» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 一直有个电脑问题弄不明白

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2008-1-13 11:15 发表

其实这假的…………,因为……………………这个说法是很早很早在DOS时代就有的。

真正的原因只有我们这种玩DOS起的老古董才知道:
分开开是因为后开的那个会对先开的有电流冲击。

但是,注意但是。但是后 ...
……他说的是真的。
我以前用crt的时候不止一次忘了开显示器,结果开了后怎么看怎么不对劲,查半天原来刷新率变成60而且无法修改。
解决方法是重新装驱动程序,或者重起系统。
后来才注意要先开显示器。
另外即使是后期的crt也有很多是自带电源线的,你说的完全没根据。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2008-1-13 11:23 发表

自己用百度搜索一下吧,你那个说法可能是你的系统有问题,一般不会出现这个情况,而且无法解释为什么在DOS时代就有这个说法的原因。

不开显示器就会丢失驱动和显示设置?偶无法理解,我经手无数台都没碰到过这 ...
我的亲身经历还要去搜索?真搞笑。
那么你能解释“在DOS时代就有这个说法的原因”?
不开显示器不是“会丢失驱动和显示设置”,而是系统无法“识别”显示器型号以致无法给予正确的设置。
这只能说明你经手的还不够多。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2008-1-13 11:33 发表

链接偶都给出来了,你还死缠不休,只能说明你这人心胸狭隘,明知是错还要百般纠缠,做男人有必要学泼妇吗?
……两句不合就恶言相向,那么我真不知道该说啥了……
行,你对的我错了,这么说应该合意了吧,233max

对了,古语云,尽信书不如无书,适用至今呀哈哈。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2008-1-13 11:47 发表

你的情况也有,但是只是ATI显卡的一个BUG…………,这根本就不是为什么要先开显示器的原因
点链接,有真相:
http://38.100.22.208/bbs/viewthread.php?tid=189204
哦,很好,不再恶言相向了,那么礼节上奉陪两句。

首先,即使,我说即使,这现象是ati显卡特有,也不能说是bug,只能说是特性,你给的连接也没说这是bug。再说,我当时的显卡也并非ati,这现象甚至不是ati独有的……
其次,我始终没说过“这是为什么要先开显示器的原因”,你别急着树牌子反驳啊。只是说世界上存在这样的现象,可以用“先开显示器”来克服。
最后,莫非你经手的无数台就没有用ati显卡(或者我那个xx显卡)的?那么“经手得不够多”没说错啊。

寒,刚看到,不用用那么大的字orz

发新话题

官方公众号及微博