标题: 知天命年 宝刀未老 通关空洞骑士纪念 [打印本页]

作者: 上海knight    时间: 2024-6-18 09:04     标题: 知天命年 宝刀未老 通关空洞骑士纪念

posted by wap, platform: Android
75年人 按虚岁说法今年已经知天命了
之前看过点攻略 觉得自己没能力通这个游戏 所以一直没开坑
不过向来挺喜欢这种有难度值得钻研的游戏 这次硬了头皮开坑 通关过程也是很痛苦 年纪大了反应大不如前 特别是白宫跳跳乐和梦境格林  打的真想甩手柄 不过经过几十把磨练最后也都过了 现在就剩万神殿就能白金了
另外就是记性不好 绕来绕去的地图永远记不住 还好有儿子在旁边做高德导航 后期干脆大部分赶路的活都交给他了( 自动驾驶 ) 自己则专心打boss
通关那一刻  30多年前和好友彻夜通关fc忍龙1的场景登时浮现在眼前 时过境迁 尽管现在屏幕前的自己已经两鬓斑白 但是那颗热爱游戏的心永久不变
作者: richiter    时间: 2024-6-18 09:12

posted by wap, platform: Android
就剩233,我五门打了300小时才过
作者: 睡不着    时间: 2024-6-18 09:15

这个年龄空洞骑士能通关的确不容易,我是开了二次头.后面都放弃了.没有当初打恶魔城的热情了。其实玩游戏和年龄大小没有关系,我们这代人就算到七老八十了.只要没有老年痴呆.应该还是会对游戏保持热爱的。fc时代.忍龙一我没有玩过.当时彻夜不眠通关的是忍龙2,游戏手感和剧情印象实在太深刻了。
作者: 田中健一    时间: 2024-6-18 09:19

posted by wap, platform: Chrome
空洞不好玩。我通过铲子骑士。
作者: 上海knight    时间: 2024-6-18 09:33

铲子也好玩 但比不过空洞
作者: mike7882    时间: 2024-6-18 09:49

我空洞没打出真结局。。。50个小时

作者: 绯雨流    时间: 2024-6-18 09:53

去年白金的
作者: cinder    时间: 2024-6-18 09:53

posted by wap, platform: Chrome
当时60小时通关的,不过很多隐藏boss没打
我技术一般甚至有点手残,记得打的最久的是一个精英怪大蜘蛛,我就是吃不准它的节奏,挂了无数次,如果是BOSS我也认了,它连BOSS都不是,我当然越死越不服气,结果见鬼了那天从晚上十一点打到早上四五点,最后没辙,换了徽章跳到上面逃课才过去。
作者: trigunking    时间: 2024-6-18 09:54

万神有点难,我卡住了,后来就没玩了,能和儿子一起玩,幸福
作者: 上海knight    时间: 2024-6-18 10:08

引用:
原帖由 mike7882 于 2024-6-18 09:49 发表
我空洞没打出真结局。。。50个小时

真结局是不是就是打福光 那应该不算太难呀
作者: 上海knight    时间: 2024-6-18 10:09

引用:
原帖由 trigunking 于 2024-6-18 09:54 发表
万神有点难,我卡住了,后来就没玩了,能和儿子一起玩,幸福
今年最大的成就就是和儿子一起通了空洞 然后指导女儿过了生化4和卧龙
作者: 君思睿    时间: 2024-6-18 12:17

posted by wap, platform: iPhone
这游戏是真的有怀旧的感觉,每个boss都要认真学习掌握打法。相反有些画面上复古的卖情怀的游戏,其实玩起来并不像那个年代的作品,除了皮,内在并不让我觉得复古了。

楼主不错,加油!
作者: mike7882    时间: 2024-6-18 12:22

引用:
原帖由 @上海knight  于 2024-6-18 10:08 发表
真结局是不是就是打福光 那应该不算太难呀
打不过。。。辐光对我来说太难了
作者: 怀表    时间: 2024-6-18 14:15

惭愧,打到最后实在没辙,卡bug开的五门,拿了白金就封盘了
作者: dededemi    时间: 2024-6-18 19:05

比我好多了。我还没过斗技场3。
作者: ydy135    时间: 2024-6-18 20:37

楼主好身手,我现在也就只能玩玩对马岛这样的游戏了
作者: 阿弄    时间: 2024-6-18 21:45

posted by wap, platform: Samsung
痛苦之路没过挺遗憾,其他都过了,最难的感觉还是十灯梦境左德
作者: dzgxg    时间: 2024-6-18 21:51

posted by wap, platform: MAC OS X
同龄人路过,空洞我买了好几年也没怎么玩,现在主要都玩些jrpg,类似xb、百英雄、ff这种,银河城类的总是投入不进去,lz确实可以了
作者: Ksyou    时间: 2024-6-18 22:03

当年能通关忍龙1厉害的。
我永远卡在最后boss,完全不知道怎么打。
一直到了有utube 才知道后面还有两个变身。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2024-6-18 22:32

posted by wap, platform: 小米
最后一个万神殿5门奖杯,我放弃了……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2024-6-18 22:46

可以,我当时也是觉得老玩家还是要啃个硬骨头才通关的
作者: 第七个男孩    时间: 2024-6-18 22:49

苦痛之路一定要过,整个游戏升华了。

梦幻格林一直死一直爽,我打的时候打出了音游的节奏和快感。过去一遍再打他就是玩具。
作者: qazqaz    时间: 2024-6-18 23:36

看了你们的贴我都不敢打了,才开坑几个小时。
作者: shawnzuo    时间: 2024-6-18 23:40

可以的

我也勉强通关,挑战压根没想
作者: richiter    时间: 2024-6-19 06:55

只想通关的大胆玩,根本没什么难度
作者: ruler510    时间: 2024-6-19 07:51

现在网上攻略多了,BOSS套路有人帮拆解,眼睛会了之后到手会,还是过不了也没办法,年纪大了反应跟不上。

有一个锻炼的办法,就是开月灵风影锁血,练好了关掉再打,这样效率快很多,PC练好了再去主机拿奖补。

作者: skcfan    时间: 2024-6-19 08:20

引用:
原帖由 @上海knight  于 2024-6-18 10:09 发表
今年最大的成就就是和儿子一起通了空洞 然后指导女儿过了生化4和卧龙
牛的,儿子女儿多大?
作者: zxsoft    时间: 2024-6-19 09:15

我82年的,也是今年刚通了,幸运的是苦痛之路没卡守卫,掉下去就过了
作者: 上海knight    时间: 2024-6-19 09:21

引用:
原帖由 @skcfan  于 2024-6-19 08:20 发表
牛的,儿子女儿多大?
儿子17了 女儿13
作者: trigunking    时间: 2024-6-19 10:00

引用:
原帖由 qazqaz 于 2024-6-18 23:36 发表
看了你们的贴我都不敢打了,才开坑几个小时。
放心,主线没那么难,难的部分都不是必打的,只是通关完全没问题的
作者: 上海knight    时间: 2024-6-19 10:24

通关的话 难点也就白宫跳跳乐和最终boss福光
作者: 3833821    时间: 2024-6-19 10:57

我开过两次,都是玩了1小时不知所谓。

银河城游戏玩不出感觉
作者: lvcha    时间: 2024-6-19 11:23

posted by wap, platform: Firefox
好打脸啊,我上周刚掰盘
白宫跳跳乐我就试了一小时就放弃了。
一开始就卡住了。
作者: lvcha    时间: 2024-6-19 11:26

posted by wap, platform: Firefox
前面真的没啥难度,
大多数boss可以莽过去。
作者: kingcrimson    时间: 2024-6-19 12:02

posted by wap, platform: VIVO
我连愚人竞技场3都打不过……
作者: 绯雨流    时间: 2024-6-19 15:23

带个自动回血的徽章,白宫很简单
作者: REDEEM    时间: 2024-6-19 16:26

加油早日干死无上辐光

作者: mike7882    时间: 2024-6-19 16:31

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-6-19 11:23 发表
好打脸啊,我上周刚掰盘
白宫跳跳乐我就试了一小时就放弃了。
一开始就卡住了。
白宫不难的,搭配好铭文
作者: jzhl    时间: 2024-6-19 18:40

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @上海knight  于 2024-6-18 09:04 发表
75年人 按虚岁说法今年已经知天命了
之前看过点攻略 觉得自己没能力通这个游戏 所以一直没开坑
不过向来挺喜欢这种有难度值得钻研的游戏 这次硬了头皮开坑 通关过程也是很痛苦 年纪大了反应大不如前 特别是白宫跳跳乐和梦境格林  打的真想甩手柄 不过经过几十把磨练最后也都过了 现在就剩万神殿就能白金了
另外就是记性不好 绕来绕去的地图永远记不住 还好有儿子在旁边做高德导航 后期干脆大部分赶路的活都交给他了( 自动驾驶 ) 自己则专心打boss
通关那一刻  30多年前和好友彻夜通关fc忍龙1的场景登时浮现在眼前 时过境迁 尽管现在屏幕前的自己已经两鬓斑白 但是那颗热爱游戏的心永久不变
我记得这个游戏最考反应的是打马戏团长,有时眼睛看到了,手都没反应不过来。其他都没什么印象,大部分跳跳乐就是背板而已。
作者: richiter    时间: 2024-6-19 20:46

引用:
原帖由 @jzhl  于 2024-6-19 18:40 发表
我记得这个游戏最考反应的是打马戏团长,有时眼睛看到了,手都没反应不过来。其他都没什么印象,大部分跳跳乐就是背板而已。
无上辐光表示团长就是个菜
作者: mike7882    时间: 2024-6-19 23:39

话说这游戏是我用nslite通关的第一个游戏,送花任务还用了那个bug,不知道别的版本是否还有这个bug可以用。
作者: LionHeart    时间: 2024-6-19 23:46

看成75岁了,吓一跳,tg还有老爷爷辈的人
作者: lvcha    时间: 2024-6-20 10:44

引用:
原帖由 @mike7882  于 2024-6-19 16:31 发表
白宫不难的,搭配好铭文
https://www.bilibili.com/video/BV1mv4y1i7zU?p=12&vd_source=817e87ae427ca2b3bb6e40095798bfcf

16分13秒,跳了一个小时。。
然后拉倒了
作者: wts    时间: 2024-6-20 10:54

真棒,希望我十五年后也还能像楼主一样
作者: amour123    时间: 2024-6-20 11:57

就差白王了
然后竞技场最高难度打了好几次没过就烂尾了
作者: toshinya    时间: 2024-6-20 12:34

posted by wap, platform: iPhone
我卡在白色宫殿好几年了 哈哈哈
作者: 土狗必须死    时间: 2024-6-20 13:05

老帮菜真牛逼啊!
作者: xfry    时间: 2024-6-20 13:14

空洞骑士最大的缺点就是太长
作者: toshinya    时间: 2024-6-21 08:20

我卡在白色宫殿好几年了 哈哈哈
作者: yufe    时间: 2024-6-21 08:34

这游戏难度对我来说高了点,一直卡在矿山发激光那个boss那了,知道它套路就那么几套,就是手慢跟不上
作者: mike11    时间: 2024-6-21 09:51

我打出了假结局。。 主角死了。
知道会有真结局。也懒得打了。格林最终形态没打过。 5门 进去看了看。。地图探索很不错。
更喜欢信使。。。。。铲子骑士 血污2 老画风得东西
作者: lvcha    时间: 2024-6-22 08:44

引用:
原帖由 @yufe  于 2024-6-21 08:34 发表
这游戏难度对我来说高了点,一直卡在矿山发激光那个boss那了,知道它套路就那么几套,就是手慢跟不上
都可以莽过的。先收集护符和护符槽还有白矿。

莽就是,不管不顾玩命揍他,跟boss拼血,它掉血你也掉血,
你给他打出硬直的时候或者出现每个boss固定回血点的时候才会趁机回血,大部分boss都能这么玩。
比较重要的护符是快劈 骄傲 力量

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0