标题: [数码手机] ?双11想入手3D打印机,拓竹A1咋样 [打印本页]

作者: 吃饭砸锅    时间: 2024-10-15 10:26     标题: ?双11想入手3D打印机,拓竹A1咋样

这东西有啥讲究吗?最近看价格单机16xx了感觉比以前便宜了,双11会不会再低一点?
还有买combo日常用用有必要吗?
来个PIONEER介绍一下经验
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-10-15 10:42

posted by wap, platform: MAC OS X
AMS很有必要,换料方便很多。
作者: SSF    时间: 2024-10-15 10:50

posted by wap, platform: 小米
讲究就是,fdm没什么可选的,就是拓竹和其他

选型看能否接受噪音,这排序噪音从小到大,性能基本是反比或是接近

a1mini,a1,p1s,x1

ams一定要买,换料方便太多了,除非你很闲一天到晚守在打印机前
作者: wglzero    时间: 2024-10-15 11:19

这两天活动价格史低,可以入手,新手推荐A1,性价比高,有新技术加持,平台也够大,就是封箱得自己弄。也可以直接上P1S,现在价格也挺合适,AMS必须要。
作者: 吃饭砸锅    时间: 2024-10-16 14:10

感谢几位,入了A1combo,25XX
作者: camille    时间: 2024-10-16 14:21

借楼问一下光固化的3d打印机选哪种,双11想买
作者: locke    时间: 2024-10-16 14:35

没明白为啥AMS必须要?
当然我自己有多色,但是用下来我觉得打多色很折腾,单色需要的时候在打之前换个料也很简单啊
因为fdm本来精细度就很一般,打五颜六色的模型效果就更一般了,感觉没啥必要啊

作者: 北德文斯克    时间: 2024-10-16 16:30

我也在看,但是想了半天目前最方便的还是自己建模工厂打印,毕竟光固化这玩意有毒啊
作者: locke    时间: 2024-10-16 22:32

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2024-10-16 16:30 发表
我也在看,但是想了半天目前最方便的还是自己建模工厂打印,毕竟光固化这玩意有毒啊
不现实的,如果稍微有点动手能力的,自己DIY个模型基本上都要反复打个好几次,调试好几次最终才会比较完善
这要靠找外面打印,来来回回太费劲了
作者: ntxdz    时间: 2024-10-17 08:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @locke  于 2024-10-16 14:35 发表
没明白为啥AMS必须要?
当然我自己有多色,但是用下来我觉得打多色很折腾,单色需要的时候在打之前换个料也很简单啊
因为fdm本来精细度就很一般,打五颜六色的模型效果就更一般了,感觉没啥必要啊
单单换料就省心太多了,今天想打abs,明天想换petg。红的,绿的都试一下,品牌不同试一下,顺带当个防潮的
作者: neppo    时间: 2024-10-17 09:18

fdm已经玩的不想玩了,翻天就那样,最早的杂牌机,然后prusamk3,然后玩开源的voron,各种鸡头和乱七八糟的模块弄来弄去,然后开始玩sla,玩了一阵子也就那样,现在唯一想玩的就sls了,但是就担心这东西家里放太脏了,sla放家里我老婆都一堆意见
作者: LTFYH    时间: 2024-10-17 15:49

感觉这玩意日常应该没啥实用性吧,就是适合折腾的
作者: 五代    时间: 2024-10-17 16:04

posted by wap, platform: MAC OS X
有x1c,占位置,打印声音大,家里没有单独房间放置慎重!

打一些支架啥的还不错,我孩子用它来打了一组传统建筑模型,还凑活吧

他那个死贵的AMS,如果不在意价格,要买,方便很多。

另外就是耗材养护也很麻烦,如果没有防潮箱,需要烘干好几个小时,挺麻烦的。不烘干直接打效果差很多。
作者: neppo    时间: 2024-10-18 16:32

引用:
原帖由 五代 于 2024-10-17 16:04 发表
有x1c,占位置,打印声音大,家里没有单独房间放置慎重!

打一些支架啥的还不错,我孩子用它来打了一组传统建筑模型,还凑活吧

他那个死贵的AMS,如果不在意价格,要买,方 ...
料子存放有乞丐版方案,网上很多米桶做送料盒的,有专门针对各种米桶规格的送料支架的成套图纸,自己打印好放桶里头,摇身一变送料桶,效果媲美两百的淘宝货,里面放干燥剂,湿度可以控制到5%以内。料子不用了就真空袋收好。比买防潮箱方便,防潮箱便宜的放不了多少料子,能放大量的防潮箱都不便宜

作者: tanglj29    时间: 2024-10-22 12:15

posted by wap, platform: Android
看了本贴,昨天天猫入手了a1c,算上国补,及天猫券,最后1876
作者: richiter    时间: 2024-10-22 14:02

买贵了,喷了,恶心坏了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0