» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

故障率这件事到底有多难?为什么很多车厂就是降不下来?

posted by wap
日本人对质量控制理论遵循得好罢了。
注意是“遵循”,不是“发明”。20世纪质量控制的两位先驱都是美国人。
一个叫约瑟夫朱兰(这人提出的“质量源于设计”),另一个叫爱德华兹戴明(这人建立了质量管理理论和所谓的3Q)。
这两人的共同点是五十年代左右提出这些理论的时候没在西方国家引起足够注意,却被战后重建中的日本人视为重宝。美国人直到九十年代才突然醒悟过来匆忙跟进,具体可以去看《Dr. Deming: The Man Who Taught the Japanese About Quality》这本书,1991年才出版。换言之美国人比日本人总体落后了30年以上。
至于德国人则更加务实,跳过理论研究直接拿来主义了。保时捷直接全盘引入丰田生产管理就是一例。

所以回答楼主的问题:故障率这件事到底有多难?日本人花了60年,你说难不难?

本帖最近评分记录
  • sunjianxi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-11-16 22:01

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 10:50 发表
算了吧,索尼哪国的?日产 三菱 铃木统统开除日籍?
逻辑喷了,我又没说凡是日籍东西都好好好,你这是反驳啥呢?十个手指有长短,出几个质量差点的有啥奇怪。总体上日本产品的质量更好,而且是有原因的,就是极早引入先进的质量管理理论体系。这论证有异议么?

我改改好了:
所以回答楼主的问题:故障率这件事到底有多难?以质量好著称的日本人花了60年都没法做到每个牌子一级棒,你说难不难?

可满意?

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 14:34 发表
日本人真的做到了么,还是说有选择的做到了
请问“有选择的”是个什么人种?

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 14:40 发表
喷了,有选择的是修饰动词的副词啊
原来泥潭都是一群文化考试都没过的人在菜鸡互啄,真的够了啊。
我不懂啊。看你的意思是日本人没做到,“有选择的”做到了。所以问下“有选择的”是个啥人种咋没听说过哩

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 14:43 发表
问你语文老师去
那么我换个问法吧:既然日本人都没做到,请问啥人做到了?

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 15:19 发表
先学好语文吧,我认真的
顾左右而言他就是不正面回答,我实在认真不起来

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 15:38 发表
就您这语文水平,也就是个狗厨罢了,就这troll屌样,自己立靶子自己打好玩是吧。这区有你更精彩
是的我语文差分不清副词。
然后你还是没回答问题呢,急死我了这可如何是好

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 16:09 发表
这帖子日粉没理就开始撒泼了,各种满地撒花看着真是有趣
快给您老语文老师上柱香吧,老人家已经气寒九泉了
帽子随便扣我反正无所谓哈。倒是您扣帽子骂人之余抽空回答一下问题呗,先谢过了。。。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 16:18 发表

我扣你帽子?还是你自己放下脸耍无赖啊,不过我见你这个id多了,什么德行已经了如指掌
Posted by: LGE Nexus 5
抱歉抱歉,不不不您既没骂人也没扣帽子,我是撒泼我是日粉一点没错。这样好了,无论您说我是啥我全盘承认,满意了吧?
那么烦请回答问题?

唉我笨我知错,确实没看懂。那您还是没正面回答呢

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 16:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
回答都在上面了,看不懂怪别人?
看不懂当然怪我。您就当做个好人吧,正面回答一次呗:既然日本人都没做到,谁做到了呢?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 16:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
伪命题,为什么一定有人做到了,日本人自己都没做到呀,qc本来就是看企业更具体是看产品的,看人种是什么思路,智商有缺陷?
醍醐灌顶啊,原来地球上至今没人做到。嗯很有道理学习了。
那么在所有没做到的人里面日本人起步得最早做得最好,矮子里的高个子,有异议么?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 17:01 发表
日本人要先刨除三菱 铃木 索尼 日产 一部分本田和马自达是吧?想想真带感
没必要说车轱辘话,我的回应在69楼这里不重复。

刚搜了一下,日本人设立戴明奖的时间是1951年,美国人开始认识戴明以及他的理论要等到1991年以后了。整整落后四十年。欧洲人甚至更晚。
无论是啥,早起步四十年多少也该有点差距吧。当然了,承认不承认这个差距则是另一回事了。。。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 17:11 发表

您论点就是错的怎么就不明白呢,喷了
只能说日本那时候品控做得普遍比较好,但现在根本两码事
喏,所以说承认不承认这个差距是另一回事。你要说差距在收窄我没啥意见,毕竟全球化嘛而且大家都在抓质量管理。你要完全否定这差距其实无所谓,信息时代一大票质量调查排名随便看看咯。视而不见也确实没办法是吧?

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 17:25 发表
喷了,有人说过日车菜车品控差?这智商我也是服了…到底是谁瞎
咦,原来您也承认日本买菜车品控好啊,真是同感
键盘车手我见识短,斗胆问下日本非买菜车品控如何呢?

16 12
发新话题

官方公众号及微博