» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

roto的表演真精彩,赞一下(友情赠送本贴精华)

這就是充斥中國論壇的所謂游戲資深人士,TGFC上也多了去了
対業界一知半解基本常識都搞不清楚就指點江山
凡事從自己角度出發,自己不喜歡的就算是対整個業界發展有利也是錯誤的
盲目的信從自己所擁有的主機的主機商
一旦游戲落入其他主機之手立刻從神作變爲渣作
......

乌龙虽然自称是个任饭,其实非也,虽然我与他基本不熟悉,但从他的论坛发言和BLOG中可以知道是个纯粹的游戏饭。
非常可惜的是,这些关心业界发展、对业界比较熟悉的游戏饭由于支持任天堂近年来提倡的扩大游戏人群的做法,认为这是近后期游戏业界的较为合适的发展方向,其实各大厂商也是基本肯定这一做法的,而对任天堂的行为有颇多赞扬之词导致被极端主机伪饭套上了高帽。
非常可惜的是,这些关心业界发展、对业界比较熟悉的游戏饭由于了解到了SONY、SCE进入游戏业界以来带来的很多不良的商业操作手段,而对SONY和SCE的许多不正品行有颇多指责,更是被极端主机伪饭打下了地狱。
现在改版后的TGFC,被这些见识不多、资历较浅但还总要上蹿下跳的极端主机伪饭充斥的现象越来越严重,而且不只是TGFC,游戏论坛都呈现出这样一个状态。
不过,乌龙兄弟,呵呵,这其实是个好现象,说明了中国这个非正规的TV游戏市场在扩大,玩家迫切需要说出自己的想法。
而看不惯的,就选择潜水吧,呵呵

--被B神称做逢索必反,每句话都是反索的,家中几百张PS系正版都是为了反索而买的JZF留

一,先请hsu兄弟指出ROTO对DQ的了解程度,因为我逛论坛不多,不知道ROTO的对DQ的资历。

二,请分析下乌龙兄弟这篇文章哪句话错了,怀疑很多人根本连事件原委都不知道。

帮助直接贴下乌龙的原文:

——NDS不需要DQ9。

NDS是一个在出世前连任饭都不看好的主机,但两年时间就在日本卖出了1200万台,超过日本游戏史上任何主机的成绩,这是任天堂自己努力的结果。

——DQ9不需要NDS。

“勇者斗恶龙”系列是日本“国民RPG”,无论放到什么主机上都像黑夜里的萤火虫,那样的鲜明,那样的出众。

但这两个互不需要对方的家伙,偏偏就走到了一起。他们的结合会产生什么样的化学反应?

——不知道,不过结果应该是很壮观的吧。

当然,也有很多人不喜欢看到这样的大场面,因为DQ9没有在他们希望的主机上推出。但人家已经决定的事情,他们也无能为力。

幸好,对他们来说,还有两个可以攻击NDS的地方:1、NDS是掌机,在这些人眼里,掌机就不是正统;2、NDS的机能差,机能差就可以判死刑了。

所以一些自诩DQ饭或者一些一夜之间变成DQ饭的人跳出来了,大肆攻击NDS×DQ9,说来说去无非是:DQ9堕落了,DQ9已经不是DQ了……

笑话,难道堀井雄二比你们还不清楚什么是DQ?

我倒是在前不久日本游戏杂志对堀井雄二的一篇访谈获得了一些提示:在访谈中,崛井雄二说他自己很喜欢NDS的《动物之森》。

动物之森是什么游戏?是一个男女老少都适合的游戏(当然,部分宅男除外),日本有的家长会一口气买几台NDS和配套的《动物之森》,然后自己和孩子联机玩,这是一个很温馨的场面(当然,部分宅男可能不会这么认为)。

——也许,堀井雄二在NDS上做《DQ9》的野心就在这里了。

如果出在别的主机上,一个家庭最多买一套《DQ9》,现在出在NDS上,一个家庭很有可能买几套《DQ9》联机玩。

真的么?我也不知道。

如果真如很多人传说的ROTO是对DQ了如指掌的话,我就纳闷了,DS出的这款DQ9完全是扩大DQ影响力的一大变革壮举,为什么会反对呢?应该举双手双脚支持才是。

1、选择DS作为主机,一方面是厂商利益最大化、在最成功的主机上推出DQ的原则下的结果。另一方面DS在欧美日三地如日中天,其玩家群的广泛程度今后2年就算任何次世代主机都无法望其项背,其中有游戏人群扩大化初步成功下开拓的女性、成年、老年玩家群,有被DS拉回再次被游戏感动的先前已离开游戏的玩家群,也有很多热衷游戏的OTAKU群,DQ能在这样扩大化的玩家群中被更多的人所了解,DQ之幸也。
2、选择网络ARPG形式重新构筑DQ新作,一方面是制作人求新求变的创新精神的体现(不要忘记DQ1代作为日式RPG的领军作在当时ACT、STG游戏市场下推出也是个异类),另一方面也是希望扩大在欧美影响力的有益尝试,光靠欧美化的画面并不能真正让别人接受,最直接的方式就是改变一下战斗方式,保留DQ的世界观、叙事模式等等精髓部分而只将作战由指令式改为即时动作并不影响整个游戏的DQ氛围,但却能较好的让欧美玩家熟悉和进而进行尝试,DQ真能够作到世界化,DQ之幸也。
其他不多说了。。。。

引用:
原帖由 苍之轨迹 于 2006-12-14 12:14 发表

DQ饭:你难道比我们了解DQ?你凭什么说这话?
”堀井雄二比DQ饭更了解DQ“

难道这句基本是真理的话是不是DQ饭说的就意义完全相反吗?

引用:
原帖由 b3b3 于 2006-12-14 12:19 发表
讨论到现在我有一个疑问,那些骂DQ9的真的是“DQ饭”吗,还是其他饭借这个机会乱喷的,他们凭什么来证明自己是“DQ饭”
确实。
我是偏向SEGA的游戏饭,很喜欢梦幻之星,光明力量等等游戏,看到PSO、PSU、光明之魂、光明之泪等的推出,虽然一开始有些不适应,但我知道这是厂商的选择,应该是厂商认为最适合发展的方向,所以同样抱以强烈支持的态度,投入进去后同样觉得非常精彩。
这才是饭。。。

引用:
原帖由 史莱姆 于 2006-12-14 12:26 发表
乌龙大大怎么不鸟我啊
我真的想知道您BLOG中的话是出于什么心态写下的
当然您可以不回答
实事求是的心态,同时间接透露出一丝对伪饭的鄙视和嘲讽。

引用:
原帖由 clond 于 2006-12-14 12:29 发表

第二点:dq饭为什么不能因为dq出在机能较弱的主机上进行抨击呢?
如果是真饭,不会因为这个而发颠发狂,而会考虑厂商为什么这么做,这样做对DQ发展是否有利,然后还会热情的给予支持。
因为这个就发颠发狂,甚至破口大骂厂商,大骂制作人,这是饭?天下大笑话

引用:
原帖由 clond 于 2006-12-14 12:36 发表

如果别人考虑到厂商为什么这么做对dq发展不利呢?你所说的是建立在所有dq饭都要这么认识的条件。事实上有很多dq饭的确不是如你那样认为的。

你是sega饭,那么现在的光明之泪,psu之流的游戏能和以前的 ...
很好的讨论,呵呵
在已经继成事实之下,真饭是不是应该继续支持下去呢?

我后面一句话也希望clond兄弟能很好的分析下:
在自己由于各种原因不满意下,对该游戏的厂商和制作人以最恶毒的语言破口大骂是不是个真饭呢?

我写过光明之泪,PSO等等很多的小评论,个人认为这些作品虽然转变了类型,但保留了系列的风格又具有自己的特色,很好地开拓了市场,避免了系列灭亡的命运

引用:
原帖由 b3b3 于 2006-12-14 12:46 发表

真饭就该全力支持游戏和厂商,否则就是伪饭,所以我什么饭都不想当,因为碰到我看不惯的游戏我就骂
楼上那些自封DQ饭的远未够班啊
cloud说的还是很有道理的,真饭可以对如何更好的发展提出建议,但如果既成事实情况下,当然也应该去适应与支持。
另外由于各种原因不满意下,对该游戏的厂商和制作人以最恶毒的语言破口大骂我坚决认为不是个真饭,甚至不配玩游戏。

引用:
原帖由 clond 于 2006-12-14 12:51 发表

真饭当然希望自己喜欢的游戏的续作能够更符合自己的口味,表达一下不满也很正常。破口大骂制作者的我还没看见,当然这些不是真饭
很好,一个论题至少在你我之间辩清楚了,ROTO不是真DQ饭。
虽然我至今不知道他究竟了解DQ多少。

引用:
原帖由 顶级FORD 于 2006-12-14 12:53 发表
在已经继成事实之下,真饭是不是应该继续支持下去呢?
——————————————
饭游戏是因为游戏好
既然游戏都不行了还饭个什么劲呢
封建愚忠看来祸害不浅啊

在自己由于各种原因不满意下,对该游 ...
连帖子都看不懂的人我不想和你多说什么。。。
原来用恶毒语言骂厂商和游戏制作人就是真饭真性情的表现啊,我终于懂了你的想法,谢谢

另外DQ9不行了??你是先知??

引用:
原帖由 顶级FORD 于 2006-12-14 13:10 发表

不知道j老师平时怎么教你学生的
如果教的是这套断章取义的学习方法,我真替你学生和他们的家长感到遗憾。。。

dq9可能成为nds空前绝后的超级经典大作
但那又如何?
任何饭,他只会在乎他饭的这个系列 ...
断章取义?你是说你自己吧

我说“梦幻之星、光明力量如果不变革可能避免不了退出市场灭亡的命运”,你怎么断章取义到DQ系列去了?

你回答:
在自己由于各种原因不满意下,对该游戏的厂商和制作人以最恶毒的语言破口大骂是不是个真饭呢?
——————————————
失望悲愤通过破口大骂的手段表现,那是真性情

你不是认为破口大骂是真饭真性情吗?我又哪里断章取义了呢?

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2006-12-14 13:26 发表

这里有个问题

如果同一个游戏(比如DQ9)
option 1
销量10%,出了以后肯定不能维持下去,画面100%,声音100%
option2
销量100%,出了以后肯定可以维持下去,画面30%,声音30%

老师你选哪个?为了厂 ...
如果对于厂商真有这样绝对不可能出现的极端情况出现的话,我绝对选择2,一、我不会希望自己喜欢的系列灭亡,二、游戏的好坏绝对不只是画面音乐,三、能被10倍的人肯花钱体验自己喜欢的游戏我非常高兴。

另外新作一定要全面超越旧作?
DMC的真饭看到DMC2就应该破口大骂然后从此不玩?真是笑话
没人支持DMC2哪来的DMC3、DMC4

引用:
原帖由 顶级FORD 于 2006-12-14 13:39 发表
没人支持DMC2哪来的DMC3、DMC4
/////////

你给我找个tgfc声援dmc2的活人出来

新作当然不必全面超越旧作,但弄个全面落后还大幅度落后就不像话了是把

dmc2比dmc1退步这些就哭爹喊娘了
dq9变成这幅尿样 ...
貌似是我逻辑混乱还是你逻辑混乱了?

你帮我证明了我观点的正确性

1、新作不必全面超越旧作
2、哭爹喊娘的并不是支持DMC系列的真饭,DMC3、4来自于真DMC饭对DMC2的继续支持

谢谢

16 12
发新话题

官方公众号及微博