» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[掌机] 为什么塞尔达有那么多人在喊没中文不入

现在不是幼儿园就开始教英语了么

lz小时候5年纪也开始学英语了,大学没有英语四级证书没法毕业

四级玩塞尔达绰绰有余了,不懂的地方查下单词不就好了。说实话高中毕业程度的英语也够玩这个游戏了。

英语谜面看不懂的,即使是中文,你也一样不会懂

所以语言不是个问题

这次任地狱最大的贡献,就是ns不锁区。买日版机器,一样可以买美版塞尔达玩英语。其实软件也进步了,日版塞尔达和美版塞尔达完全没区别,里面支持的语言一模一样

所以可以第一时间就玩到塞尔达,不象以前,时之笛,风之杖,黄昏公主,首发的时候只有日语(或者有美版,但是必须美版机器,为了一个游戏,买2台主机我还做不到)

这次塞尔达国内那么火,有英语也是很大一个因素吧。日语水平能到玩塞尔达,还是会刷掉很多玩家的。加上英语至少能多很多玩家(比如我)

有中文虽然好,但是真不是必要条件。另外如果按照塞尔达里的样子,中文里面肯定是中文语音,(万一是奇怪的中文腔)你们能接受么?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 leoko88 于 2017-4-5 11:01 发表
荷兰版是英文配音,所以不存在中文版必须是中配的情况。而且我觉得要求一个游戏有中文没啥过分的,就是每个帖子喊有点烦
原来如此,还以为每个语言都配了语音,这要多大制作阵容

引用:
原帖由 fujin 于 2017-4-5 11:02 发表
posted by wap, platform: Firefox
每当这个时候,我都想起了《了不起的盖茨比》开篇第一句话,很适合lz这样的人自省。

我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。
“每逢你想要批评 ...
不会英语请好好学习。你想批评我,就掏出你的rmb,让我帮你做一个全中文的产品

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 11:03 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
有点奇怪,楼主以前干嘛买日版机
很正常,日版的游戏出的早。 ffx 日版先出,美版晚了一年。  而且日系主机,一向是日版游戏最多。

mh不需要语言一样能玩,美版mh一样要晚大半年才出。而且国内联机能找到的人都是日版,所以买日版主机也是无奈。

你真当我乐意买日版?

Sony系我买的都是港版机器。微软系列买的都是港版。只有任地狱,没办法都是日版机(3ds为了oot买过一个美版)

引用:
原帖由 cgyldn 于 2017-4-5 11:11 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
第一方主机和游戏在华人地区贩卖带中文还真是很有必要,这是对这个地区玩家的尊重
这世界就是这样的,你国盗版盛行,审批又那么麻烦,任地狱要做个中文确实很难。没有巨量的钱可以赚,谁会考虑做个中文。

除非象众筹一样,开发阶段就花钱买游戏,然后到多少金额,就加入中文。如果用这方式倒也不错,开发阶段就能保证销量,妥妥中文帮你做好。

另外还有一个可能是,这游戏是5年前就开发的,5年前那么老的架构,多语言支持可能做的不好。中文本来就和英语荷兰语之类是2种完全不一样的体系。多个荷兰语只要支持全部字母。中文要加整个字库,可能麻烦很多,也未必是因为看不起大陆玩家(纯猜测)

引用:
原帖由 yfc845 于 2017-4-5 11:18 发表

我知道港台一样没有中文版,原因就是用户太少,做中文的成本和收益作为商家是一定会考虑的,这里面不涉及尊不尊重。

换言之,大陆情况是不同的,如果大陆玩家能表现出文明世界的基本诚意,人体汤当然不是傻子 ...
确实是,你看苹果所有产品,不是妥妥的有简体中文。苹果比较划算是因为硬件没法盗版。想用我的产品乖乖买真货。

任地狱一个道理,只要能赚到钱,中文妥妥的。现在尴尬的情况就是,游戏是可以盗版的。中国用户的消费习惯是。硬件再贵只要好,必买。iphone出一个买一个。软件,最好就是一分钱都不要花,逼的手机软件现在都是免费模式(但是氪金又舍得花钱),你国消费观真的是很矛盾。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2017-4-5 11:24 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
任天堂不重视国内难道不是事实?
没人会对钱过不去。感觉是任地狱没有一个很好的办法从国内赚钱。宝可梦的中文,也是港台版,并不是大陆版。

国内游戏审核太恶心了,虽然正版玩家现在也不少了。

一旦能从大陆市场赚钱形成良性循环,一旦国内赚的钱远超日本市场收入,跪舔国内玩家指日可待(没人会和钱过不去,特别是任地狱现在还很缺钱的情况下)

引用:
原帖由 birdie 于 2017-4-5 12:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
狂吹是日本人做的游戏,当然是玩原汁原味的日文版了,玩英文版太low。

另外楼主这言论大错特错,有中文我也不入。

贴吧有个帖子,那个lz英语很好,专门翻译支线任务。有个任务里面有首诗,他说英语里居然都是押韵的。然后他特地切到日语看了下,说日语也是押韵的。这游戏英语版本也是下了很大功夫的。我英语没到鉴赏水平,那个lz应该到这水平了,说这次塞尔达的英语遣词造句水平非常高,考虑了很多文采之类的。

另外“中文我也不入”说明你本来就对塞尔达没兴趣。我发贴说的是想买这游戏,又因为没中文不入的人。

本来就不想买的,不是主楼谈论范围。 :)

引用:
原帖由 overmind911 于 2017-4-5 12:40 发表
别人想要中文,跟你玩英文版不冲突吧
是不冲突。他们可以发个贴感慨下,我也可以发个贴感慨下,哪里冲突了

而且那些贴,我也就看了下,从来没回复过,不想起无谓的争论。

连话不能说,这才是悲哀吧。

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 12:45 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
别人发帖问为什么有人英文才4级还玩英文版了么?
有人要发我不会拦着的,只要不是影射人,我看到的没中文不买贴基本都在百度贴吧,想想在这里发应该不会怎么样吧,而且也没映射任何一个id,不知道为啥能有那么多人感到不适

主楼也就想说,(想买塞尔达的人---不想买的不在这个讨论里),只要英语入门都可以玩这游戏体会到大部分乐趣,完全没必要等到出中文再开始玩。等的成本 vs 完美体验的成本 不太划算

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 12:59 发表
别人也回答你了啊,那是你英语水平低,不懂得鉴赏
哈哈哈哈 interesting

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 13:06 发表
我觉得有趣的是这贴里和你观点接近的那位半月前也发过类似贴
还有你买了wiiu么
买了,这和wiiU有啥关系?

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 13:08 发表
哦,随便一问,那位就像没见过世面的第一次玩zelda一样,再问一次当年ffx玩的是什么语言?

我玩的美版,另外我入ps2的时候很晚,买机器的时候ffx 美版早出了,所以不存在什么等日版美版的问题

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 13:15 发表
ps2买的是什么版?
忘记了,那个时候游戏店里走私的,什么版都不会告诉你,反正就是破解好了卖给你,记得好像是什么区盗版盘都能读。

您就别操心找什么我发言里的点来喷我了。最多喷喷我玩盗版

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 13:23 发表
我只是奇怪你以前玩游戏宁愿看不懂也要买日版
我很少这样做。

ffx能穿版,也是当初是大作,而且也没几个游戏能玩,没啥太多别的干扰因素。

wiiU买的是日版,上面的零和塞尔达,非常想玩,因为只有日语,最后还是没买。现在破解之后好像都有盗版中文了。但是破解挺烦的,自己不会。而且不是有ns最新塞尔达可以玩了么?所以风之杖和零的中文,拖啊拖,到现在也没玩

我的主旨就是,如果中文来得特别晚,那个时候,可能很大概率会因为别的因素,最后还是错过了好游戏。这就是主楼个人倡议英语能看懂一些的,现在就可以直接玩了,等完美中文再开干,会有不少弊端,比如上面这样的原因

还有例子是,以前有的ps4的日文游戏,有官方中文,大概晚了4-5个月。后来买过一次中文的,结果呢,网上攻略里地名道具名都是日文版名字,又看不太懂。然后bbs里这游戏已经几乎没人讨论了,没啥热度,最后玩着玩着就烂尾了。 对,就是秋叶原之旅。

23 12
发新话题

官方公众号及微博