标题: 最近app上提示净水器的滤芯要到期了 [打印本页]

作者: HJJYY    时间: 2024-5-7 08:26     标题: 最近app上提示净水器的滤芯要到期了

posted by wap, platform: Android
我看龙头上显示TDS依旧在个位数,这种是不是基本上可以无视继续用?

刚放水会升到12/13,慢慢又降回7/8的样子
作者: dansary    时间: 2024-5-7 09:18

posted by wap, platform: 小米
如果数值准确的话可以无视,重置一下即可
作者: BigBangBang    时间: 2024-5-7 09:24

posted by wap, platform: Chrome
这个主要看你家自来水的洁净程度。滤芯周期是算法的表达。只要你不心疼产生更多废水,算法层面过期的滤芯也可以一直用下去。
作者: mailps3    时间: 2024-5-7 09:43

刚换RO,我这款小米,冲洗RO要每隔2小时放20mins纯水,连续12次的方式,第一天还不建议饮用,真反人类
作者: ac米兰    时间: 2024-5-7 09:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mailps3  于 2024-5-7 09:43 发表
刚换RO,我这款小米,冲洗RO要每隔2小时放20mins纯水,连续12次的方式,第一天还不建议饮用,真反人类
那就买带瓶的呗,直出的都有这个问题,这是正常的渗透压问题,无解
作者: gnorz    时间: 2024-5-7 09:55

看tds啊,
现在的市水本来水质也不差,
滤芯是倒计时算法。
作者: lvcha    时间: 2024-5-7 09:56

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2024-5-7 08:26 发表
我看龙头上显示TDS依旧在个位数,这种是不是基本上可以无视继续用?

刚放水会升到12/13,慢慢又降回7/8的样子
你自己用tds笔测测比较靠谱
作者: landice    时间: 2024-5-7 10:07

我一直有个疑惑,tds低是不是就能代表水质能够直饮?我这滤芯快两年了,tds笔测还是能到15以下,现在考虑是不是不管tds也要把它换掉,感觉南方滤芯衰减慢一些,之前在北京的时候,水硬的很,滤芯衰减的就快。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-5-7 10:10

现在都是按时间来倒计时的,你买来就算不用也会提示
作者: lvcha    时间: 2024-5-7 10:11

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @landice  于 2024-5-7 10:07 发表
我一直有个疑惑,tds低是不是就能代表水质能够直饮?我这滤芯快两年了,tds笔测还是能到15以下,现在考虑是不是不管tds也要把它换掉,感觉南方滤芯衰减慢一些,之前在北京的时候,水硬的很,滤芯衰减的就快。
我比较保守,接了纯净水到水壶烧开了晾凉了喝。两个壶轮流随时保证有室温的水喝
作者: gnorz    时间: 2024-5-7 10:23

我家里单位都是小米,直饮了好几年了。
作者: HJJYY    时间: 2024-5-7 12:33

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-5-7 09:56 发表
你自己用tds笔测测比较靠谱
也是,待会京东上买个TDS笔回来测试下,如果和水龙头显示数字差不多,那么以后心里就有底了

话说这TDS笔没必要买特别贵的吧???
作者: lvcha    时间: 2024-5-7 13:21

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2024-5-7 12:33 发表
也是,待会京东上买个TDS笔回来测试下,如果和水龙头显示数字差不多,那么以后心里就有底了

话说这TDS笔没必要买特别贵的吧???
我用的就是十几块的,感觉没必要买贵的
作者: babansy    时间: 2024-5-7 18:10

都是倒计时提醒,我基本上都是重置一次用了再换
作者: bsseven    时间: 2024-5-7 20:29

用了一年多了一直显示0,最近几天跳到2或3了,过几天换个
作者: 豬頭寶    时间: 2024-5-7 21:00

滤芯过期很久了,重置之后TDS没什么变化,但是就是随着滤芯寿命的消耗,感觉出水变慢了。
我1000G的净水器现在感觉就800G的流量。
作者: 一只纯猪头    时间: 2024-5-7 21:05

posted by wap, platform: iPhone
TDS低表示几乎就是纯水了

这种程度的水质,如果还有对人体有害的成分,你烧开也没用了

所以家用过滤TDS就是简单易行的金标准
作者: 纣王    时间: 2024-5-8 09:34

妈的 刚买的过滤后也都是二十几 你这十几的直接喝没啥问题
作者: 蚁力神    时间: 2024-5-8 10:07

posted by wap, platform: Samsung
我的自来水水质105,过滤后水质34,属于啥水平?用的小米厨下式,用了6.7年了
作者: HJJYY    时间: 2024-5-8 12:53

安心了,京东买的测试笔到了,刚刚赶紧测试了下,自来水数值110左右,过RO后数值6-7,净水器龙头的数值还显示8-9……直接把APP上滤芯寿命重置了……
作者: HJJYY    时间: 2024-5-8 12:53

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-5-8 10:07 发表
我的自来水水质105,过滤后水质34,属于啥水平?用的小米厨下式,用了6.7年了
按我刚刚测试的感觉,你这个滤芯应该换了
作者: 推土机    时间: 2024-5-8 13:16

posted by wap, platform: Chrome
几百块钱的东西,我都是提示了就换
作者: richiter    时间: 2024-5-8 13:21

过滤后10以下基本正常,我家多放会就到1了
作者: lvcha    时间: 2024-5-8 16:27

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-5-8 10:07 发表
30多不行,我家是200多,过滤后10-15吧。
你是不是不放水直接测的,我拿秒表掐过。小米我那个是红灯变篮之后还得等30秒
作者: 蚁力神    时间: 2024-5-8 16:57

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2024-5-8 12:53 发表
按我刚刚测试的感觉,你这个滤芯应该换了
被你猜对了,前天提示除了前置外的另外3个滤芯到期了,我想等一波618,所以就重置了一下23333
作者: shoukon    时间: 2024-5-8 18:56

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-5-8 02:07 发表
你这最好换个过滤器,我家自来水150,出水5
作者: HJJYY    时间: 2024-5-8 19:43

引用:
原帖由 纣王 于 2024-5-8 09:34 发表
妈的 刚买的过滤后也都是二十几 你这十几的直接喝没啥问题
是不是没有等一等?

刚出水的那一波测出来都是20多

等10多20秒就变成个位数了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0