标题: 《死侍与金刚狼》的一点提醒 [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2024-7-17 20:54     标题: 《死侍与金刚狼》的一点提醒

posted by wap, platform: Chrome
大前提就是...

不要被剧透
...也不要去剧透
就应该能...获得很大的乐趣

这片某种角度来说,和《奇异博士2》非常相反

严格不剧透的情况下,那就反着说说,奇异2,是个什么样子

奇异2...
本身就没多少秘密

官方对电影质量没信心,前期宣传各种预告,主动暴露了并不多秘密的至少60%,还很恶心的营造出一种、“既然预告能能爆这么多了,那正片得多少猛料啊”,的错觉投射

因为那编剧是个傻逼,所以奇异2出现的角色,登场亮相,摆个造型,然后说死就死,也没剧情和塑造,也甭管合理与否,反正降智降能力,角色随便毁,一切都为了编剧自己那些洋洋得意的噱头和梗儿和瞬间震惊去服务,对角色以及对漫画历史,都毫无尊重
也确实是,和,让此傻逼编剧出了名的、某著名动画系列,的故事创作态度,非常的一致

同一个系统下出来的,另一个傻逼编剧,写了个蚁人3,就立刻被开了,原定继续写的复联5,也交了出来
但我们mcu粉丝实在太有福气啦,那一位傻逼交出的复联5,就转手又交给了奇异2的这一位傻逼,让他5和6一起写,真是好日子还在后头

死侍这次我最惊讶的就是,漫威应该是在复联4之后,宣传态度上,特别沉得住气的一次,现在这些预告,是真的啥都没说
(当然现在离最早上映的地区,还有不到一周时间,如果漫威这段时间就是憋不住,泄了,那就只能骂一句一群傻逼,以上全是废话)

从非常不直接的某种角度来比较,这片确实和复联4的态度有点接近
就是非常尊重角色,尊重粉丝,特别是粉丝的怨念,不少都是多年的积累怨念啥的,甚至一些纯场外的,演员之间的八卦什么的,这次都挺尊重和到位的
还有就是,对于漫画改编电影热潮兴起的这二十五年,整体的一种尊重态度,如果哪位是,对漫改电影一直就很喜欢的老粉啥的,嗯,也许得带点纸巾,这电影这次也算干了点算稍微新鲜的事儿

顺便说一个大陆版的修改问题,以下都是纯胡逼说,根本不知道具体啥样
本身暴力是真的暴力,稍微算漫画化表达,不那么直接直白,但也是非常暴力非常血腥了
不过国内对暴力这个事儿,一直马马虎虎

台词上来说,fxxk和shit这个级别,根本咱国人就不在乎,翻译字幕稍微改改就得了,所以这片就算是fxxk不离嘴,也不是什么大问题
但是,我认真的,我个人觉得,如果观众是看电影不是特别特别多的那种,那这集死侍,真有可能是,一生看过的台词最脏的电影了,至少是之一吧
台词大量下三路相关的过度玩笑,还都是挺俚语又内容硬核硬干的那种,反正就不是例如前一段badboys4,吃我的小猫咪,那么通俗直接的脏话,很适合各位英语深度大佬挑战
看的时候,每一句这样的台词出来,我都脑内坏笑一次,卧槽这个到时候国内字幕能怎么修改啊,这肯定掩盖不了啊,之类的想法
不过按说这么极端的脏话,加上数量不多但是也挺长的几个毒品笑话,估计国内上的直接就是台词替换版本了,官方写剧本的时候实际拍的时候,这种早就该准备好了的,也不是啥新鲜的事
反正是真的挺期待,本片国内版本,具体是个什么尺度的

总之,下周三很多地方就上了,这片里面这些那些的各种吧,在这个流量热度的时代,到时候肯定瞬间恨不得每一条、都能被单独发无数个视频和新闻和讲解出来,立刻推送给千家万户

所以,尽量避开剧透,纯净观影第一次,可能是难得的快乐的源泉所在...

然后...
我把理论上应该写最开头的,写在最后,就是这片,本身,好看吗...?

我就觉得,还行吧,可能我看一百次真能哭一百次,但同时也得说缺点还是挺多的,而且这挺多缺点、都是mcu伴随了多少年也没见任何好转的顽疾

此外就是看完我立刻觉得,新时代的年轻观众,能真的喜欢这片的内容吗?
可能吸引年轻人这个重任,得交给死侍的各种四面墙嘴炮来承担去解决了

还有就是这片毕竟不是复联级别,整体特别小打小闹,一切都是一种秘密战争的开胃菜的即视感
(不过我骂那个编剧骂了至少几百字,所以就这宇宙的后续,也真的没什么好预期)
作者: KYOJYF    时间: 2024-7-17 21:07

这一周不看任何相关的讯息、预告、短视频。
作者: cloud_198    时间: 2024-7-18 08:29

posted by wap, platform: Android
巧了,我早上刷牙,看到的第一条新闻就是复联5的编剧又跑路了,应该就是你说这个,奇异2的,叫迈克尔什么德的
落跑的这是第三个了吧,其实是比定个烂编剧还可怕的事
作者: jiayueqwer    时间: 2024-7-18 10:54

彩蛋炸不炸裂
作者: superDioplus    时间: 2024-7-18 12:36

posted by wap, platform: iPhone
顽疾? 反派弱鸡,主角团降智,硬插笑料,动机成迷,嘴炮过多,人设崩坏这些?
作者: alalaka    时间: 2024-7-18 12:57

posted by wap, platform: iPhone
挖Rick and Morty的编剧真是双输,rick现在跟屎一样,MCU也跟屎一样。不过rick变屎的主要原因是me too
作者: Data-Lore    时间: 2024-7-18 19:26

IMAX海报有三款,其中一张车贴画面上是有脏话的。
考虑到之前有传言说宣传物料都要经过审核,所以基本上都认为内地不会印这张海报了。
没想到真的印了,购票观影即可领取。
作者: 天岳山滴    时间: 2024-7-19 00:28

我只关心女死侍是他老婆还是泰勒?
作者: 爬行动物    时间: 2024-7-19 01:10

没任何期待,第二部就很不好看了
作者: 上海狗狗    时间: 2024-7-19 15:35

国内会狂砍吧….

死侍2我去澳门看的,翻译还是很凶悍的一点不含糊
作者: Guycc    时间: 2024-7-19 22:44

posted by wap, platform: Chrome
今天国内开了预售

这片居然imax版本是没有特殊画幅的…

真是戏里戏外一大堆各种元素都算上,不咋是个mcu的片子…

时长来说,国内版好像几乎没少啥

但这几年,一个电影的国内版,就算时长都一样,实际内容能多少巧夺天工的修改修饰,各位也不是没见识过了

不过我个人觉得,任何限制级的内容,都不算是这片的核心…
作者: Guycc    时间: 2024-7-19 23:40

posted by wap, platform: Android
刚看了个最新的预告

真的,迪斯尼,漫威,一群傻逼,真的,一群傻逼

憋不住气,这都到最后关头了,终于还是开始自己泄底了

下周还有好几天呢,等一个官方的一步步继续傻逼

其实我心里除了想骂艹泥马之外,真没啥别的词了...
至于吗...
是美国预售不咋地吗...
作者: 上海狗狗    时间: 2024-7-20 00:40

哈哈我刚要来喷,怎么可能啥都不漏
作者: wpang    时间: 2024-7-20 01:48

哈哈哈哈笑死我了楼主这个帖子
我直接笑出了猪叫
作者: lawliet1989    时间: 2024-7-20 09:57

出了个x23就要哭喊泄底的话,那说明实际也没什么惊喜可言
作者: 超叔    时间: 2024-7-20 12:03

卖情怀的一般都没好下场。。。
作者: superDioplus    时间: 2024-7-20 12:17

引用:
原帖由 @Guycc  于 19/7/2024 23:40 发表
刚看了个最新的预告

真的,迪斯尼,漫威,一群傻逼,真的,一群傻逼

憋不住气,这都到最后关头了,终于还是开始自己泄底了

下周还有好几天呢,等一个官方的一步步继续傻逼

其实我心里除了想骂艹泥马之外,真没啥别的词了...
至于吗...
是美国预售不咋地吗...
吸引一波喜欢狼3的轻度粉丝嘛,我觉得还好啦,没更多的新料,已经可以了
作者: 穷酸秀才    时间: 2024-7-20 21:40

已经把金刚狼的身份给说的那么明白了,其实。。。。。。
作者: Guycc    时间: 2024-7-21 13:02

首映日中国日本美国的大混战

目前票房被中日的吊打,已经可以埋了...

以这个暑期档,下周末那个罕见的惨烈的竞争程度
估计一周后就查无此片了嘻嘻
作者: wpang    时间: 2024-7-21 22:42

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-7-21 13:02 发表

博纳哭哭了
今年刚续的
猩猩 这个 还有后面异形
tsg这些片儿哪个国内都卖不动
作者: Guycc    时间: 2024-7-21 23:52

引用:
原帖由 @wpang  于 2024-7-21 22:42 发表
博纳哭哭了
今年刚续的
猩猩 这个 还有后面异形
tsg这些片儿哪个国内都卖不动
其实就国内走势和民众声音这么明显

以后的片儿,只要是个说英语的,基本都别想卖钱了
毕竟是咱们人民的呼声

我那截图其实还体现不出啥...

实际上更夸张,下周六估计是今年大混战强对打的最惨烈的一天,种子选手全部提前下场参战,绝逼炸裂

死侍估计能艰难勇夺周六单日的第五名......

加上几个国片都要抢imax厅,已经开始有了那种声音了呢
作者: link520    时间: 2024-7-22 03:44

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-7-21 13:02 发表

那个蓝色禁区就是个卖两天的货,跟排球半斤八两根本不可能吊打,也就看异人之下怎么样,不过周末有解密点映,还有第三周的抓娃娃,有种春节档大混战的感觉
作者: Guycc    时间: 2024-7-22 11:44

最新的30秒预告,官方直接说了,请赶紧去看,省得被剧透

然后就顺便自己又新剧透了一位...

虽然这次这位分量很低,影响不大吧,但好歹是之前连小道消息泄露都很少的新加入角色

其实奇异博士2在最后公映周,就是这么low的操作连连的,一点点的靠30秒的电视预告,把秘密都放出来

这次要也这么搞,我都能替他们想好最后上映日那天的预告放什么了......
作者: wpang    时间: 2024-7-22 16:44

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-7-22 11:44 发表
最新的30秒预告,官方直接说了,请赶紧去看,省得被剧透

然后就顺便自己又新剧透了一位...

虽然这次这位分量很低,影响不大吧,但好歹是之前连小道消息泄露都很少的新加入角色

其实奇异博士2在最后公映周,就是这么low的操作连连的,一点点的靠30秒的电视预告,把秘密都放出来

这次要也这么搞,我都能替他们想好最后上映日那天的预告放什么了......
这都请了一堆人给算的
影迷喜不喜欢的就那回事儿吧
最近的宣发策略就是要更直接更弱智
说是genz偏好
feige还能不知道这不优雅 没办法
作者: Volkssturm    时间: 2024-7-23 07:43

posted by wap, platform: Samsung
买了两张24号首映的票,最后信一次了,要能维持2的水准就不错了
作者: 矛盾江湖    时间: 2024-7-23 18:31

喷了,我ctm的北京这边7.26很多imax影院宁愿把imax厅给抓娃娃也不给死侍和狼……………

作者: turuiren    时间: 2024-7-24 06:14

目前出来的这评价......寄了?

作者: Guycc    时间: 2024-7-24 10:49

红区那几个超低分太低了,能拉到54就挺好的了啊

实际这片就是公平的说,有些影评人只要不对付这类型的,不给面子不喜欢,就是很正常

实际不正常的比如说蜘蛛3都集体吃药了给那么高的评价......
作者: wts    时间: 2024-7-24 13:58

我这周五有激光imax赶快买了,看了几条评价里的差评感觉主要是针对系列包袱的问题,以前好的时候都吹漫威一盘大棋神铺垫,现在又都反感这些东西了
作者: askysolid    时间: 2024-7-24 14:48

有两个神客串,仅此而已。整体刚刚过及格线。
作者: Guycc    时间: 2024-7-25 13:06

今晚两场的前后脚对比。。。

我们中国电影实在是太厉害啦。。。
作者: BIOer    时间: 2024-7-25 15:45

posted by wap, platform: Samsung
你国现在是仇视好莱坞吗?

回想当年妇联4凌晨的盛况恍如隔世……
作者: qd678    时间: 2024-7-25 18:43

现在好莱坞全是充斥zzzq的牛鬼蛇神,连迪士尼动漫多是各种同性恋变性人,在国内有人看才怪。
作者: 01046    时间: 2024-7-25 21:29

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-7-24 10:49 发表
红区那几个超低分太低了,能拉到54就挺好的了啊

实际这片就是公平的说,有些影评人只要不对付这类型的,不给面子不喜欢,就是很正常

实际不正常的比如说蜘蛛3都集体吃药了给 ...
三蛛的情怀分实在太高太高了,人气反派全部集结有戏份而不是抠抠搜搜玩噱头,正片框架扣再多分也很难扣完,可以理解
作者: hexagon    时间: 2024-7-26 02:22

粉丝向
很喜欢
作者: Guycc    时间: 2024-7-26 03:20

结尾字幕的时候,眼睛一直都是湿湿的
这一段真是太感慨了

实际大陆版居然对所有过分的脏话,直接就是bbbbb的给消音处理了,太粗暴了,是真的没想到...

暴力镜头实际也删了一些,虽然剧情相关的暴力镜头几乎都留下来了,也挺不容易的
但觉得反正都写了18岁了,也许还可以更多点暴力...

毒品笑话直接删了一大段,就是预告片那一大段......

顺便感觉,这片剪辑做的可真是不够好
无论是剪辑技术,还是场景和情节的转换,都挺多小问题的
作者: 上海狗狗    时间: 2024-7-26 22:18

问个问题,最后狼叔暴衣后的肌肉是特效还是真的,这也太夸张了
作者: 八宝斋    时间: 2024-7-26 23:15

感觉是特效。
作者: lostcup    时间: 2024-7-27 00:09

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2024-7-26 22:18 发表
问个问题,最后狼叔暴衣后的肌肉是特效还是真的,这也太夸张了
肯定有特效的成分,太夸张了
作者: BIOer    时间: 2024-7-27 07:35

暴衣是特效,但最后走出来应该真的,56岁这个药量不输强森了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-7-28 00:22

引用:
原帖由 @Guycc  于 2024-7-26 03:20 发表
这一段真是太感慨了

实际大陆版居然对所有过分的脏话,直接就是bbbbb的给消音处理了,太粗暴了,是真的没想到...

暴力镜头实际也删了一些,虽然剧情相关的暴力镜头几乎都留下来了,也挺不容易的
但觉得反正都写了18岁了,也许还可以更多点暴力...

毒品笑话直接删了一大段,就是预告片那一大段......

顺便感觉,这片剪辑做的可真是不够好
无论是剪辑技术,还是场景和情节的转换,都挺多小问题的
喷了,哔哔哔是大陆搞的?原版没有?有必要吗?太看得起大陆观众的英语水平了吧
作者: FireLiu    时间: 2024-7-28 00:41

结尾名单快结束时候我看到一个 truthful Timmy blowjob 巴拉巴拉(没记全)的名字,回去搜了一下有一些解读

https://www.dexerto.com/tv-movie ... ge-credits-2837919/

感觉是在玩梗
作者: s264004068    时间: 2024-7-28 00:47

还不错啦,看得挺开心的,有些感慨死侍成了漫威电影
作者: Guycc    时间: 2024-7-28 01:23

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2024-7-28 00:22 发表
喷了,哔哔哔是大陆搞的?原版没有?有必要吗?太看得起大陆观众的英语水平了吧
主楼写了啊,原版对白这些地方就是非常脏,一水的极端直白的下三路笑话

可以联想一下前两集类似的水平
而且反正我坛海外坛友也不少看过的,这部分都该心里有数

这次大陆版字幕我觉得已经很极端了,很突破了
“走后门”这种都给写出来了

今天在电影院就看见俩加起来都不到十八岁的孩子,热烈的讨论刚看完的死侍
真想知道如果他们问家长这个事儿的话。。。。。。
作者: KYOJYF    时间: 2024-7-28 13:42

posted by wap, platform: iPad
忍了一周没看相关咨询,IMAX刚刷回来,梗太多了,老漫改迷非常满意。
作者: newaxis    时间: 2024-7-29 11:15

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-7-26 03:20 发表
这一段真是太感慨了

暴力镜头实际也删了 ...
bb消声应该是原版就消得吧?大陆改版一般就是翻译上做文章,消声完全没必要,motherfucker全片可是不止一次,这都没消声其他也想不出来有啥消声的必要了
作者: Guycc    时间: 2024-7-29 11:35

您请看看主楼的内容还有发帖时间。。。

mf这种词在脏话界得分假如是5分的话

全片被bbb掉的内容大概可以得分50分到100分
作者: 三日月夜空    时间: 2024-7-29 17:02

讲道理死侍第一部最好看我是认可的,2是真的没啥意思。。。
作者: I_m_PK    时间: 2024-7-30 18:21

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-7-29 11:35 发表
您请看看主楼的内容还有发帖时间。。。

mf这种词在脏话界得分假如是5分的话

全片被bbb掉的内容大概可以得分50分到100分
那么大陆版BBB到底是后加的还是原版就有的?
作者: Guycc    时间: 2024-7-30 18:51

剧透内容提醒。。。

https://m.bilibili.com/video/BV1RZ421N7Xt

搜了个结尾彩蛋
自己一听就都懂

(顺便感觉这字幕翻译的还是不咋给劲呢)
作者: ballpain    时间: 2024-7-30 19:11

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2024-7-30 18:21 发表
那么大陆版BBB到底是后加的还是原版就有的?
肯定是后加的
我在香港看的,没有bb声
当时我就在想,这尺度。。怎么能在国内上呢,好像也不好剪啊
作者: I_m_PK    时间: 2024-7-30 19:14

引用:
原帖由 ballpain 于 2024-7-30 19:11 发表
肯定是后加的
我在香港看的,没有bb声
当时我就在想,这尺度。。怎么能在国内上呢,好像也不好剪啊
原来如此,多谢。
作者: laciel    时间: 2024-7-31 11:59

其实我觉得没什么好B的…
那么多表语气的fuck都在,fuck or fight这里却b掉fuck就属于此地无银了…
作者: laciel    时间: 2024-7-31 12:04

我还是觉得很失望…纯纯玩梗,当同人看可以,当正传太弱了。
人物A故事全靠台词口述,B故事完全没有…反派动机我也get不到。TVA的人还能在乎某条时间线的时间点到哪了吗

我最出戏的是死侍颓了,不是应该去尼玛的漫威去尼玛的编剧吗…
作者: DarthVadar    时间: 2024-8-1 15:39

posted by wap, platform: MAC OS X
惊喜是美队和blade
作者: raptor111    时间: 2024-8-2 14:57

引用:
原帖由 laciel 于 2024-7-31 12:04 发表
我还是觉得很失望…纯纯玩梗,当同人看可以,当正传太弱了。
人物A故事全靠台词口述,B故事完全没有…反派动机我也get不到。TVA的人还能在乎某条时间线的时间点到哪了吗

我最出 ...
我跟你看法差不多,最后一群死待对战,一点都不好看,像在看某种喜剧打斗,,,不喜欢这种打斗风格
作者: 超叔    时间: 2024-8-2 15:31

卖情怀完美炸裂 ,怀旧版妇联。。。
作者: xtpl    时间: 2024-8-3 13:12

看完了,不要思考什么剧情,爽就完事了,如果喜欢小贱贱和狼叔,这片必看,小贱贱全片都在打穿次元壁,希望有4(要演到90岁哦)。
作者: 井喷    时间: 2024-8-5 11:07

没被剧透的情况下看的此片,收获了超级无比的惊喜感和满足感!
作者: KYOJYF    时间: 2024-8-17 19:57

看了这期牌皇个人电影的曲折幕后,钱老板也真是不容易,简直就是另一个雷恩死侍的翻版。也只有雷恩能感同身受吧,帮助钱老板圆梦牌皇的大银幕复活赛。
https://www.bilibili.com/video/B ... a481d651b1339d4740c
[flash=1280,720]https://www.bilibili.com/video/BV1i1421t7C8/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=a57cb5f4c894ac8628aac103efceb838[/flash]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0