标题: 618了,有没有真业内来讲讲,电商和线下渠道的货品真的不一样吗? [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2024-6-14 17:55     标题: 618了,有没有真业内来讲讲,电商和线下渠道的货品真的不一样吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
还是完全就是线下店为了做生意发明的玄学?

我指大型家电,小型数码不谈。
作者: emuwolf    时间: 2024-6-14 18:01

真不一样,很多品牌电视空调的线上线下型号也完全不同,我到苏宁等线下店都找不到京东卖的型号,就是为了消费者防止线上线下比价、对比配置和功能
作者: hsu    时间: 2024-6-14 18:12

posted by wap, platform: MAC OS X
99%就是型号区别罢了
区分所谓质量或者设计就是改整个产线
毫无意义
作者: bsseven    时间: 2024-6-14 18:13

posted by wap, platform: Android
很多只是型号标的不一样,线上线下有对应款的,但是价格翻倍
作者: 蚁力神    时间: 2024-6-14 18:17

posted by wap, platform: Samsung
不一样的,不仅型号,东西也不一样,比如美的微晶系列冰箱,bcd 526wu这个,只有线下有
作者: hsu    时间: 2024-6-14 18:22

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-6-14 18:17 发表
不一样的,不仅型号,东西也不一样,比如美的微晶系列冰箱,bcd 526wu这个,只有线下有
lz 意思是,同一个款,型号不同,性能也不一样
特供款是特供款
两码事
作者: majian1    时间: 2024-6-14 18:27

posted by wap, platform: Android
东西是一模一样的,线上一个型号线下一个型号,只是作为区分罢了。
作者: kjjuhfv    时间: 2024-6-14 18:33

那么 线上还是线下的货用料比较扎实呢?
线下需要人工 铺面
线上需要给平台点数
哪个花销大?
作者: 占领    时间: 2024-6-14 18:44

posted by wap, platform: 小米
我感觉啊 没必要两个生产线 成本不考虑?
作者: wod008    时间: 2024-6-14 19:50

有的网上是特供款。。。。。
作者: parasite    时间: 2024-6-14 20:33

上海这里开了几家京东电器线下店,同型号,店里谈的价格的确比app上便宜不等的价格。
我买的三菱电机的1匹半一级能效空调,价格差400左右。
作者: cynic0522    时间: 2024-6-14 20:52

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这个得看品牌和型号 哪有一概而论的
作者: mailps3    时间: 2024-6-14 22:07

价格保护而已,jd正价一个商品号,百亿补贴一个商品号,其实都是同一发货渠道。
作者: iamzb3    时间: 2024-6-14 22:36

每个电商都要求自己的商品全网最低价。厂家就把型号整出个-1-2-3。分别供给不同商家。实际生产线下来的都是同一个机器。

我就是这么理解的,信不信由你
作者: 百鬼    时间: 2024-6-15 09:03

引用:
原帖由 iamzb3 于 2024-6-14 22:36 发表
每个电商都要求自己的商品全网最低价。厂家就把型号整出个-1-2-3。分别供给不同商家。实际生产线下来的都是同一个机器。

我就是这么理解的,信不信由你
对 就是为了保护实体店故意多搞几个型号就是怕买家线上和线下比价
其实都产品都一样
作者: lvcha    时间: 2024-6-15 09:13

posted by wap, platform: Firefox
型号一样就是一样,但是你会发现细分的型号不一样
作者: BIOer    时间: 2024-6-15 09:29

就说电视机吧,你淘宝,京东,拼多多买的,都是一个仓库发货,一个师傅安装……
作者: 左传1023    时间: 2024-6-15 09:50

引用:
原帖由 @BIOer  于 2024-6-15 09:29 发表
就说电视机吧,你淘宝,京东,拼多多买的,都是一个仓库发货,一个师傅安装……
+65535
作者: edream    时间: 2024-6-15 11:09

posted by wap, platform: Chrome
也有参数都不一样的,比如博世的新品烟机,线上吸力23.8,线下27
作者: nightmare778899    时间: 2024-6-15 11:23

posted by wap, platform: iPhone
其他不知道,以前我还在做装修生意的时候比较过一些。奥普浴霸,同一款产品,网上款和线下款样子一样,但网络款的板材厚度只有线下款的一半不到。价格网络款900多,线下款1200多。但如果有渠道的话,线下款实际700多不到800就能拿到。网络款还不带安装,线下款全国免费包安装。
作者: 推土机    时间: 2024-6-15 11:46

posted by wap, platform: iPhone
肯定不一样的卖的总归比买的精
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2024-6-15 14:16

都是同一个产品,就是型号名字不一样,我之前还碰到过线上京东和天猫的型号不一样但是东西都一样的产品
作者: 孙盒子    时间: 2024-6-15 15:01

posted by wap, platform: Chrome
东西一样,型号也必须区别,人家到时候统计分析也方便
作者: 九阴玄女    时间: 2024-6-15 22:40

posted by wap, platform: 小米
绝对不一样,他妈的我装修房子的时候,买的第一个白电是松下的冰箱,卧槽简直垃圾的不行,当时我就明白了不能贪便宜老老实实给实体店割,大法电视,松下洗衣机,西门子热水器等等全部线下实体,一点问题都没有
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2024-6-15 22:59

为什么你们就能够觉得所有的厂家所有的平台所有的渠道都会按同一个模式来操作?

简单说就是楼上说过的所有情况都有出现,一案一例,没有任何参考性
作者: cft17    时间: 2024-6-15 23:29

今天差点被实体店收割,朋友介绍的金蝉,噼里啪啦算下来一万多,还没有弄纱和加电机,就客厅梦幻帘+5个房间。
扯个理由跑了
作者: locke    时间: 2024-6-16 11:24

引用:
原帖由 edream 于 2024-6-15 11:09 发表
也有参数都不一样的,比如博世的新品烟机,线上吸力23.8,线下27
其实你也可以这么理解,线上出问题是那要吃官司,线下随便说也没所谓
说真的我觉得线下维权比线上难太多了,换我是老板从质量来说我肯定优先保证线上的

作者: ever6    时间: 2024-6-16 13:23

引用:
原帖由 @九阴玄女  于 2024-6-15 14:40 发表
绝对不一样,他妈的我装修房子的时候,买的第一个白电是松下的冰箱,卧槽简直垃圾的不行,当时我就明白了不能贪便宜老老实实给实体店割,大法电视,松下洗衣机,西门子热水器等等全部线下实体,一点问题都没有
我也是,我给我妈买过,京东官方店买的松下冰箱,2000块也不便宜了吧,冰箱门锈蚀,有一天开门直接掉地上了

楼上一群口口声声说一样的到底能不能信
作者: 阿当    时间: 2024-6-16 15:04

那你不去维权?京东不是可以换货么
作者: tfqbso    时间: 2024-6-16 15:19

做传统家电实体店的来回下帖子, 如果型号一样的话  基本是一样的东西,但是吧,家电这个东西在生命周期是会有改款的,哈哈,也就是后期可能会缩水,另外 相同型号的产品 通常线上并没有什么价格优势,因为实体店可以还价基本上可以做到比线上价格低,大促时期秒杀价除外。
作者: 测试一下    时间: 2024-6-16 17:16

引用:
原帖由 @狂奔的牛牛  于 2024-6-15 22:59 发表
为什么你们就能够觉得所有的厂家所有的平台所有的渠道都会按同一个模式来操作?

简单说就是楼上说过的所有情况都有出现,一案一例,没有任何参考性
只要型号一样现在就必须一样...

以前倒是有夏普这种型号一样但东西不一样的...

型号不同那就是你说的一案一例...
作者: Alloyo    时间: 2024-6-16 17:22

b站有人拆过线上线下版的芝华士沙发
作者: 九阴玄女    时间: 2024-6-16 17:22

引用:
原帖由 @ever6  于 2024-6-16 13:23 发表
我也是,我给我妈买过,京东官方店买的松下冰箱,2000块也不便宜了吧,冰箱门锈蚀,有一天开门直接掉地上了

楼上一群口口声声说一样的到底能不能信
反正我是不信的,我买的当年还是苏宁的网络旗舰店呢,就一个三层的款式3000多,当然是不能比现在的型号。但是  我宁可给实体店割韭菜,也不会买网络款式。至少实体店你能看见这玩意儿摆在你眼前,出问题找实体售后。  尤其是想买高端型号,TOSHIBA或者HITACHI的。
作者: ever6    时间: 2024-6-16 18:22

引用:
原帖由 @阿当  于 2024-6-16 07:04 发表
那你不去维权?京东不是可以换货么
过了质保期了,好像是2年还是多久
松下一个冰箱难道只能用两年?
作者: 0瞎子0    时间: 2024-6-18 06:14

线下店铺成本更高,同样的价格你觉得在哪能买到更好的
作者: 怕冷的北极熊    时间: 2024-6-18 10:10

好像还有售后保修年限的不同,最近刚买的冰箱我在线下苏宁买的是10年保修,但京东上只保修一年,除非在自己加钱延保。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0