» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 祝贺wii及广大任饭。日本新国民“act”登陆wii!

卡扑空的手段大家又不是没见识过,如果不是WII的硬件机能太差,早就把BH和DMC4移植过去了

这种PS2的加强版游戏,有他不多,没他不少,我倒是很感兴趣一个如此强调复杂精细操作和庞大繁琐任务的游戏,WII的玩家们有几个人能够看到老山的……

别弄成SC legend那样就好了……

我感觉,可能是MH3目前以CAP的开发能力如果用全新的类似Lost Planet那样的技术的话,恐怕还是力有不逮,毕竟手头的开发项目也不少,而PS3在日本又不足以满足它需要的装机量。而且CAP的3D技术在日商中也已经算不上领先,与其在次时代推出一个不那么先进的MH3,不如先在WII上挣点现金。

或者我们换个比方:MH1就好比当初的8人街霸,MH2相当于16人街霸,MHP系列则相当于16的衍生版本比如Turbo什么的。WII的版本,充其量我认为不过是那个豪鬼初登场的Super版,真正的街霸三,也就是真正意义上的下一次进化,恐怕还得等到本世代的成熟期。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-10-10 15:07 发表
如果FF13宣布WII独占……那就真是爆炸性新闻了。
那是时代的倒退!

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-10 15:10 发表

哦哟,真是,一个已经放出bh5画面的capcom居然会做不好一个次世代的mh3,还要过渡一下。

用做bh5的引擎做mh3怎么不行啊?非要终止么?
因为它的全部技术力量都在忙活BH5,你叫他抽部分力量出来做一个可能更复杂,画面要求更高的龙的广袤世界,就没有余力了。我虽然不懂技术,但是我估计龙怎么得也得比僵尸难做多了吧?
何况,MH的进化不仅仅是画面,操作方式和平衡性等等,想想街霸三和街霸二的巨大差别好了,用WII来寻找操作性方面的根鼓动性不是更好么?

另外,我觉得MH的右摇杆发招纯粹是装13 PSP版本的操作明显更简单,而且所有的动作和所谓的意识都能实现,根本没有必要故意这样。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-10 15:12 发表

dmc4使得,mh3有什么使不得
说道DMC4我认为和BH5的画面还是有质的差距的,应该说BH5水准的画面才是CAP在这个世代拿得出手的画面,而不是DMC4或者是LP这种强化渲染和效果的上时代强化版本的画面(就像上世代,CAP拿得出手的画面是BIO4而不是DMC3)。所以这次WII的版本,肯定也是使用相类似DMC4的引擎开发的作品,使这一套开发工具的利润最大化而已。

而在本世代,当类似光环3,天剑等等已经几乎要成为一个国际游戏的起点画面水准的情况下,一个志在国际化,本身就是非常仰赖网络模式的MH游戏,真正的进化自然还是要等BH5收工以后,再用那套技术来描摹一个广大的龙的世界才是最好的。在此之前,在WII和PSP上继续争取现金不是很好么?

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-10 15:21 发表

某个连SD高达是3D还是2D都分不清楚的人就别来谈什么技术了.233
人都会犯错,就像人都有审美一样,犯错不代表没有资格继续谈论,审美观的不同也不妨碍大家共同来探讨这个挺好的系列的游戏的发展方向。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-10 15:31 发表

还不是一样,mh2画面也不如bh4
对于这种日本向游戏,画面太好没意义
请看我这句话,志在国际化,如果CAP不想把这个游戏国际化,当我没说,但是我还是衷心希望这个游戏能够用足够好的最顶级的画面来表现。我是很喜欢这种巨大的充满压迫力的龙类型的生物的。

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-10 15:33 发表

问题是那次犯错抽得太精彩了.

如果你只是说一句诸如,这次SD高达的3D真不错啊.之类的.在下根本没必要反复提.

你当时自己说啥千万别说已经忘记咯.:D
我已经承认错误了,是我看错了,我不像很多人,错了不承认,所以你继续那这些事情抽我的话,我也不会介意的,因为在这个问题上,我的态度是诚恳地,呵呵。而且这是关于机战的本人一直坚持卡通渲染是正道的主张,如果机战能做成这次SD这样的画面,难道不比现在满眼马赛克好吗?看到那么棒的画面,当然希望能够尽快用在机战上。当然这个话题不用再在这个MH的帖子里面展开了。我只想说的是我对于MH的意见,关于机战,可以另开贴讨论。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-10 15:31 发表

哦哟,和我谈技术来了。

我真不才,学过几天玛雅,做个人的建模和做个恐龙怪兽的建模,做恐龙怪兽要比做人容易一万倍。世界上,画鬼最易,这点道理不懂吗?只要有二视图,都是拿点连。

操作什么的你就甭担 ...
对啊,僵尸不就是鬼么?MH里面也有人啊,而且动作恐怕远远比BHO的复杂丰富的多,对吧。
你说操作不担心?恰恰说明了雷帝恐怕对动作游戏还是有点心虚的,操作实际上一直是MH系列最为令人称道和探讨的地方了,担心它对于一个MH的喜好者来说恐怕更甚于担心他的画面。所以我才说,那WII的操作来进行尝试,是有益处的。也许拿到6轴来,会有更多更丰富的变化,呵呵。

哟,发现标题改了

说MH是国民PRG,DQ笑了
说MH是国民ACT,马叔笑了

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-10 15:43 发表

卡通渲染,还是那句话,死板就一个字.那种2D点阵能做到的,不符合透视原理的夸张,至少在目前阶段卡通渲染是绝对做不到的.在下并不想说SRW永远不可能卡通渲染.但就PS3 XO现阶段的卡通渲染的技术,还远未够班来表达SRW的 ...
原来一定要眼光高深才有资格评价游戏画面么?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-10 17:19 发表

哦哟,真是吓得我不行,原来mh这人物建模也能跟鬼泣4的动作复杂性比比高低了,鬼泣4里这么多已经公布的高难度动作都做得出来,居然告诉我mh那点简单的动作要过渡几年才能作,真有才!

就那操作,哎呀,我真心 ...
这能吓到你么,雷帝莫不是闷的马甲太多把胆子闷小了?论动作的复杂程度,MH一点不比DMC差,看看MH的武器种类丰富程度就知道了,我想只要你有50小时+的MH经验,就会同意我的说法,但是不知道雷帝有几个小时的MH经验?何况在画面达到BH5的前提下,搞那么多复杂的动作是不是更困难一点?再说建模,MH是以的装备丰富程度出名的,全部这点建模要做到BH的水准,花大代价了。我怕BH这套开发工具早期CAP根本没有这么大的实力来做那么多丰富的装备。再加上MH的场景应该做的比BH的大得多,如果真正的3代还是搞几张小场景切换地图的话,那三代还是别做的好。再加上一点,MH系列的碰撞检测也比DMC复杂多了,我想这套全新的BH5标准的开发系统,现在也未必能够熟练到可以轻易解决这个问题。

另外:讨论战神2也算动作游戏有底气了?你看这里有几个真正的动作游戏高手稀罕讨论战神2的动作方面的设计了?

发新话题

官方公众号及微博