» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 14:00 发表
我来举个例子,大菠萝2,别跟我说年代久远,就这800X600的画面,刚出的时候就已经算差的了
别……扯蛋了。

这种画面在2000年算差?你找个好的给我看看?更不用说这几张jpg图片质量损失严重,一时半会儿我也找不到高清晰的了。
而且你还要考虑到D2的同屏角色数量,帧数(显示帧数24f以上,根据你电脑硬件配置不同能有所提高,内部计算帧数60f),光影效果(尤其是用了voodoo系显卡之后)。

无冬之夜是2002年的好么……

而且做无冬之夜的bioware本身也是一家美工超强的公司,应该说跟blizzard属于同一档次的,就算diablo2不如无冬(暂时不考虑年份差距),那也不丢人,怎么就推论出“Diablo2的画面在当时算是差的”了?天下第二=差?

128M……2000年的时候128M内存很希奇么?我98年的配机器的时候已经用64*2了……

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 14:59 发表
2000年不是那么遥远的年代,不过要我具体找2000年的游戏而且还要类似的画面类型的比较难,脑子里没概念。nox虽然画面差点但比diablo2要早出一会儿吧,那帝国时代1呢画面如何?还有mgs1代也是2000年前的吧
AoE纯2D的,这也能比?如果你想比2D画面的精细程度,Diablo一代就可以把AoE战翻了。
先不说不同类型的游戏能不能比较画面的好坏,问题是mgs1比Diablo2画面好?  你哪知眼睛看出来的?

说着说着又说起“卡”来了,我怎么不记得我玩Diablo2卡过?P3-500+128M内存而已。难道坏事儿都被你赶上了……

而且你据的这些例子基本上都是业内公认画面一流的(在它们自己的年代),你拿它们跟Diablo2比,还没法证明Diablo2比它们差,又怎么得出“Diablo2在当时画面算是差的”这个结论?比《战争机器》画面差的就都是渣了?

拜托,想要证明自己的论点,请拿出一些真凭实据来,好歹也google一下游戏的发行年代,不要总是“我记得……”“好像是……”,辩论也要有点诚意好不好。你看我,要贴图有贴图,要年代有年代
顺便一说,nox是00年1月的,D2是00年6月的。

再顺便一提,如果AoE你也要可以拿来和Diablo2比画面的话,你干脆说盟军敢死队的了,98年出的,2D手绘画面,那叫一个精细啊,可以把Diablo2轰至渣呀轰至渣

好笑了,反正说来说去都是“感觉不怎么样”、“我就没觉得”……我是图也贴了,啥证据也给了,这几位就“画面好不好太主观”搪塞过去了……哎。

你也别主观不主观的了,Diablo2的画面,Gamespot评分7(在Blizzard游戏里面确实算比较低的了),IGN评分8。无冬之夜,Gamespot 8,IGN只有总评没有单项评价。MGS,Gamespot 7,IGN 7.5。AoE,Gamespot 8,IGN也是8(没有PC版的,只有mac版,应该也差不到哪儿去)。怎么看都只是个不相上下,请问你是从哪儿看出来“Diablo2在当时算是差”的了?居然还成为反面典型了?
我说的话不算数,gamespot和ign说的话总算数了吧?要是这也不行,那我没办法了,您就“主观”的认为Diablo2画面差吧,别到论坛上来喷就行。

客观的讲一句,Diablo2的画面是有不足的地方,比如说人物就做得比较差,而且伪3D的风格也没有1代那种很精细的2D画面那么讨好。不过Diablo2的场景美工不管跟什么游戏比都是一流的。很多细节之处都处理得非常用心。
总而言之,整体上看,说Diablo2的画面是“顶级”确实是过了,但至少至少也是个中上,更不至于被当成是“画面不好”的反面典型。

引用:
原帖由 Dogfight 于 2007-3-5 15:51 发表
因为对比DIABLO一代的画面,II基本无进步,另很多BLZ FAN失望了
D2不如D1精细这个没问题,公认的。我又没说D2画面比D1好。但一来这两个的画面本来就不是一个风格。难道你要bliz做一辈子的2D游戏?二来,我驳斥的是“Diablo2在当时来说画面算差”的这个观点,所谓“在当时来说算差”,意思就是跟同时代的其它大部分游戏比起来要差,请问它怎么差了?

再顺便提一下,Diablo1的画面,Gamespot给的可是10分,比它差点怎么了?有罪?

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 16:11 发表
既然那么喜欢Gamespot,那你看看nox画面几分
nox 8分,怎么了?你想证明什么?
看你这口气对gamespot很不屑?你是想说自己比gamespot更权威么?

一开始随便立一个命题,啥论据论证都没有。等我拿出证据来反驳你吧,你还不屑一顾,你就这点水平?

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 16:45 发表

如果你要我证明“比同时代的其它大部分游戏比起来要差”,抱歉,我无法证明
那还说啥?你自己都已经承认了,我就没啥可说的了。

640x480x256??

另外两点:
1、你哪只眼睛看见我说Diablo2是3D的了?
2、gamespot的分数我已经说了是7分了,你还要再红字标出来是啥意思?表示你有个性么?还贴这么老长一段出来,欺负我不认识英文?人家Gamespot不也是说Diablo2的画面有不足但是也有亮点?这跟我说的难道不是一回事吗?

如果你看不明白,我再红字强调一次:D2的画面不是最好的,它也确实存在很多不足,但把它与同一时期的其它游戏相比的话,它绝对算不上是“差”的那一档,至少也是中上水准。人们对D2的画面失望,是因为相对于D1的接近完美而言,它没有进步。
ok?再不明白的话我就没啥好说的了,你自己去看医生吧。

如果Diablo的画面按照阁下的标准也算是“没脸见人”的话,那阁下一定比布莱德皮特还帅,不然怎么怎么好意思出来见人

引用:
原帖由 jump 于 2007-3-5 21:30 发表

……
不好意思,阁下的口才真是高深莫测,我实在是看不懂,只好认输了。

还有,Diablo2是256色的? 这我真不知道,你给教育一下??

话说bliz光用256色就能做出这样的画面,更应该加分啊……

发新话题

官方公众号及微博