» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] MD版VR赛车无法在32X上面运行吗?

2楼。。。。

MD VR赛车运行时涉及到将卡带中SVP处理后的VRAM作DMA,所以用到了特定的端口地址来访问,这些端口地址在MD设计的时候是被标注为"保留",也就是为了今后外设或卡带中类似SVP或者16人街霸的扩展芯片所使用,而不巧的是,VR赛车用的一些端口和32X用到的一部分端口相同,所以杯具了。

Genesis 3不能运行VR赛车是另一回事。是缺少一根绝大多数卡带用不到,但偏偏SVP用到的信号线。

本帖最近评分记录
  • nvnv-sunny 激骚 +1 太骚了 2013-9-13 00:03
  • werety 激骚 +6 太骚了 2013-9-12 21:31

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-12 21:35 发表

受教了,谢谢指点,我折腾了一个晚上,一脑门子冷汗,我假想我的32X的卡槽针脚被厚板的烧录卡“撑大了”导致与原版卡带接触不良,我差点把32X给拆了。。。。。。原来是这么一回事情,是硬件冲突。
那么您说的“16 ...
16人街霸不是40兆么,超出MD允许的32兆了,所以内部用了块额外芯片作切换,这块芯片也占用一个特定的I/O端口,这样游戏程序只要往这个端口写入特定的值,就达到了类似拨动DIP开关的效果,不同的DIP开关,可以让主机能访问到卡带中的各个区域,包括超出32兆的部分。
http://emu-docs.org/Genesis/ssf2.txt

引用:
原帖由 asdqwe 于 2013-9-12 23:29 发表
posted by wap, platform: Android

再问下sonic3d,梦游美国游戏场景多边形数也是你发的帖吧...
是什么内容?我对Model 2和SS不太熟,应该不是我发的吧。

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2013-9-13 00:04 发表

SONIC3D授教,学习了,我还在等待您未完成的rom修改教材
不说还真忘了。。。。。
我尽快填掉这坑。

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-13 09:16 发表

还有一个关于32X的问题,我用烧录卡运行32X版的三国志4,发现不能存盘,表现是:游戏里存盘正常,但是关机再开发现没有存档,这也是烧录卡与主机八字不合吗?
三国志是32兆的,存档时和MD的梦幻之星4、光之继承者一样要调用Mapper芯片,但是端口地址和梦幻之星4、光之继承者里面的不一样,EverDrive貌似没有实现,我没有这卡,不好说,我手里的Tototek老卡是明确不支持这个存档的。

日版Virtua Racing Deluxe也不能存TimeAttack成绩,你看看EverDrive能不能。
注意必须是日版,欧美版本来就阉割了存成绩的功能。
引用:
原帖由 LCL 于 2013-9-13 10:54 发表
貌似游牧民不能运行新乞丐王子和封神榜等等 都是因为地址线省略的缘故
好像台湾那几个32M的都不能存,估计Mapper比较特殊,永盛版的不知道怎样。

发新话题

官方公众号及微博