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[欧洲] L327 四月节花姑娘篇/Feria狂欢/弗拉明戈之夜:上帝亲吻之地—西班牙安达卢西亚自驾

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听到西班牙会想到什么?斗牛、弗拉门戈、白色村庄、热情的女郎。这些都汇集在一起的,就是西班牙的安达卢西亚

安达卢西亚地处西班牙最南部,也是西班牙面积最大的一个地区,辖内包括科尔多瓦、塞维利亚、格拉纳达等名都。
安达卢西亚又是连接欧洲和北非土地的要冲,自古以来就和北非有着密切的联系。
安达卢西亚还是西方世界中曾经阿拉伯文明最繁荣、先进和优秀的地区,然而基督教的进入也并不曾抹杀这些伊斯兰曾经的辉煌,反而至今以一种安达卢西亚的方式融合混搭又协调在一起。


这里浓缩了西班牙的精华,同时拥有地中海的明媚阳光、碧蓝天空、绚烂花朵、和宜人气候。
这里还有一望无际的橄榄树林、出产高质葡萄酒的红土地、和欧洲最负盛名的阳光海岸。
这里是被上帝亲吻过的土地,上帝最偏爱的土地,汪达尔人的土地。
这里早在在青铜器时代就出现了塔尔特文明,后来又成为阿拉伯帝国哈里发王国的领土,继而西班牙人又重新接管该地区,哥伦布从这里出发发现了美洲大陆。正是天主教、基督教、伊斯兰教等各色不同的宗教文化的融合,形成了安达卢西亚多姿多彩的风貌。




作为高迪的死忠,早在4年前就有过西班牙之行的计划,签证、机票、酒店都办妥却逢家事搁置而全部撤销,后来转而去华欣,也是另一段美好回忆。

今年恰有年假剩余,又是塞维利亚四月节期间,于是计划重启。只是重点从高迪的巴塞罗那完全转向了安达卢西亚——被塞维利亚四月节(春节)的巨大魅力所吸引——塞维利亚四月节又称春节,复活节前一周是圣周,圣周之后就是四月节。作为西班牙三大节日之一,这一天满大街身着弗拉门戈传统花装的女子们(也称花姑娘),载着宽檐帽的马童,鲜花装饰的马车上五光十色的孩子和女人们。晚餐后几乎全城的庆祝人群赶往城市西南部的Feria彻夜狂欢,期间上千顶彩条帆布帐篷排列,在黎明将要来临时塞维利亚名谣伴着吉他和响板响彻天空……
……于是庭院节、藏红花节、圣体节、奔牛节等众节日都被花姑娘击败了,高迪也被退居二线了……

此次全程自驾,驾照公证、租车、阿尔罕布拉宫参观预定等都事先在网上搞定(有需要具体了解的话容后详述)。租车路线始于马德里机场终于塞维利亚机场。
实践证明安达卢西亚地区极为适合自驾,所有高速公路免费,开车文明路况好然后普遍超速。租车的另一项好处是自由度高,沿途小镇想去就去,而且不必一天到晚整理行装,大卖场血拼起来也方便。
费用方面,西班牙租车比美国便宜得多。办的双人驾驶,实则基本全是本人开,男冷找路,办一人驾驶的话倒还能省几十欧。另外,不买全险的话还能节省几十欧,而且理赔上限也还有600欧,不过全险还车爽气,所以还是选择全险。
考虑到停车位、出行方便安全以及舒适度问题,全程酒店只能四星起了。


自驾粗略路线:
Day1:马德里——托雷多
Day2:托雷多——风车小镇孔苏埃格拉——科尔多瓦:白色小巷
Day3:科尔多瓦:清真寺大教堂,科尔多瓦——格拉纳达
Day4:格拉纳达:阿尔拜辛区,阿尔罕布拉宫
Day5:格拉纳达——欧洲阳台Najia——白色小镇Frigiliana——龙达——塞维利亚:四月节!
Day6:塞维利亚:大教堂、古王宫、风向标、圣克鲁斯区、弗拉门戈舞
Day7:塞维利亚:购物,机场还车飞巴萨



于是,Ole!Andalucia!




索引:
L4   旧都托雷多篇
L57  风车小镇Consuegra篇
L96  Consuegra-Cordoba花之公路篇
L104 Cordoba庭院篇
L113 Cordoba白色小巷篇
L141 Cordoba清真寺篇
L167
Cordoba-Granada山之公路篇
L192要塞迷宫阿尔拜辛篇
L233阿尔罕布拉宫之回忆篇

[ 本帖最后由 Yododo 于 2013-11-15 00:02 编辑 ]
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本帖最近评分记录
  • Biohazard0 激骚 +6 泪流满面 2013-5-11 12:22
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2013-5-7 19:14
  • 7号傀儡师 发贴积分 +102 版务处理 2013-5-7 13:41
  • lindley007 激骚 +5 好闪! 2013-5-6 23:24

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先发几张

话说常在河边走,哪能不湿鞋,,,此次法航巴黎转机马德里,结果托运倆箱子就到了一只,另一只转机时被戴高乐机场搞到不知所踪,打电话过去又正逢周末无人寻找,也就许诺赔付100欧购买应急用品。
不幸中的大幸是到的至少是男冷那只装有充电器拖线板等的那只箱子,没到的那只装不过是本人的全部换洗衣物化妆品洗漱用具,但是本人要陷入无衣可换无法洗漱的窘迫境地了。
尽管如此也不打算费时纠结了,赶紧联系了巴萨的一个从小一起闯祸的发小,让她去盯着箱子的事,找着了就给送酒店,我们则将箱子的事暂时抛之脑后按原计划游玩。

于是到机场Europecar的租车点交付了网上预订的材料取了车钥匙(神速),在停车场的相应取车点取了8477这部小破车



一出机场就上了高速,绝情地看也不看马德里一眼就绝尘而去,一个小时就开到了托雷多。

托雷多
西班牙最强盛时的首都,这座被Tajo(塔霍)河环抱着的城市被寓为“停止在16世纪的城市”。



[ 本帖最后由 Yododo 于 2013-5-6 23:24 编辑 ]
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引用:
原帖由 lindley007 于 2013-5-6 23:25 发表
前排占座,戴高乐机场真是不靠谱
是的,大家以后尽量惹不起躲得起


总之,情况所迫到了托雷多扔了行李查好Google Map直奔城外唯一的大商场Central Commercial——开车就有这点好处。
在英语标识一点没有的超市购物让人抓狂,而且欧洲人用的洗漱用品也是怪里怪气的,没看到啥靠谱的不买了,打算这两天就用男人的老糙皮系列应付应付。
然后在Orange门店买sim card,店员小妹业务不熟而且英语水平近乎幼儿园水平完全交流不能,最后选上网套餐激活充值等事宜竟然是旁边来买手机的一个小学生自告奋勇充当英语翻译23333



衣服买one piece最省心了,省得买了上装还要找下装搭配,于是连衣裙两条,再买顶帽子压住头发加上墨镜遮住大半张脸,再蓬头垢面也不怕啦。
置办停当,出来大门,板鸭国的阳光一照在身上,手提大包小包果然原地满血复活了。



本帖最后由 Yododo 于 2013-5-7 09:08 通过手机版编辑
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回城时顺道一路上山开到Parador,在Parador的观景平台上将托雷多的全景先睹为快。

Parador

西班牙国营古堡酒店品牌系列,通常是把原先即将倒塌并具有历史文化价值的古堡、古修道院及古建筑,改建成新的酒店。
近期对35岁以下的“青年”有优惠,本想好歹住一次名声在外的Parador,后来觉得离城太远,而且观景平台也是对公众开放的,于是就决定来观赏之而非入住之。

[ 本帖最后由 Yododo 于 2013-5-7 00:51 编辑 ]
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引用:
原帖由 深夜入夢 于 2013-5-8 15:51 发表
请问十三姨,这语言不是问题么?西班牙的朋友说很少人懂英文的
没错,英文比意大利人还烂,马德里巴塞罗那等大城市人的英语好点,其他地方普通人的英语大概就你好谢谢再见的幼稚园水平,酒店前台餐馆景点服务人员好点大概小学生水平————这种水平总算还是能沟通的,通常有事或问路比划比划问他们也够了
去之前也突击学了点西语,逢人第一句总归“Habla Ingles?(你会说英语吗?)”,大多数情况下对方还是两手一摊或者回答“a little”————真的也只有“a little”的水平
不过别低估人类的沟通能力,某些时候你讲你的英文他讲他的西文大家鸡同鸭讲,但最后通过眼神表情肢体语言居然还总能说到一块去,也蛮有趣的

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引用:
原帖由 RoyWong 于 2013-5-7 18:49 发表
顶!!!这与我9月去西班牙的路线基本一样~~我的重点也是安达卢西亚地区,也是自驾~~哈哈
9月也很赞,到时守护神节有巨型人偶大yx,,,说得我又想去了

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继续
Parador的露天咖啡座,从这里眺望果然能将托雷多尽收眼底











[ 本帖最后由 Yododo 于 2013-5-8 21:53 编辑 ]
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城堡,西班牙的所有城堡都叫Alcazar



Tajo河、桥、豪宅





[ 本帖最后由 Yododo 于 2013-5-8 21:53 编辑 ]
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发现一个大叔在给自己盛装打扮的女儿拍照



用有限的几句西语上前搭讪盛装萝莉”Hola“,”Mucho gusto“,“Puedo tomar una foto?”,“Esta Bien!”
谁知西班牙萝莉热情非常,非但毫不扭捏害羞,简直像看到亲人一样争相亲吻又搂又抱,深受小朋友爱戴的体质还是一无既往……

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想在这儿喝咖啡喝到黄昏看古都日落的



哪只对我们而言纯属奢侈品的阳光在西班牙确是如此慷慨的馈赠,太阳要高照到21点以后下山,等到那会非饿死我不可
于是坐了会儿之后就在Parador大堂逛了逛





然后下山了,Parador停车没要钱

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从山上循山路开进托雷多城里
这段山路极美,时而像冲上云霄,时而直入山谷,时而又像冲进河里
古城、城堡在起伏的山峦中时隐时现,开得人心旷神怡
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看到美景想停就停
路边都是看风景而停得歪歪扭扭的车
另一边是走走山路看看风景发发呆的人
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来到古城门口,今晚住的Cardenal就在城门边儿,车停大门口公众停车场
今天周六停车免费,lucky!



进城了,迷宫般的街道两侧布满古建筑,果然像“16世纪的城市”





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一家极为符合气氛的中世纪武器店
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大教堂周围,懒得进去看了,虽然有戈雅、提香、格列柯的作品,不过宗教画不感冒
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