» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 你在游戏历程中曾亲历过的最杯具卡壳事件或游戏BUG是什么?我的噩梦始于MD皇帝的财宝~

如题~

我曾亲历过的最大噩梦就是MD上“皇帝的财宝”在接近游戏尾声时所遇到的“伐树NPC对话顺序“(大致可以这么描述)的致命游戏BUG导致的前进不能!永久性卡壳!——卡壳&BUG同时雷倒我了
实机玩过”皇“的老玩家大概都了解该游戏的跳跃难度以及谜题的变态程度吧,身心俱疲一路砍杀终于距通关仅一步之遥时,栽在了BUG的手里……当时由于搞不清楚状况,并且和我同玩该游戏的一个小伙伴顺利的通关了(本来我的进度比他快,结果杯具发生,他幸运的没有中招。以至于让我当时更加怀疑是自己可能没有解开某些谜题所致 ),再加上没有如今的GOOGLE,只好在游戏世界中拼命摸索——直到有一天从某本电玩杂志上得知该恶性BUG的存在~~但已再无勇气和耐心重新来过了。

……若干年以后,从PC上接触了MD模拟器,拖着56K小猫找到了”黄“的英文版ROM(那时还没有汉化版的),才又有一个轮回,依靠S/L大法并牢记攻略指示,绕开BUG,最终在模拟器上通关。

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-6-30 15:47 发表
幸亏有四个存档界面   导致我没中招
皇帝的财宝 画面激动的我尿裤  抛开发色和分辨率  简直就是PS游戏
皇帝的财宝在那个年代真是太优秀的作品了,我最早玩过的MD上A-RPG是光之继承者,后来买的皇帝的财宝,此后就对A-RPG类型着了迷。皇帝的财宝也是我第一个玩过的斜45度立体效果的RPG游戏,当时真叫一个震撼~~

引用:
原帖由 y_chow 于 2011-6-30 16:13 发表
posted by wap, platform: UC

gb圣剑传说,到了圣域回不去了,在最后迷宫里面没有钥匙了,永远无法通关了
GB的圣剑传说通关了,是我玩过的掌机上第一个A-RPG~~记得剧情还挺不错的,那时候还没学过日语,都是照着电软的攻略玩:D

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-6-30 16:14 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

看来大家不是玩的英文版就是永盛英版汉化的皇帝财宝。我当年玩的日版,还是我唯一一盘原装md卡,没有这个bug,可能有些感情色彩,是我玩过最好玩的arpg
我当时和朋友买到的确实是一个汉化版的D板卡,印象中,对话的时候屏幕还一个劲的闪,当时还以为卡带有毛病~~
即使日版原版的《皇帝的财宝》也是有这个恶性BUG的!是游戏程序本身存在逻辑判定的盲点导致的。中标这个BUG并不是很高的几率(取决于那段剧情中和NPC的对话顺序,所以该BUG是固定存在的——非随机性发生!只要你触发某个对话事件的顺序先后不同,就会发生。)

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-6-30 21:41 发表
FC联合大作战  某关无限死机
是不是那个一辆吉普车、一架直升机配合的那款游戏啊?
说实话,这游戏在FC上做的属于精品,但是也搞不清是不是国内D板卡的质量问题,确实总会死机,反正我是从来没遇到过不死机的情况。

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-7-1 10:09 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

nonono,想当然了。我那盘原装的日版皇帝财宝我开回玩过几次,第一次就是先和那个挡木头的先说的话,没事
呵呵,不是想当然的~~ 是我后来在电玩杂志上看到的那篇爆出该BUG的攻略文章用的就是日版卡带。另外,现在在网上能GOOGLE或百度出来的关于该BUG的帖子,也都是在日版游戏中发现的。
——当然,不排除财宝后来又发行过修正版卡带的可能。(就好比即使网上得到同一款游戏的原版ROM也有1.0、1.1、1.2等等)

引用:
原帖由 kh2841 于 2011-7-1 12:44 发表
要说卡壳,卡最狠的就是大战略了,玩了十几年(真的是每年都把记录拿出来玩)到现在也没通关,一天一回合的SLG真不是人玩的
这个……应该不算吧
MD大战略2就是游戏流程太长,外加AI限于MD机能,思考速度实在太肉~~~打到后期,等一个回合足够吃顿饭。我也深受其害~~~到现在也没打通过,而且还掉过几次记忆 ——很杯具

发新话题

官方公众号及微博