标题: [求助] 手柄想白金生化4真是太煎熬了,瞄不准啊。 [打印本页]

作者: ruler510    时间: 2024-3-4 10:02     标题: 手柄想白金生化4真是太煎熬了,瞄不准啊。

打硬核难度的村长,老是打不中油桶,想瞄准好只能背板记住村长起手的位置开枪,你急急忙忙移准星是不可能的。打了好几把都是在油桶那里出问题,魂游都没那么绝望。

我想问一下你们开不开辅助瞄准?感觉也没多大用,举枪的时候并不跟人啊,近处的敌人可能有效,远处的就不起作用。

作者: 大罗    时间: 2024-3-4 10:19

posted by wap, platform: Android
氪金
作者: javainjars    时间: 2024-3-4 10:30

posted by 论坛助手, platform: iPhone
先拿奖励武器,氪金改造券
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-3-4 10:38

posted by wap, platform: Android
陀螺仪了解一下
作者: ruler510    时间: 2024-3-4 10:38

不用氪,打完村长我就能换改造券了。索尼的氪金券是最贵的,steam上的便宜。想坑我这种铁公鸡,没门。
作者: richiter    时间: 2024-3-4 10:48

就背位置就行了,这个不算太难,专家难度了背个板不算啥高要求吧。手柄瞄准最难的是靶场全硬币,然而白金又不需要这个。
作者: richiter    时间: 2024-3-4 10:48

引用:
原帖由 @ruler510  于 2024-3-4 10:38 发表
不用氪,打完村长我就能换改造券了。索尼的氪金券是最贵的,steam上的便宜。想坑我这种铁公鸡,没门。
完全不需要氪,买了券还有啥好玩的。。。
作者: 多蒙    时间: 2024-3-4 11:05

posted by wap, platform: MAC OS X
换激光瞄准器了么?
作者: ruler510    时间: 2024-3-4 15:19

posted by wap, platform: iPhone
有没有详细说速通细节的视频?在B站找了很多个都不符合要求。就是村口战,速通是两颗手雷带走,我怎么都做不到聚集那么多怪。肯定有细节我没做对。
作者: mting    时间: 2024-3-4 15:27

posted by wap, platform: iPhone
最难的是铁路 村长还好啊
作者: ruler510    时间: 2024-3-4 16:33

铁路只能背板了,做好预瞄。好在硬核有自动存档,不敢想象专家该多难。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-3-4 16:34

铁路是啥?过山车?
作者: ny    时间: 2024-3-4 16:51

posted by 论坛助手, platform: iPhone
速通就是争分夺秒的冲,其实我不太建议生化四去拿专家S+,老版本生化4我打了几十次,只求爽不求速通。重制版比老版本还爽 然后我竟然去打完了专家S+,整个游戏流程都摸透了就很没意思感觉玩腻了 再也不想碰它了。
作者: xah68270    时间: 2024-3-4 16:51

举油桶前有固定对话的。手柄随便瞄的吧,又不是巨人爆虫打五枪这种一定要鼠标操作。
作者: metalbuild    时间: 2024-3-4 17:08

如果调节灵敏度也无法适应, 那就没有办法 至于辅助瞄准高难度会自动关闭
速通我是看utube的ゲーム攻略の砦 我用手柄也能4小时半通
作者: urtoys    时间: 2024-3-4 18:36

被鼠标惯坏了吧
作者: 八宝斋    时间: 2024-3-4 19:17

手柄玩最难是靶场,lz说的流程里的这几个根本不难,lz觉得这都难估计没法白金了。
作者: ruler510    时间: 2024-3-4 19:36

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2024-3-4 19:17 发表
手柄玩最难是靶场,lz说的流程里的这几个根本不难,lz觉得这都难估计没法白金了。
练练还是可以的,唯手熟已。我就是吐槽一下这游戏对手柄不友好。
作者: newaxis    时间: 2024-3-4 19:38

油桶我记得可以用手枪打到的吧?比用步枪打好瞄,好像是
作者: 任天鼠    时间: 2024-3-4 19:39

posted by wap, platform: 小米 红米
村长油桶用霰弹枪打,不用很准也可以射爆
作者: newaxis    时间: 2024-3-4 19:40

引用:
原帖由 @ruler510  于 2024-3-4 19:36 发表
练练还是可以的,唯手熟已。我就是吐槽一下这游戏对手柄不友好。
手柄靶场最后一关全骷髅我打了一周左右,一天打一两个小时
作者: 泡泡嘴    时间: 2024-3-4 19:43

体感瞄准不是很简单么。。。
作者: nilren    时间: 2024-3-4 20:36

steam有慢放金手指

慢放后铁路打的也可以很准

村长这里就更别说了,一秒一个准
作者: threek    时间: 2024-3-4 21:37

参考一下b站速通的几种打法,肯定有适合的。
作者: ruler510    时间: 2024-3-4 22:04

引用:
原帖由 threek 于 2024-3-4 21:37 发表
参考一下b站速通的几种打法,肯定有适合的。
速通肯定有细节在视频里没说的,比如进村的那场战斗,速通是两颗手雷炸17个敌人过关,自己实际操作发现很难聚怪。
作者: xfry    时间: 2024-3-4 23:02

我现在没陀螺仪都不会打枪了
作者: xuziyu2006    时间: 2024-3-4 23:06

引用:
原帖由 ruler510 于 2024-3-4 15:19 发表
有没有详细说速通细节的视频?在B站找了很多个都不符合要求。就是村口战,速通是两颗手雷带走,我怎么都做不到聚集那么多怪。肯定有细节我没做对。
速通的都是理想局,我原来试过村口木屋不开枪绕一圈拿完东西进村都试了好几次,不然就是有随机情况会被村民堵门
你可以试试这个,这个是通关很多遍了回头来做的攻略
【究极攻略【生化危机4重制版】】 https://www.bilibili.com/video/BV1uc411C7Dc/

我也是手柄白金的,感觉手柄难的还是靶场
[attach]1212797[/attach]

作者: queenkiller    时间: 2024-3-5 17:19

你别去看什么世界级高手的速通视频,那种只能参考
要看那种萌新也能过的打法,什么娃哈哈流之类的
作者: jzhl    时间: 2024-3-6 01:32

引用:
原帖由 @ruler510  于 2024-3-4 10:02 发表
打硬核难度的村长,老是打不中油桶,想瞄准好只能背板记住村长起手的位置开枪,你急急忙忙移准星是不可能的。打了好几把都是在油桶那里出问题,魂游都没那么绝望。

我想问一下你们开不开辅助瞄准?感觉也没多大用,举枪的时候并不跟人啊,近处的敌人可能有效,远处的就不起作用。
早期在b站看到一个吃药流的最高难度攻略挺好的,我当时也参考他的不少打法,主要是容错率高。最高难度比较重要的是存档点的分配,资源和时间管理好了,其实难度还好。
作者: jzhl    时间: 2024-3-6 01:58

【[生化危机4重制版]专家难度 S+ 药王路线 第一集 村庄(上)硬核通用-哔哩哔哩】 https://b23.tv/a87fw9A
找到了很久以前看的这个攻略了,参考这个攻略,比较亲民。
作者: ruler510    时间: 2024-3-6 06:52

我准备过硬核硬核S+了。拿了鸡头再开专家,这样简单一点。
作者: sfox    时间: 2024-3-6 07:11

生化重制版的手柄操控一定要要找到适合自己的设置,主要是视角速度和加速度两项,视角速度稍微低一些,加速度高一些,多试试,找到适合自己的设置,有手柄fps基础的应该能指哪打哪了
作者: doleon    时间: 2024-3-6 07:37

我觉得最难的是叉湖怪
作者: richiter    时间: 2024-3-6 07:54

引用:
原帖由 @doleon  于 2024-3-6 07:37 发表
我觉得最难的是叉湖怪
这个只要注意下绳子别绊树桩,基本都是无伤的。
作者: ruler510    时间: 2024-3-6 11:18

引用:
原帖由 @doleon  于 2024-3-6 07:37 发表
我觉得最难的是叉湖怪
虽然不至于说最难,这条大鱼是真的能把我气死。经常扎空。投掷鱼叉有什么技巧没?
作者: hzde884    时间: 2024-3-6 11:21

大法和巨硬版全成就了,话说巨硬版初版手柄死区的Bug,靶场卡了我好久。
作者: ruler510    时间: 2024-3-6 11:23

引用:
原帖由 @sfox  于 2024-3-6 07:11 发表
生化重制版的手柄操控一定要要找到适合自己的设置,主要是视角速度和加速度两项,视角速度稍微低一些,加速度高一些,多试试,找到适合自己的设置,有手柄fps基础的应该能指哪打哪了
我昨晚试了陀螺仪,不习惯,打双铁抓那个酸爽。乱调了一下视角和加速度是好了不少,后来就过了。
作者: 混乱状态    时间: 2024-3-6 11:58

辅助关, 视角加速最好调到0或趋近0, 好比电脑上鼠标的提高指针精确度, 要取消玩FPS才舒服, 我是开荒完硬核才回过味, 进佣兵玩了玩早知道就不用那么难受过的硬核
作者: tintindekao    时间: 2024-3-6 13:09

把汉克帽子打出来 自动瞄准的
打s+能用
作者: ruler510    时间: 2024-3-6 13:28

自动瞄准打矿车关有惊喜。
作者: newaxis    时间: 2024-3-6 15:25

引用:
原帖由 @ruler510  于 2024-3-6 13:28 发表
自动瞄准打矿车关有惊喜。
4C靶场等着你
作者: sfox    时间: 2024-3-6 15:39

引用:
原帖由 @ruler510  于 2024-3-6 11:23 发表
我昨晚试了陀螺仪,不习惯,打双铁抓那个酸爽。乱调了一下视角和加速度是好了不少,后来就过了。
陀螺仪需要适应,而且也不是适合所有人,手柄定位准的反而不习惯陀螺仪,但习惯后辅助定位还是很快的
作者: sfox    时间: 2024-3-6 15:42

引用:
原帖由 @混乱状态  于 2024-3-6 11:58 发表
辅助关, 视角加速最好调到0或趋近0, 好比电脑上鼠标的提高指针精确度, 要取消玩FPS才舒服, 我是开荒完硬核才回过味, 进佣兵玩了玩早知道就不用那么难受过的硬核
每个人习惯不一样,我习惯视角速度低一些,这样开枪时稳,加速度高些,定位快,打头方便
作者: richiter    时间: 2024-3-6 15:43

引用:
原帖由 @newaxis  于 2024-3-6 15:25 发表
4C靶场等着你
这个2w就s了,奖励关都可以不进,只要白金其实算宽松的
作者: richiter    时间: 2024-3-6 15:53

引用:
原帖由 @sfox  于 2024-3-6 15:39 发表
陀螺仪需要适应,而且也不是适合所有人,手柄定位准的反而不习惯陀螺仪,但习惯后辅助定位还是很快的
开这个我感觉人都精神分裂了,根本没法玩。。。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-3-6 16:34

只要白金没啥难点,全挑战相对麻烦一些
作者: 无块饭    时间: 2024-3-6 22:22

速通的基本都是pc,很多技巧不适合手柄玩家
比如矿车那段,pc可以干掉电锯,手柄却很难做到
作者: newaxis    时间: 2024-3-7 10:01

引用:
原帖由 richiter 于 2024-3-6 15:43 发表
这个2w就s了,奖励关都可以不进,只要白金其实算宽松的
S不难,问题是不拿全骷髅心里难安啊
作者: richiter    时间: 2024-3-7 13:40

引用:
原帖由 @无块饭  于 2024-3-6 22:22 发表
速通的基本都是pc,很多技巧不适合手柄玩家
比如矿车那段,pc可以干掉电锯,手柄却很难做到
打爆山崖车上的桶,电锯就剩很少血了,手柄瞄极其困难,不过打爆车也一样的,这个对时间没什么影响,矿车速度应该固定的。pc最大优势就是栓狙枪枪要害,手柄根本不可能,巨人身后那个虫子,反正我最多30%命中。
作者: richiter    时间: 2024-3-7 13:41

引用:
原帖由 @newaxis  于 2024-3-7 10:01 发表
S不难,问题是不拿全骷髅心里难安啊
我也是,但感觉太蛋疼了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0