标题: [无透] 没意外的话,年度最佳就是天道轮回了 [打印本页]

作者: ANBIS    时间: 2024-9-5 00:42     标题: 没意外的话,年度最佳就是天道轮回了

剧本构思极为巧妙,仔细看也能发现一些小细节安排的及其合理,实在是难得的佳作
只是整个故事实在是有点悲伤,看完了很长时间缓不过来,特别是有女儿的人实在看不了第二遍
作者: ANBIS    时间: 2024-9-5 00:45

心情稍微缓和一点了,然后就冒出一个念头,《误杀3》的剧本这不就来了嘛233
作者: zhyue0015    时间: 2024-9-5 09:01

赶紧让陈思诚汉化
作者: Guycc    时间: 2024-9-5 09:47

posted by wap, platform: Android
误杀3 马上就上映了啊...
作者: ANBIS    时间: 2024-9-5 12:25

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-9-5 09:47 发表
posted by wap, platform: Android
误杀3 马上就上映了啊...
那就误杀4 doge
作者: psychoo    时间: 2024-9-5 13:45

我现在可能是有问题,这电影我觉得没啥意思,但是好多人说好看。
作者: dzgxg    时间: 2024-9-5 15:45

posted by wap, platform: MAC OS X
刚看了,完全赞同lz,剧本、叙事、节奏都是顶级水准,完全觉不出是两个多小时的片子,细节丰富,反转也精彩,感谢分享!
作者: myllllll    时间: 2024-9-5 18:00

好看!这剧情太精彩了,不过警察给报案人递刀子这段在尼国要怎么汉化?
作者: naughtyben    时间: 2024-9-5 18:13

posted by wap, platform: iPhone
一开始几个人长一样
我还以为坏人好人是同一个人

喷了
作者: ANBIS    时间: 2024-9-5 18:47

引用:
原帖由 myllllll 于 2024-9-5 18:00 发表
好看!这剧情太精彩了,不过警察给报案人递刀子这段在尼国要怎么汉化?
和误杀系列一样,地点安排在东南亚
作者: 咖啡殉    时间: 2024-9-5 20:02

可能是我下载的版本问题,配音太出戏了,看到校长室那段看不下去了,男主那性格,后面即使被干死都是活该
作者: naughtyben    时间: 2024-9-5 21:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @咖啡殉  于 2024-9-5 20:02 发表
可能是我下载的版本问题,配音太出戏了,看到校长室那段看不下去了,男主那性格,后面即使被干死都是活该
看原音啊
校长那为女儿讨公道都没进入正式剧情

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-9-6 04:20

哪里的片子
作者: ANBIS    时间: 2024-9-6 06:04

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2024-9-6 04:20 发表
哪里的片子
印度,资源区有下载
这么好的剧本,估计以后中日韩都会翻拍
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2024-9-6 09:42

引用:
原帖由 @ANBIS  于 2024-9-6 06:04 发表
印度,资源区有下载
这么好的剧本,估计以后中日韩都会翻拍
好的~感谢
作者: 高露洁    时间: 2024-9-6 15:28

posted by wap, platform: Firefox
非常有古典神话宗教寓言故事的氛围,整体叙事拍摄水平也非常高,确实好
作者: kevan    时间: 2024-9-6 18:55

喷了,我以为又有好片看了,原来是因果报应
作者: cgbox2006    时间: 2024-9-6 19:46

黄渤那个就不一样
作者: 飞刀峰峰    时间: 2024-9-6 20:56

警长人设有点奇怪,明明是个坏人,最后怎么反而帮男主
作者: xdfocus1    时间: 2024-9-6 22:11

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2024-9-6 20:56 发表
警长不是个坏人,更像个劫富济贫的角色,帮他顶包的线人家属都善后了,更重要的是家里也有个同龄的女儿
作者: dzgxg    时间: 2024-9-7 08:44

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @飞刀峰峰  于 2024-9-6 20:56 发表
反面男一也有家庭里温馨的一面呢,包括给女儿买首饰的场景可以再回看下,这个片子里小细节很多
作者: 高露洁    时间: 2024-9-7 09:56

posted by wap, platform: Firefox
这片子里体现出来的很多价值观念和普世默认的并不一致
比如警察议员贪腐,阶层差异的欺压,暴力欺凌弱小,法外狂徒为非作歹,这些在片中更像现实描写而不是是非观和愤怒等情绪的表达
片子里价值体现最高的是个人道德自我约束和对伦理亲情的追求
就非常有古典神话寓言那个感觉,所以说今时今日看到这样的完全不同的价值观表达确实很神奇
作者: naughtyben    时间: 2024-9-7 12:24

别翻拍了
尼国那部误杀一泡污
作者: freaky    时间: 2024-9-7 12:25

说年度最佳有些过早,豆瓣我给4星,主要扣分点是完全靠剪辑技巧用时间差制造的悬疑。

《姥姥的外孙》这片稳定9.0分,4月就在泰国上映了,还没资源吗
作者: baki    时间: 2024-9-7 13:59

posted by wap, platform: Samsung
看到影片最后真相揭露的那一刻,立马泪崩了。

故事本身打磨的很好,极见巧思。

这剧本可以想见以后会有不少翻拍。至少宝莱坞要来上一份吧。

中段稍有些冗长,精炼些可能观感会更佳。
作者: baki    时间: 2024-9-7 17:55

posted by wap, platform: Samsung
桥段有点类似于老X孩,但没有那么极端。不知道是三国国情如此,还是导演心慈放了大家一马。
作者: 堂吉刚    时间: 2024-9-8 05:19

吹得有点莫名其妙了,泥潭观影水平急需提高!
作者: eastwoodwest    时间: 2024-9-8 12:26

最开始浪费两个小时看错了同名电影,气死我了。后来看完这个电影,印度片果然都得减一分,7.3差不多,导演剪辑,悬念设置都很精妙,因为脸盲中间完全猜到另一个方向,不过后来一起出现后,结局也猜出来了,最后几个翻转没有惊喜了。整个故事其实一般般,匠气很重,但是整天呈现不错,比误杀1差0.5分的水平。
作者: 祝你平安    时间: 2024-9-8 13:50

那么到底是不是男主告的密
作者: baki    时间: 2024-9-8 15:35

引用:
原帖由 @祝你平安  于 2024-9-8 13:50 发表
不是
作者: ThResHypEr    时间: 2024-9-8 16:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @咖啡殉  于 2024-9-5 20:02 发表
你应该把音轨改成tamil,这是南印度拍的电影,用的泰米尔语系,估计你那个是Hendi语系配音。
作者: 咖啡殉    时间: 2024-9-8 19:02

引用:
原帖由 ThResHypEr 于 2024-9-8 16:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
你应该把音轨改成tamil,这是南印度拍的电影,用的泰米尔语系,估计你那个是Hendi语系配音。
多谢!之前在资源区下的2160P只有单音轨,后来重新在PT站下载了,是原音泰米尔语,已经看完了,是好剧。
作者: 资深小白    时间: 2024-9-9 16:34

引用:
原帖由 祝你平安 于 2024-9-8 13:50 发表
男主就是好心送回项链的,只能说好人没好报
本片如果不是刻意制造了过多的巧合,可以打九分
作者: baki    时间: 2024-9-10 09:13

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2024-9-8 19:02 发表

多谢!之前在资源区下的2160P只有单音轨,后来重新在PT站下载了,是原音泰米尔语,已经看完了,是好剧。
不好意思,我在资源区下的2160P是印地语和泰米尔语的双音轨。兄弟是没有切换音轨吗?
作者: xray    时间: 2024-9-10 10:43

posted by wap, platform: 小米
感觉一般,如果能缩短十五分钟会好点
作者: 咖啡殉    时间: 2024-9-10 11:18

引用:
原帖由 baki 于 2024-9-10 09:13 发表
不好意思,我在资源区下的2160P是印地语和泰米尔语的双音轨。兄弟是没有切换音轨吗?
特地重新下载了看,确实是双音轨,当时眼花了
作者: Pencil_man    时间: 2024-9-10 18:52

不适合看第二遍,还是因为叙诡的内容有点刻意引导了
作者: cry1988    时间: 2024-9-12 01:14

我感觉吹过头
开头几十分钟说是铺垫,完全暴露了作品的缺点
叙事混乱,人物奇怪,一切都莫名其妙,找不到主题
如果不是论坛有人推荐我很难坚持10分钟
哪怕是后来揭秘的情节也是一片混乱
编剧好像非常想让人夸他,我情节设计的巧妙吧
但我感觉用力过猛,很不自然
作者: 资深小白    时间: 2024-9-12 09:40

在没有任何铺垫的情况下,男主就开启了战神模式,符合阿三敢想敢做的风格
作者: sigouqishi    时间: 2024-9-13 01:11

好吧
1:19:28
让我切了5种语言重新听了一次......
作者: baki    时间: 2024-9-13 18:34

引用:
原帖由 @资深小白  于 2024-9-12 09:40 发表
在没有任何铺垫的情况下,男主就开启了战神模式,符合阿三敢想敢做的风格
一力降十会。

影片铺垫了两次男主天生神力,所以也勉强说的过去。
作者: dzgxg    时间: 2024-9-13 18:43

引用:
原帖由 @baki  于 2024-9-13 18:34 发表
一力降十会。

影片铺垫了两次男主天生神力,所以也勉强说的过去。
是的,在校长办公室已经明示过了。其实如果按正常战斗力甚至普通人战斗力拍的话并不影响情节的合理性,一对多的那次改成一对一凑巧得手就行了,因为男主的动机也支持他去冒险,而且末尾男主体现出来的也只是抗击打能力强,只能说实际的拍法更符合印度观众的口味
作者: baki    时间: 2024-9-14 12:23

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2024-9-13 01:11 发表
好吧
1:19:28
让我切了5种语言重新听了一次......
5种不同的猫叫?

笑死我了。
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-15 00:53

我有疑问,男主家其它金饰品是哪来的?他怎么会有150w?不少了。
作者: BIOer    时间: 2024-9-15 05:10

警长的女儿被杀了,放过烧房子那里有提示,真的很严谨。
作者: baki    时间: 2024-9-15 07:56

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2024-9-15 00:53 发表
我有疑问,男主家其它金饰品是哪来的?他怎么会有150w?不少了。
应该允许劳动人民有点积蓄吧。
作者: baki    时间: 2024-9-15 07:57

引用:
原帖由 @BIOer  于 2024-9-15 05:10 发表
你和大家看的可能不是同一部电影。
作者: sigouqishi    时间: 2024-9-15 10:35

引用:
原帖由 @baki  于 2024-9-14 12:23 发表
5种不同的猫叫?

笑死我了。
后面男主说猫不是这样叫的
作者: jgl2046    时间: 2024-9-15 11:52

引用:
原帖由 BIOer 于 2024-9-15 05:10 发表
虽然印度人长得都一样,但建议回去再看一遍
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-15 21:05

引用:
原帖由 @baki  于 2024-9-14 23:56 发表
应该允许劳动人民有点积蓄吧。
我觉得应该是男主把男二家的金饰品占为己有了(隐藏线索)

之前说一个公务员一月就6w,剃头应该就几千吧?不可能去买一堆首饰的?(就一个男二老婆都说了很久,他女儿可是扔了一包)
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-15 21:08

引用:
原帖由 @BIOer  于 2024-9-14 21:10 发表
照片明显是海军…
他老婆和女儿还有骑车回来的特写
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-9-15 22:52

谁是男2?警长?
作者: jgl2046    时间: 2024-9-15 23:32

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-9-15 22:52 发表
谁是男2?警长?
说的是那个反派吧
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-9-16 00:15

引用:
原帖由 cry1988 于 2024-9-12 01:14 发表
我感觉吹过头
开头几十分钟说是铺垫,完全暴露了作品的缺点
叙事混乱,人物奇怪,一切都莫名其妙,找不到主题
如果不是论坛有人推荐我很难坚持10分钟
哪怕是后来揭秘的情节也是一片混乱
编剧好像非常想让人夸他 ...
拍拍肩,我中途还切出来确认是不是自己下错,完全get不到看点。
作者: 焚岚    时间: 2024-9-16 12:02

引用:
原帖由 @psychoo  于 2024-9-5 13:45 发表
我现在可能是有问题,这电影我觉得没啥意思,但是好多人说好看。
不是你的问题,豆瓣我打了两颗星现在都后悔打多了。
看完严重不适。
作者: 焚岚    时间: 2024-9-16 12:38

引用:
原帖由 @baki  于 2024-9-15 07:57 发表
你和大家看的可能不是同一部电影。
看到大屁股是这条我真的喷了,长得是有点像,但你从逻辑上推断一下,坏人犯了案都直接归案了,防火烧房子是他们被抓进去前最后一个案子,警察作为高级警督还要苦兮兮借别人的手找凶手报仇?
看电影能别玩手机吗?
另外有一个伏线没有回收,md一上来大车撞房子里原来真的是意外!这编剧得意个什么劲儿啊,因果的起因是纯意外?
作者: baki    时间: 2024-9-16 14:33

引用:
原帖由 @焚岚  于 2024-9-16 12:38 发表
看到大屁股是这条我真的喷了,长得是有点像,但你从逻辑上推断一下,坏人犯了案都直接归案了,防火烧房子是他们被抓进去前最后一个案子,警察作为高级警督还要苦兮兮借别人的手找凶手报仇?
看电影能别玩手机吗?
另外有一个伏线没有回收,md一上来大车撞房子里原来真的是意外!这编剧得意个什么劲儿啊,因果的起因是纯意外?
可能是想表达人生无常,天意弄人,都是命啊。
作者: 卡比兽    时间: 2024-9-16 22:15

有个问题
男二复仇突然中止
可他也没告诉男一是我干的啊
何来复仇?
作者: Pencil_man    时间: 2024-9-17 18:47

刚把荒野机器人看了,个人评价超过因果报应

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0