么一波大乱炖的暗黑料理。然后营销的时候,就来点什么特效明星幕后密辛上情绪上价值。用5万元的均价找100个左右自媒体博主,一顿吹。论坛里一群傻逼就会跟着炸裂起来,看一部炸裂一部,没有tmd不炸裂的。一群大聪明捧着一坨屎大快朵颐,但凡有人说这坨屎臭他们就会群起而攻之。

作者: 堂吉刚    时间: 2024-3-3 15:51

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2024-3-3 15:36 发表
这个警察的角色设定对故事的贡献度为0。
男主角的所有行为跟他一毛钱关系都没有,没有任何的因果关系。这个角色换成任何一个警察都可以成立,因为有没有这个成灰,阮经天该怎样还 ...
说的不错,但是你热辣滚筒热泪盈眶,我不好说
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-3 16:06

引用:
原帖由 @堂吉刚  于 2024-3-3 07:51 发表
说的不错,但是你热辣滚筒热泪盈眶,我不好说
热辣滚烫确实把我看哭了,因为影片有很多特效,但贾玲体重减下来却是真实的,其中身心的坚持和痛苦常人难以想象,我因此而感动落泪。
但我可没说电影本身有多好。抛开贾玲减肥这个元素,影片最多7分水平。
作者: AlisaYuYu    时间: 2024-3-3 18:26

热辣滚烫热泪盈眶和满嘴热屎的点评大佬
作者: foxandfox    时间: 2024-3-3 18:37

关于邪教的书籍,大家可以看村上春树写的《地下》。

就是采访了奥姆教团(加害者)以及受害者(沙林事件)汇集的书,国内还有引进。

邪教不像想象的那么简单,远离是最安全的,越靠近就越危险。
作者: 卡比兽    时间: 2024-3-3 18:47

最后一段有必要啊
刻画了他是如何除掉第三害的
作者: wpang    时间: 2024-3-5 16:03

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2024-3-2 02:49 发表

谢谢你的好意,还特意找视频跟我科普什么是变形镜头。
但怎么那么巧,我玩变形镜头已经好几年了,我自己也有一套变形镜头。
所以我的建议是,不要随便给别人建议。
12楼的图,已经说明了一切的问题,懂 ...
那你要不再好好用用?
下图每一行都是同一个连续镜头里的。这个片儿我才看的,是用hawk c变宽拍的。
[attach]1212831[/attach]

另外你有还个基础逻辑错误,我前面都告诉你它官方写了变宽拍的,而且给你找了变宽头拍的镜头,你就算真找出来一个非变宽头拍的镜头来也说明不了你所谓的“没用变形镜头自己p的flare就是没逻辑只是因为觉得牛逼”啊。
作者: ydy135    时间: 2024-3-5 16:10

自古真相出2楼
作者: dragonboy    时间: 2024-3-5 18:14

热辣滚烫热泪盈眶和满嘴热屎的点评大佬
作者: 国产调查员    时间: 2024-3-5 18:27

把你哭惨的可能是烂片
让你无聊的可能没那么烂
作者: 兆悲    时间: 2024-3-5 21:47

这不比内地某傻逼胖子减肥片好一万倍?
作者: iiwang    时间: 2024-3-5 23:12

引用:
原帖由 @playboy23  于 2024-3-2 13:08 发表
应该不是全都知道内幕,一个小圈子的人,可能是通缉犯前手下,其他人是纯被洗脑洗傻了
那弹吉他的女人就是被忽悠瘸了,给了她好几个镜头暗示她最近才明白自己根本没有子宫癌
她和大师在地下密室里聊天明盘了吧,就是共谋一起骗人的
作者: 多蒙    时间: 2024-3-6 13:48

posted by wap, platform: MAC OS X
没人质疑「肺癌」这个设定么?
自己得没得【晚期】肺癌自己不知道么,病人和正常人的差距可以说是非常明显吧。
作者: gogogo    时间: 2024-3-7 01:44

引用:
原帖由 @playboy23  于 2024-3-2 13:08 发表
吉他女是教母,和教主一起演戏的,不是最近才明白没有子宫癌
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-7 08:49

这个电影这几天持续炒作,已经不要脸到无下限的程度了。
作者: weileziyuan    时间: 2024-3-7 08:50

为了点屁流量啥都敢说。
作者: 奎子    时间: 2024-3-7 11:01

posted by wap, platform: Chrome
那个警察有铺垫啊,除香港仔的时候本来就机会浸死警察留手了,最后也是主动投案,给点态度没什么吧。
另外阮经天这个角色本来就不是什么好人,更接近水浒中的好汉,凭本能行事,杀人不手软,正义感也存疑,偶尔看心情做点好事。安排救赎这种剧情才是恶心的。
作者: ZATO_1one    时间: 2024-3-7 14:08

看过江湖就知道这个导演的尿性了 男主莫名其妙跟女的产生连接是很正常的事
作者: n2    时间: 2024-3-7 15:09

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2024-3-7 14:08 发表
看过江湖就知道这个导演的尿性了 男主莫名其妙跟女的产生连接是很正常的事
不是已经说了吗?来回问为什么的那一段。这怎么算是莫名其妙
作者: ZATO_1one    时间: 2024-3-8 17:01

引用:
原帖由 n2 于 2024-3-7 15:09 发表
posted by wap, platform: HTC
不是已经说了吗?来回问为什么的那一段。这怎么算是莫名其妙
LZ共情不了啊 对我来说 江湖的感情戏我挺能共情的
作者: kaixin001    时间: 2024-3-11 16:55

引用:
原帖由 @兆悲  于 2024-3-5 21:47 发表
这不比内地某傻逼胖子减肥片好一万倍?
lz可能就是那种片子里的人设,有共情。在除三害里这种人分分钟被毙了。
作者: ft1959541    时间: 2024-4-2 11:35

引用:
捅一刀当然没事,故意不捅要害,要活埋了。最后所谓坦然面对死亡你再往前倒倒,本来打算杀了教主邪教就以为土崩瓦解了。实际上邪教是个组织,所谓“坦然面对死亡”这些人都是邪教组织的执行人,是之前镜头一直喊杀杀杀的人。阮经天琢磨过味儿来这些人都得杀了不然这伙人继续“行骗”。而且最可怕的是,除了教主和教母,其他人可能并不认为自己是邪教和行骗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0