» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[业评] 作为一个实况老玩家,不得不感叹,FIFA08实在是太牛比了!!!!!!!!

整个比赛的节奏FIFA控制得也很好,很接近真实的比赛。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句也红字?虽然DEMO没玩,但08的视频倒是看了不少,那节奏……偶只能囧rz

引用:
原帖由 美版游戏饭丝 于 2007-9-20 09:21 发表
从足球技战术角度来说,世界的中心更是在欧洲而非日本~~~只要EA肯多点投资,fifa超过we是必然的事情。大家冷静的看一看是不是这回事?别太感情用事, ...

不懂足球就不要乱喷……
1.FIFA是哪个部门做的?
2.仅仅从技战术角度出发,日本同样是世界一流的,差距在与身体素质和单兵能力.

3.这个一厢情愿我YY很多年了,某欧洲游戏开发公司集结最高实力制作一款完全秒杀FIFA和WE的游戏………………
想起了当年S1的那张截图……

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-9-20 02:31 发表

FIFA已经快能接近你的头像了  WE目前看来基本没可能能成那样
我头像……:D
这画面在真实足球中我也只见过老马和偶头像啊:D
比赛速度是什么?WE的跑动速度变化几乎没什么,节奏的变化是因为短传球的速度.
FIFA08的DEMO里短传的速度和本次女足世界杯差不多,当年不能否定正式版会有改进.

30页我看明白了,这贴能有30页和4年前那个VR战WE一样
楼主肯定玩过WE,但应该不能算玩得明白(不是指对战能力)的那种.另外貌似也不怎么懂足球.

FIFA的优点是很多,不过楼主显然标题党了,貌似大部分是为了喷楼主,果然还是四波说得对:D

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-9-20 22:55 发表

最后那句点对点 传球突破防线 绝对一语道破WE和真实的差距。
你在讽刺阿根廷和西班牙么?

另外楼主一再强调很容易突破中场的防守,my god
莫非中场得防守是单独存在的?难道中场防守不是为了在后防线前面建立一条位置上得防线,而是为了直接就成功在中场完成防守任务不让对手进入30米区域?

身体系统确实是WE最恶劣得BUG,这一点楼主说得对

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-21 15:02 发表

你既没说我哪里玩得不明白,又没说我为什么不懂足球。
前边你说FIFA比WE差得远,现在又说FIFA优点很多,最后也没说我哪里标题党了:D :D 这种说说大话冒充大神吓唬吓唬别人的事我是懒得干的
我说了节奏有问题,然则我哪里说了FIFA比WE差得远?麻烦你找出原句来.
引用:
无球加速跑动时是向前弓着身子,减小阻力的同时重心前傾,虽然可能难看了点,但很真实吧
弓着身子减小阻力……那范志毅端着肩膀算什么?现实足球无球跑位都是根据自己平时的跑步姿势来做一个相对得匀速运动
引用:
带球加速是越跑越快不是we里那种一起动就很快,也很真实吧?
WE直线静止加速难道不是起步用R2(PS2版)再接R1才能最快的达到最高速度?直接按着R1起步就比较慢一点,莫非你一位WE是一按R1就达到匀速得?
引用:
现实足球哪有没事就靠速度过后卫的?
现实中对防守对锋线的速度很头疼.
现实中之所以没有WE里那么频繁的速度突破,是因为整体防线更精密,而WE的AI不足以让防守阵型如此缜密.
反击得时候速度直接趟的多了去了,04/05切尔西打巴萨上半场那3球

才翻了几页就找出楼主这么多不足得地方……

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-21 15:17 发表

你觉得节奏有问题就说明我不懂足球啦? 相反,我觉得WE的节奏才是很有问题。
你说FIFA里传球慢,事实上传球的速度取决于球员之间的距,以及传球处于进攻的哪个环节。我觉得在打快速反击的时候,FIFA的传球一点也不慢,相反在后场倒脚的时候倒是有点漫不经心的意思。这算节奏有问题?
你举的阿根廷的例子也很好,这种整体配合进攻的流畅打法在FIFA 08里完全可以实现,但这是建立在球员跑位的恰到好处,以及尽量避免贴身逼抢的情况下才能完成的,一旦缠斗起来,不但出球质量受影响,而且对方的回防队员早已到位了。可WE里呢?WE基本上每次进攻都可以传来传去不失误,三传两倒就过中场,这也能算节奏没问题?难道全是阿根廷?全吃了伟哥了?
不懂在上面得回复里,更新了
前几页就有好几个玩过DEMO的人也说了节奏有问题,偏慢.
我也说了,这种出球速度相当于女足世界杯.如果这头看不出来,那也没什么好说的了.
WE人人都能打出阿根廷的26脚?你放个视频上来,真像06对塞黑94对希腊得,我还真就只看过完全实况那位R3高人的全程手动.
对抗时的精确性,你找个身体平衡75以下的抗人试试?WE里3传2倒过中场是反击当然没得说.如果说阵地战你3传2倒就就能和中后卫1对1了?

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-21 15:34 发表

说我不懂WE也好,说我不懂足球也好,我不跟你争,但至少我能把WE的不足说的一清二楚,你不是也承认么?试问要把WE的缺点找出来,即使你有这个水平,你能有这个心态么?
我说了WE的身体平衡系统很失败,不是么?或者我盯着身体平衡这条和你争了?
WE得缺点?……每个新作发售得时候,任何实况论坛早说遍了,只是你自己不去看而已.
我说了,大多数人不过是为了喷你而已.把对的不对全捏在一起,然后无限度拔高自己去贬低对方,不被喷才怪.
至于心态,阳泉推荐UEFA07的时候我还向他讨教过呢,还要怎么着?莫非我把WE踩在脚底下才叫我心态正确?

吹毛求疵?你错了就是我吹毛求疵?这道理赞的.明明你不懂还非强说现实中就是这样,到底是在吹毛求疵?

前面某楼说了,每年都有这么2贴,一是楼主一样借着FIFA骂WE,二是WE新作出得时候玩WE的全部通骂一遍,你一个实况老玩家居然不知道WE新作必被自己骂的惯例?

关于节奏我没有引申.说你不明白非得那么说也就算了.前面得帖子有好几个玩了的都说有点慢.你摇无视我也没办法.
说你玩WE不是很懂其实也算是说你不是很懂足球.看了你对中场防守得理解,还有打AI居然还是直接给AD和IB直接开犁田机,就纳闷凭什么你还说自己"这一刻是个纯球迷?"

再说一次,我只说了DEMO得节奏有点问题,还加了一句也许正式版会调整.关于FIFA其他的我从没评价过,我只是评价了你而已.你要说我跑题也行.
没时间跟你争了,踢球去……

引用:
原帖由 Xpink 于 2007-9-21 19:29 发表

唯一记得的就是当时我说FIFA07进步了被你骂得狗血淋头...
一看就是死忠,摆正心态吧
不会吧……我骂过你?我都不记得我评价过FIFA07

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-22 00:21 发表
水平?难道你没看帖子?我多次说里我没玩,只看了DEMO,觉得节奏有问题,难道我不能发言?前面几页玩过的也都说了节奏有问题,包括支持FIFA的人.

要说心态我觉得你才有问题,那FIFA我压根就还没玩我评价个毛,我只是针对你对实况认识不正确的地方较为苛刻的指出来一下而已.人家阳泉推荐UEFA的时候咋就没什么人喷他,不过也难怪他那帖子只有小几页就歇了.

至于说你嘛.我确实很讨厌那种一副装专家的大以巴狼的样子.FIFA08早先出来截图的时候大家都说了人物身体比例有问题,腰长脚短,有张鲁尼猫着腰远看特像猩猩.

这回有人说跑步猫着腰,你个"空气动力学专家"居然还能大摇大摆的说现实中的足球比赛就是这样跑位,可以减小阻力(我还调整下压力呢).233
鲍威尔跑100米除了冲刺我都没见过他猫腰.说范志毅没什么意思,就是麻烦您看看踢球的是不是普遍猫腰跑,当然某个猫腰跑的肯定有,加图索就略微有点猫.

FIFA08的DEMO除了节奏我根本没什么好评价的,评价你这个老玩家后后我在上面也说了,你完全可以认为我是在跑题.

至于中场的防守概念,欢迎来体育区讨论.

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-9-22 21:44 发表
水平?难道你没看帖子?我多次说里我没玩,只看了DEMO,觉得节奏有问题,难道我不能发言?前面几页玩过的也都说了节奏有问题,包括支持FIFA的人.

你当然能说FIFA节奏有问题,但到底是FIFA有问题还是你有问题你先搞搞 ...
懒得和你说,我说了很多次节奏问题根本没有引申到其他东西去.放FIFA08DEMO下载的那个帖子我也说了节奏有问题.
你要坚持认为我说你不懂足球是因为节奏的话,那我也没办法额.

觉得你不懂足球就是因为你说的专家发言(真不知道你哪里有那么深的底气叫嚣减小阻力,现在居然还坚持合理,还真当跑步是在开F1啊……囧rz),INTER打NPC还喜欢直接用2BUG犁田……

说你不明白WE是指你关于WE的很多地方说错了,比如WE的加速而不是匀速,比如WE的中场防守的重要性.(你以为433不靠后腰能防得住?)

我说你不懂的随便翻了前几页就指出了,还要怎么样?你要坚持认为你的专家言论是对的我也没办法.

引用:
原帖由 夜猫子 于 2007-9-26 00:03 发表
对了,还有一点,我认为实况射门有很大的不足。真实情况中球员侧身或半侧身打门往往会打出很大力量。在实况中,需要直直对准才行,而且最好还要在快速行进中,这点太不真实了。
you sure?
实况里半侧身和侧身不能发力?横切过来直接抽远角难道没有.斜线趟球后的射门没有力量?
实况里180度(接近180度)转身射门才没有力量且略附属落叶球属性……
运动起来当然要比原地更容易发力,但是实况没有能过做出完美的那种原地外角背一拨,然后大力射门,R1+L1想法是如此,但效果事与愿违.

WE里射门最大的败笔是GK.WE6的近角无视,WE7的边路雷射无视,WE8的10挑9进(手动除外),WE9的远射弱智,WE10的疯狂脱手……

PS 最后的表白很囧

引用:
原帖由 夜猫子 于 2007-9-26 00:03 发表
ps:在这个视频里http://www.gametrailers.com/player/24997.html,小罗最后那脚极具力量和美感的冷射让我湿透了,所以,明天去败个360。
楼主同学.我之前说过FIFA08传球的设定导致了节奏有问题.这里传说中的业内正好有巴萨对皇马的视频,真是太好了.说传球呢找西甲绝对没错.
巴萨是西甲传球次数,成功率以及控球率最高的球队.最近2场联赛巴萨可是连克塞维利亚和萨拉戈萨2个强敌,加上今天凌晨3点天朝台本赛季首次转播皇马的主场比赛,楼主同学不妨观摩一下西甲的短传是不是想DEMO一样软绵绵且还蹦蹦跳跳的(尤其是DECO半转身传给小罗左脚射门那个球).再结合女足世界杯开幕赛阿根廷队的传球,看看08的短传更像谁.

43 123
发新话题

官方公众号及微博