» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 为什么要买电视?投影最高!!!

首先先声明,如果你是为了玩游戏,那么最好还是来台42或以上的电视,如果是为了看电影的话,那42绝对是不够的,即使60也不够。现在家中是100寸的HC1100,全部下来带幕布和线才13000,这价格也就买一普通的电视,稍微好点的都不够。但是看高清效果很好,绝对不是电视能比的。毕竟大呀,可视面积比一般的42电视大了5倍多。看720P的高清视频效果非常好。目前1080P投影的价格还很高,但是那些1080P的视频的体积过于庞大,不如HDRE的性价比高,一般都是一张盘一张片子,可以达到720P。无论是电影还是电视剧,效果都是很好的。

其实最经典的搭配是一台29或者34CRT加上一套投影!这样看普通TV的话,就用电视,效果很好,如果看电影就用投影。不过我的方案仅限于电影爱好者,游戏FAN的话,再议!

引用:
原帖由 胜利11人 于 2007-1-22 16:24 发表
首先lz的说明,我觉得肯定房子很大,再者,前面一句,也就普通电视机的价格,可以看出lz是非常有钱的有钱人中的有钱人,鉴定完毕,偶还是等过年买台国产的吧。。。。
现在市面上稍微好点的电视都要1万多,这句话不过分吧,另外房间大小应该不是问题,只要设计的好,肯定没问题的,。

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2007-1-22 17:08 发表
投影关键是效果太差了,有点象我十几年前在小学大礼堂里看变形金刚一样
估计你没有看过投影放720P或者1080P的画面,看过了你绝对不会这么说了。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-22 17:11 发表
不觉得,主要是太吵
太吵是什么意思?难道是色轮转动的声音?看电影难道不开音响么,开了音响那点色轮的声音根本听不到的。

引用:
原帖由 19th 于 2007-1-22 18:41 发表
我的投影是HD1000U,北美的型号,除了比HC1100多一个色轮外所有参数一样,899美刀,朋友买了后去看过,效果very赞,就托朋友买了一台。现在国内也要1w左右吧
另外lz入的什么幕?我准备随便买个,虽说低价国产幕 ...
我用的OS-148G的幕,投影距离4米,观看距离3米,100寸,效果非常好,可以媲美普通电影院了。不过有一点一定要注意,那就是一定要用高清片源,千万不能用普通的DVD,最少也是要带倍线的DVD(这个效果没看过,我只有普通DVD),我是接电脑的DVI端口看的HDRE,720P,效果相当不错了。

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-1-22 20:55 发表
几年前都没什么高清的时候家用PJ就在小范围内开始流行了

说什么普通DVD没法看,养得太刁了吧,除非是压缩DVD或者压缩率欠抽的某些垃圾D5,一般的品牌简9特别是superbit系列,用略好一点的DVD机放放,效果就够 ...
还真不是刁,即使是SUPERBIT的话,其分辨率也受限制,绝对不能和HDRE比的。虽然屏幕大了,但是由于分辨率过低,反而给人粗糙的感觉,总之一句话,如果看过720P的投影画面的话,再看DVD的480P,绝对受不了。

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-1-23 10:47 发表

去过电影院吗?!还媲美电影院。
没用过VW100,别说你看过投影。
很可惜,我去电影院的次数肯定比你多,手里光UME的卡就有N张,基本上电影院的片子从来不拉的。我的看片原则是,IMAX最爱,有电影绝对看电影,没电影看高清晰,基本上现在DVD已经不沾了。双安华星卖票的,停车的都认识我了。

其实投影的使用成本并不高,一个小时一块钱,3000一个灯泡,最少能用3到5年。到时候换个灯泡,又能来3到5年。毕竟现在投影的价格已经比较低了。性价比是非常高的。

发新话题

官方公众号及微博