» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于PS3和Wii的看法

日本已经是高清时代了。。。。。。。。
信号全部入大楼了,只要插上就可以收了。

引用:
原帖由 zamus 于 2007-3-29 12:26 发表

James的自己架天线时代结束了:D
只用了一年的天线

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-29 12:22 发表

这么发达?

现在国内才一个频道——中央高清台,一个月收费180元左右。
日本完全免费。同样的节目同时用标清和高清两套信号播放。到2012年彻底结束标清信号。
我已经看高清看了2年了,连现在新出的手机都可以收高清电视电子信号(当然不是1080i),说日本没有进入高清时代简直是胡扯。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-29 13:59 发表

既然日本已经进入高清时代了,为啥模糊电视信号要到2012年才彻底结束啊.现在结束不就可以了么.反正日本人有的是钱,一台1080P的LCD也就旅游一两次的钱.强迫结束,逼他们都换1080P的LCD,不是更符合时代潮流么?:ee ...
因为日本的数字信号还没覆盖到全国,最早是从东京大阪大城市试点,然后慢慢扩散到全国。比如现在的九州还无法看高清。
东京塔也马上要完成历史使命了,东京正计划建造新的电视塔。
并且很多电视节目的器材也要开始更新,2年前日本高清节目还很少,现在基本上90%都是高清节目。
任何一样事物都有过渡过程,如果现在结束,日本很多地方就无法看电视了。
事实上关于2012年停止标清电视信号,日本也经过了长达的争论,最后因为不停止标清电视信号就无法真正进入到高清时代的
观点占了上风。高科技的推动有时候需要一半的强制性。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-3-30 15:27 发表

感谢!
搜索了一下,得知还有dc版……ohyeah!得去好好淘:D:D
我有,要么?:D

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-30 15:31 发表

对啊.所以2012年呢,早着呢.干吗06年出的家用机必须支持1080P呢?WII能用到2010年不错了吧.
照你这么说,是不是标清电视还应该再生产和贩卖?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-30 15:47 发表
貌似现在日本还没有停止向海外输出标清电视吧?
淘汰货色出口海外,日厂一直这么干。

一流产品自己用
二流产品给欧美
三流产品给中国

很久以前的说法了:D

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-30 16:07 发表

在别的贴里在下说过了,如果现在换,肯定换高清的了.

但问题是,没坏换他干吗?这恐怕是绝大多数老百姓的共同想法.发烧友的观点请别加进来.
这个,貌似现在日本每天这么多人买高清电视都不是因为家里的电视机坏了阿

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-30 16:19 发表

也就是说日本现在也没有停止标清电视的生产和销售。

对吧?

就像日本现在也没有停止普通音乐cd的生产一样,只要仍有需求,就生产。

那就没有问题了。

一个主机要做到真正的普及,所需要的条件是 ...
去电器商店兜一圈,哪里还能看到什么标清电视在卖。
另外,我要说的是日本已经步入高清时代,又没说步入高清时代就一定是PS3赢,这有什么可以争的?
步入高清的标志难道是家家户户都有高清电视?那么我说现在是DVD时代,大家应该同意吧,那么家家户户都有DVD机器了?
另外秋叶圆最大的电器店YODOBASHI就是用60多寸的高清电视在演示Wii。(3F,正对电梯口)

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-30 16:22 发表
在下以为,高清时代的真正到来,必须要满足两个条件,一个是高清的设备全面普及,一个是标清的设备完全淘汰.

当日本美国那里标清频道撤消,全部改成高清,录像带DVD都变成音响店的边角货,上铺商品都以HD DVD,BD为住 ...
难道你认为大部分人会等到信号切断那天才取款去买电视机么?

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-30 16:33 发表

日本人对HDMI的端口了解吗? 对分辨率的概念了解吗? 对设置PS3或者XO的分辨率了解吗?  在你这里买了PS3的人,如果家里有恰好有HDMI接口的,他们买HDMI线没有?
收高清节目不需要HDMI端口,就和国内一样,往有线插口上一插就可以了。
关于你的问题,好像和我的观点无如何关系,我也没这个能力回答。

对了,我说的是日本已经步入高清时代,没说中国,大家不要搞混了。

我指的高清时代是指高清电视节目。

现在日本所有的全国频道基本上对应高清。
90%的节目包括新闻,日剧,动画,电影,体育综艺节目都高清播放
日本商店清一色高清电视贩卖
高清信号直接入大楼,全部免费
对应高清的录像机大量出现

这还不叫步入高清,啥还叫步入高清,真搞不懂你们了。

日本的高清发展的迅猛是超出你们想象的。

日本的高清节目是1080i

发新话题

官方公众号及微博