» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的

经济实力能买200万以上的车时,车子才跟面子无关。

不然非要说车子跟面子无关的,基本是自我安慰吧……

我三辆车都贷款,其中有一辆还是5年。按DFLY的说法简直要面子不要命啊…………

正如LZ自己所说,有钱的话肯定买房子,所以买车不可能一次性付款的。

身边就没有全款买车的人。账很好算,很多品牌自有金融贷款才3-4个点利息。说个最挫的,你把钱放在支付宝里,都赚了……

这倒启发了我,LZ你买车贷款吗?如果不贷款,你说的理论反而就不成立哦。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 08:19 发表
买车贷款有很大陷阱的,忽悠对象就是对金融知识略懂又不懂的。

名义利率是一回事,实际利率算下来远超贷款利率。

免手续费免利息的除外,不过这种通常能要到现金折扣。
如果钱能作他用,肯定还是贷款划算。

把所谓手续费(估计你说的陷阱就是这个吧)算进去,最高的利率也就六七个点。我认为真不算高。

五十万一辆车贷款三十万,若是在一线城市,可以多买六十万也就是至少二十平方房子了。赚的多得多。除非你真有钱,不在乎这些房价的涨幅。就算二三线城市,首付一套二手房还是没问题的,租金和房产的增值也不会差。

可我等平民不就是这样一点点抠出来的钱吗?又想开好点的车,又不想耽误资产累积的。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2015-10-9 07:35 发表
贷了,一年免息干嘛不贷
嗯,我不知你贷了多少。

假设你付了10万。以你的看法就是10万对你来说实在不算啥(原话是买最便宜的车)。
那么,如果你到了觉得50万不算啥的程度时——这个比认为十万不算啥至少要富十倍以上。。。——会不会贷款买百万的车?
如果会,那么你认为百万的车比你现在的车所高出的钱都是车子本身的价值,而和面子无关吗。。。。

当然,每个人消费观念和理财意识不一样,没必要相互认同。只是非要说车和面子无关,甚至楼上有几位说有钱了故意开个低调的车才有面子的,我觉得太不客观。举的例子也都是以偏概全的。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 10:50 发表
绝大多数的车贷,即使在你还款之后,还是按全额来算利息的。
举例,20万车贷,最后2月你剩3000块钱本金没还,他还是按20万给你算利息。

这个套路绝大多数非金融人士不懂,也不会详细看合同条款。
实际利率的计算比较复杂,但是远高于房贷利率。
哥哥。。。。房贷也是这么算的诶。难道你是说等额本金?这种朝三暮四的算法,其实更坑爹,我要是银行,这年头还巴不得你等额本金来还。

难道有逐渐减少本金来计算利息的房贷吗?求推荐。。。。

还是我没搞清楚情况?

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:13 发表
等额本金,前期利息高,越来越低。
等额本息,固定利息金额,比前者的前期利息低,比前者的后期利息高。

无论哪种方式,实际年利率是一致的。

然而,车贷给你看的利率只是名义利率,跟实际利率差远了。

实际上我由于找不到靠谱稳定的高利率投资渠道,这几年将房产商贷都提前还掉了。

两种还款我知道啊,我前几年干的活儿虽然不是金融,但偶尔要帮人算这个帐。而且你对着两种还款的解释并不准确。

我只是不明白你说的所谓名义利率和实际利率有什么区别。因为据我所知房贷的利率算法和车贷是一样的。不会因为你还了一部分本金后,就能按剩余金额算利息。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:30 发表
你理解的房贷利率计算方法是等额本息而非等额本金。
简而言之,房贷给你看的利率就是实际利率;车贷给你看的利率是名义利率,比实际利率低得多。
这样啊。。。。那我只能说,你真的搞错了。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:30 发表
你理解的房贷利率计算方法是等额本息而非等额本金。
简而言之,房贷给你看的利率就是实际利率;车贷给你看的利率是名义利率,比实际利率低得多。
重复了。正好说一下,我觉得吴桑你有可能被半懂不懂的人误导了。

等会空下来算给你看看。

@雾桑

首先俺连半吊子都算不上,只是接触过一些而已。肯定算不精准。只是大概,甚至也可能是错误的。那倒也正好说出来看看有没真懂的给指正一下。233

等额本金的确是初期还的本金多,但每十万贷款,哪怕二十年,也就是少一万左右利息总额。但初期还款压力大多了,所以实际上没省什么钱。那谁会选择等额本金呢,一般是准备提前还款但一时半会儿没那么多现钱的。

而等额本息每个月还款一样,但前三分之一还款周期里,大部分先还的是利息,不适合准备提前还款的人。

然后我还是没明白你说的名义利率是什么意思,所以度娘了一下,发现:所谓名义利率,是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。 即指包括补偿通货膨胀(包括通货紧缩)风险的利率。名义利率不能完全反映资金时间价值,实际利率才真实地反映了资金的时间价值。
1+名义利率=(1+实际利率)*(1+通货膨胀率) ,一般简化为名义利率=实际利率+通货膨胀率

并非什么偏外行的陷阱啊。

吓我一跳,还以为被坑了呢。

至于你说的“取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。”的确不假,但并非没辙——到一线城市买房咯。这几年不可能再像10年前那样,只有一点点本金却靠买房暴富了,但至少的,比普通百姓做其他投资的回报还是高很多,高太多。

引用:
原帖由 allenhong 于 2015-10-9 12:47 发表
我自己的感受和实际情况。
我自己出门开CLS400或者ML400,有商务用途需要司机用S400或者ML400。
参加同学聚会,家庭聚会开A4L。
无论接触的中国人还是外国人,多少都会觉得开得车和自身的收入,品味是有联系的。

请楼上各位自我安慰的围观这位三观很正的土豪朋友……

人也是把车当工具哦,还很照顾身边人情绪

引用:
原帖由 @sensui  于 2015-10-9 13:30 发表
补充下,4点的月还款模式,实际利率应该是7点几好像。
哦,你这么说我就知道了。
是因为本金一直在提前还,所以存在一个所谓实际利率是吧。原来是这个意思。赶空我要算下房贷是否存在这个问题了233。

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要想收益高出这个利率,的确难度大了。多谢

发新话题

官方公众号及微博