标题: [其他] 兄弟们有什么驱鼠灭鼠神器吗? [打印本页]

作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-16 11:03     标题: 兄弟们有什么驱鼠灭鼠神器吗?

新租了一个小公寓,什么都好就是有被鼠老大光顾了!我买的水果都给我啃了,昨天终于对线看见了,检查了一下,应该是抽油烟机抽风管道的吊顶那里少个板子,应该从这钻进来的,昨晚用胶带纸全封了,就那晚上又跑出来,最后钻到洗衣机后面不见动静了,敲了半天也不见动静,也不知道洗衣机背后是否还有管道?有什么神器能赶走最好,或者给下药,但是下药别死在家里!推荐一下吧兄弟们,谢了!
作者: SkywalkerHY    时间: 2024-7-16 11:11

难道不是猫,自己不能养可以临时借一只吧...

或者迷你雪纳瑞
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-16 11:17

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2024-7-16 11:11 发表
难道不是猫,自己不能养可以临时借一只吧...

或者迷你雪纳瑞
哪有时间养这帮祖宗啊?
作者: LTFYH    时间: 2024-7-16 11:18

能养猫的话猫最好使,其他都不好用,我家猫走丢一年多都没老鼠,而且走丢后蟑螂也多了。
作者: milkcan    时间: 2024-7-16 11:22

土猫,字数补丁
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-16 11:28

哎,我这经常出差的主,养猫回来,猫估计都饿死被鼠老大啃了!
作者: fakecnc    时间: 2024-7-16 11:36

买大量的粘鼠板,铺满
作者: 恨水无痕    时间: 2024-7-16 12:43

posted by wap, platform: iPhone
全部手段都试过,最后结论:猫!
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-16 13:26

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2024-7-16 12:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
全部手段都试过,最后结论:猫!
买个什么电子假猫可以吗?只会喵喵叫的,会不会吓跑鼠老大?
作者: segasnkps    时间: 2024-7-16 14:04

posted by wap, platform: Samsung
我都是粘鼠板解决。
作者: mickoo    时间: 2024-7-16 14:39

我家以前很多老鼠,附近也多,买了贴鼠板,老鼠药什么的都不管用,死了还很臭,最后还是养了只土猫,关在家里,每天出门前喂一下,下班回来喂一下,基本不用管,2个月后,老鼠就没看到了,蟑螂也少了
作者: cothello    时间: 2024-7-16 14:43

posted by wap, platform: 小米
不是有一种高频插头,插上去老鼠受不了?据说这样领居的狗和猫也都会撞墙?
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-16 15:38

引用:
原帖由 cothello 于 2024-7-16 14:43 发表
posted by wap, platform: 小米
不是有一种高频插头,插上去老鼠受不了?据说这样领居的狗和猫也都会撞墙?
网上说什么超声波驱鼠器是智商税,不知道有用过的兄弟吗?
作者: darkryu    时间: 2024-7-16 17:36

住宅一旦连续出现老鼠,就很难灭干净了。
作者: 查理王    时间: 2024-7-16 17:37

就粘鼠板吧,多买点,把它经过道路放满,不要留一点可以让它绕过去的空隙,老鼠这玩意智商太高
作者: keellen    时间: 2024-7-16 20:06

以前我家也进过,都是粘鼠贴搞定的,都不大只。
作者: jy01735589    时间: 2024-7-19 18:29

posted by wap, platform: Android
我家周围每天一群小区的猫在附近转,没老鼠
作者: self不self    时间: 2024-7-19 21:52

经常出差,粘鼠板也不行,出差一趟回来屋里都是死老鼠味道
既然是租的,换一家?
作者: 神器    时间: 2024-7-19 22:02

养猫,尤其是母猫,一个月100多块钱伙食费+小几十块钱猫砂就行了,小零食看着买,丰俭由人,但下限很低。当然你还要有一个吸尘器和粘筒来处理家里和衣服上的毛。猫也不需要人照顾。

家里有猫,连虫子都不多见,这些东西整天闲的蛋疼,有个活物它能对峙一晚上。我家浴室有只小蜘蛛,藏在窗户缝里才能苟全性命。
作者: aso    时间: 2024-7-20 00:05

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2024-7-16 15:38 发表
网上说什么超声波驱鼠器是智商税,不知道有用过的兄弟吗?
别折腾了,用电的全是智商税。
粘鼠板,老鼠药,猫。
另外下药的位置要注意,老鼠这玩意儿,活要见人,死要见尸,千万别让它死在某些拿不到碰不到的隔断或管道里面,否则过几天臭你一溜跟头。。。
作者: 香蕉一号    时间: 2024-7-20 09:24

posted by wap, platform: Chrome
猫还得养土猫才行吧。
作者: 一只纯猪头    时间: 2024-7-20 16:58

你得先做好家里的密封,然后在用粘鼠板
作者: yiwenzi    时间: 2024-7-21 05:59

我家在农村,老鼠特别多,连我车里都有。
猫不行,5只猫忙不过来,毕竟它们还要抓小鸟什么的。
户外最好是老鼠药,家里的话把食物放柜子里,垃圾晚上清空。粘板诱饵上一堆,一晚肯定有收获。
作者: solbadguy    时间: 2024-7-21 07:55

posted by wap, platform: Samsung
买只貂,比猫效果强十倍,吃完你家的不用管,会自动吃别人家的。
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-21 16:18

引用:
原帖由 solbadguy 于 2024-7-21 07:55 发表
买只貂,比猫效果强十倍,吃完你家的不用管,会自动吃别人家的。
哈哈哈!吃完老鼠,我就该吃它了!
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-21 16:19

引用:
原帖由 self不self 于 2024-7-19 21:52 发表
经常出差,粘鼠板也不行,出差一趟回来屋里都是死老鼠味道
既然是租的,换一家?
老板刚给租的房子,还没住呢不可能搬走!
作者: 土狗必须死    时间: 2024-7-21 16:24

引用:
原帖由 aso 于 2024-7-20 00:05 发表
别折腾了,用电的全是智商税。
粘鼠板,老鼠药,猫。
另外下药的位置要注意,老鼠这玩意儿,活要见人,死要见尸,千万别让它死在某些拿不到碰不到的隔断或管道里面,否则过几天臭 ...
我这两天是每晚开着灯睡,然后手机放着猫叫!我在三个鼠老大出没的地方放了三堆楼道里的老鼠药,每一小堆只有十粒米粒那么大,不是为了毒死它,而是看它吃不吃!
感觉好像动静小点了,我感觉这老鼠,基本上每晚一两点钟才有动静,有时候它在吊顶一有动静,我就大声吼两声它就没声音了!就是怕打扰了隔壁屋子的小姑娘!
作者: lewx    时间: 2024-7-22 18:37

posted by wap, platform: Android
小心过几天臭了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0