» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

wii的具体机能是不是永远是个谜了?

公布N久了的,狂抽楼主

Wii硬件规格
http://www.tgfcer.com/club/thread-5819471-1-6.html

729 MHz IBM PowerPC "Broadway" CPU
243 MHz ATI "Hollywood" GPU
24MBs "main" 1T-SRAM
64MBs other 1T-SRAM
512MBs internal flash memory
3MBs texture memory on GPU
Built-in 802.11b/g Wi-Fi capability
One SD memory card bay
AV multi-port: S-video, composite, component
Analog (left/right) audio / DPLII
Four GameCube controller ports Two GameCube Memory Pak slots
Two USB 2.0 ports Compatible with up to four wireless Wii-motes
Self-loading media drive Accepts 12cm Wii and 8cm GCN discs; no DVD movies

Broadway CPU

Operating speed: 729 MHz
• Bus to main memory: 243 MHz, 64 bits (maximum bandwidth: 1.9 gigabytes/sec)
• 32-kilobyte 8-way set-associative L1 instruction cache
• 32-kilobyte 8-way set-associative L1 data cache (can set up 16-kilobyte data scratch pad)
• Superscalar microprocessor with six execution units (floating-point unit, branching unit, system regis
ter unit, load/store unit, two integer units)
• DMA unit (15-entry DMA request queue) used by 16-kilobyte data scratch pad
• Write-gather buffer for writing graphics command lists to the graphics chip
• Onboard 256-kilobyte 2-way set-associative L2 integrated cache
• Two, 32-bit integer units (IU)
• One floating point unit (FPU) (supports single precision (32-bit) and double precision (64-bit))
• The FPU supports paired single floating point (FP/PS)
• The FPU supports paired single multiply add (ps_madd). Most FP/PS instructions can be issued in
each cycle and completed in three cycles.
• Fixed-point to floating-point conversion can be performed at the same time as FPU register load and
store, with no loss in performance.
• The branch unit supports static branch prediction and dynamic branch prediction.
• When an instruction is stalled on data, the next instruction can be issued and executed. All instructions
maintain program logic and will complete in the correct program order.
• Supports three L2 cache fetch modes: 32-Byte, 64-Byte, and 128-Byte.
• Supports these bus pipeline depth levels: level 2, level 3, and level 4.
Reference Information: Broadway is upward compatible with Nintendo GameCube’s CPU (Gekko).

上世代机种简略规格
PS2 CPU: Emotion Engine, 294 MHz; GPU: Graphics Synthesizer, 147 MHz
GC: CPU: PowerPC Gekko, 485 MHz; GPU: ArtX/Nintendo "Flipper", 162 MHz
XBOX   CPU: 733 MHz Intel Mobile Celeron; GPU: 233 MHz NVIDIA NV2A

本世代机种简略规格
XBOX360 CPU: 3.2 GHz PPC Tri-Core Xenon; GPU: 500 MHz ATI Xenos
PS3  CPU: 3.2 GHz Cell; GPU: 550 MHz  NVIDIA RSX

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-1-22 06:38 PM 发表
烂泥貌似不玩忍龙的,起码得打到一半才适合评价吧。
NG和MP之间得比较,很难说。

画面来说,XB机能强于GC,TECMO表现也不俗。
游戏来说,NG不爽的就是视角,用一句话来总结就是:一个从屁股往上看的游戏。
难度来说,NG的HARD难度真是抓狂,而MP的在于找不到某样东西的郁闷感+找不到弱点的惆怅感。
革命来说,MP无敌。

Wii 的机能比 XB 强,但是目前在一些特效表现方面难于 XB,因此某些游戏偷懒之后效果出不来。

此外任天堂把精力放在手柄的开发上(请用一个事实的眼光去注意为什么 Wii 手柄价格这么高),因此主机成本基本都是围绕手柄进行的。在一个可以接受的画面水准上,Wii 的游戏表现自然不会俗气。

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 01:51 PM 发表
一家之言+没好好玩过NG的人说的话

画面就不说了,NG强的太多
游戏来说,NG的视角是很完美的,如果大家看到的都是一个从屁股往上看的游戏,为什么还有那么多高手研究?
难度来说,只要掌握了方法,NG的HARD难度也不是很难,NG的BOSS战也同样强调找弱点,解迷要素肯定没有MP那么多,但是动作成分要更完美
从屁股往上看是我的个人不满,这有什么不对呢?难道有高手研究就意味着OK?那么MP高手不多?TALES高手不多?DQ 65小时通关1-8代的高手没有?问题还是在于这种感觉是否符合个人的思维定位。难度来说,NG BT 太多,但是跟 MP 那种你可以做到,但是你偏偏没有发现的惆怅感(比如100%道具的收集)是不同的,所以我最开始说了,这两个游戏很难对比。比画面,还需要我说吗??

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-1-23 01:36 PM 发表
最好有相关证据,不然说服不了人。
相关数据就这个阶段来说,还是不太可能给你看的。
另外,不要曲解了我话的本意,我没有打算说服任何人,只是说出我知道的情况。
这个时代,谎言说了1000遍也是真理,没有必要求强说服。

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 02:20 PM 发表
那你就在前面加几个字“我个人认为”,不要把自己弄的跟权威一样。你是任饭,说话偏向任很正常,但是最好不要随便评价贬低你不了解的领域。在任的领域你也许勉强算是个高手,在XBOX和NG方面你只能算个菜鸟。
NG和MP之间得比较,很难说。

这是第一句话,没有看懂吗?

另外哪句话贬低NG了?说来听听?

权威?是你给我的吗?

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 02:38 PM 发表
很难说就不要说,明明自己不了解NG,玩都没怎么玩过,还死要面子发表评价冷嘲热讽几句,我觉得做人不能CKG到这地步

作为一个广泛被认为最强的动作游戏,你给出一个“从屁股往上看”的评价,这不是贬低?有什么动作游戏是以屁股为主视角的?我要是这么评价你们所膜拜的OOT之流还不得被喷死?你说这是不是贬低?
如果是你个人把“从屁股往上看的视角”理解作贬低的话,那么请你加上“我个人认为”的字样,以免引起不必要的误会。
弄了半天原来认为我在嘲讽 NG, OH MY GOD,“从屁股往上看的视角”这是某通关3次的NG FANS的评论,我表示赞同,但是他喜欢这个视角,因为很MOVIE化。只是我不喜欢这个视角,对我来说,3D ACT应该是自由变化的,比如 SMS,因为我喜欢观察,喜欢自由地去行走和探索游乐。

OK,论“作为一个广泛被认为最强的动作游戏”,陪你战,是指哪个领域的广泛认为呢?MARIO不是ACT金字塔吗?我能不能从这个角度认为你在嘲讽 MARIO呢?你不把领域说明,不把广泛的程度讲明,跟你之前指责别人不严谨有何区别呢??

理解真是一个可怕的事情,尤其是偏执狂(注意,这个不是指某编辑以前的笔名:D )

引用:
原帖由 黄金HUGO 于 2007-1-23 02:44 PM 发表
另外,没见战董说话也带"我个人认为"5字,难道您就是权威?
习惯就好,所谓原则问题,都是用在别人身上合适,用在自己身上无视的。

然后限定时刻使用“广泛认为”之类没有定向指名的词汇继续蒙人……习惯就好……

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2007-1-23 01:54 PM 发表
这才是ngc最强
NGC 画面最强是 STAR WARS RL 系列吗?我还是保留意见吧,在某些条件达成的情况下,STAR FOX A 应该高超更多(这个是难得的几个真16:9的游戏,而不是BIO4那种,RARE花大力气大成本期望铸造史诗,却被证明只是在画面上的了……)。呵呵……

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 03:01 PM 发表
那几个字又不是我说的,是你引起误会还是我引起误会?凭什么要我加?我不去任区,不归你管,别冲我指手画脚的
同样的,引起你反感和理解的语句我又有加什么了吗?
TG有人归我管的吗?第一次听说啊:D 好高兴,刚才有人认为被我管呢:D :D
我对你指手画脚了啊?真可怜……

引用:
原帖由 黄金HUGO 于 2007-1-23 03:09 PM 发表
我错了.....
某神其实很可爱的,看语句就晓得了:D :D

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 03:12 PM 发表

哦,又开始贫了吗?我就问你你刚开始评论的时候怎么不说那话是别人说的呢?是个正常人都能看出来那话是你说的,到了后面被戳到了又来个什么别人说的。随地小便完以后被人发现,就说是别人撒的,就这点RP?
...
瞧你又不乖了,我都说过我对这话很赞同,所以作为我自己的观点无可厚非不是?
原来同样的话你说的就是褒奖,我说的就是贬义?文化大革命也不是这么搞的啊

战神真的太可爱了:D

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 03:12 PM 发表
你自己说的话,引起争议
...
除了你还有别人争议吗?是你自己的问题吗?

召唤同党
江西恐龙(27534891) 17:40:28
今天获高人相救,日后战神这ID有难 ...

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-23 03:26 PM 发表
呵呵,你也就这点本事了,刚才急的都快发怒了,现在又开始假装玩笑
你刚才急的那个样子怎么不说我可爱呢?怎么那么认真呢?
呵呵,看到你开始用RP来作为回复的时候,偶才发现用数据和理论是没有意义的,所以你的可爱是在那个时候闪现的,原谅我发现得太晚

39 123
发新话题

官方公众号及微博