» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 大家讨论下油耗!!

法国雪铁龙毕加索2.0顶配MT,加200元93号,市区内能跑500公里左右,行车电脑油耗显示为7.3L/100KM
美国卡迪拉克凯雷德,开得少,行车电脑显示油耗为27L/100KM……

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-2-15 13:36 发表

省不好了~~~
最多省个十几二十块钱,还要多跑几次加油站烦也烦死了
我现在单位近的一塔糊涂,来回10KM
两个月只要加三次油~~
我现在住这地有一大桥又快通车了,离我上班的地方就更方便,我到时候再控制一下出勤率,争取一个月只加一次油!(200元)!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-2-15 23:57 发表

扯, 同样一个车,我能开出.相差几乎一半的油耗数据,谁说驾驶习惯不起很大作用?
可不是么,5挡上100KM,2挡也一样上100KM,不过油耗能一样么?

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 00:06 发表

你如果大多数起步重油门,试试

PS:现在感觉起步重油门绝对是省油大忌、
要省油其实很简单,看着即时油耗走就行了,每脚油都踩不上10,保准省油!呵呵

不过好像现在20W以内的车,有这功能的很少

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 00:14 发表

自己计算最高

不上10换档比较伤发动机啊
不上10为什么伤发动机?不明白!另外你自己怎么计算即时油耗!?心算+评估!?又不是神仙:D

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 10:03 发表

没法算即时的,只能大概算个平均油耗
所以不是给你说了么,想省油,就买个有即时油耗显示的车,看着即时油耗开车,保准省油,哈哈哈哈

油费我爹单位可以报销,另外找了熟人搞了油本,存油不存钱,呵呵:D

引用:
原帖由 starfox 于 2008-2-16 21:12 发表

没用.我即时油耗显示加cvt.

赌车的时候照样看着那40多升/公里的油耗,闹心...
您开坦克呢?:D

堵车的情况不算数,除非用电,没法省油。

不过你车堵车的时候都有即时油耗?!厉害啊,我开了很多车,非要时速达到一定程度,行车电脑才会开始计算即时油耗的。

发新话题

官方公众号及微博