» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[专题讨论] 请问新手该如何熟悉三国志4?

引用:
原帖由 chenke 于 2024-5-17 08:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
针对最后一句纠正一下:DOS游戏低容量不代表音乐不好,KOEI游戏基本只用了FM,但其他很多欧美DOS游戏包括台湾的,MIDI基本标配,辅以MT32或SC55这类外设,BGM是可以媲美CD音轨的。
我在油管看过一些视频,是把md sfc的bgm做成罗兰 MT-32版本,听感直接完爆了家用机版本;再或者是同一个dos游戏在不同音频设备上的听感差别,对比之后发觉欧美玩电子音乐的功底好像比日本那边要好出很多吧,印象里90年代中期之前玩的台湾汉化的dos日版游戏,听感好像都比不过我在视频里听到的那些欧美游戏。
另外光荣在音频这方面好像一直都是半调子,直到进入32位时期硬件可以直接播放CD音轨,bgm的听感才有了大改观。
比如说这个三国4的32X版,bgm听感甚至不如MD游戏,我在外网看到有日本玩家说这个版本的bgm只用到了MD的音源,没用到32X的音源,可这一版的bgm听感也不如其他第一方md游戏,感觉就是没有认真做,太过敷衍。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2024-5-16 16:36 发表
三国志4有光盘版带音轨的简体中文版,我以前见过正版的就是太贵了
我在网络上也看到了有一版三国4的光盘版,包装上还写着支持win95、98、me,可能就是你说的这一版,不过还真不知道出过简中版。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2024-5-16 17:58 发表

就用军事指令里的移动就行

然后用人事指令里的任命,把徐庶任命为太守

三国志就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米

你想打曹操,先看看自己,有没有这个实力?
谢谢指点,昨天我试着打了一仗,估计临近的弱手城池,战斗发生在郊外,因为事先没做谍报工作,没有知己知彼,低估了对方的军力,虽然战斗中用单挑生擒了对方将领(关二爷单挑太给力了),结果还是没有消灭对方的有生军力,最后还是撤退了,撤退中我方的廖化还被对方擒了,索性读档重玩。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-5-17 10:56 发表
posted by wap, platform: Android
政治力低,武力50-70的鸡肋武将,

印象中主要就派训练和侦查两个作用,工作时间选最长,

打仗最好兵比对方多一截,对方就不敢出战,只敢守城。

然后派人在城角落装作爬城 ...
1.请问训练一期通常选多少个月为好?如果时间太长会不会引起士兵的倦怠?
2.我的技术力可以制造攻城车和投石车了,不过价格实在是太贵了。
3.我明白了,原来守城战和郊外战是取决于进攻方的兵力,之前还不晓得这个,我以为是其他因素决定的,谢谢指点。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-5-17 13:20 发表
posted by wap, platform: Android
刚征的兵训练度大概20左右,我的做法是训练从来都是12个月不停的,士兵抱怨是因为新兵训练度低的缘故,不用管,
哦,原来是这样,我还以为士兵会因为长时间的训练会产生倦怠感,所以每次都是选6个月为一期,看来不用担心了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博