标题: [家电] 石头分子筛洗衣机到底是不是智商税? [打印本页]

作者: hikari34    时间: 2024-10-4 01:00     标题: 石头分子筛洗衣机到底是不是智商税?

看见石头出了一个超薄款的,正好家里有个LG的超薄的坏了
之前看先看评测把石头的分子筛洗衣机吹的天下无敌
现在一段时间过去了,这个分子筛到底是不是这么强?强也没看见谁在跟风啊
作者: qazqaz    时间: 2024-10-4 04:53

posted by wap, platform: Android
想起了破逼机
作者: sceic    时间: 2024-10-4 07:37

我就只想买好拆排水电机和好拆内筒的型号,其它科技含量无所谓。
作者: playboy23    时间: 2024-10-4 07:55

洗衣机还能有什么黑科技,都是自创名词花钱营销
作者: sunjianxi    时间: 2024-10-4 10:53

posted by wap, platform: Android
也非常关注这个,想换台洗衣机了。以前lg超薄,根本就烘不干。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-4 11:24

我也想知道实际效果,网上的评测基本都是枪文,信不过。不知道论坛有吃螃蟹的朋友没。
作者: yaxiuser    时间: 2024-10-4 14:27

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这种公司刚开始做新品类大概率都是代工…能有啥好的
作者: j2j    时间: 2024-10-4 14:52

posted by wap, platform: iPhone
我用的这个,感觉烘干时间比热泵多半小时,其他完全一样。
作者: hikari34    时间: 2024-10-4 15:30

引用:
原帖由 j2j 于 2024-10-4 14:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
那很无敌了啊?
衣服皱褶和缩水程度都和热泵类似?
这个毕竟是一体机
东芝X10我家也有,感觉相对于分体还是要差点,被单床单烘干出来还是皱巴巴的
作者: aso    时间: 2024-10-4 19:26

看这名字就是智商税。。。。
作者: 猫肉    时间: 2024-10-4 20:04

引用:
原帖由 j2j 于 2024-10-4 14:52 发表
也能除掉衣服上的毛吗?
作者: Hananeko    时间: 2024-10-4 20:20

引用:
原帖由 @猫肉  于 2024-10-4 20:04 发表
也能除掉衣服上的毛吗?
他家的技术说是毛屑直接排下水,这反而很让人担心,我家里烘干机的毛屑清理起来都是一大把的,直排下水真的不会堵么
作者: 飞刀峰峰    时间: 2024-10-5 00:00

别的不好说,石头售后感觉不太行,国庆买了台P20PRO扫地机,安装师傅上门说要切柜子,我说加点钱帮忙切一下,师傅说石头从来不弄这个,要自己找人弄,我是精装房不好找人,第二天打电话官方客服反映,客服妹子居然把电话给我挂了,真是日了狗了。
作者: 三枪    时间: 2024-10-5 00:05

主要是因为分子筛的是耗材,短期看不出问题,以后折腾的麻烦事多
作者: jiangst    时间: 2024-10-5 23:45

引用:
原帖由 @飞刀峰峰  于 2024-10-5 00:00 发表
别的不好说,石头售后感觉不太行,国庆买了台P20PRO扫地机,安装师傅上门说要切柜子,我说加点钱帮忙切一下,师傅说石头从来不弄这个,要自己找人弄,我是精装房不好找人,第二天打电话官方客服反映,客服妹子居然把电话给我挂了,真是日了狗了。
切柜子这种木工活的确不好弄,很多板材激光封边的切了会有问题。

你买机器人之前家里安装地方的尺寸都不量吗?
作者: hikari34    时间: 2024-10-6 00:02

引用:
原帖由 飞刀峰峰 于 2024-10-5 00:00 发表
别的不好说,石头售后感觉不太行,国庆买了台P20PRO扫地机,安装师傅上门说要切柜子,我说加点钱帮忙切一下,师傅说石头从来不弄这个,要自己找人弄,我是精装房不好找人,第二天打电话官方客服反映,客服妹子居然把 ...
这没办法,柜子板哪能随便切?你切张纸都会歪,板子切歪了谁负责,而且切了不封边等着发霉么?
装这扫地机器人基本接接管子就行了,石头师傅我估计都没带工具。
我是G10S用了3年突然找不到回家路了,正好有换新活动我就换了P20PRO,师傅上门问我要不要装水质净化器,200多好像,还得定期换耗材,估计是师傅自己捞外快,我给拒绝了。
作者: 飞刀峰峰    时间: 2024-10-6 15:57

posted by 论坛助手, platform: iPhone
kfs精装修,没预留点位,只有改。其实还好,洗碗机也是改的,师傅轻车熟路,把原来柜体拆了用板子重新做柜体,我以为切一下很简单的,结果师傅不弄。
作者: j2j    时间: 2024-10-6 22:31

引用:
原帖由 @hikari34  于 2024-10-4 15:30 发表
那很无敌了啊?
衣服皱褶和缩水程度都和热泵类似?
这个毕竟是一体机
东芝X10我家也有,感觉相对于分体还是要差点,被单床单烘干出来还是皱巴巴的
那一样的,东西多了会皱
作者: j2j    时间: 2024-10-6 22:36

引用:
原帖由 @猫肉  于 2024-10-4 20:04 发表
也能除掉衣服上的毛吗?
石头自称是把毛屑全冲下水管,我用了快两年目前还没出现堵塞。除毛绒效果,自我感觉跟以前分体感受差不多。
作者: hftrrt    时间: 2024-10-9 08:56

滚筒洗衣机,越薄洗净效果越差
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-9 09:21

引用:
原帖由 hikari34 于 2024-10-6 00:02 发表

这没办法,柜子板哪能随便切?你切张纸都会歪,板子切歪了谁负责,而且切了不封边等着发霉么?
装这扫地机器人基本接接管子就行了,石头师傅我估计都没带工具。
我是G10S用了3年突然找不到回家路了,正好有 ...
p20pro 对比g10s 使用体验怎么样?
作者: babyking    时间: 2024-10-9 09:44

我是石头H1 Neo 用户。
这家营销做的好,之前老洗衣机坏了,网上一顿搜评测,这款吹的最打动人,牌子不响,价格不便宜,综合对比还是入这款了。
主要优势是单体,分子式不用高温烘干,不伤衣。
用了小半年,体验还可以,就是烘干时间太长(洗烘一起要3个小时了),平时用的不多。烘干效果还是很可以,出锅可以直接穿。
服务是有点问题,买时 因为要先回收旧机,再送货,安装新机。
结果安排的送货和安装不在一天(那样的话巨大的箱子要在客厅放一天,要命了),估计打了10几个电话,各种联系协调投诉才搞定。这很基础的客户需求厂家想不到吗?还要客户想办法?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-9 11:02

引用:
原帖由 babyking 于 2024-10-9 09:44 发表
这家营销做的好,之前老洗衣机坏了,网上一顿搜评测,这款吹的最打动人,牌子不响,价格不便宜,综合对比还是入这款了。
用了小半年,体验还 ...
烘干时候噪音怎么样?
作者: sunjianxi    时间: 2024-10-9 12:55

引用:
原帖由 @babyking  于 2024-10-9 09:44 发表
用了小半年,体验还可以,就是烘干时间太长(洗烘一起要3个小时了),平时用的不多。烘干效果还是很可以,出锅可以直接穿。
结果安排的送货和安装不在一天(那样的话巨大的箱子要在客厅放一天,要命了),估计打了10几个电话,各种联系协调投诉才搞定。这很基础的客户需求厂家想不到吗?还要客户想办法?
连洗带烘,3个小时,如果一体式的算是不错的了。
作者: babyking    时间: 2024-10-9 13:24

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-9 11:02 发表

烘干时候噪音怎么样?
啊?就没注意过,都是晚上后半夜烘干。应该不吵吧,洗衣比之前旧洗衣机声音小,也不会乱跑,哈哈。
作者: Vanquisher    时间: 2024-10-9 15:00

我也在关注,好像洗烘一体的基本都是冷凝式,如果热泵的基本都要9k、1w了,如果这个分子筛能做到热泵一体,那会是很好的便宜平替的方案啊
作者: babyking    时间: 2024-10-9 16:23

实际使用情况看,烘干一般只在极端情况下才用,(长时间天气不好不好晒衣服,第二天急着穿某件)便宜的冷凝机用下问题不大。想省钱冷凝机还是可以的,便宜,技术也成熟。
作者: babyking    时间: 2024-10-9 16:25

实际使用情况看,烘干一般只在极端情况下才用,(长时间天气不好不好晒衣服,第二天急着穿某件)便宜的冷凝机用下问题不大。想省钱冷凝机还是可以的,便宜,技术也成熟。
作者: locke    时间: 2024-10-9 23:24

我记得一体式的主要问题不是烘不干吧,而是太脏?
好像说因为一体式的风道和水道是一起的,前面洗衣服水里头的那些棉絮什么的还没排干净,然后热风就吹进来把这些垃圾烤干牢牢的粘在风道上了
时间久了管道内壁就会包浆一层厚厚的棉絮,发霉发臭很难清理

作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-10 09:00

看来使用需求还是不一样。我家是重来不晒衣服,所有衣物都靠烘干机。
作者: babyking    时间: 2024-10-10 09:25

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-10 09:00 发表
看来使用需求还是不一样。我家是重来不晒衣服,所有衣物都靠烘干机。
你这也是极端情况……
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-10 10:09

引用:
原帖由 babyking 于 2024-10-10 09:25 发表

你这也是极端情况……

应该是普遍情况吧...不信问问其他坛友。
作者: locke    时间: 2024-10-10 11:04

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-10 10:09 发表

应该是普遍情况吧...不信问问其他坛友。
请教一个,缩水这事怎么解决
我家用的也很频,但是最大的问题是缩水问题,主要是缩水比例不好控制,有些衣服直接缩2个码都有,MD……
所以每次新衣服放进去就和进赌场似的,有个做服装的朋友和我说国内用烘干的情况确实少,所以国内的衣服做预缩水的几乎没有,一般出口的衣服才会做预缩水,所以这个问题在国内几乎无解……
作者: iffox    时间: 2024-10-10 11:08

我发明个名词叫“伽马刀线粒体精准美容”,听着如何?楼主觉得是不是智商税?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-10 11:24

引用:
原帖由 locke 于 2024-10-10 11:04 发表

请教一个,缩水这事怎么解决
我家用的也很频,但是最大的问题是缩水问题,主要是缩水比例不好控制,有些衣服直接缩2个码都有,MD……
所以每次新衣服放进去就和进赌场似的,有个做服装的朋友和我说国内用烘干的情 ...
是不是特定材质的衣服才缩水?我的衣服没出现缩水的情况。
作者: locke    时间: 2024-10-10 12:40

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-10 11:24 发表

是不是特定材质的衣服才缩水?我的衣服没出现缩水的情况。
靠,怎么可能,除非你没含棉的衣服……
MD我的缩的不要不要的,特别是各种T
作者: babyking    时间: 2024-10-10 13:08

引用:
原帖由 locke 于 2024-10-10 12:40 发表

冷凝式的吗?
石头烘干棉衣服完全没问题。羊毛类的不敢烘。
作者: babyking    时间: 2024-10-10 13:12

引用:
原帖由 locke 于 2024-10-10 12:40 发表

冷凝式的吗?
作者: lvcha    时间: 2024-10-10 13:37

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @babyking  于 2024-10-10 09:25 发表
你这也是极端情况……
我家也这样。。
作者: lvcha    时间: 2024-10-10 13:38

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @babyking  于 2024-10-9 09:44 发表
3小时很快了。。我家分体的光烘干三小时都不够
作者: babyking    时间: 2024-10-10 14:32

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-10-10 13:38 发表
晾一下12小时也干了,哈哈,我不赶着明天穿就不烘干
作者: babyking    时间: 2024-10-10 14:38

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-10-10 13:38 发表
晾一下12小时也干了,哈哈,我不赶着明天穿就不烘干
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-10 14:55

引用:

我真没遇到过缩水的情况...是不是你自己长胖了...
作者: Vanquisher    时间: 2024-10-10 16:42

引用:
原帖由 babyking 于 2024-10-10 09:25 发表

你这也是极端情况……
我都是烘干机,从来不晾衣服
作者: babyking    时间: 2024-10-10 17:18

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2024-10-10 16:42 发表

我都是烘干机,从来不晾衣服
好吧,其实我只是穷,想省点电……
作者: locke    时间: 2024-10-10 17:28

引用:
原帖由 babyking 于 2024-10-10 13:08 发表

冷凝式的吗?
正儿八经分体热泵
我现在直接都是买大一码的衣服,但是T恤衫这些有些真的不好控制,特别优衣库那些,有些款如果烘的时间长了,可以直接小2个码
所以只能大部分用烘,有些贵衣服还是不敢赌
当然牛仔裤之类的好像确实没啥问题……
为啥我网上查过都说这是烘干的通病,你们为啥没用……

作者: foxandfox    时间: 2024-10-11 12:26

新概念无所谓吧,方便拆修才重要。
作者: babyking    时间: 2024-10-11 13:57

引用:
原帖由 foxandfox 于 2024-10-11 12:26 发表
新概念无所谓吧,方便拆修才重要。
家电还要考虑拆修?
作者: apollodeee    时间: 2024-10-11 21:07

posted by wap, platform: 小米
讲道理,我石头洗衣机有政策,加过我的群友可以私聊我买。。。
作者: 01046    时间: 2024-10-14 13:35

引用:
原帖由 locke 于 发表于 2024-10-10 12:40 发表
我衣服几乎都含棉的,烘干机用了七年,缩水只在一件毛线衫遇见过,缩成童装了
作者: hikari34    时间: 2024-10-14 18:39

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-9 09:21 发表

p20pro 对比g10s 使用体验怎么样?
基站干净100倍,看着拖布伸出来拖角落还蛮爽的,清洁液加没加满看得见了
不过碰到过一次拖布被地面杂物卡掉的情况
其他没感知和G10S一样
作者: Vanquisher    时间: 2024-10-15 09:47

网上一搜分子筛,好多都说各种故障、坏得频繁,真有那么不堪?还是友商故意黑?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2024-10-15 09:50

引用:
原帖由 hikari34 于 2024-10-14 18:39 发表

基站干净100倍,看着拖布伸出来拖角落还蛮爽的,清洁液加没加满看得见了
不过碰到过一次拖布被地面杂物卡掉的情况
其他没感知和G10S一样
补了多少钱?我也想换。
作者: babyking    时间: 2024-10-15 09:59

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2024-10-15 09:47 发表
网上一搜分子筛,好多都说各种故障、坏得频繁,真有那么不堪?还是友商故意黑?
用了半年没毛病,其它人不清楚
作者: aweiwei    时间: 2024-10-15 10:16

posted by wap, platform: Chrome
高速休息区买过19元的T恤,结果回来一洗缩水两码……
作者: 纵海行舟    时间: 2024-10-15 13:32

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2024-10-15 09:47 发表
是的,我家就用的石头的分子筛洗衣机,一堆问题。
例如,wifi连不上,用手机当热点离得非常近都不行,放弃了,也不是不能用。再例如,洗衣液自动投送盒设计有问题,洗衣液不会自动投放,说什么气闭性有问题,要反复抽拉洗衣液盒,把气排出,但有时候还是不行,现在我都是扔洗衣凝珠,懒得怄气。
这都是小问题,关键烘干我用得很少,家里老年人一定要手工漂洗,晾干,真的是怎么劝都不听,神经病一样,当时选洗烘一体就是因为觉得方便,不用把衣服拿出来,结果老人非要洗完再拿出来漂洗,再甩干,再晾干。。。但就这样用,烘干没到一年就坏了,换了烘干的泵,这质量也是绝了。
关键还有一个问题是400电话打不通,9月份打了好几天都打不通,一直是等待,这尼玛太要命了,我都是找到京东的商家来帮我联系售后的,要不是在京东买的,你根本没法售后,而且质保过了就更没法说了。
这辣鸡品牌,哪怕我觉得分子筛这技术不错,以后也不会再买了,扫地机也不会买石头。这公司不知道啥时候就倒闭了,谨慎购买!

作者: hikari34    时间: 2024-10-15 22:00

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2024-10-15 09:50 发表

补了多少钱?我也想换。
老机以旧换新顶1300,我的G10S用了三年了正好换了
作者: lvcha    时间: 2024-10-15 22:25

引用:
原帖由 @hikari34  于 2024-10-15 22:00 发表
老机以旧换新顶1300,我的G10S用了三年了正好换了
我之前g10s装的上下水还能继续用吗?
作者: Vanquisher    时间: 2024-10-15 22:43

引用:
原帖由 纵海行舟 于 2024-10-15 13:32 发表
例如,wifi连不上,用手机当热点离得非常近都不行,放弃了,也不是不能用。再例如,洗衣液自动投送盒设计有问题,洗衣液不会自动 ...
喷了,这么垃圾?还是中奖了?
作者: babyking    时间: 2024-10-15 23:26

引用:
原帖由 @纵海行舟  于 2024-10-15 13:32 发表
例如,wifi连不上,用手机当热点离得非常近都不行,放弃了,也不是不能用。再例如,洗衣液自动投送盒设计有问题,洗衣液不会自动投放,说什么气闭性有问题,要反复抽拉洗衣液盒,把气排出,但有时候还是不行,现在我都是扔洗衣凝珠,懒得怄气。
这都是小问题,关键烘干我用得很少,家里老年人一定要手工漂洗,晾干,真的是怎么劝都不听,神经病一样,当时选洗烘一体就是因为觉得方便,不用把衣服拿出来,结果老人非要洗完再拿出来漂洗,再甩干,再晾干。。。但就这样用,烘干没到一年就坏了,换了烘干的泵,这质量也是绝了。
关键还有一个问题是400电话打不通,9月份打了好几天都打不通,一直是等待,这尼玛太要命了,我都是找到京东的商家来帮我联系售后的,要不是在京东买的,你根本没法售后,而且质保过了就更没法说了。
这辣鸡品牌,哪怕我觉得分子筛这技术不错,以后也不会再买了,扫地机也不会买石头。这公司不知道啥时候就倒闭了,谨慎购买!

这太惨了,石头服务是不行,新买安装时就气够呛,希望我这个多用几年
作者: sunjianxi    时间: 2024-10-16 01:29

b站搜”微醺的工程狗”,有个分子筛详细的评测,结论是,创维代工的,和小米12kg同平台,跟创维和小米的同平台型号相比,没什么烘干优势,小米和创维都是1千多元的产品。
所以,不推荐石头分子筛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0