» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-18 15:28 发表
真的不想回LS,但真受不了这种尬吹,你所谓的决策乐趣就是强行自己在哪里加戏,好比玩玛丽奥发现第一个下水道就好像发现了新大陆一样,觉得充满挑战性,实际上真正的挑战是在后面的关卡,但因为本身能力的问题过不了 ...
不是我有意在自我限制,而是目前没有新的主线任务需要提升均衡等级了,这游戏就是用主线的均衡等级门槛来控制玩家的队伍等级,这样玩恰恰是按照官方给的等级建议,可以最大限度保证主线的合理难度,但不妨碍提前挑战高于自己等级的战斗,能跨级战胜强敌不正展现了战斗系统的策略性深度么。至于深渊副本随着等级不断提升不是早晚的事么。

“本身这游戏人物等级、世界等级、BOSS强度都是挂钩的,也就是说正常情况下玩家都是能够顺利干掉能遇到的BOSS的”

这几句基本就说明你没咋玩过,氪金RPG和单机RPG最大的一个区别就是玩家对游戏体验有很高的自主决定权,肝和氪的强度可以让游戏体验天差地别,多少普通月卡玩家倒在卡芙卡、玄鹿和模拟宇宙,就算是等级匹配的有几个轻轻松松一次不死就过关的,你所谓的轻轻松松要么是肝的厉害等级压制了,要么是高玩队伍配置、策略战术研究的比较到位,而任何RPG里等级压制都是降低含金量的东西,魂系都无数次证明容错率就是降低操作技术的。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-18 19:02 发表
posted by wap, platform: VIVO
喷了,我同样0克,过模拟宇宙都是全自动的,除了忘却之庭这种速通只能手动外,根本没啥难度,这游戏有啥高玩不高玩的,只要不氪金,一般就是体力清完打打经营材料遗器这些,大部分非洲 ...
正常打的话0氪肝到一定强度才能模拟宇宙全自动,或者是高级打低等级模拟宇宙,打和队伍等级匹配的模拟宇宙队伍强度不到位不可能全自动,你就直接贴你队伍图吧看看配置和等级。

这游戏当然有等级压制,只要你肯练角色等级可以一路突破,对于现在已经深渊满星的人去打1.2新主线不就是等级压制砍瓜切菜毫无体验,我不急着突破均衡等级是因为1.1主线支线在内的所有任务只需要最高40级均衡等级2就能玩,没有任务需要提升到均衡等级3,而模拟宇宙和深渊是没有等级限制的,你能打到几层就几层,没规定多少等级才能打,我只是在我现在的等级下尽力去挑战而已,因为我更重视主线的体验,不想因为队伍强度压制而让主线毫无难度。

另外用合适的等级玩确实能获得更好的乐趣,这放在各类玩家能控制数值的游戏中都是真理,在我目前的等级下挑战高一级到两级的模拟宇宙就是需要更多的决策正确才能过关,包括流程中选什么样的命途和奇物,这都是决策的乐趣,你非得说这些没有乐趣只有高练度打深渊才叫乐趣只能是你自己的酸葡萄心理,我只是不急着走在官方主线等级之前以便更好的享受每一阶段的乐趣,你所谓的深渊乐趣随着我的队伍跟着主线等级提升最终都会体验到,区别只是你选择早体验我选择晚体验而已。

另外我之前是0抽玩家不是0氪,不要把我和0氪混为一谈,当然我0抽也不是故意自我设限,而是之前没想抽的角色,所以资源都攒着,不过昨天已经抽了一单罗刹池捞4星了,也不能算纯粹的0抽了,算一抽玩家吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 pstar 于 2023-7-19 00:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
普通月卡玩家,除了混沌都是自动的,这手游有点技巧但也谈不上太多,当然玩的这么自虐还强行说难度高是有点不太理解,这么玩感觉和玩机战0改0pp差不多,可以算是挑战但不是正常情况 ...
氪金手游就是这样,只要强度到就能自动,但我是按照单机游戏的思路在玩,个人追求的是乐趣最大化而不是效率最大化,所以前期不抽卡一是没喜欢的,二是主线支线流程上没有逼我必须抽强力五星才能过的地方,用初始队玩难度刚刚好,这游戏的战斗系统在合适的等级下确实展现出了优秀的战斗趣味性。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,我是没看出来有多少零氪的倒在除深渊外的关卡,倒是看到不少从开服就玩的0氪玩家都深渊30星满星了。出了深渊以外包括模拟宇宙都是很简单的,我从6月下旬入坑零氪,模拟宇宙都 ...
当然要靠命途的选择,这就是模拟宇宙的乐趣之一,但如果等级适中去打一开始肯定是会倒的,因为那时命途被动天赋树没有全开,也不知道怎么凑出10命途,还是那句话乐趣需要适合的等级,这点放在所有数值游戏里都是真理,老头环打女武神如果你的角色强度大幅超过也是乐趣骤降的。我的玩法追求的就是每一场战斗都用适合的等级去获得充分的乐趣,而牺牲的就是效率,所以同样开服玩家我的队伍50级你们早就70-80级了,但我资源都攒着的,只要主线任务需要随时可以拉倒匹配的等级。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:22 发表
怎么凑太好凑了,别选奇物,都选自己命途的祝福,每个怪都打就能每次都抽3张祝福,没有自己命途的就花30币换,每个分支选战斗别选事件,这样我不信你能凑不出10张命途。技能树只要开 ...
可能你是看了最优解,我都是按玩单机RPG的方式纯自己摸索的,很多时候会选事件,我一般能凑出大命途第一个增益天赋,但凑不出第二个。当然模拟宇宙我知道只要等级匹配都是能过的,按我现在等等级其实只匹配模拟宇宙4,我是提前挑战了第五第六级。

这段时间我在S1专区也混了很久,看了那边手游核心玩家的态度我就觉得这个星铁总制作人极有可能也是个主机遗老,这游戏明显很对我这样的主机党胃口,很适合我这种乐趣最大化的休闲慢速玩法,但传统手游玩家就觉得卡养成难受,不让他们肝的爽难受,所以这游戏现在热度掉的厉害。

主机党喜欢的体验却被手游党厌恶,挺唏嘘的。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:41 发表
喷了,主机都是单机,哪里来的主机党不让一次打个爽,每天让你打10分钟的习惯了?不会你说的主机是个世纪末流行的电子宠物机吧
有主线内容时当然和玩单机RPG一样能一次好几小时打个爽,区别就是当主线支线都结束之后的长草期,像我这样的主机RPG遗老可以接受每天五分钟刷完素材就聊剧情聊角色,而核心手游党就不行,他们都是追求效率最大化的,一天两管体力还不够,没东西能打他们就难受,每天都是讨论抽卡角色强度,深渊配置这类话题,他们基本是无所谓主线体验的,能让他们肝的东西才是乐趣,而我这样的主机党恰好相反,主线是重要的高难度副本是其次,因为单机RPG中都是这样的。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2023-7-19 01:47 发表
米哈游设计游戏真是贯彻了国家管理未成年人每周玩3小时游戏的政策啊,这算文化输出了吧,还扩展到全球成年人都要按这个政策来玩。今天大版本更新,我看这两个月一次的大更新的内容能 ...
这游戏现在的问题就是主线支线的内容量,如果产量提不上来又找不到一个合适的分配方式让玩家42天里能35天有事做,这游戏前途就危险了,拉新榜已经掉的没影了。

我对这游戏的感觉是米哈游想做成第二个Fate冠位,冠位至今在日本长盛不衰,不做开放世界只要不断更新新剧情新场就行,所以能不能成就看主线支线的质和量了。

星铁的游戏形式比原神更适合讲故事,但米哈游有没有能力讲好故事就是另一个问题了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:15 发表
你觉得现在玩星铁的人每天打开游戏带角色闲逛的和清体力的比例是多少?我敢打赌你所谓的闲逛不会超过1成,要多无聊才会在星铁里闲逛啊。米哈游为啥会复制原神那套,就是因为那套成功啊,就是反常规手游套路,常规手游 ...
不要扭曲原话,我说的是用适合的等级玩能带来充分的乐趣,我可没说过星铁适合等级下就是像魂系一样的低容错游戏。

这游戏我确实玩的比较舒服,但我也知道像我这样愿意放慢节奏控制游戏体验的玩家是少数,大部分玩家不会意识到氪金游戏中他们要自己把握游戏的难易度,这点还是厂商做的不够,星铁尝试了这样一种内容游戏的方向,但经验不足造成了没吸引多少内容玩家又得罪了传统手游玩家,好在持续运营游戏后面都能改,看米哈游后续调整吧

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:22 发表
实际上原神一堆没做主线就是因为主线对强度党来说没啥意义回报极低,而对于角色党来说带着角色清主线才是应该做的事情。
所以说这游戏现在有点两头不着,拉新率和热度不会骗人,但我个人还是很看好连载番剧二游这个方向,如果把星铁彻底普通手游化也是死路(因为太多同类产品),希望星铁继续保持内容游戏的特色,勇敢的尝试吧。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 02:47 发表
这么说吧,你一直觉得你的难度高是等级带来的,实际上根本不是等级,而是队伍搭配,这游戏的核心是角色,你觉得米哈游会做一个只需要几个送的角色就能面面俱到的核心系统?真这样做,这策划会立马被开除吧。通过不同 ...
我当然懂这游戏队伍配置的重要性啊,这个游戏影响战斗的大致分为三要素:数值强度、角色特性、玩家策略操作。

而我只是为了主线体验不急着提升数值强度而已,在这样的情况下发现用游戏里给的免费角色+玩家策略能获得很不错的战斗体验,我的资源都攒着如果遇到需要更多特性角色的地方就会用,就像我一开始打主线可可利亚都不带希露瓦,发现确实打不过就把姐姐拉起来了,所以不是我不懂角色搭配,而是还没遇到必须抽角色才能过的战斗。

我的重心放在第三点“玩家策略操作”,因为这才是获得乐趣的关键,第一第二点为第三点服务,另外你直接贴队伍配置吧,看看你的强度等级。

引用:
原帖由 pstar 于 2023-7-19 03:01 发表
其实低开拓等级跟高开拓等级完全不是一回事,低等级时你会觉得材料多到用不完,而且战斗基本就是瞎莽而已,特别是连人物都没几个的情况下,跟在新手村谈论游戏好不好玩一样。到了高 ...
所以1.2我就要被主线任务把开拓等级拉起来了,后面自然就体验到高等级多角色下的搭配乐趣啦,但这不妨碍我先在低等级强度下体验这部分的决策乐趣,这就是单机玩家的心态。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-19 03:42 发表
你所谓的玩家策略操作实际上在这个游戏中基本上就不存在,真正的策略是体现在对玩家行动顺序和技能的搭配上,也就是主要体现在配队组合上,就算是手动操作也是为了避免弱智的AI打乱玩家计划好的顺序。你之所以觉得你 ...
这种回合制战斗当然分战前策略和战中策略,战前策略就是你说的角色装备搭配等,战中策略就是战斗中的行动选择,战前策略你说我现在手上角色不多体会不深OK,但如果我不是靠着战中策略是不可能越级打到模拟宇宙6和深渊12层的(11层就是双组队了),这之中有很多让我印象深刻的战斗,比如选择了错误的套盾对象、错过了插入大招打断boss进攻的机会功亏一篑,是失败和试错后调整行动才完成了过关,包括有次眼看全员要阵亡提前留好战记点让三月七最后能一人套盾循环最终取得胜利,这些行动决策到你这里都变成了“基本上不存在”,这还能说啥,当然战前策略和战中策略其实是此消彼长的关系,可能你战前策略做的比较到位等级强度也OK就不需要战中策略的含金量了。

另外我也是跟着主线等级要求走的,1.1主线支线所有任务就要求均衡等级2不是我故意不升级,深渊和模拟宇宙我都当副本慢慢打,这不1.2来了我就要突破了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-19 03:50 发表

你和他说这些没用,他沉浸在自己的设定里面不能自拔,就像零改机战拿boss机器人凹1%命中率通关然后大赞机战策略性SRPG无出其右一样,而且还要认为别人刷钱满改开无双是不懂玩。
如果这游戏没有主线等级要求我还故意不升级才符合你说的自我设限,现在是我提升到了必要的等级做完所有任务后没有新等级要求了,为了后续新任务等级能衔接上所以我不急着提升等级而已,你愿意打的快我愿意打的慢,不用做玩法警察吧

发新话题

官方公众号及微博