» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

还有人期待三国志新作吗?

不期待,三国志已经是一个落后时代的系列,光荣在slg领域完全被p社和CA搞出代差了
以前这题材没得选,现在有CA的三国全战了,可以扔进垃圾桶了。

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-9-13 08:51 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
确定?
13禁手合,14禁手动战法,就很清楚了。离完美还远
就很好奇如果楼主是光荣老玩家,怎么还会期待光荣能端上一盘“完美“”集大成“作品的?三国志不一直是东一榔头西一棒槌的么?

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-9-13 10:42 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
正是因为如何平衡战略和战术上,光荣一直没有搞出完美的东西啊
战术别想了,真做不好,至今为止粉丝圈子里手合口碑最好的一代是三国志12…

三国志14那屎一样的大地图有什么逼脸碰瓷CA的,光荣迭代了14代了还能整个畸形到扭曲的地图还美其名曰为了游戏性,问题你那游戏性也不咋滴啊,还总策划很欣赏光荣,要我说全战三国就是被喜欢武将宝可梦的那批光荣粉给带歪了搞个历史不历史魔幻不魔幻的两头不讨好。不过CA再魔幻好歹能看出来游戏是正经参考历史和军事文献捏出来的。你一个招牌上写的历史模拟SLG的ip,地理、人文、政治、经济、兵击,总得模拟一样吧,退一步说你数值搞不好好歹大框架要冲着模拟去搭架子吧,三国志有啥?
我就没见过哪个做模拟游戏的每一代都改的天翻地覆而不是认真迭代系统的,光荣需要这么做是因为三国志按现代标准就不是正经历史模拟游戏,没那个底蕴去迭代系统,如果没有每代改的妈都不认识的噱头就连现在只有全战零头的销量都保不住。
讲道理乘早把祖上传下来的历史模拟SLG这块招牌扔了,摆明了说我就是做给小说爱好者玩的,是舞台在一个想象中的架空大陆里发生的三国演义同人游戏不好嘛?这片大陆里打仗不靠士兵排兵列阵正合奇胜而是靠顶着血条的武将大头棋子一边放魔法一边对对碰,或者像14一样为了游戏性在公元三世纪玩战略级别的包饺子,不说我还以为在钢铁雄心呢。

”虽然我只走了50步,还是反方向的,但是你做了1000步就来嘲笑我也太搞笑了吧“,也没说错吧,毕竟要历史请穿越。

来说说为什么三国志没法在一套核心系统上反复迭代精益求精,因为这帮日本人根本不懂怎么做模拟游戏,你能想象一个潜艇模拟游戏参考的最大甚至可能是唯一的文献是猎杀红色十月这样的军事惊悚小说么?日本人就是这么干的。
小说嘛,曲折的故事,鲜活的人物就可以了,所以日本人在PC游戏的黎明期可以对着小说照猫画虎整出一个挺像那么回事的”历史模拟slg“,而几十年过去迭代了14代后扔掉每代妈都不认识的系统,最核心最稳定的历史资产就是一千多张立绘,这就非常合理

CA并不需要还原历史,它只需要比”竞品“更还原那么一点点就可以了,而这并不是一件多么困难的任务,毕竟你要怎样才能输给一个连方向都能跑反的对手呢?
这里说竞品说实在的都是抬举对手了,如果光荣愿意扔掉它那祖上传下来的”历史模拟slg“招牌,那么其实这俩是两个赛道一个往东一个往西的选手。

笑死,再锯木厂,你国朝鲜化后全战三国那张地图也安全的很。而光荣14那张地图可是乳化的节奏233

那还不是因为三国志粉当年踩全战那叫一个牛逼,今天关羽保命要紧了明天洛阳锯木厂了,指导起体量数倍于己的ip那叫一个理直气壮,突出一个没有人比我光荣粉更懂三国游戏该怎么做

玩游戏不需要看体量啊,自己玩的开心就好咯
指导厂家应该怎么做游戏不需要是吧,就有一种,毕志飞指导爆炸贝应该怎么拍电影的美

真这么洒脱还纠结别人steam一折买不买?

很多人是不是忘了全战也好p社也好当初都是小众的不能再小众的geek游戏,然而现在都发展成百万级,虽然大众化后换来的是硬核度直线下降魔幻度直线上升
而三国没竞品是因为CA入场前三国题材的单机市场在一哥光荣几十年的耕耘下成功的从60万变成了30万

拿steam说事的话全战三国现在是54000评价82好评,三国志14是10000评价60好评。事实就是哪怕全战三国是全战系列里的地板也是三国游戏的天花板级了。CA救不救的谈不上毕竟下一次做三国不知道猴年马月,但说给三国题材打了一针鸡血还是不为过的

说的还以为三国游戏就得玩武将宝可梦是啥思想钢印呢,一看销量和好评率这思想钢印也不咋行啊?看来光荣粉也就是嗓门儿大

引用:
原帖由 岩波书店 于 2023-9-14 19:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
吹全战和p社的您让我们开开眼,您买了几个?
您哪位?

“说的还以为三国游戏就得玩武将宝可梦是啥思想钢印呢,一看销量和好评率这思想钢印也不咋行啊?看来光荣粉也就是嗓门儿大”
看的出来有些人急了,那我就再说一遍咯
有些人啊,一碰到自己喜欢的游戏就玩饭圈那一套,对圈内玩思想钢对圈外就喜欢搞盒武器什么的,一提缺点就跟国足谜一样怨天气冤草皮。
顺便说一句就算p社国内玩家9成盗版ck3销量也破300万了,气不气,这不得光荣粉圈每人每代买10份盒装限定版,光一份哪儿够

37 123
发新话题

官方公众号及微博