» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

之前看论坛安利,用N1盒子刷OpenWrt做旁路由,速度越用越慢,经常断连,非得重启才能解决,在没改任何配置的情况下,最近更是频频连接不上。
把家里闲置的华硕AC68U翻出来刷了梅林做旁路由,真是又快又稳,油管4K秒开,体验好极了。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
别光打嘴炮,n1我还挂着呢,你们说咋个调,我立马可以试试,看看是不是立马变飞快。BTW,ac68u我也没做任何调试,这路由器硬件性能应该比n1差的多吧,软件中心装了个科学上网,效果立竿见影。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2023-2-13 16:41 发表
那你就用68u呗,承认不会很难么
是不会,所以让你教教怎么调试,什么干货都没有,还n1硬件有问题,承认打嘴炮有那么难吗

旁路由就是电视看油管需要,PC和手机都有其他梯子客户端。
油管8K,随开随看,流畅稳定,足够了,我没别的需求。
去flippy的网页看了下,距我现在使用的n1 openwrt又更新了2个大版本,我跟n1八字不合,不折腾了,现在ac68u CPU占用稍高,但也没爆炸,挺好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 rb 于 2023-2-14 00:04 发表
posted by wap, platform: Samsung
谁知道你设置和硬件有什么问题,自己调试呗,不会找问题,只会来一句:还是得专业路由。

不就是68u设置简单而已么,承认只会按教程做不丢人的。
我描述更换设备的感受,没有任何添油加醋,在我的认知里,RT-AC68U是路由器大厂出品的纯粹路由器,相比需要刷第三方固件改造的电视盒子,就是更为专业,做人诚实点,不需要装逼,还真没什么丢人的。
倒是上来就臆测问题所在的,呵呵,你看到我每天使用场景了吗,看到我N1配置了吗,看到硬件运行情况和系统日志了吗,上来先下个结论,我肚子里的蛔虫都不如你知道的清楚,您不丢人,您全知全能。

引用:
原帖由 apollodeee 于 2023-2-14 20:38 发表
posted by wap, platform: 小米
旁路由设置对新手比较难,我之前折腾也和楼主一样弄成二级路由器了。

后面看了恩山一个帖子搞懂了,其他所有设备走主路由,要翻墙设备的几个ip从旁路由网关走一道。

不过理解了 ...
旁路由就是民间称呼,没有严谨规范的定义,在主路由旁增设一个实现任何网络功能的路由设备,翻墙、计算、存储,分担了主路由的功能,都是旁路由。一群爱好者自嗨的玩意。
说来说去,就是tom说到点子上了,n1的wifi太特么烂了,233.

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 15:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
rb才是说到点子上了.明明就是人的问题,怎么怪到设备不够专业去了,虚心一点会死么?
又来一个好为人师的,你特么谁啊?
我来分享下使用感受,不是遇到问题来求教学习的,一个两个的有问过用途、场景和配置吗?什么都不知道就先臆断人的问题和硬件故障,你跟蛆党一样永远伟大光明正确,行了吧,祝你的N1永远稳定速度破表子孙相传,行了吧。

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
你特么又是谁啊,你的标题不就是大放厥词说软路由不能胜任旁路由的工作么,然后被自己的图打脸么,当然也不排除你语文不好词不达意,别说我了,你自己也不知道把N1配置成什么鬼呢, ...
我就一个切换无线ap在电视上油管的需求,n1就是一坨屎,你们n1的遗老遗少就是翻出花来,也改不了n1 wifi是屎的事实。
一个梅林加插件,wifi翻墙就是又稳又快,怎么的,这个真相是动了你们信仰了哇,还是你们人生那点价值都建立在n1上,看不惯看不懂,请自觉回避,自己主动进来哔哔,还是那句话,你特么谁啊,谁认识你啊,自己跑来犯贱,还得让人惯着你,真特么巨婴。

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-15 23:02 发表
你说的是能不能当好“旁路由”啊,到头来原来是连AP/路由/网关都没分得清,就屁颠屁颠地发表这种高山仰止的标题. 既然能上BBS发带有观点的帖子,那就当然可以让人讨论啦,虽然TGFC是 ...
首先我不是来求教答疑的,用不着你来解惑,看你们回复,没有一个是询问故障详情来交流沟通,一个个假装自己懂完了,还人的问题还硬件故障,笑死。
世界上道路千万条,我换条路找到了轻易满足自己需求的方法,你愿意跟一坨屎死磕到老,您请便,但别要求别人要顺着你的路走到黑,狭隘偏执的巨婴,说的就是你这种人。

另外,旁路由就是民间爱好者自嗨的概念,有手有脑子去google或者百度,广义是怎样的定义,看看打谁的脸。
最后,我可不会去别人的帖子里,不了解情况就轻易下结论做评判,几十岁的人了,网龄也不短了,上网和做人一样,有些约定成俗的事情,还需要别人一条一条逐字逐句详细罗列给你才懂?什么不是私人论坛这种话说出来,基本就是要耍无赖了。

懂了,自觉闭嘴;不懂,继续打滚。

发新话题

官方公众号及微博