» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果你是个JRPG爱好者,确实可以玩下原神

这游戏的内容量就特么离谱,我刚打完荒野之息,最近也没事就完了下原神,其实这不是我第一次玩原神,开服下载5分钟删除,1年后闲下来想尝试下5分钟删除。。。今年又是工作闲下来尝试下坚持下来了,感觉这游戏当成单机玩也还行,就游戏内零氪靠送的货币抽人就完事了,不需要充钱
  简单说下感受,不算什么JRPG爱好者,以前也只是玩过几作FF,这两年工作闲下来补了很多JRPG,原神这游戏你说他像荒野之息,我觉得也就是个模子,二者在技术层面我觉得就不是一个级别的东西,荒野之息由于有一定物理特性导致玩法多样且解密丰富,而原神在解密上虽然也有设计的复杂和精巧的,但由于引擎没有物理上的很多关系,本质上还是旧时代JRPG那一套,至于什么画像,攀爬,什么大世界采集啥的我觉得可以忽略不计。。。
  原神这游戏目前的内容实在太JB多了,主线就不说了才到第四章,每一章里面又有间章,然后每到一个大地图里面还有一个超级大的副地图。。。。比如璃月的岩渊,稻妻的渊下宫,大地图有大地图的收集物品,且种类繁多,副本大地图有副本的专属收集。。。。然后支线任务也很多,还有需要日常解锁的各个角色的传说任务,量也很足,而且还关系到副本的开启。。。演出也还算不错,战斗系统么比较简单,但也有需要研究的地方,说实话我觉得比异度3好哈哈
  这游戏美术确实还可以,几个场景都很漂亮

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-11-29 22:13 发表
也就JRPG爱好者能看得下去原神的对话,台词尬出天际
听日配就没什么尴尬的,中文配音我觉得一般

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-11-29 23:31 发表
玩个毛,看着就不适!听你说了半天就收集?rpg核心的打怪升级呢?还有讲好一个故事呢?收集有啥意思?
讲好一个故事我觉得今年我玩的JRPG里面甚至可以说我玩过的JRPG里面我最喜欢神之天平,相比之下异度3我觉得真的很糟糕,异度2好歹我还能看的下去,异度1其实也很流水账,然后我玩了下YS8,这游戏居然能评价这么高我完全想不到。。。。

至于原神,我玩之前以为主线已经结束了,毕竟好几年了,但现在才到第四章,剧情线索倒是很清晰,普普通通吧,但演出还可以制作还算精良,目测估计主线现在也就50%不到

打怪升级,就那样啊,各种元素反应效果,技能特效什么的,升级养成我觉得和网游类似,但又没有网游那么恶心人,唯一设计到氪金的类似于升华天赋,提高很明显,不过不氪金的不点升华不影响你打完全部内容吧

战斗就是配队,搭配各种元素属性触发各种效果呗

我说下我比较不满意的地方,荒野之息因为物理效果的关系再加上部分平衡系用到解密,每一个神殿我都觉得很期待,原神由于没有物理,所以解密越复杂越阴间,刚开始还好,玩多了都懒得动脑子,因为无非就是考观察力按顺序完事没有更多维度的思考空间

关键是这游戏特么解密多的一匹,支线,各种收集什么的。。。

其实我觉得不喜欢这个游戏很正常,我对什么废萌完全没有爱,我本来就是相关从业者,只是最近想跳出自己的舒适圈去理解下这游戏火的点,玩下来觉得不管水平如何,但是诚意还是有的,就是量大管饱,但引擎所能表现的技术力还是太一般了,本质上我顶楼也说了和荒野之息是两个时代的产物,根本没法比

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-12-1 14:00 发表

异度神剑X和3算不算开放世界JRPG?综合素质也不如原神吗?
个人感官 XB11,3都略低于原神,世界基础框架上其实水平差不多,旧世界那一套东西翻来覆去,但是原神胜在画面,场景,内容上,XB2我觉得高于原神体验

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-12-1 17:58 发表

完全在开玩笑了,按传统JRPG标准,1是系列最高,原去拼拼3也就算了,拼1是在搞笑
我觉得1不太行,2我打完补的1直接烂尾,3打完又重新补了次1打完了,觉得很乏味,比3还糟糕点儿,不过1代主角比3代感官好一些

引用:
原帖由 lvcha 于 2022-12-5 09:19 发表
系统咋样?有深度吗?
我玩jrpg比较看重这个。
就那样吧,谈不上什么特别的深度,但也不是像楼上说的那么简单

现在聊原神游戏内的战斗系统都是基于深渊来的,阵容的搭配有很多种都可以过,无非是强度问题,其他的比如达成能量循环,不同装备体系的搭配,增伤的乘区,角色的输出时间轴什么的,契合度还是有一些东西

比如元素反应其实内在的东西结合起各个角色搭配就不是那么简单,比如元素强弱,也就是一个角色的不同攻击造成的元素是由强弱的,强弱元素反应,弱弱元素反应,强强元素反应是不同的,输出的手法衔接要避免抢反应,搭配合适的反应和操作来配合

发新话题

官方公众号及微博