» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 已经解决了,复合同步就是个坑,让我踩的。

确定装好了开arcade_osd看看里分辨率,在液晶操作装好后可能不会自动切换到480i
composite sync很好用,使用vga的hsync那根就好了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 12:09 发表

我开了osd看了,里面有齐15k的分辨率的,然后我选一个640x480i,lcd黑屏,我打开彩监,还是滚动的图像,no sync。
那你彩监上找找设置吧,越高级的sync里面越有设置

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 12:22 发表

同步只有一个设置啊,就是打开和关闭ext sync,反正现在看就是识别不了同步信号,那个csync鸟用都没有,你是不是一直是lcd和彩监一起用的。

我现在怀疑是我桌面根本没有输出15k的信号。
没看我那张图是纯彩监上操作么

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 12:31 发表

那是不是安好驱动后就直接接vga上彩监,如何先在lcd把桌面设置成480i啊。
你的方法没错,就是lcd导入好选480i,如果黑屏了就直接拔了转接彩监

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 13:19 发表

没用 no sync。我现在有时候是会显示左右两个画面。
左右两个说明你现在妥妥的480p啊
正好你彩监左右2个时进osd.exe,选个15k的分辨率试试,当然如果没打开csync你屏幕会变上下滚动,打开了的话应该正常

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 13:36 发表

我这里可以选480i 但是怎么保存下来,我点回车,lcd就黑了。强行关机再开就不是我选的480i了。
黑了直接插彩监啊,拔了lcd就是,虽然是热插拔,也没什么办法

posted by wap, platform: Android
根据我的经验要电脑的vga插液晶做好分辨率再vga转插彩监才行,电脑HDMI接液晶做好了也白搭,起码彩监做主屏不行。
转插彩监成功后最好在彩监上再导入一次分辨率,不然可能重启机器就失效了

posted by wap, platform: Android
BIOS里把集显关了
老1155主板吧?据我玩过的那块独显,1155主板必须关了集显才行,auto不行

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-7 14:15 发表
哈哈,太吉尔麻烦了,我还是高解转低解吧,以后有钱再买个mister完事了哈哈哈哈哈哈
你要彩监做副屏很简单的,选上自动扩展显示彩监就变第二屏了,HDMI接液晶,vga接彩监

搞了半天你液晶就没vga口啊?那完了,你插别的口做好的那套东西不是给彩监的。不过你可以尝试把彩监做副屏,HDMI接液晶,vga接好彩监,开启那个e什么,选上自动扩展桌面就行了

发新话题

官方公众号及微博