标题: [评测] 寨机对比,RG cube和独角兽A1 [打印本页]

作者: louie_one    时间: 2024-6-10 15:00     标题: 寨机对比,RG cube和独角兽A1

本来想发在开源掌机吧的,结果老号没了,新号太新,死活发不出去,先发这里。
不知道有几个人还在玩寨机的,随便看看吧。

我从21年开始关注开源掌机,入手第一个机器是RG351v,可能运气比较好,第一个机器就是安伯尼克至今口碑都非常好的设备,否则恐怕早就不玩了。至此开始折腾之路,从miyoo mini到各种沙雕机再到奥丁1\2,至今买过大概20多个各类寨机,周哥的文玩更是出一个买一个,加上自己多年玩电子设备的经验,觉得可以说一说。不过我从学生时代就被人说是伪非,属于人菜隐大,只是盘个电子文玩的,至今除了街机,从没通过任何一个游戏,除了买新机和折腾系统的乐趣外,就是睡前打两把用以催眠。

我一直在寻找一台弥补童年的综合性设备,要求是精致好看、性能强大,适合各类主机的优质屏幕,轻便小巧、手感优秀,同时对nsd和3ds平台的各类游戏很心水,但之前无论是形态还是模拟难度,都没有特别适合的机器,直到雪饼机的出现。

雪饼实在太难抢了,都是有工作的中年人,为了这个机器我打开了快20年没用的qq,那种加群预购登记的套路更是看都看不懂,不过好在通过各种私信各种问总算买到了,这台机器就不介绍了。只是雪饼终究是一台diy产品,很重,感觉挺娇贵的,早期的飞智手柄松垮的手感也不太行,竖屏局限性还是很大,盘一段时间后就供起来了。直到出现了rgb30,没想到它是我玩的时间最长的寨机,屏幕效果非常棒,各种游戏加个遮罩后感觉好极了,但是做工太拉,id设计的审美也不在线,用料也不行。但我感觉方屏或许就是我一直在寻找的all in one的终极屏幕形态了,这就引出了本次的两个主角——RG Cube和独角兽A1。

A1因为上半年太忙错过了预购,加价收的新机,玩了一周不到,属于200台脚搓版(已消毒),不清楚量产后的质量,所以此次对比纯属娱乐。Cube是今天上午刚到的,送包的500内机器。
[local]7[/local]
(电脑上传的贴吧图片会自动旋转,不知道为什么,见谅)

先说下整体外观,两台机器都非常精致,做工上不分伯仲,Cube的握把并不大,整体看起来比A1要小巧一些,并且主观感觉上也是Cube更加扎实紧致,有点小钢炮的感觉。A1外壳的整体设计包括倒角沿袭了雪饼的设计,这种设计的传承性值得肯定,但可能是看多了,外观上我更喜欢Cube多一些。

[local]8[/local]

背面Cube能看到螺丝孔,地漏出风口很多人表示丑,我觉得还行,但整体设计确实都是各种借鉴缝合,出风口=ns+沙雕,整体上也很像奥丁+aya,只是这个缝合不难看,都是寨机,没啥可说的。A1的背面同样沿袭自雪饼,很有辨识度,只是进风口因为磨具问题取消了防尘罩,能看到风扇件。两者背面我同样更喜欢Cube(也可能是刚到的原因),A1缺少一些质感上的搭配,比如加入一些防滑颗粒或者硅胶,可以让视觉上更有层次。

但总的来说我依然力挺A1,原创设计是非常重要的,必须鼓励!

[local]9[/local]

然后说一下手感,A1的手感很像这个东西——魔派赤兔
[local]10[/local]

配色相似(当然他们都是fc配色),赤兔是我第一次用微动按键手柄,这次用到A1就感觉很熟悉,我是很能接受微动按键的,可以按的很快且很干脆。然后A1的两个R1L1键程挺长的,我觉得过长了,带上套后有点不好按,沿袭雪饼R2L2就更不好按了,懂得都懂,如果能做的更突起一些就好了。

再说下A1的十字键,十分好评!我玩过的机器里最喜欢的十字键是安伯尼克ARC的圆盘十字键,这个属于十分接近了,按压力度和精准度拿捏的恰到好处。

再说下Cube,握持手感是明显好于A1的,这个看就能看出来,但按键不及,主要原因是硬(这里容易产生争议,先说下我的喜好是偏软的、回弹迅速的按键,并不排斥导电胶,甚至是锅仔片。我认为老张的导电胶手感一直是优于安伯尼克的,是有点松,但是软、好按。同时我也一直很肯定沙雕\奥丁的锅仔片,按着也不累手)。所以安伯尼克你老是整那么硬的导电胶做甚?别说按多了会软,要多考虑核桃玩家的需求,他们是不可能玩到软的,更别提拆机换胶的高端操作,没几个人会做的。所以,Cube的按键太硬,即使有ARC的珠玉在前,Cube的十字键依然很硬,完全不是一个东西。ABXY同样也是偏硬,但相较十字键略好一些。
[local]22[/local]

Cube的L1R1也是微动,但也有点硬(周哥是真的硬,牛!),且按快容易粘键,属于可以接受,位置和易按程度很不错。L2R2也很好按到,手感也很好,只是觉得这个机器真的不需要线性扳机,这个屏幕也真不适合串流,做成joycon这样的就好了嘛。

整体来说,握持手感Cube更好,按键A1更好(个人观点,不同意就是你对)。

下面是这次各位很关心的屏幕,我看到很多人在反应Cube屏幕漏光问题了,看对比图吧。
[local]11[/local]

首先Cube的屏幕亮度要比A1亮不少(两者都是最大亮度),只是Cube上方漏光确实挺明显的,我昨天看了不少已到的朋友的帖子,我这台属于漏光控制的比较好的了。并且试了下各种游戏后,在正常亮度游玩过程中这个漏光几乎没有察觉,我觉得能接受,只是这批机器大概率全都这样了,换货的意义已然不大。相比A1的漏光控制就要好不少了,均匀度也很好。

两台机器的屏幕除了亮度不同下,色彩上也不太一样,Cube偏蓝,A1偏绿。色彩的喜好很讲究个人,我不发表意见,大家自己看,至于瞎不瞎眼我实在没什么概念,只是觉得只要屏幕亮度适中,别太小,分辨率够高,看久了眼睛都不会花。

[local]12[/local]

[local]13[/local]

[local]14[/local]

[local]15[/local]

[local]16[/local]

手机自动曝光拍摄,不排除边缘画质劣化问题,这是手机问题,各位自行判断。(恐龙这张我是关掉遮罩和着色器的,龙珠这张Cube默认不带着色器,我加了lcd3x,而A1自带的大果粒滤镜关不掉,可能是视频滤镜,这个我不太懂)。以我这种普通人眼光看,我觉得A1屏幕更好些,虽然亮度没Cube高,但看起来更舒服,这个是纯主观感受了。如果有人说和rgb30比如何,我真的不知道,很多都是感觉上的问题,尤其是着色器之类的上去后,主观性太大了,rgb30正好不在手边,没法拍对比,但我确定的是它的漏光也很厉害。相比A1漏光控制的最好了。

[local]17[/local]

最后是系统,这个已经不是很重要了,毕竟都是安卓,但要细说还是有一些区别。或许是已经有多台安卓机的经验,Cube在原生系统的设置上明显做的比A1要完善,包括按键设置、摇杆等这些都集成在下拉菜单里。RG前端虽然功能简单,但反应十分迅速,按键相当跟手,如果只是打游戏,我更推崇RG前端。A1的前端比较炫酷,我前天刚升级完,可能是套用天马的文件结构,也可能是赶工,这个前端半成品感比较强,整体反应比较慢,进一个模拟器要读几秒才能看到游戏,我是很喜欢GKD的系统的(大概叫治童年还是啥,简单迅速),但现在前端即使升级了还是挺慢的,而天马只要是安卓13加载都超慢,不推荐了。

每个模拟器的设置上Cube主打一个省心,开机就预装好了,只要把tf卡插上去直接开玩。A1则要下载他们的配置包和模拟器,整体比较折腾(但对我是乐在其中),这也显示出两家公司,或者说两个“哥”之间的对产品的风格差异——快消品和玩具。当你全部设置好以后,A1在细节上的打磨更好的优势也体现出来了,一个简单的细节——gba和nds上的遮罩都是红白机配色的,和机器的配色一致,这点好评。
[local]18[/local]

其他模拟器的遮罩滤镜配置上这次Cube也算追上来了,毕竟方屏机关键是玩遮罩么,只是一些细微的设置上A1显得更用心,比如模拟器都是中文的,同一个遮罩给了带点阵滤镜(扫描线)和不带点阵的,RA快捷键的预设也比较统一(说回Cube,在ra里,我习惯用rg键+肩键加速,发现不能用),这也是ZPG一贯的优势,产品周期长,周边的打磨也会更加上心。

其他的细节因体验时间有限或没发现或忘了,后面想到再说,只说打游戏的话,Cube系统更舒适一些,适合不喜欢折腾的人。所以我还是挺纠结的,在考虑要不要7天无理由,Cube那种紧致的小钢炮感觉特别戳我,颜值和做工又那么好,唯独对按键有点不能接受。A1是没法退的,我也不准备卖,但比起老张之前的几台机器也缺少一点盘的属性,有更好的再说。

[local]19[/local]

写到这里一直没有讲性能,其实这个层面不太重要了,就如贴吧里某个老哥说的,g99玩不了的,t820也玩不好。我试了下战神2,1倍分辨率默认设置:A1掉帧,Cube还算流畅但声音卡,只是一倍分辨率而已,这有啥好玩的么。我就玩玩2d游戏和简单的3drpg足矣,能玩的机器太多了,更别提ps5和pc,所以就别问我什么什么游戏能不能玩了。
[local]20[/local]
方屏这个形态就是通吃性比较强,我在b站小羊的评测中看到他把各种屏幕比例合在一起变成了方形,这点我十分认同,这就是我一直在找的all in one了,如果以后出一个类似的屏幕,用到888以上芯片的机器,我会毫不犹豫出掉这两台。

最后希望理性讨论,贴吧整体讨论氛围真的一言难尽,不希望我辛苦写的帖子变成粪坑。各种哥里面我和老张、木工都聊过天,觉得人都还不错,都挺务实的,绝不是谁谁的粉丝(这个岁数还当什么粉丝,都是他们的哥才对吧)。
[local]21[/local]
最后最后希望中国寨机市场越来越好~~
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 15:03

图一张都发不出,tg老了
作者: enemas    时间: 2024-6-10 15:39

支持楼主的评测,就是图一个也看不到
手里有353p和ARC,下一个准备等个高性能的4:3或者3:2的直接毕业
作者: Melas    时间: 2024-6-10 15:41

这种方屏机玩啥都不好,没有哪个机种能不拉伸用足这块屏幕的,妥妥的工业垃圾
另,贴吧有一贴相同的贴发帖时间是14:35,tg这里是15:00

作者: shiningfire    时间: 2024-6-10 16:00

posted by wap, platform: iPhone
瞅了眼 1000大洋
作者: 瓜瓜龙    时间: 2024-6-10 16:12

posted by wap, platform: iPhone
方屏属于适宜性最不好的了吧,玩什么都有黑边,不能最大化利用
作者: pocketmom    时间: 2024-6-10 16:53

posted by wap, platform: Android
买了个cube,不是期货支持。
作者: fakecnc    时间: 2024-6-10 18:24

抖音刷到过CUBE,方屏大概是为了更好的模拟2DS跟NDS吧。
也算一个卖点,当然裸眼3D就不要想了,肯定没有。
对于没有3DS的人而言,也是一个选择,毕竟一台成色好点的新小三也差不多要这个钱了,还是二手的。
不清楚T820是什么级别的CPU,看评论最高模拟到PS2。
作者: naughtyben    时间: 2024-6-10 18:42

t820模拟psp都费劲
ps2想多了
作者: naughtyben    时间: 2024-6-10 18:54

那个雪饼是什么鬼?!
闲鱼卖到3000
比奥丁2还贵
作者: cjh_athrun    时间: 2024-6-10 19:08

posted by wap, platform: Android
还以为万代出新胶了
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 19:35

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-6-10 18:42 发表
t820模拟psp都费劲
ps2想多了
哎呀,ps2可以模拟的,这个芯片多倍分辨率渲染还不行,原机一倍分辨率基本通吃。安卓以太模拟器出来后救了一批安卓寨机了。
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 19:37

引用:
原帖由 enemas 于 2024-6-10 15:39 发表
支持楼主的评测,就是图一个也看不到
手里有353p和ARC,下一个准备等个高性能的4:3或者3:2的直接毕业
是啊,tg不能传图了已经。贴吧么都给扔到后台了说我敏感词,我申诉骂了一通,莫名其妙给通过了,现在贴吧有。
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 19:38

引用:
原帖由 Melas 于 2024-6-10 15:41 发表
这种方屏机玩啥都不好,没有哪个机种能不拉伸用足这块屏幕的,妥妥的工业垃圾
另,贴吧有一贴相同的贴发帖时间是14:35,tg这里是15:00
对于专机专用的肯定是和对应平台的比例分辨率一样的屏幕最好,但我要all in,也只有方屏最适合。加了遮罩不难看的,还能折腾遮罩,很有趣。
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 19:42

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-6-10 18:54 发表
那个雪饼是什么鬼?!
闲鱼卖到3000
比奥丁2还贵
你不玩这块不知道,这是一个用LGwing手机的副屏改的diy掌机,外壳是cnc的。当时火的不行,死活买不到,我后面才知道,又要加qq群,又要登记,还是一批批发车,晚了几个小时车就没的那种,机器的概念挺好的,行销行为是相当恶心。
作者: louie_one    时间: 2024-6-10 19:44

引用:
原帖由 fakecnc 于 2024-6-10 18:24 发表
抖音刷到过CUBE,方屏大概是为了更好的模拟2DS跟NDS吧。
也算一个卖点,当然裸眼3D就不要想了,肯定没有。
对于没有3DS的人而言,也是一个选择,毕竟一台成色好点的新小三也差不多要这个钱了,还是二手的。
不清楚 ...
买这个的大概率有nds和3ds的,但我是不清楚别人想法,我自己就是觉得好玩,精致。
作者: 脆骨    时间: 2024-6-10 19:45

posted by wap, platform: Chrome
就说说这屏幕,这玩意不适合模拟3ds和NDS,我是买的咸鱼310块钱的RGB30,屏幕尺寸跟这个一样。上下显示效果就是GBM那种效果,还搞了个自定义固件,能上大下小的方案,还是不理想,比较瞎眼。怎么说呢,这个尺寸没什么大特点,唯一的特点就是适合玩gb。

至于适合玩射击或者其它游戏,我觉得需要一个比喻来形容一下这个屏幕大小:你们把手机横过来,把手机比划成一个方块,就是这么个效果。为了避免抬杠,如果要更精准形容,其实和sd掌机屏幕切成方块差不多,要小一点,视觉上怎么搞其实都有替代的,没特别突出的。

唯一有特色的就是它是个赛博核桃,装兜里可以定时拿出来盘一下233,不过我真心祝愿,这玩意虽然很多游戏都能玩,包括街霸3之类的MAME,价格低还能买个玩玩,毕竟是电子小玩具。
作者: iffox    时间: 2024-6-10 20:21

B站专栏也可以作为平台发文章,图文排版都挺好用的。贴吧那种地方少去,各种吧主小团体什么的,乌烟瘴气的地方,最主要的是经常吞楼吞链接吞图。
作者: parasite    时间: 2024-6-10 20:35

我最近入手了一个AYANEO Pocket S掌机,也是安卓系统的,模拟到PS2无压力。
有点太宽了,手感还行。
作者: naughtyben    时间: 2024-6-10 20:50

引用:
原帖由 @parasite  于 2024-6-10 20:35 发表
我最近入手了一个AYANEO Pocket S掌机,也是安卓系统的,模拟到PS2无压力。
有点太宽了,手感还行。
这个apu是8gen2小改版。性能区别很少好像才5%。
为了颜值牺牲了手感
对标的是奥丁2
但奥丁2便宜800块
作者: 百合M    时间: 2024-6-10 20:51

ps2和ngc都没啥问题,方屏主要玩遮罩。但是机器屏幕漏光非常严重,而且是通病,已经影响游戏了?走了换货流程,看看换回来的机器如何。

作者: naughtyben    时间: 2024-6-10 20:54

引用:
原帖由 @louie_one  于 2024-6-10 19:42 发表
你不玩这块不知道,这是一个用LGwing手机的副屏改的diy掌机,外壳是cnc的。当时火的不行,死活买不到,我后面才知道,又要加qq群,又要登记,还是一批批发车,晚了几个小时车就没的那种,机器的概念挺好的,行销行为是相当恶心。
寨机也算玩了不少
开始是miyoo,到小龙王
到gkd,gkdmini。还会买同款不同颜色
后来停了一段时间没研究

最近入的是奥丁2感觉毕业算了
突然发现最近又多了方形屏幕的寨机
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-6-10 20:55

tg发个图太麻烦了
作者: parasite    时间: 2024-6-10 23:05

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-6-10 20:54 发表
寨机也算玩了不少
后来停了一段时间没研究

奥丁2好像看评测,个别游戏还不够流畅,但是pocket S流畅了。
作者: ahzhuo    时间: 2024-6-10 23:52

漏光据说是导热胶压的太紧,可以解决。周哥最大优点是现货开卖,正规主流平台交易,七天无理由等售后方便。老张本质还是手工作坊做派,各种不讲理限制,超长预售,自己发货晚了退货要扣100,转让二手不给保修
作者: relover    时间: 2024-6-11 02:49

posted by wap, platform: Samsung
我就想请问一下Cube模拟PS2 和nds 能开倍速吗?效果如何?
怀旧JRPG 不开倍速简直难受,不知道这机能能到2倍速不?b站上没有一个up测评提到这个的
作者: 游戏天才    时间: 2024-6-11 06:38

Cube屏幕略好,是黑莓手机的物料
作者: snakeyu    时间: 2024-6-11 08:15

posted by wap, platform: 小米
给lz点赞,tg需要这样的评测。国内寨机现在可谓是百花齐放,从换壳到现在也终于拼点性能了,最近在看ktr1,两年多的改进,据说要有现货了
作者: milkcan    时间: 2024-6-11 08:23

谢谢楼主评测,CUBE割草了,等下一批次屏幕问题解决了再说。本来想入一个玩NDS的,NDS上面优秀的汉化JRPG游戏太多了
作者: zhangbin0806    时间: 2024-6-11 08:28

cube集体漏光 品控糟糕 还卖的死贵
作者: pocketmom    时间: 2024-6-11 09:22

posted by wap, platform: Chrome
屏幕问题要自己拆机调一下散热硅脂垫。其实这个机器卖点就是方屏。要是那家能做一个四比三的可旋转屏幕就好了。正常形态玩ps2,竖形态玩nds 3ds和竖版街机
作者: kerorozhou    时间: 2024-6-11 10:38

抖音买的cube还在路上,看看漏光啥情况吧……其实之前买的沙雕4pro也够了,还有奥丁2(有点儿大),但是还想试试方屏,所以没关注自己的手
作者: 田中健一    时间: 2024-6-11 11:36

有ROG掌机后再也不买山寨机了,我以前的山寨全卖了。
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:00

引用:
原帖由 脆骨 于 2024-6-10 19:45 发表
就说说这屏幕,这玩意不适合模拟3ds和NDS,我是买的咸鱼310块钱的RGB30,屏幕尺寸跟这个一样。上下显示效果就是GBM那种效果,还搞了个自定义固件,能上大下小的方案,还是不理想,比 ...
没错,我主要就是盘核桃
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:01

引用:
原帖由 iffox 于 2024-6-10 20:21 发表
B站专栏也可以作为平台发文章,图文排版都挺好用的。贴吧那种地方少去,各种吧主小团体什么的,乌烟瘴气的地方,最主要的是经常吞楼吞链接吞图。
谢谢指点
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:02

引用:
原帖由 百合M 于 2024-6-10 20:51 发表
ps2和ngc都没啥问题,方屏主要玩遮罩。但是机器屏幕漏光非常严重,而且是通病,已经影响游戏了?走了换货流程,看看换回来的机器如何。

我大概率也退了,我是受不了十字键
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:04

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-6-10 20:54 发表
寨机也算玩了不少
后来停了一段时间没研究

啊,那你是行家了,奥丁2我也有,就是太大了。我发现其实我根本没有玩机时间和环境,只有睡前打一下,奥丁2实在拿不动
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:06

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2024-6-10 23:52 发表
漏光据说是导热胶压的太紧,可以解决。周哥最大优点是现货开卖,正规主流平台交易,七天无理由等售后方便。老张本质还是手工作坊做派,各种不讲理限制,超长预售,自己发货晚了退货 ...
评价正确!
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:08

引用:
原帖由 relover 于 2024-6-11 02:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
我就想请问一下Cube模拟PS2 和nds 能开倍速吗?效果如何?
怀旧JRPG 不开倍速简直难受,不知道这机能能到2倍速不?b站上没有一个up测评提到这个的
ps2开了倍速也不会加速,机能摆在那,nds可以
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:08

引用:
原帖由 游戏天才 于 2024-6-11 06:38 发表
Cube屏幕略好,是黑莓手机的物料
我看下来怎么都说cube屏幕发白,当然还有漏光
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:10

引用:
原帖由 snakeyu 于 2024-6-11 08:15 发表
posted by wap, platform: 小米
给lz点赞,tg需要这样的评测。国内寨机现在可谓是百花齐放,从换壳到现在也终于拼点性能了,最近在看ktr1,两年多的改进,据说要有现货了
ktr整体改进过了,确实可以买了,貌似已经有现货了。ktr最大优势还是那块3:2的屏幕,就是性能还是差了
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:12

引用:
原帖由 milkcan 于 2024-6-11 08:23 发表
谢谢楼主评测,CUBE割草了,等下一批次屏幕问题解决了再说。本来想入一个玩NDS的,NDS上面优秀的汉化JRPG游戏太多了
开大小屏玩那些不需要太多副屏信息的游戏还可以接受的,我也是喜欢nds才关注的
作者: louie_one    时间: 2024-6-11 12:14

引用:
原帖由 田中健一 于 2024-6-11 11:36 发表
有ROG掌机后再也不买山寨机了,我以前的山寨全卖了。
山寨机有它特有的乐趣,win掌机真的是太大太重了,但我只玩机器,对真正喜欢打游戏的人的需求还是不甚了解
作者: 得过且过    时间: 2024-6-11 14:07

一千不如加两百去买块联想小新padpro,骁龙870连ns都有很多游戏能模拟
作者: cpspig    时间: 2024-6-11 15:17

张屁股机器不太行,但系统真的不错,比周割强太多了,他俩整合一下就好了。

我最吃谢工机器的颜了,但从小米油到米油mini再到现在的A30,就不适合打游戏,只适合拿来盘。

近期新买的寨机只有周割的SP和吹米,吹米我是真的很喜欢,目前最喜欢的寨机系统,希望他家下一代保留外观加强一下硬件和屏幕触摸功能就好了,但据说下一代出的可能是竖版机。
作者: dreamboyg    时间: 2024-6-11 20:50

问下,目前寨机里面,哪个玩NGC比较好的? 想体验下NGC的一些作品。例如 红侠乔伊。
作者: heven2004    时间: 2024-6-11 21:28

楼主很有爱,不过容我说一句,方屏就是垃圾。
作者: 百合M    时间: 2024-6-11 22:35

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2024-6-11 20:50 发表
问下,目前寨机里面,哪个玩NGC比较好的? 想体验下NGC的一些作品。例如 红侠乔伊。

作者: xzsslp    时间: 2024-6-11 22:41

我的独角兽还没发货………………
作者: naughtyben    时间: 2024-6-11 23:04

引用:
原帖由 @得过且过  于 2024-6-11 14:07 发表
一千不如加两百去买块联想小新padpro,骁龙870连ns都有很多游戏能模拟
联想小新太抠了
8gen2都不舍得给
870是囤了多少

人家小米pad都8gen2多久了

作者: 得过且过    时间: 2024-6-12 07:04

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-6-11 23:04 发表
联想小新太抠了
8gen2都不舍得给
870是囤了多少

人家小米pad都8gen2多久了

下个月y700三代估计要公布了
作者: sakat    时间: 2024-6-12 08:16

这机子要卖到1000块有点贵了   周哥最好的机子我觉得是arc格斗机   手感无敌   每天不搓两把难受
作者: robroys    时间: 2024-6-12 10:05

posted by wap, platform: Firefox
楼主好久没发照片了,很喜欢之前的作品
作者: dreamboyg    时间: 2024-6-12 10:28

引用:
原帖由 百合M 于 2024-6-11 22:35 发表

这是cube? ngc游戏流畅吗?谢谢
作者: dreamboyg    时间: 2024-6-12 10:36

引用:
原帖由 sakat 于 2024-6-12 08:16 发表
这机子要卖到1000块有点贵了   周哥最好的机子我觉得是arc格斗机   手感无敌   每天不搓两把难受
请问arc是买D,还是买S?我看D内存大。还支持安卓。
谢谢
作者: sonic4747    时间: 2024-6-12 11:13

rg cube今天快递刚到,随手试了下确实适合不想折腾的老玩家了,手感出色,做工在寨机里算上乘了,再看看之前折腾的rogally,虽然什么都能玩但是太大太重,完全不符合便携的要求,还有令人生气的存储卡槽必烧。
作者: pocketmom    时间: 2024-6-12 11:29

引用:
原帖由 @sonic4747  于 2024-6-12 11:13 发表
rg cube今天快递刚到,随手试了下确实适合不想折腾的老玩家了,手感出色,做工在寨机里算上乘了,再看看之前折腾的rogally,虽然什么都能玩但是太大太重,完全不符合便携的要求,还有令人生气的存储卡槽必烧。
要折腾模拟器设置的,否则ps2和3ds不流畅。不过整体还是可以的,漏光有一点,不过算了,就不换了。
作者: 西风的树    时间: 2024-6-12 11:44

RG cube感觉玩3ds和nds,下面的屏幕比较小
作者: 百合M    时间: 2024-6-12 12:24

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2024-6-12 10:28 发表

这是cube? ngc游戏流畅吗?谢谢
是的,是CUBE。大部分NGC和PS2游戏都可以玩,我 《梦幻之星OL》是30帧,蛮稳定的。
作者: sakat    时间: 2024-6-12 12:28

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2024-6-12 10:36 发表
谢谢
个人觉得s版就可以了  这机器最适合就是街机gba sfc  ps,  PS2肯定玩不了   上安卓也没啥意义    当然上了安卓可以折腾一下天马和大水杯这种前端
作者: ultray    时间: 2024-6-12 16:53

之前订了a1,说是本周发货。cube就不盘了。我有周哥556,一样t820的cpu,不少游戏能玩流畅的,3ds  nds用556其实画面更大更好 ,之前在rgb30看过上下屏分割太小。psp的话当然是宽屏更好
作者: arex    时间: 2024-6-12 17:16

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2024-6-12 10:36 发表

谢谢
建议买D,因为S的系统不怎么样,也没有更新,用安卓系统就不用在乎这些,并且待机随手拿起来搓两盘格斗很方便
作者: 瓜瓜龙    时间: 2024-6-12 19:42

引用:
原帖由 @sakat  于 2024-6-12 12:28 发表
个人觉得s版就可以了  这机器最适合就是街机gba sfc  ps,  PS2肯定玩不了   上安卓也没啥意义    当然上了安卓可以折腾一下天马和大水杯这种前端
ps不完美,没有摇杆
作者: vermilion    时间: 2024-6-13 08:59

posted by wap, platform: Firefox
老张的机器真的好难买,每次都是期货还要很久……
作者: louie_one    时间: 2024-6-13 21:42

引用:
原帖由 robroys 于 2024-6-12 10:05 发表
楼主好久没发照片了,很喜欢之前的作品
摄影区太冷清了,岁数大了很多人也不拍照了
我倒是一直在拍,自认为也有些进步,但不发了吧
作者: 我是我的马甲    时间: 2024-6-14 06:54

引用:
原帖由 @louie_one  于 2024-6-10 19:42 发表
寨机还真吊,你们图啥。
作者: hotjk    时间: 2024-6-16 07:47

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2024-6-12 10:36 发表
谢谢
这机器的安卓也就是进去看看,买D买S最大的决定因素是颜色
作者: louie_one    时间: 2024-6-16 11:09

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2024-6-14 06:54 发表
寨机还真吊,你们图啥。
我认为寨机的定位是弥补童年的一机包所有的便携性设备。第二它有diy定制属性,有做成稀缺性产品的条件。第三是数码产品,适合数码爱好者。第四,它的屏幕和按键有一定的专业度,适合对某类游戏挑剔的玩家。第五,和所有核桃类产品一样,如当年的电子烟杆子、摄影器材、机械键盘一样,它很适合盘和收藏,并已经形成各种圈子。
总的来说就是老宅男杀手。
作者: louie_one    时间: 2024-6-16 11:11

引用:
原帖由 vermilion 于 2024-6-13 08:59 发表
老张的机器真的好难买,每次都是期货还要很久……
老张机器买不到,这次就是能力有限,搞不定代工厂
作者: sonicteam    时间: 2024-6-17 00:52

方屏幕做左右结构的掌机并不核实 上下结构的相对好一些,而且这个方屏分辨率对各机种的兼容性也不太好, 后边要出RG406 960 720分辨率 同款处理器会更好
作者: GIN    时间: 2024-6-17 16:28

正在用CUBE 感觉不错 起码愿意拿起来玩
PSP 3DS NDS准备还是用奥丁2Mini
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-6-17 16:41

这几天b站上给我推了太多这个机器的各种测评
这机器4个颜色,每个颜色设计的都可以
都说有漏光,我没拿到真机估计理解不了
但是这个正方形的屏幕看着太别扭了
充电速度慢是致命的缺点!
要是能出个4:3或是3:2屏幕的,870级别的u,价格1299我想我会考虑的。
现在我是用865u的备用机接手柄怀旧
作者: sonicteam    时间: 2024-6-18 00:21

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2024-6-17 16:41 发表
这几天b站上给我推了太多这个机器的各种测评
这机器4个颜色,每个颜色设计的都可以
都说有漏光,我没拿到真机估计理解不了
但是这个正方形的屏幕看着太别扭了
充电速度慢是致命 ...
漏光老外已经找到问题原因了 外壳模具没做好中间一块塑料压着屏幕导致漏光 要手工打磨掉
作者: solbadguy    时间: 2024-6-18 09:22

周割这个,去掉跑马灯和线性扳机,卖个500左右,才是合理。我一直搞不懂寨机集成一堆播放器阅读器还有这些莫名其妙增加成本却没几个人会用的鸡肋干嘛。
作者: sakurax    时间: 2024-6-18 09:33

引用:
原帖由 solbadguy 于 2024-6-18 09:22 发表
周割这个,去掉跑马灯和线性扳机,卖个500左右,才是合理。我一直搞不懂寨机集成一堆播放器阅读器还有这些莫名其妙增加成本却没几个人会用的鸡肋干嘛。
其实还是有用的,我现在每天睡觉前就用耳机插RG35XXSP内置的播放器听歌,23333
支持FLAC,音质巨好
作者: 君思睿    时间: 2024-6-18 09:50

cube支持typec输出视频吗?
作者: pocketmom    时间: 2024-6-18 10:03

cube和35xxsp都留下了。感觉利用率还挺高。希望那家可以出一个科旋转的3比2屏幕的,cpu 870就行。卖个1500,品控好点的话可以接收,感觉就是模拟器毕业机了。
作者: 君思睿    时间: 2024-6-18 10:55

作者: 七粒尘    时间: 2024-6-18 10:58

那个trimui如何?看着能玩psp也挺好的
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-6-18 11:37

引用:
原帖由 @君思睿  于 2024-6-18 10:55 发表
能输出,但是画面还是方的
作者: solbadguy    时间: 2024-6-19 07:13

引用:
原帖由 @sakurax  于 2024-6-18 09:33 AM 发表
其实还是有用的,我现在每天睡觉前就用耳机插RG35XXSP内置的播放器听歌,23333
支持FLAC,音质巨好
独立解码芯片的的mp3都不想开……音质再好能有播放器好?其实就猎奇心理,比如用冰箱屏幕玩连连看。
作者: louie_one    时间: 2024-6-20 11:17

引用:
原帖由 七粒尘 于 2024-6-18 10:58 发表
那个trimui如何?看着能玩psp也挺好的
我觉得挺不错的,各方面都是,就是性能不能全包psp。
这事得问熊猫,感觉他是全网第一吹米吹
作者: playonex    时间: 2024-6-20 15:52

引用:
原帖由 louie_one 于 2024-6-20 11:17 发表

我觉得挺不错的,各方面都是,就是性能不能全包psp。
这事得问熊猫,感觉他是全网第一吹米吹
真是可惜了 如果能愉快的玩耍PSP就真是一台好机器了
经常看视频 觉得颜值很高

希望会有同款造型的下一代

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0