» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-21 10:01 发表
为啥我一直给你强调理解系统的重要性,因为只有理解系统全貌,你才能得出正确的结论。

比如你至今都觉得原神主线难打、抽不到命座什么的,这就是因为你游戏理解不够造成的错觉。实际上就算以你说得最多的雷电将军 ...
不要说“至今觉得主线难打”,我当时的情况雷电将军刮痧过了也就过了,可能是当时的角色队伍和强度就只能刮痧,在我角色内的组合方式都试过了。另外我之前说这个都有前提,一我是自己开荒不看任何攻略,这源于玩单机RPG的习惯;二我是玩的手机版用惯了手柄不习惯搓玻璃,如果换手柄我很清楚原神的动作性太简单了,就一个躲避机制理论上所有招式都能躲的掉。

另外我抱怨命座的原因你也记错了,我不是因为抽不到命座觉得难打,而是觉得五星角色抽命座很难就无法体验这个角色的进阶玩法,觉得有遗憾感。

你说我不懂高级别的元素反应我完全承认,但主线弱保软,四星或五星0命也能玩这些真的早就知道了,我从没说过原神主线就是实打实很有难度,我说的都是按我这样的开荒和初始队玩法下不那么简单。

【[1.3版本新特性爆料]黑塔商店新五星虚无光锥,后备开拓力,饮月君,符玄,玲可等更新会随1.3版本更新实装。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GijwyPr

这体力改的好啊,彻底赛博仙人掌了,休息党几天不登陆也给你储备着,而肝党可以肝的更爽

另外符玄要成这游戏招牌了,1.2中人物刻画最好的一位,外形、性格、特效包括配音都是满星啊,估计1.3符玄池有一波高流水,看来这游戏还能抢救一下

【1.3新角色 符玄+饮月+玲可 完整实机演示 星穹铁道或将迎来一波数值膨胀?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/v9NYCLD

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-7-21 09:39 发表
这游戏官方就是让你无脑auto的,还吹………………米哈游自己都没想到还有LZ这种人玩他游戏…………

你要举没办法无脑auto的,比如昨天公测的尘白,就是必须手操,当然,这游戏垃圾,不值得玩
这游戏能不能auto看的就是强度和队伍里的职业搭配有没有到位,正好昨天打了场新忘却之庭,敌人等级和我方一样,也是50,按你的官方无脑auto理论应该开自动轻轻松松吧,第一把手操以为只有2波敌人上半场打的随意死了人,不然至少2星,而开auto就过不去,不信可以给你录像。

这游戏的autoAI非常蠢,这场战斗手操的压力还属于简单的,这都过不去更别提个人之前手操通关的哪些比敌方低5-10级的战斗了。

很多人是一开始就看了大量分享或攻略,什么角色值得抽、遗器词条刷哪几个、武器选哪一把、组什么队、什么什么组合打法轻松auto过,自己没感觉其实已经抄了答案。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-22 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你玩懂没有嘛?你反复提及原神的部分是你玩懂系统得出的结论?
这问题本身就是陷阱,一款游戏怎么算玩懂了、到什么程度算玩懂了有标准吗,我一周目在大部分不看攻略的情况下全成就通关了老头环,你要问我玩懂老头环了没我都不敢说玩懂了,因为里面有很多系统我都没深入了解,但这不妨碍我通关和享受乐趣,因为现在很多大型游戏系统繁多体量巨大,你要敢说玩懂了就等着给你这样的人挑刺,原神也是如此,如果你特指对元素反应系统的理解我142楼已经说过了。

另外我从没得出星铁命座体验更好的客观结论,我的原话是:“不过回合制下命座提升带来的新玩法感受不如能手操角色的原神来的直接,所以五星得不到高命座的遗憾感也小一点”,这是我的感受,因为原神是动作游戏,所以有一些命座提升带来的进阶玩法是很直观的,比如安柏可以射爆兔兔伯爵,所以原神5星命座难抽给我的遗憾感更强一些。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-22 14:17 发表
posted by wap, platform: Android
说你不懂你的嘴比棺材板还硬,你这不抽那不抽的,天天活在自己世界里不研究核心系统不喜欢专版的强度讨论,玩来玩去就屈指可数的几个角色,到头来一提战斗不就只能念叨游戏教程里那 ...
星铁我是留着抽卡芙卡,原神我也抽了尤拉,对这类氪金手游我就是足够了解弱保软的特性才玩的随性或者叫玩的任性,我是对强度讨论兴趣不大但我也不打扰讨论的人,对强度讨论我是完全接受的。

另外真的不要觉得我是活在自己世界里,其实要变成你们喜欢的模样很容易,我只是不喜欢在论坛上随波逐流,看着大家讨论时都说着相同风格的话,就好像一群人在自己的小圈子里做心理治疗,我就比较喜欢百无禁忌的聊天方式,可以接受喜欢的游戏被人拿出来随意贬低,觉得什么话题都可以聊,越是犀利有争议性的话题越喜欢,但后来也逐渐发现很多人不喜欢这样。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-22 14:22 发表

附议,我也是这个感觉。

尤其他认为正常玩家都是被厂家PUA了,他是在用单机玩家特有的玩法享受游戏
这个到不至于,我只是觉得两者追求不同,对手游党来说他们追求效率,能刷的资源一定不浪费、能升的级一定要升,而我追求游戏体验的质量,就像我用低等级打主线战斗就很有趣,高等级的乐趣我愿意留到之后再体验。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-7-22 14:42 发表
所谓二游就是抽卡培养角色的氪金手游,所以二游不管游戏方式是什么,回合,塔防,动作,卡牌,最本质的就是抽卡培养角色。你说你玩二游零氪或月卡没事,每日任务上班打卡也可以玩,但你说零抽。。。星轨十连抽十连抽 ...
我会排除掉我不感兴趣的部分,挖掘自己感兴趣的部分,比如星铁的战斗,在等级匹配的情况下战斗决策体验很不错,那我就会放慢升级效率来追求主线战斗的体验。我对抽喜欢的角色感兴趣,那我就可以开服到现在一张都不抽,尝试用免费角色队过关。某种角度上讲我是不喜欢玩游戏时被设计师主导,即使是游戏设计有问题我也要按我的喜好提取出我需要的部分。

事实证明,手动能过3星,自动九死一生

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-7-22 17:31 发表

这,你拿忘却之庭(还不是深渊)的第一关(它有十几关)来发表了几句议论,可我看不懂你想表达什么……

和不玩的坛友类比一下,这个第一关就相当于你玩元祖超级玛丽出来踩一下酷栗宝,基本上99%的星铁玩家是能开 ...
不是第一关,这是1.2更新的忘却之庭新关卡,敌人直接从50级双组队起步,这场上面已经贴过了第一把打了一星,因为有人说星铁基本不存在战中策略,这场正好与我的队伍等级相近、且开自动必死但手动能三星就拿来做案例,我的观点就是星铁在适合等级下战斗系统的策略空间和乐趣是很不错的,也就是新铁战斗系统的底子很不错,只要在合适的敌我等级下就能展现出这种战中策略魅力。

你说星铁99%玩家能auto这关肯定是不可能的,大部队里练度不到的多的是,星铁的auto没啥秘密,什么样的等级强度和角色搭配能过什么样的关卡是定死的(因为这作的自动AI非常蠢且死板,能auto就是用强度去弥补AI的智商),指标不到就没法auto,就像我这场的队伍,但手操就能过还能3星,这中间的差距就是玩家的策略空间。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-7-23 01:48 发表

这不是新忘却之庭的第一关?过了给一个驭空,我能不知道吗?这就是忘却之庭的强度不是深渊的,50起步……你问问泥潭玩崩铁了除了你谁主力角色还没50的?

回合制游戏手操比AUTO要更厉害你是第一天知道吗?这也能 ...
对呀本来就是理论上手操比自动更厉害,这个厉害的点就在于玩家主观的策略性选择,楼上有人说星铁基本没有战中策略性我才以这关做个例子,当然也不是任何游戏手操的策略性都有深度,这要看游戏战斗系统的底子,星铁这点上是可以的,只要敌我双方在合适的强度区间,练度高的人会在高难度副本得到这种乐趣,练度低的会在低级别副本或主线得到这种乐趣,但两者手操策略乐趣的本质是一样的。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-23 02:40 发表
虽然0改机战战略性也不错,但正常情况是没人拿机战的难度去碰瓷火纹皇骑的,更没人说0改机战才是寺胖的设计意图。
两者不是一回事,机战作为单机游戏正常玩敌我强度也是匹配的就能体验到足够的手操策略性乐趣不需要0改,我以前玩机战也从来不追求0改,但星铁在1.2没更新主线等级自动匹配前玩家练度太高体验肯定是割草,这其实是游戏设计的问题,我不过是用自己的方式满足了对自己对主线难度体验的需求。

其实加上这次1.2更新的量,整个仙舟篇的内容量和雅利洛篇是差不多的,但区别是雅利洛篇整个1.0全包含了,各种支线主线特殊事件同时铺开给玩家营造出一种世界内容丰富的游玩感受,而同样的内容量仙舟篇分摊进了1.0、1.1、1.2三个版本里,玩家体验自然就没雅利洛篇好了。另外仙舟篇整体素质个人评价也比雅利洛篇低一些,这可能边做边上菜的问题,很多地方不如雅利洛篇打磨的好。

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-30 15:16 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
泡面番也是一周10分钟,哪有一天给你放一集的
米哈游一个月能更新3小时剧情,一周一个大半小时差不多,我觉得比普通番剧时间要长多了,大概和一集电视剧的时长差不多了
1.2剧情质量有点下降,很多细节铺垫不到位,比如之前刻画非常成功的重要人物丹淑被简单粗暴的献祭了

忘却之庭又爬了一层,感觉已经是目前队伍强度的极限了,13层试了下明显没希望

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-8-6 14:31 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
下降的主要原因还是分开了,三个月以后谁还记得
我真心觉得米哈游得控制控制这个节奏,最好每周更新一个小时主线,这种停三个月续上,真太影响剧情表现力了,人的记忆力一般过一 ...
看后续吧,这游戏最糟的情况就是未来一直是这样,两个版本更新一次大主线,一次大主线3小时内,目前看内鬼消息1.3又是一个过渡章节,过渡章节更新一些日后谈之类的小主线。

发新话题

官方公众号及微博