标题: 曝光本坛里一个无良买家! [打印本页]

作者: terry888    时间: 2024-9-3 20:41     标题: 曝光本坛里一个无良买家!

posted by wap, platform: Android
无良买家:Rb,就是二楼,想出PS5的朋友小心不要与此贱人交易。https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8391094

发货之前各种发录像,以确保机子是正常使用,双方确认没问题才发货,谁知道现在这B收到货了,可能觉得买贵了,就以手柄背后有一道小划痕为由退货,我严重怀疑是这B自己弄的,因为我手柄自买来都是带套使用的,不可能存在他说的情况,发货前也检查过没有什么划痕。
再说我发布宝贝时也声明收货要当快递面检查外观成色,不满意就当场退货,现在收货了就BB找各种理由退货,还以为是七天无理由啊,你要全新又没有一点瑕疵的你上京东买全新的啊,你买什么二手啊,你这不是犯贱吗?!
作者: gjh1981    时间: 2024-9-3 21:26

还是 版主, 管理员
作者: rb    时间: 2024-9-3 21:35

posted by wap, platform: Samsung
没想到我也有今天
作者: rb    时间: 2024-9-3 21:36

posted by wap, platform: Samsung
图2
作者: terry888    时间: 2024-9-3 21:54

posted by wap, platform: Android
不要只是发两张图片,麻烦你发收货开箱的视频来证明谢谢。

发货前我发给你这么多段视频给你看了咋没见你吱声,再说你这么注重外观,你收货为什么不当场检查,有问题直接退了算了,现在收到货了就耍小手段想退货,你low不low啊
作者: xzsslp    时间: 2024-9-3 21:56

posted by wap, platform: iPhone
还有个座充价格不贵也不算便宜,但是贵了可以拒收,拆了搞破坏就是垃圾人,如果还是版主素质真差………我咸鱼卖东西都写不退不换
作者: xzsslp    时间: 2024-9-3 21:58

posted by wap, platform: iPhone
如果没有开箱视频证据那就是买家的问题,和说一词,你这到了闲鱼法庭也没用
作者: rb    时间: 2024-9-3 22:06

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2024-9-3 21:56 发表
还有个座充价格不贵也不算便宜,但是贵了可以拒收,拆了搞破坏就是垃圾人,如果还是版主素质真差………我咸鱼卖东西都写不退不换
能认为拆开搞破坏真是服了……

所以我说我也有今天
作者: zczc000    时间: 2024-9-3 22:08

引用:
原帖由 @rb  于 2024-9-3 22:06 发表
能认为拆开搞破坏真是服了……

所以我说我也有今天
ID:19岁时尚BOY。徐汇

去年10月我还逛着论坛突然就提示要重新登陆账号,然后就一直出现密码错误,我两个浏览器微软账号和谷歌账号分别都存着账号和密码,均无法登陆,可以肯定被盗了,希望帮忙找回。
作者: alucardx2004    时间: 2024-9-3 22:57

引用:
原帖由 @terry888  于 2024-9-3 21:54 发表
不要只是发两张图片,麻烦你发收货开箱的视频来证明谢谢。

发货前我发给你这么多段视频给你看了咋没见你吱声,再说你这么注重外观,你收货为什么不当场检查,有问题直接退了算了,现在收到货了就耍小手段想退货,你low不low啊
摇杆帽暂且不说,图2手柄上的划痕是卖之前就有的吗?
作者: rb    时间: 2024-9-3 23:06

我觉得我太惨了,买个二手被卖家从咸鱼骂到TG,从标题骂到正文,而且还发两遍,乐
作者: 马甲爵    时间: 2024-9-3 23:13

路过
作者: xmfhell    时间: 2024-9-3 23:44

都一把年纪了。还在乎个摇杆帽么,不想要就和楼主好好商量吧,走小法庭大概率买家输
作者: jinwei81    时间: 2024-9-3 23:56

一两百块钱的事
作者: wtq    时间: 2024-9-4 00:12

这个我理解,我十多年前淘宝还哪买人二手机箱,收到卖相挺差的落差比较大,跟他再聊价格态度就不太对,就不提了,但是因为不爽没马上确认收货,晾几天等自动确认完成交易。
这事本来就过了,结果几个月之后逛pchome,发现被人挂实名了,称此人素质极差到手刀。那是我第一次听到到手刀这个词。我也不客气找他理论,他还是理直气壮,不写挂地址就是客气了,于是征得他同意,我也开一贴把他名字和聊天记录挂上,到这就真完结了。
后话是因为pchome这论坛特别坚挺且不删帖,我们两的贴至少存在了有10年,这会再看是搜不到了。
作者: wtq    时间: 2024-9-4 00:30

跟这贴的关系是,收到东西不满意,不bb直接退是对的,不然就成学生到手刀了。
不过个人判断还是快递的锅,包括我那个机箱后来想想可能就是快递问题,当时都没想到那去。
快递造成的算卖家,但是耽搁的时间造成跌价,买家可以合理补偿。
卖家的问题是,描述的是成色较新,这个对应9新以上,正常是文字描述尽量放低外加图片。还有卖出不退,不是加上文字就是规则的,别人不满意别bb直接让他退。倒是不知道小法庭还能强卖成功的?
作者: jinwei81    时间: 2024-9-4 00:31

引用:
原帖由 @wtq  于 2024-9-4 00:12 发表
这个我理解,我十多年前淘宝还哪买人二手机箱,收到卖相挺差的落差比较大,跟他再聊价格态度就不太对,就不提了,但是因为不爽没马上确认收货,晾几天等自动确认完成交易。
这事本来就过了,结果几个月之后逛pchome,发现被人挂实名了,称此人素质极差到手刀。那是我第一次听到到手刀这个词。我也不客气找他理论,他还是理直气壮,不写挂地址就是客气了,于是征得他同意,我也开一贴把他名字和聊天记录挂上,到这就真完结了。
后话是因为pchome这论坛特别坚挺且不删帖,我们两的贴至少存在了有10年,这会再看是搜不到了。
成色差当着快递面说清楚,不要退了就是了,而不是收货几天后说你这成色不好我要退,这种很low

ps:另外问下淘宝有卖号的么?能进水区的那种,求推荐个
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-4 00:44

引用:
原帖由 @rb  于 2024-9-3 15:06 发表
我觉得我太惨了,买个二手被卖家从咸鱼骂到TG,从标题骂到正文,而且还发两遍,乐
已经看到5遍了……
作者: 胜利11人    时间: 2024-9-4 07:14

我就说,坛子里,ps5到底多少钱能卖,我之前看别人说3200秒没,我信以为真,结果我发现人家也就2800卖。
作者: urtoys    时间: 2024-9-4 08:19

现在快递运输也是有一定风险的,来回邮寄抛出运费,机器的安全可能给卖家增加不必要的成本。
作者: superpip33    时间: 2024-9-4 08:21

说实话,排除了买家到手破坏的前提下,这个成色拿到手我不能接受。
手柄这种关键配件,如果手感、成色不好,是时刻影响游玩心情的。那个好像被东西烫和还是磕的伤,很难想象这个手柄经历了些啥。那个摇杆的成色,对于我这样一位游戏ed患者来说,能够感受的就是卖家游玩强度不小,游戏热情很高。
没有到手刀而是选择直接退,只能说明买家对这个机器整体实在不接受。
当然,也非常理解卖家感受,东西折腾来折腾去也确实烦心。双方好好沟通一下吧。
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:38

试机: https://b23.tv/YJYKx7c
装箱: https://b23.tv/Vluiq5o
发货: https://b23.tv/5CTvSLE
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:39

引用:
原帖由 @superpip33  于 2024-9-4 08:21 发表
说实话,排除了买家到手破坏的前提下,这个成色拿到手我不能接受。
手柄这种关键配件,如果手感、成色不好,是时刻影响游玩心情的。那个好像被东西烫和还是磕的伤,很难想象这个手柄经历了些啥。那个摇杆的成色,对于我这样一位游戏ed患者来说,能够感受的就是卖家游玩强度不小,游戏热情很高。
没有到手刀而是选择直接退,只能说明买家对这个机器整体实在不接受。
当然,也非常理解卖家感受,东西折腾来折腾去也确实烦心。双方好好沟通一下吧。
录像已发,你先看看录像再说
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:40

引用:
原帖由 @urtoys  于 2024-9-4 08:19 发表
现在快递运输也是有一定风险的,来回邮寄抛出运费,机器的安全可能给卖家增加不必要的成本。
因为是出给坛友的,所以包装方面格外小心,箱子里上下左右都用了泡沫板防护,箱子外面每一面还贴了很多张“易碎物品,小心轻放”的提示语,包装方面我可以打包票说绝对没问题。

试机,打包,录像,还要拿去顺丰服务网点发货,折腾大半天,没想到遇到这种破事,还不如拿去送人好了。
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:41

视频已发,不敢说成色有多新,至少八九成新自认还是有的,因为这两年玩的真的很少,不玩的时候都会收起来藏好,玩的话关机也会拿布盖着,要不是因为pro要出了都不舍得卖,当初还是在最缺货的那段时间在京东高溢价拼死拼活抢回来的。不过几成新这些本人说的不算,大家自己看视频评判,这都是在闲鱼发给他看过的视频。

反正发货之前主机,手柄正面背面,上面下面各个角度都发给他看过了,你要是不满意,你就别拍,拍了你还可以收货时开箱验货,不满意就拒签,现在收货了就找各种理由退货,有你这么恶心的吗?之前发视频给你看你咋不吱声呢?他妈的还好意思说因为买了新的要退,你还有点脸不?
作者: 测试一下    时间: 2024-9-4 08:42

这事rblow爆...
作者: rb    时间: 2024-9-4 08:47

引用:
原帖由 jinwei81 于 2024-9-4 00:31 发表
成色差当着快递面说清楚,不要退了就是了,而不是收货几天后说你这成色不好我要退,这种很low

ps:另外问下淘宝有卖号的么?能进水区的那种,求推荐个
快递根本没有等你当场开箱鉴定退货的服务,都是给你就走了,要退货自己下单。而且我是昨天收到就联系他退了。
作者: rb    时间: 2024-9-4 08:48

引用:
原帖由 测试一下 于 2024-9-4 08:42 发表
这事rblow爆...
你少一个空格
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:48

这些都是原视频截图和屏摄,明显不是他照片里那样
作者: terry888    时间: 2024-9-4 08:51

引用:
原帖由 @rb  于 2024-9-4 08:47 发表
快递根本没有等你当场开箱鉴定退货的服务,都是给你就走了,要退货自己下单。而且我是昨天收到就联系他退了。
不要说这些没用的,这是你的问题,我发录像了,你发个开箱视频看看
作者: HEIREN    时间: 2024-9-4 08:53

奇怪,为什么我的图都没办法直接看,点击下载倒是可以。
第一轮,各自陈词,不好下结论。
作者: 牛顿    时间: 2024-9-4 09:00

就是买贵了吧~~,不地道,认了吧,挺好的ID就这样毁了
作者: 任天狗pro    时间: 2024-9-4 09:23

卖家打包拍视频 感觉都没问题  都这样了 还碰到各种理由要退 确实恶心
作者: rb    时间: 2024-9-4 09:26

引用:
原帖由 HEIREN 于 2024-9-4 08:53 发表
奇怪,为什么我的图都没办法直接看,点击下载倒是可以。
第一轮,各自陈词,不好下结论。
看公告,把泥潭网址设置为信任,泥潭没证书……
作者: superpip33    时间: 2024-9-4 09:34

引用:
原帖由 @terry888  于 2024-9-4 08:39 发表
录像已发,你先看看录像再说
善意提问:你发的这个手柄的几个相关视频和照片是同一段时间拍摄的吗?
作者: 抱抱    时间: 2024-9-4 10:29

看看rb发的图手柄后面的序列号是否一致不就知道了,如果一样那就肯定跟卖家无关,我看卖家对这个交易很重视很细致,没必要拿破手柄坑你,才值多少个钱
作者: 抱抱    时间: 2024-9-4 10:32

引用:
原帖由 @superpip33  于 2024-9-4 09:34 发表
善意提问:你发的这个手柄的几个相关视频和照片是同一段时间拍摄的吗?
视频演示里还有黑神话悟空
作者: terry888    时间: 2024-9-4 10:40

引用:
原帖由 @抱抱  于 2024-9-4 10:29 发表
看看rb发的图手柄后面的序列号是否一致不就知道了,如果一样那就肯定跟卖家无关,我看卖家对这个交易很重视很细致,没必要拿破手柄坑你,才值多少个钱
据说他是同时买的两部机,看哪部成色好就留哪部,所以那个手柄也不能保证是不是我的,说实话如果是我的问题,我倒贴几百送给他都没关系,不过这B太low了我喂狗都不会便宜他
作者: terry888    时间: 2024-9-4 10:42

引用:
原帖由 @superpip33  于 2024-9-4 09:34 发表
都是发货这两天拍的,闲鱼聊天有记录
作者: 虎大ui课堂    时间: 2024-9-4 10:54

支持楼主,也感叹人性,论坛就是个社会的小缩影。
作者: arex    时间: 2024-9-4 11:00

个人闲鱼用的也比较多,说下个人看法

首先从卖家方面来说,要求当快递面验货,签收不退之类的说法,对买家是没有约束力的,真出纠纷了闲鱼也是不会认同这个说法的,买家接受不接受完全看个人。哪怕买的时候接受了,后来反悔,理论上闲鱼也是不会支持卖家的。

其次如果有成色方面的瑕疵,最好是用清晰的图片拍出来,发布物品的时候务必附上,最好同时用文字指出,这个是避免纠纷的最好方式,如果指出了,买家必然不能以此为退货的理由。拍视频如果没有专门拍出反而无用!拍的再多也没用,什么装箱发货之类的视频其实没有多大的意义。

这事儿说说我的看法,首先肯定买家不地道,二手交易本来就是存在风险的,卖家的价格在当时算是合理溢价,差了几天价格下来些,买家买了新的感觉更合算,已经买的二手不想要了,这个找卖家商量,其实也不是不行,如果注意言语表达方式,并且有一定的补偿方案,如果我是卖家退货也是可以考虑的。这笔交易成交,买家把这台不想要的处理掉的代价也不算很大...这种事儿我是经历不少,到手了不满意立即折价再次出掉,这都算是二手交易的成本而已。

其实到这里就是双方沟通的事情了,双方态度都很强硬,买家找理由要退货,卖家认为买家耍手段,沟通我应该是不会有什么结果了,论坛很多东西都是一面之词很难说清楚,还是交给闲鱼客服处理纠纷吧
作者: mike11    时间: 2024-9-4 11:08

都是黑悟空的 锅。。。。。。。。。。。。。
作者: ruler510    时间: 2024-9-4 11:33

PS5现在卖不出价钱了,黑悟空刚刚出来那周卖还好,买家到手再转卖亏很多了。买家下手前没有考虑清楚,这能怪谁?

问个问题,7天无理由退货是商家自己的行为吧?如果不是强制的,那到手不退不是很正常吗?
作者: 轻见彻    时间: 2024-9-4 12:46

站lz把 卖家不容易
作者: 井上    时间: 2024-9-4 13:29

主要还是不想要了 各种找毛病
作者: ablution    时间: 2024-9-4 14:04

posted by wap, platform: 小米
目前轮到买家举证开箱这个手柄就有问题了,坐等
作者: legendkang    时间: 2024-9-4 14:21

信守承诺正气不能歪我支持lz。
作者: etzcxx    时间: 2024-9-4 14:42

喔超,好久没看到二手区后面的小数字超过10+了,无论如何仅凭此就可以庆祝一下了🎉
作者: zhy0256    时间: 2024-9-4 14:53

这个磕碰很像拆快递造成的,还有这聊天记录,我就不信咸鱼小法庭卖家能输
作者: neednottosay    时间: 2024-9-4 15:34

其实不论买家还是卖家的问题,遇到这种糟心的交易,必定会影响到二手交易。如果最后有个大家认可的结果还好一些,如果没有结果,说实话以后二手交易就更要小心和折腾了。
作者: YODJMAX    时间: 2024-9-4 16:23

一个管理员的素质,就这?就这?就这?
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-4 17:48

小法庭出结果了吗
作者: hunk004    时间: 2024-9-4 17:59

管理员也是人,不想要了,各种找毛病
作者: cnsywj    时间: 2024-9-4 23:51

我想在回复下,现在卖东西都拍视频留证,收货也得开箱拍视频留证。(到底是人性的扭曲,还是道德的沦丧!)
作者: kenxzs    时间: 2024-9-5 06:50

好热闹,没仔细看。到目前为止到底是谁的问题?
作者: terry888    时间: 2024-9-5 08:07

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2024-9-4 17:48 发表
小法庭出结果了吗
众望所归的结果出来了!
作者: terry888    时间: 2024-9-5 08:18

作者: 马甲爵    时间: 2024-9-5 10:52

路过
作者: 任天狗pro    时间: 2024-9-5 13:52

作为版主还真是丢人
作者: ablution    时间: 2024-9-5 14:15

posted by wap, platform: Chrome
恭喜LZ
作者: cnsywj    时间: 2024-9-6 00:14

突然想起个事,大家谁了解为什么199元 NEOGEOMINI为什么淘宝不给上海发货?(上海地址购买不了)
作者: 测试一下    时间: 2024-9-7 20:33

引用:
原帖由 cnsywj 于 2024-9-6 00:14 发表
突然想起个事,大家谁了解为什么199元 NEOGEOMINI为什么淘宝不给上海发货?(上海地址购买不了)
这是故意的吧~

据说是上海买家买了后说手柄有问题卖家豪爽的补发一个~

结果一批上海买家这么干要求卖家送手柄~

然后卖家就把上海地址拉黑了~

说这事沪潭管理层又集体躺枪了~
作者: akadatez    时间: 2024-9-9 08:31

二手这个成色还可以了。溢价狠普遍现在。既然决定要买了就别这样了。犹犹豫豫一会要省钱买便宜。到手了就觉得心理不平衡觉得买个新的。但是人家卖家也付出了各种时间成本。为什么要陪你在这里纠结浪费时间。不是卖你搞不好人家也卖别人了,买了就认了吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0