» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 岩田聪自谦本社作品将让位于第三方

这有点表面文章了。

平衡板、新的体感专利、本社大作不间断的续作……
第三方跟不上周边机能的运用,更无法从任天堂自社大作下抢得更多的份额。
所以这反过来也是为什么第三方传统大作续作比较慎重,不愿在wii上推出的原因,不仅仅因为机能。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 13:07 发表

才推出一年不到,现在还是打天下的时候,分份额的事也就是提一下。岩田这么说我感觉只是向第三方抛媚眼,自己的扩张计划还是毫不含糊。
别再说什么一年不到这种话了。正是因为开发一款游戏要两三年,计划的公布和预热就必须在初期阶段实施,就算是现在哀鸿遍野的ps3,第三方还在不断的公布新作,wii呢?莫非是强制性的保密条款?

最晚到tgs,如果tgs上没有大量的第三方wii作品公布,那么今后的分野就很清楚了。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 13:14 发表
哦?是吗?您还是认为即使Wii到3000w,还是老任一家开心的吃独食的局面?PS3公布的新作很多吗?难产的倒是不少。
数量会上升,重要作品的分布比例还在另两台主机上,或者是wii分享大部分大作的外传。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 14:08 发表

被搞偏题了。其实我也觉得有暗潮涌动。
“然而我相信,任天堂第一方游戏软件的首要使命是拉动硬件销量的增长。”
“到了明年,我们将会看到第三方阵营游戏软件的销量出现明显的提升。”
LU的红字加的不错
这句话说了等于白说。任何主机先要做到硬件普及数量上去了,第三方软件的销售额才会跟着上升。问题在于,过于强大的第一第二方还能给第三方留下多少空间?
真的关心第三方传统游戏的,不如同时选择另一台主机了。

而且,频繁开发周边的举措,更是很明白的表现出了老任现在核心的发展路线。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-6 14:28 发表

看看FC和SFC时代就知道了.
呵呵,md就很像现在的wii。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 15:30 发表

md有这么几个商业特征:

1、自社软件不能提高硬件销量;

2、日本完全失败,甚至排不上老2的位置,只能屈居第三;

3、欧米凭借先行两年的优势,一度获得55%的市场,但在93年被日本称雄的sfc的米版主 ...
我说的是软件阵容方面,几乎也是本社一家独大。

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-9-6 18:14 发表

哦,今后就是PS3的天下,原来如此
是不是ps3的天下我不知道,我只知道到今天为止,第三方的最重要游戏一个也没有在wii上公布正统续作,就是这样。

越是成为史上最快破1000万奇迹的主机,反而越是最晚得到第三方重要标题集结的怪异现象,确实只有这一代主机才发生了。

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-9-6 21:57 发表
怪异不怪异我不知道,我只知道有台叫做NDS的主机已经赢了
怎么又扯到nds上去了?再说就算nds了,除了dq9以外,还有什么正统续作?

哦,是了,ff12也是的。

好像ps2也没死吧,是不是能把ps2也算上?

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-9-6 22:08 发表

你忘了ToT啊。虽然是烂了点,跟psp的妇科和换装迷宫比确实是原创新作。第二个传说最近不是也公布了么?
每个享誉业界多年的公司都有十数个具有高人气的精品游戏系列,所以不是有人说了,wii的西林也算第三方大作了。

但是假如每个第三方只允许保留下一个游戏标题呢?甚至放宽到两个?
再来检阅一下吧,分布情况又是如何?

发新话题

官方公众号及微博