» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:58 发表
唉,辛辛苦苦写那么久,讨论完全偏题了,还是在争一些老话题。。。。。。。
伤心。。。。。

你有回答俺的问题吗?
蓝光存储颗粒是什么玩意儿?光盘的存储的原理宁到底明白吗?
在寻道和读取精度要求都提高的时候居然可以降低制造精度,您真是奇才 。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:05 发表

存储颗粒是我自己的通俗说法,为的是让大家能看懂,当然你的水平很高肯定能看懂术语我用通俗语言简直是对你的侮辱这点我道歉,但请照顾论坛上其他人。我不是那种写的东西越让人看不懂越得意的人。
存储颗粒 ...
俄滴神啊,我们来看哦:
坑的直径变小了
光盘的直径没有变
坑距变大了
……BD这么来看存储容量是通过什么提高的?
好吧,就算你说的对,在1平方米的面积里找一个西瓜方便还是找个芝麻方便?哪个需要更高的定位精度?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:11 发表

没听过不发表意见,
但mgs4为了全程5.1声道是采用了50g蓝光的。因此我推出结论:9g的dvd不可能实现真正的次世代声音效果。

这个推断过程符合逻辑吧?
首先请回答您楼上的问题。
第二,50G的MGS在哪里?等出来了再说不迟。
另,在DVD都可以做到全程5.1声道的时候,PS3居然要用蓝光塞满50G来达到相同的目的,真的说明先进吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:15 发表

你的比喻不太恰当
一平方米的空间塞了十个西瓜或者放了十个桃子,现在要分辩他们谁更方便?
肯定是找出桃子方便,因为西瓜放得太满,每个西瓜之间的距离太小。
我真无语了。那一个平方米空间放10个桃子和10个西瓜,光盘容量的提升从哪里来?
一组机械机构带动光头移动10米去找一个1μm的点方便还是移动1cm去找个1μm的点方便?……
间距小又如何?间距跟定位精度关系很大吗?

引用:
原帖由 sola 于 2007-6-6 11:48 发表
挺老蘑菇,同为SF,我理解支持你~
我很期待那个40G的游戏~叫LAIR?~!
我怎么记得叫LIAR?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 12:26 发表

战神大人大驾光临!小弟蓬荜生辉!

不过请不要用yy这种贬义词,很多东西是我的推测和猜想,但不是无端yy
请回答我的问题啊:是用手枪打蚊子容易还是打人容易?

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 13:32 发表

也不是~home的设计自始至终就是这样的,它不是一个用于什么“网络运算”为目标的东西。

它要解决的是其它问题,SCE和MGS两家现在就像在对弈围棋,双方都在暗藏手段抢对方的地,而home就像SCE一开始就 ...
一个连普通的下载、试完、网络媒介分销渠道都没做好的平台,妄谈什么超越、什么后发制人。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 14:07 发表

呵呵~很有意思么?

它与LIVE的目的是不一样的,具体它能不能成,谁都不知道。home是目前PS3唯一几个有未知前景的产品之一,我只是拙见,依我看,如果SCE运营不好HOME,其它方面它已经失去优势了,剩下的 ...

的确,Home的运营的想法跟Live服务不同。但问题是Live是网络服务的基础的典型,如果连普通的在线服务都没法做好,又如何去做高级服务?
社区、形象、交流,这些是目前全球互联网能做到的吗?第二,即使沟通没有了问题,那沟通什么呢?
交换视频,对不起,网络不支持;
购买游戏,抱歉,这部分服务我们不做;
SONY要做的应该先学会走路。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-6-6 14:14 发表

好吧,我来说一下什么是网格运算。
Grid Computing是一个软件上的概念,分布式运算和硬件是毫无关系的,甚至Grid computing的关键是要屏蔽硬件差异。
在网格环境下,一个Node只是某种类型的任务片的执行者 ...
兄弟,你居然跟蘑菇谈这些!
蓝光记录颗粒
数据坑直径变小,间距变大
高密度记录读取的机械装置制造成本要低于低密度载体!

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:01 发表
哦~上面“至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的”这一点理解上可能有偏差,我的意思是,网络环境不是home要解决的,而是这些内容是辅助于home服务的,具体放什么内容也不是home开发组做的,home开 ...
那Home四个字就是杀手锏了?
没下载,没内容,就一堆人换衣服在那里干聊?
最后变成PP点点通?

我们给您提供了盈利模式:内容分销商。可您又说Home不要这个,那搭个平台干吗呢?
PS网络现在免费,后期还能免费吗?显然不可能,既然不可能免费,那又没有吸引人的内容,再好的平台又有何用?
全球LLiao平台No.1?

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:21 发表

喉喉喉~你还真说对了

有几点:
PShome绝不可能收费,这等于是自己往火坑里跳。但不意味着pshome里没有收费内容,可以试着想一下,如果别的用户自己放上去的资源,你想看的话需要付费会怎样呢?
再试 ...
又拿Web 2.0出来炒?
试问怎么跟游戏扯上关系呢?我在电脑上一样可以玩You Tube,看博客,全都免费。
刚才好像还听谁说不会有游戏下,不会有什么什么,这不是Home要的呢。
微软的在线服务有游戏下,HD的电影和电视剧。
Home上就为了换个衣服,看看别人博客?靠这个就翻身了?
Web 2.0自己是不是泡泡还不好说来,还靠它翻身……真是饿死胆小的,撑死胆大的啊。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:37 发表
对啊,游戏demo下载、试玩、分销渠道这些问题不是home真正要解决的。否则它做成一个类似live网站式的东西不是更直观?

home真正要解决的是用户~~~~~~
之前问你了,用户上去干吗?看博客,买衣服?您觉得能有生意?

27 12
发新话题

官方公众号及微博