» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-10-9 13:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
哦,你这么说我就知道了。
是因为本金一直在提前还,所以存在一个所谓实际利率是吧。原来是这个意思。赶空我要算下房贷是否存在这个问题了233。

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要 ...
没搞懂啊,最近买房贷了300多w,利息是9折,现在算下来大概4.6%,30年月供1w9不到,我同样这点钱放银行大概5-6%,其实是亏的?

引用:
原帖由 sensui 于 2015-10-9 13:28 发表
posted by wap, platform: 华为
贷款是到期一次性还款还是月还?后者的话所谓3到4的利率只是名义上的,实际要高出很多。
我是月还

这样粗算一下

月供1万9还满30年 1w9X12X30=684w

我同样345w去理财年化5%的话 345wX0.05X30=517w 加本金345w=862w

所以我赚了将近200万,这样算有问题吗?理想状况,还满30年且利率没有太大浮动。

引用:
原帖由 sensui 于 2015-10-9 18:07 发表

你算的是房贷吧,车贷用基准利率能贷30年我也贷的。
用车贷的算法,你就不是每个月还1万9了,大概是2万3吧。另外你每个月要还2万多,但是你理财的月收益才1万多,所以每个月你做理财的本金在减少的。
哦,我看楼上几位说房贷也有陷阱吓了一跳呢。

这样的话我之前算的应该就没错了。

引用:
原帖由 sensui 于 2015-10-9 19:44 发表
posted by wap, platform: 华为
你的计算还是有错的,每月你的本金在减少,所以不可能最后赚那么多

哦,我情况其实是345w直接付到房子里去了,我算的是同样我再拿345w的现金去存,本金不变的情况。

不过你说的也对,刚才我自个在算为啥同样4.5%的利率银行贷款和我自己存会让我赚这么多钱,就是因为我欠银行的钱是不断减少的。。:D

发新话题

官方公众号及微博