» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

CX-5和森林人怎么选!

楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱,但你要问问自己你平常用车来干什么,你的用途需要这个全时四驱吗,再较真一点:你真的撒开欢越野,森林人这个全时四驱能胜任吗?至于全时四驱+水平对置发动机,我试驾过了,感觉是CX-5转向明显比森林人更顺滑更有信心,所以这两个配置带来的优势在CX-5面前失去了意义。

森林人我试驾试乘后感觉有这么几个优势,一是过大颠簸比马自达更软更舒服、二是全景天窗、三是后排纵向空间更大。其他都不如CX-5。

以上是我的意见,仅供楼主参考吧。

本帖最近评分记录
  • cf3b5 激骚 +3 感谢分享 2016-9-21 11:32

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-9-21 11:42 发表

确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……
胎压监测就是五百块钱的事情,无需纠结,我自己后来动手装了个外置的铁将军。座椅记忆对我意义不大(不过CX5顶配了副驾驶还是手动调节座椅这个很不厚道),天窗是我认为的CX-5一大遗憾,坐在后排能看到天空感觉实在太好了,而且后期没法改。CX-5顶配的电子手刹、BOSE音响、变道辅助警报这三样我用过后非常喜欢,另外马自达发动机自动启停非常好用,用顺手了很容易控制,和其他家恨不得上车就关的弱智逻辑启停完全不一样,当然森林人上面本来就没这东西,就算有也是傲虎上那种弱智启停,还不如没有。

森林人恶心就恶心在价格上面,没办法,国内庞大独家垄断,斯巴鲁明显也对渠道不怎么上心都不引入竞争,只能由着想怎么定价就怎么定价啦,在美国和CRV、CX-5同级别的东西来了国内生生定出个豪车价。车本身不差,就考验是不是真爱咯。

引用:
原帖由 northcong 于 2016-9-21 13:03 发表
posted by wap, platform: Chrome
1、长江以北是庞大垄断,其他地方不是
2、斯巴鲁定价高完全是税的原因,卖车赚的是服务费,又是卖车的不如你更懂系列
3、我是森林人车主,我跟你说后排空间车震超爽
1、我在长江以南,我这城市两个不同东家4S店,不约而同都在玩买车加两万装饰+保修的活动,加完价后再降价一万,等于最后加价一万。你问能不能买非加装车?可以,但是不可能有那个优惠。是不是庞大垄断我不知道,但又不是啥新车上市、产能不足也玩这套伎俩,这渠道管理真是狗屎。另外斯巴鲁中国就是庞大和斯巴鲁合资的,我是搞不清楚这种情况还不能垄断,这庞大感情是做慈善的。

2、进口英菲尼迪3.7升排量是什么税率?价格可以做到40万以下,就别扯什么定价高都是进口税了。如果觉得英菲尼迪例子太极端,那我举同是丰田家的雷克萨斯,IS200T Fsport 36.9万,傲虎2.0T 35.98万,这俩车在美国是一个价吗?如果觉得这也说明不了问题,那就斯巴鲁内部比较吧,同排量森林人能比力狮贵四五万,在美国这俩价差有六七千美元吗?还卖车就赚个服务费,我看您还是少操卖车的心吧,人家确实比你精、比你懂。

3、祝车震愉快。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-9-21 23:35 发表

晚上回来老婆说女儿有个同学家长是广州斯巴鲁总代理的,推荐了个销售经理,聊了几句,说这周六斯巴鲁搞团购,折扣最少2W+
实话说5W差价也就2个月工资,算了,咬咬牙还是全进口把……
真心喜欢就别犹豫了,像你说的,也不过个把月工资。这就是那句名言:当你犹豫要不要买某东西的唯一理由是它太贵了,那就买了吧。

花钱消费是个很微妙的心理:花二十来万买个车,买来之后却成天墨迹着当初怎么没咬咬牙多花点钱选另外一辆呢,这是最不好想的。

发新话题

官方公众号及微博