» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 我记忆中的徐根宝

在我所能回忆起的有关中国足球的记忆中,有一个人名会在我每次回忆时掀起阵阵涟漪。徐根宝 关于他的故事 唐蒙视点每期必看 常常感动到流泪 年过6旬的一个老人 每天工作到深夜 又在天不亮时起床  向银行借巨款 而向孩子们索要的是最基本的食宿费,对每个来基地参观的游客的签名邀请来之不拒 只为赚那一点点对欠款来说是杯水车薪的人民币。

打造中国曼联 他时刻学习国际先进打法 从抢逼围到接传转 有人说这是他不甘心国家队的失败 妄图东山再起 他为人豪爽生性豁达又充满激情 时刻在燃烧着他的生命 所有接触过他的人都说他不像上海人 远走大连 所有队员都爱他 于是打造了甲A史上的最强俱乐部 每场不踢到3:0 球迷都不满意

我相信大多数上海60后、70后和80后的球迷都对徐根宝有自己的认识和感情。而我对徐根宝更有一种特殊的感觉,由于无论他的外形性格还是创业,都很像我因病过世的爷爷。95年留着鼻涕和爸爸一起去老虹口看了一场甲A,对场边操着一口市区口音粗话的徐根宝印象颇深(我是嘉定的,属于上海的乡下人),直到根宝基地开张,我终于有机会亲眼见到他。

暂时写这么多……大家也说说……

引用:
原帖由 chucky 于 2014-7-11 14:12 发表
交朋友要交徐根宝

这个绝对是,也只会出现在8、90年代了,我爷爷有无数的朋友,因为他对待朋友都是掏心掏肺。97年的时候因肺癌过世后(当时肺癌晚期发现后撑了三年,之前他却从来不生病体质极好),在追悼会上从全国赶来的朋友超过在场的亲戚,哭的比亲戚都厉害。我爷爷这种人是属于那个纯真年代的,真好。现在都是诈欺世界了。可悲

引用:
原帖由 焚岚 于 2014-7-11 14:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

市区粗话:毛毅军我错那娘饿比 这种?
徐指导不容易,值得尊敬,代表了老一辈上海人的奋斗精神,也有爱霍胖的毛病。
市区口音和郊区是不同的  很多俚语也不同

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2014-7-11 14:58 发表

这个徐根宝是于双戈枪击案里面的那个吧,这个案子成就了三个人,还有一个是郑大律师。
不是的好伐,表捣糨糊啊

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2014-7-11 14:57 发表

许家印用零花钱玩足球,徐根宝是把买棺材的钱押出去搞足球

发新话题

官方公众号及微博