» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[日韩] 【游记】关西自助暴走7日游(更新第二天的照片)

第一天的帖子都是iphone4s拍的,而且还是晚上,所以画质惨了点,第二天都是单反了。

第二天我们打算先去景点,可惜我们安排错了时间,第二天下雨。于是撑着伞出发了。

酒店附近就是新世界,曾经是过去热闹的商业街,现在虽然稍稍没落了,但是对我们来说别有风情

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

远处的高塔就是通天阁了。通天阁是位于大阪市浪速区一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。设计师是内藤多仲所,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告。   

现在的通天阁是第二代通天阁。第一代通天阁建于1912年(明治45年)。顺便一提,在通天阁祈求考试合格和良缘的“福神”非常灵验,方法是摸他的脚底板。

等等,还没吃早饭呢?饿肚子去玩是走不动的。我们随便走进了上面照片里的一家店,里面吃的都是大阪名物,串串,哈哈。这店可真节约地方,大家都得站着吃,囧

串串吃的时候是有调料的,这调料是比较偏甜的,南方人估计比较喜欢。但是有个规矩,只能蘸一次哦。这调料是公用的,这点可见日本人的社会公德上还是很不错的,大家都很自觉,没人会吧咬过的串再放进去蘸。

我点了一堆东西,牛肉,香菇,虾,鱼肉,藕。因为是站着吃,还有伞和单反。所以我偷懒又用手机拍啦。。。。

填饱了肚子,该上塔了。这里值得一提的是,昨天买的大阪一日券,里面是附带通天阁门票的,这是多么超值啊,哈哈哈。上塔了

塔上面可以纵观大阪的风景,虽然现在看来他不是很高,但是下雨天在室内看看外面的view,至少还是挺舒服的,哈哈。上面只有一层观景台,地方很小,5分钟就能看完了

还有照片和证书放在上面,不知道要如何的资格才能拍这样的照片?

外面的街景,应该用小而精致来形容吧

观景台很小,然后我们做电梯往下,中间层有个展,是通天阁的历史之类。电梯顶上,居然是这个佛,哈哈

里面有早些年代的街景模型,真是赞啊

各种东西做的通天阁模型,哈哈

这个奔跑者的格力高招牌,可谓是大阪的标志了,到处都是,我要被洗脑了,哈哈

还有糖,其实还有很多周边,比如pocky啊,点心啊,各种各种

然后就是那个佛了,据说摸了脚底就会有好福气哦。反正我是摸了好久。

还有各种祈福的木牌子。

还有这个黄色小鸭鸭,这次去没看到,遗憾啊

看完了展览,出来之后,回头再射一张。

离开通天阁,我们去第二个景点,大阪城。路上还是拍各种豪迈的照片。这家很吉利啊,又是仙鹤又是乌龟。

顺便盗摄日本妹一只。

到处都是河豚鱼纸灯笼啊,可惜最后还是没勇气去吃一次。

做地铁来到大阪城附近,然后出站要走10分钟左右,好在有google map。下雨又大风的天气,走冤枉路就难受了。

这个就是电影丰臣公主里,绫濑遥在这里吃章鱼丸子的地方,我也做一次考据党。可惜当时小雨和小风,是在没情趣买个小丸子和冰激凌,坐下来,看看风景吃吃名物,真是残念。

然后走近一点,再拍一张,原谅我吧气势的大阪城拍的那么的普通。其实如果是春天来,在樱花树承托下的大阪城,那叫一个美,有条件的tgfcer一定春天来啊。

大阪城是大阪的著名地标,公元1583年丰臣秀吉花费了两年七个月的时间和四万民夫所建造而成。公元1615年,丰臣秀吉家族被德川家康灭族,大阪城也被烧掉了。然后德川家康又早了大阪城2.0。现在的应该是3.0,是1931年由民间集资重建。上面的照片就是天守阁,里面是历史博物馆,讲述了大阪城的历史。还有1.0 2.0版本的1:400模型,做得那叫一个精致,可惜不能拍照,所以没有JB了,大家原谅。

今天上图上限居然到了。然后开始考虑别的图床,不过sina那里链过来的图,会缩小,800宽的变成690了。如果引用800的原图会看到红xx,晕

27 12
发新话题

官方公众号及微博