» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

一直有一个问题,就是,现在的FF13还能够叫做FF吗?FF的原班人马已经走的差不多了吧,连版口和松植也都走了,那么,FF13就只剩下了一个名字版权了吗?如果说FF13或者FF12非常成功,那么是什么内在的东西使SE出的FF领先于区他绝大部分的RPG呢?是消费惯性使到现在为止每作的销量都那么高?是不是失落的奥德赛,比FF13,更有资格继承以前的最终幻想呢?

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 11:20 发表
只有是FF的标题就是FF!!!
那是为什么,SE要是出一个FF的麻将,那怎么说?

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 11:34 发表

你觉得有这可能吗?
如果真的推出,估计FF已经不行了!
大富翁都出了,我看也快了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 11:56 发表
一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什 ...
你觉得几百年的同仁堂和SE有可比性吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:12 发表

我想大概1763年的中国人们都像现在某些人看ff那样的看同仁堂,同仁堂估计也根本撑不了那几百年。
你真以为日本的电子游戏和中国几千年的中草药有可比性啊

同仁堂有乐崇熙和许叶芬,更有能够继承他们的无数后人,所以同仁堂能够代代相传。当你看了FF12的故事和圣剑传说4之后,你还认为SE能够坚持几百年吗?

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
中药可是中国一种几千年的文化!
你对FF的崇拜没人反对!
我只喜欢FF7,8,10, 并不崇拜

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:33 发表
我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里 ...
俺说的是FF12的故事差,没说FF12差。
俺也是70年代生人。。。。。。。

读书是为了什么,读书是为了干活,不也是手艺吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:44 发表
ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。
我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。

发新话题

官方公众号及微博