» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 请问如何钓鱼阿?因该怎么去划?

话说我不太明白从甩鱼杆到鱼上钩之间的操作,谁知道不妨顺便解释一下

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-7-27 19:33 发表
甩杆到鱼上钩前我什么也没做
鱼自己碰到钩子我才开始划
好像没出什么问题
鱼是否上钩全看人品么?

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-7-27 19:55 发表

可是我要是在鱼上钩之前动笔划……
那鱼保证上不了钩……
直接MISS……
所以我都等鱼自己上钩才划线的……
屡试不爽……
难道也是RP?
hit之前会叫你拉,我一般就不停地从上往下划屏幕,但是有时hit有时miss,不知道它怎么判定的。
貌似如果我什么都不干,结果也是有时hit有时miss,所以挺纳闷的……

引用:
原帖由 yak 于 2007-7-28 10:28 发表
甩钩后什么都不做,鱼会自己上钩的。

上钩后才“点”屏幕,点法如上面某朋友说的一样——点鱼的相反方向。

然后左边的能力槽,尽量要高,低了就脱钩了。

接下来最大的难点就是,不要太贪心。
-_-
刚才试了一下,5次甩杆,什么都不做,吃了5个miss。
再5次甩杆,出现ひけ字样的时候乱划屏幕,吃了4个miss一个hit。

这说明我有rpwt么

引用:
原帖由 sarion 于 2007-7-28 19:57 发表

乱划屏幕有什么用

看左边的槽,升到头了赶紧转圈收线,下来了就按鱼游的反方向拉杆,鱼跳起来的时候什么都别动

一次都没失败过,太简单了
引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-7-27 18:51 发表
话说我不太明白从甩鱼杆到鱼上钩之间的操作,谁知道不妨顺便解释一下
回帖不看帖不是好习惯哦

引用:
原帖由 czzj12345 于 2007-7-29 15:37 发表

试到现在还是没有用么?
我确实是鱼上钩之前什么也不做的……
难道真的RPWT?
之后又试了若干次,依然没找到规律。貌似啥都不干的话肯定吃不到hit的
看来要么是你的人品至高,要么是我的人品至低

引用:
原帖由 yak 于 2007-7-30 00:49 发表
鱼咬钩,有音效提示,此时才需要点屏幕——点得正确与否,反映在左边的力度槽上。
从甩杆到鱼上钩(HIT)或者没上钩(MISS)一共存在两次音效提示。
第一次屏幕上出现“ひけ” (拉)的字样,第二次屏幕上出现“HIT”或者“MISS”的字样。
而且这两次音效之间的时间内是没有力度槽的。力度槽只有在“HIT”后才出现。
我不明白的是这段时间内到底应该如何操作。
如之前所述,如果什么都不做,我得到的都是MISS。如果胡乱划,有时候能得个HIT。
所以想请教正确的方法。

发新话题

官方公众号及微博